Рецепты с кальмарами фото кальмары с кабачками
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
- Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
- Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
- Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
- Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
- Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
- Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
- Кабачки - 2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кальмары - 7 шт.
- Сметана- 20 гр.
- Сыр - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
Ингредиенты
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Приготовление
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
6. Жареные кальмары в пивном кляре
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
Ингредиенты
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
Ингредиенты
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Лук белый 1 шт.
- Кальмары 2 тушки
- Кабачок 1 шт.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Лук белый
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.
Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (небольшой, толстый),
- кальмары - 3 шт.
- помидор - 1 шт.
- соль,
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, нарезать шайбочками. С помощью ножа вырезать середину с семечками. Наколот внутри вилкой и посолить (внутри). Оставить на 10 мин.
Кальмары очистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить.
Помидор вымыть,нарезать тоненькими колечками.
Кабачки выложить в ёмкость, в которой будете готовить.
Начинить кальмаровым фаршем, сверху выложить помидорные кружки.
Запекать в микро 15 мин. при мощности 750.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень вкусненько,люблю кабачки и кальмары. 5+
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
Чудесный рецепт! 5.
Супер, спасибо за рецепт 555
Никулик,как аппетитно. Вкусно,да и быстро. А что там на заднем плане в баночках,гречка и перчики?
Натусь,это декоративные баночки.. там семена, перчики, лимончик..
честно говоря не представляю себе сочетание кабачка и кальмаров, но как говорится для того чтобы представить надо взять и приготовить.
Точно, надо все пробовать, кабачки и кальмары по отдельности люблю, интересно в сочетании!5
Вкусно! Никогда не делала кальмаровый фарш. 5
кнопка- - золотые слова!!
Кальмарами ни разу не фаршировала - есть в этом какой-то авантюризм. Вы молодец!
ни сколько не сомневаюсъ,что это вкусно очень!ты,Ёжа,плохого не посоветуешь. 5!!
Какие разноцветные вкуснятинки. 555.
Отличное диетическое блюдо!
Уже хочу. Какие фотки аппетитные!умничка. 55555555
Замечательная вкуснятиность. 5+5+5+5+!
Оригинально, Никуль. Надо попробовать.
Это ж . праздничные кабачки.
Оль, кто в праздник овощи ест. там мясо надо.. мнооого..
Никуля, молодец! Впечатлил рецепт, забираю
Новое сочетание! Здорово! Надо попробовать! 5++++
Вкуснотища. 5+!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Теплые салаты - прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!
Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
- Кальмар (филе замороженное) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Томаты вяленые — 50 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 2 горст.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.6 ккал | белки 140.1 г | жиры 18 г | углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 492.8 ккал | белки 70.1 г | жиры 9 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.
В салат добавить соевый соус и сок лимона, тушить ещё 2–3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовый салат с морским коктейлем
- 19
- 123
- 2258
Морковь с кальмаром по корейски
- 13
- 86
- 4424
Салат «Снежный Айсберг»
- 22
- 402
- 4824
Салат "Тигриная шкатулка"
- 50
- 25
- 4729
Салат "Оливье" по рецепту 1894 года
- 81
- 546
- 64383
Буржуйский салат
- 65
- 116
- 7778
Салат "Креветка"
- 46
- 49
- 7840
Салат с креветками "Новогодний"
- 55
- 729
- 15896
Салат с морской капустой
- 20
- 174
- 3809
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Сицилия"
- 36
- 846
- 25897
Рыбный крамбль
- 58
- 297
- 9849
Салат-торт "Нежный" с крекером
- 66
- 387
- 57984
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2015 года veronika1910 #
29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года mariana82 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года maraki84 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Елена-13 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Кальмары с кабачком
Кальмар (мясо) | 500 г |
Кабачок | 200 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Порезать кабачок соломкой, обжарить, лук порезать полукольцами, обжарить. Кальмары почистить, отварить (не более 5 минут), порезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.
Пищевая ценность и химический состав "Кальмары с кабачком".
Энергетическая ценность Кальмары с кабачком составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кальмары — это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания. Кальмаров отваривают, консервируют, жарят и тушат, особое место в кулинарии отдается салатам с этим молюском, которые мы часто готовим на праздничный стол. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кальмаров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Другие подборки блюд из кальмаров
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить кальмары?.
Рецептов в разделе: 113 шт.
Читайте также: