Баклажаны по китайски обед безбрачия


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


ТВ Еда | Рецепты 1430

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Лазерсон — Баклажаны по-китайски рецепт приготовления, как приготовить по китайски баклажаны по рецепту Лазерсона Ильи смотрите онлайн бесплатно видео на канале «ТВ ЕДА рецепты» — Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить баклажаны в сковородке:

баклажаны — 1 шт крупного размера
растительное масло — 4 ст. ложки

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу — так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / время приготовления - 30 минут /
Баклажаны по-китайски и жареный рис:

Ингредиенты на 4 порции:

баклажаны - 2 шт крупного размера
растительное масло - 4 ст. ложки

Для соуса:
болгарский перец - 1/2 шт красного цвета, 1/2 шт оранжевого цвета, 1/2 шт жёлтого цвета
репчатый лук - 1 луковица среднего размера
имбирь - длиной 4 см
чеснок - 4 зубчика
жгучий перец - 1 стручок
крахмал - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
кунжутное масло - 2 ч. ложки

Для гарнира:
рис - 2 стакана
яйцо - 2 шт + 1 желток, оставшийся от кляра
растительное масло

Рис хорошо промыть в 10-ти водах, смыть всю рисовую муку, чтобы рис не слипался.
Залить рис кипятком и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

ВНИМАНИЕ: ГАРНИР ИЗ РИСА ДЛЯ КИТАЙСКИХ БЛЮД, ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ НЕ СОЛЯТ - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМ.

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 - 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в две миски и обильно посыпать солью: на каждый баклажан - 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу - так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда - современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

В сковородку с баклажанами добавить половину соуса и прогреть - дать прокипеть 2 - 3 минуты.

Приготовление соуса:
Перец надо взять разных цветов - это украсит блюдо.
Срезать с перца крупные пластины, не очищая его - так его удобнее нарезать и хранить.

Перец нарезать по-китайски: крупными полосками.
Дело в том, что китайская еда употребляется палочками, и продукты надо нарезать так, чтобы они были не очень мелкими и не очень крупными, чтобы его удобно было есть палочками, а иначе говоря, чтобы этот кусочек удобно помещался в рот.

Болгарский перец нарезать на продольные пластины шириной 3 см, а эти пластины нарезать наискосок по диагонали широкой соломкой толщиной 1 см.

Лук нарезать такими же кусочками, как перец, и выложить в тарелку к перцу.

Имбирь очистить экономкой, нарезать поперёк на тонкие пластинки толщиной 1 мм, а затем эти пластинки - тонкой соломкой сечением 1х1 мм, и выложить на отдельную тарелку.

Зубчики чеснока раздавить не очищая, после этого их легко будет очистить и мелко нарубить.
Чеснок выложить к имбирю.

Жгучий перец мелко нарубить вместе с семенами, выложить в тарелку с имбирём и чесноком.

В большой глубокой сковородке разогреть 2 ст. ложки растительного масла, и отправить туда имбирь, чеснок и жгучий перец.
Немного греем их на среднем огне 3 - 4 минуты, перемешивая, не до образования корочки, а до появления ароматов, чтобы они отдали свои вкусы.

Затем добавляем в сковородку ещё 2 ст. ложки масла и отправляем перец и лук.
Также перемешивая, греть овощи до появления ароматов 3 - 4 минуты.

Теперь добавляем соевый соус, томатную пасту и 3/4 стакана воды и тушим на минимальном нагреве 5 минут.
Воду по желанию можно заменить бульоном.

Пробуем соус на вкус, добавляем сахар.
Крахмал размешать в 1/2 стакана холодной воды, добавить в соус и дать прокипеть 1 - 2 минуты.
КИТАЙСКИЕ СОУСЫ всегда загущают крахмалом.
Крахмал придаёт соусу блеск.
Добавляем кунжутное масло и снимем с плиты - соус готов.

Наливаем в сковородку 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем рис, греем его 2 - 3 минуты, чтобы вышел пар.
Затем сдвинуть рис на одну сторону сковородки, на свободное место добавляем 2 ст. ложки растительного масла, разбиваем яйца и добавляем желток, оставшийся от кляра.
Яйца перемешиваем вилкой и чуть-чуть прижариваем, чтобы яйца загустели - начали схватываться.
Когда они в меру загустеют, 2 вилками смешивать яйца с рисом, прогревая их вместе равномерно.
Получается китайский рис с яйцом - нейтральный, нежного вкуса продукт, который немного клеится, который поэтому удобно есть палочками.
Когда рис рассыпается его неудобно есть палочками.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе - 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY

Видео Баклажаны по-китайски и жареный рис / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Смотреть видео Баклажаны по-китайски и жареный рис / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия на v4k бесплатно

363 | 21
Рецепты Шеф-повара | 3 год.


Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / время приготовления - 30 минут /
Баклажаны по-китайски и жареный рис:

Ингредиенты на 4 порции:

баклажаны - 2 шт крупного размера
растительное масло - 4 ст. ложки

Для соуса:
болгарский перец - 1/2 шт красного цвета, 1/2 шт оранжевого цвета, 1/2 шт жёлтого цвета
репчатый лук - 1 луковица среднего размера
имбирь - длиной 4 см
чеснок - 4 зубчика
жгучий перец - 1 стручок
крахмал - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
кунжутное масло - 2 ч. ложки

Для гарнира:
рис - 2 стакана
яйцо - 2 шт + 1 желток, оставшийся от кляра
растительное масло

Рис хорошо промыть в 10-ти водах, смыть всю рисовую муку, чтобы рис не слипался.
Залить рис кипятком и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

ВНИМАНИЕ: ГАРНИР ИЗ РИСА ДЛЯ КИТАЙСКИХ БЛЮД, ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ НЕ СОЛЯТ - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМ.

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 - 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в две миски и обильно посыпать солью: на каждый баклажан - 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу - так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда - современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

В сковородку с баклажанами добавить половину соуса и прогреть - дать прокипеть 2 - 3 минуты.

Приготовление соуса:
Перец надо взять разных цветов - это украсит блюдо.
Срезать с перца крупные пластины, не очищая его - так его удобнее нарезать и хранить.

Перец нарезать по-китайски: крупными полосками.
Дело в том, что китайская еда употребляется палочками, и продукты надо нарезать так, чтобы они были не очень мелкими и не очень крупными, чтобы его удобно было есть палочками, а иначе говоря, чтобы этот кусочек удобно помещался в рот.

Болгарский перец нарезать на продольные пластины шириной 3 см, а эти пластины нарезать наискосок по диагонали широкой соломкой толщиной 1 см.

Лук нарезать такими же кусочками, как перец, и выложить в тарелку к перцу.

Имбирь очистить экономкой, нарезать поперёк на тонкие пластинки толщиной 1 мм, а затем эти пластинки - тонкой соломкой сечением 1х1 мм, и выложить на отдельную тарелку.

Зубчики чеснока раздавить не очищая, после этого их легко будет очистить и мелко нарубить.
Чеснок выложить к имбирю.

Жгучий перец мелко нарубить вместе с семенами, выложить в тарелку с имбирём и чесноком.

В большой глубокой сковородке разогреть 2 ст. ложки растительного масла, и отправить туда имбирь, чеснок и жгучий перец.
Немного греем их на среднем огне 3 - 4 минуты, перемешивая, не до образования корочки, а до появления ароматов, чтобы они отдали свои вкусы.

Затем добавляем в сковородку ещё 2 ст. ложки масла и отправляем перец и лук.
Также перемешивая, греть овощи до появления ароматов 3 - 4 минуты.

Теперь добавляем соевый соус, томатную пасту и 3/4 стакана воды и тушим на минимальном нагреве 5 минут.
Воду по желанию можно заменить бульоном.

Пробуем соус на вкус, добавляем сахар.
Крахмал размешать в 1/2 стакана холодной воды, добавить в соус и дать прокипеть 1 - 2 минуты.
КИТАЙСКИЕ СОУСЫ всегда загущают крахмалом.
Крахмал придаёт соусу блеск.
Добавляем кунжутное масло и снимем с плиты - соус готов.

Наливаем в сковородку 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем рис, греем его 2 - 3 минуты, чтобы вышел пар.
Затем сдвинуть рис на одну сторону сковородки, на свободное место добавляем 2 ст. ложки растительного масла, разбиваем яйца и добавляем желток, оставшийся от кляра.
Яйца перемешиваем вилкой и чуть-чуть прижариваем, чтобы яйца загустели - начали схватываться.
Когда они в меру загустеют, 2 вилками смешивать яйца с рисом, прогревая их вместе равномерно.
Получается китайский рис с яйцом - нейтральный, нежного вкуса продукт, который немного клеится, который поэтому удобно есть палочками.
Когда рис рассыпается его неудобно есть палочками.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / время приготовления - 40 минут /
Жареные баклажаны в китайском соусе - 2 варианта:

Ингредиенты на 4 порции:

баклажаны - 2 шт крупного размера
растительное масло для фритюра - 0,5 литра
белок 1-го яйца
крахмал - 2 ст. ложки
вода 1/2 стакана
растительное масло для обжаривания в сковородке - 4 ст. ложки

Для соуса:
болгарский перец - 1/2 шт красного цвета, 1/2 шт оранжевого цвета, 1/2 шт жёлтого цвета
репчатый лук - 1 луковица среднего размера
имбирь - длиной 4 см
чеснок - 4 зубчика
жгучий перец - 1 стручок
крахмал - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
кунжутное масло - 2 ч. ложки

Для гарнира:
рис - 2 стакана
яйцо - 2 шт + 1 желток, оставшийся от кляра
растительное масло

В маленькой кастрюльке поставить нагреваться растительное масло.

Рис хорошо промыть в 10-ти водах, смыть всю рисовую муку, чтобы рис не слипался.
Залить рис кипятком и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

ВНИМАНИЕ: ГАРНИР ИЗ РИСА ДЛЯ КИТАЙСКИХ БЛЮД, ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ НЕ СОЛЯТ - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМ.

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 - 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в две миски и обильно посыпать солью: на каждый баклажан - 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу - так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда - современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

Для кляра берём белок 1-го яйца, добавляем крахмал и воду и вилкой перемешиваем.

Будем готовить 2 версии этого блюда: более простую и более сложную.

1-ый вариант приготовления баклажанов - жарка во фритюре.
Отжатые баклажаны перекладываем в кляр, перемешиваем.
Достаём вилкой по одному кусочку и бросаем в разогретое масло.

Обжариваем несколько минут, баклажаны готовы, когда образуется румяная поджаристая хрустящая корочка.
Вынимаем баклажаны на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Соус делим пополам.
Выложить половину соуса из сковородки в другую сковородку, в которой жарились баклажаны по 2-му способу.
А в сковородку с оставшимся соусом положить баклажаны, жаренные во фритюре, и дать им прокипеть 2 - 3 минуты.

2-ой вариант жарки баклажанов - на сковородке.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

В сковородку с баклажанами добавить половину соуса и прогреть - дать прокипеть 2 - 3 минуты.

Приготовление соуса:
Перец надо взять разных цветов - это украсит блюдо.
Срезать с перца крупные пластины, не очищая его - так его удобнее нарезать и хранить.

Перец нарезать по-китайски: крупными полосками.
Дело в том, что китайская еда употребляется палочками, и продукты надо нарезать так, чтобы они были не очень мелкими и не очень крупными, чтобы его удобно было есть палочками, а иначе говоря, чтобы этот кусочек удобно помещался в рот.

Болгарский перец нарезать на продольные пластины шириной 3 см, а эти пластины нарезать наискосок по диагонали широкой соломкой толщиной 1 см.

Лук нарезать такими же кусочками, как перец, и выложить в тарелку к перцу.

Имбирь очистить экономкой, нарезать поперёк на тонкие пластинки толщиной 1 мм, а затем эти пластинки - тонкой соломкой сечением 1х1 мм, и выложить на отдельную тарелку.

Зубчики чеснока раздавить не очищая, после этого их легко будет очистить и мелко нарубить.
Чеснок выложить к имбирю.

Жгучий перец мелко нарубить вместе с семенами, выложить в тарелку с имбирём и чесноком.

В большой глубокой сковородке разогреть 2 ст. ложки растительного масла, и отправить туда имбирь, чеснок и жгучий перец.
Немного греем их на среднем огне 3 - 4 минуты, перемешивая, не до образования корочки, а до появления ароматов, чтобы они отдали свои вкусы.

Затем добавляем в сковородку ещё 2 ст. ложки масла и отправляем перец и лук.
Также перемешивая, греть овощи до появления ароматов 3 - 4 минуты.

Теперь добавляем соевый соус, томатную пасту и 3/4 стакана воды и тушим на минимальном нагреве 5 минут.
Воду по желанию можно заменить бульоном.

Пробуем соус на вкус, добавляем сахар.
Крахмал размешать в 1/2 стакана холодной воды, добавить в соус и дать прокипеть 1 - 2 минуты.
КИТАЙСКИЕ СОУСЫ всегда загущают крахмалом.
Крахмал придаёт соусу блеск.
Добавляем кунжутное масло и снимем с плиты - соус готов.


Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 11 Th10, 2017
  • Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый.

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый.

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый.

Показать панель управления

Комментарии • 70


А крахмал какой? Картофельный или кукурузный?


Доллллггггооооо. Утомитеееельно. Уже есть ни хочу. Покороче, пож!


где заставки с составом?


У свиньи 4 ноги.2 передние и 2 задние. а еще 2 левые и 2 правые!


Если бы ты меньше говорил лишнее тебе бы цены не было.зачем там расстягивать и рассказывать всякую ерунду.


Сударь,вы конечно повар отменный ,но за 1-подчеркиваю-за одну минуту 15 раз употребить местоимение Я как то многовато.


Маэстро. что скажешь!


Где б еще такой острий нож найти


Спасибо ВАМ Илюша, mən sizdən çox şey öyrənmişəm. Əsl professiionalsınız


Супер! Вчера пожарила сьели мгнвенно! Сегодня повторяю уже более уверенно.


Вкусно. но. как-же мужики,что поварА,что не поварА любят болтать. ПРАВДУ ГОВОРЯТ. пиздеть - не мешки ворочать. )))))))))))))))))))))))))0



Спасибо за вкусный рецепт


Непонятно восхищение людей. Обычная бурдомага. Очень затянуто. Жалко потерянное время


С вами я научилась готовить,так все понятно,подробно с юмором!Люблю вашу подачу,и все ваши рецепты!👍🏻💯


Обед безбрачия супер


Классный повар.большое спасибо за рецпты блюд.


Повар,от бога, но пиздеж сверх всякой меры!


Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!


Можно сделать эмитацию грибов. Возьмите "узкий" и "длинный" баклажан.Разрежте баклажан поперек на три части , как советует Маэстро. Срежьте кожуру так , что бы захватить мякоть сантиметра так на четыре.. Нож двигается по окружности . Затем эту срезанную кожуру разрежьте поперек на несколько частей. Внешне эти кусочки напоминают разрезанную на части шляпку белого гриба.Из остальной части баклажана , а она представляет собой внутренний цилиндрик , делаем ножки грибов. Жарьте! С грибным соусом блюдо по виду напоминает грибы , да и по вкусу тоже.Как подать хрустящие грибы - баклажаны ? Сделайте соус, как советует уважаемый мастер , выложите его на порционную нарелкуи поверх горкой поместите хрустящие баклажаны. Тут же к столу! Хрустящие кусочки не промокнут в соусе. Нижние части кусочков пропитаются соусом , а верхние останутся хрустящими.

Количество просмотров на 20078





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Мебель для спальни в стиле хай-тек
⇒ "ло" Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 ДТП и Аварии - Новые Записи с Видеорегистратора за 02.05.2020 Видео № 1275
⇒ "Аварии впечатляют, конечно, видео реально местами даже пугает, настолько все реалистично снято. Я понимаю, конечно, что иногда происходят непредвиденные события, которые способствуют таким авариям, но чаще всего ведь водители попросту не соблюдают правил безопасного вождения, . " Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 GTA 5 РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ГАНГСТЕРА
⇒ "Отличный стрим, давно думаю вернуться в GTA Online, одно время часами залипал как в сингле, так и в онлайне, а теперь захотелось еще больше :) Правда краш игры на шестом часу игры расстроил, у самого игра не редка вылетала, да и на форумах на это частенько жалуются, интересно . " Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 Полезные покупки в Фикс прайс ноябрь 2017 Fix Price!! Бюджетно, выгодно!))))
⇒ "Фикс прайс сейчас и в правду все больше и больше набирает популярность, каждый раз как приходим в этот замечательный магазин, там всегда очень много народу! Каждые два, три дня ходим и каждый раз приобретаем что то новенькое, очень много всегда игрушек для детей, начиная от хо. " Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 Крупный пожар в Чаадаевке Пензенской области сняли на фото и видео
⇒ "Ужасные кадры! Даже не представляю какого было находится рядом с этим пожаром тому, кто снял это видео, но даже сидя дома у монитора - ощущения не из приятных. У меня в квартире однажды загорелся балкон, кто-то сверху кинул окурок сверху и он залетел ко мне, заметил пожар лишь. " Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 БЫВШИЙ ДЕСАНТНИК (2016) Криминальный фильм ,новые боевики 2016
⇒ "спасибо за фильм" Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Загрузил: Рецепты Шеф повара

Длительность: 22 мин и 29 сек

Битрейт: 192 Kbps

Баклажаны На Зиму Баклажаны Как Грибы Ну Очень Вкусные Мамины Рецепты

Баклажаны 5 Рецептов Которые Вы Не Один Раз Ещё Приготовите Салаты И Закуски Из Баклажанов

Баклажаны Как Ты Мог Этого Не Знать

Лучший Рецепт Баклажан Бомба

ЭВРИКА - жизнью проверенные рецепты

Борщ Мужская Еда С Андреем Бугайским Выпуск 4

Невероятно Вкусно Жареные Баклажаны По Китайски Рецепт От Всегда Вкусно

Баклажаны На Зиму С Болгарским Перцем И Чесноком Нереально Вкусный Рецепт

Филе Рыбы В Самом Хрустящем Кляре И Соус Тартар Мужская Еда С Андреем Бугайским Выпуск 7

Гениальные Баклажаны Готовлю Только Так Новые 5 Рецептов Которые Перевернут Ваше Сознание

Жареные Баклажаны Со Стручковой Фасолью Age0

Тофу По Домашнему Китайская Кухня Шеф Дэнсан

Баклажаны В Кисло Сладком Соусе С Чесноком

Мясо По Бургундски

Калитки С Рисом Карельские Пирожки Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Хрустящие Баклажаны Цай Дао Китайская Кухня

Шеф-повар Василий Емельяненко

Баклажаны По Китайски Кисло Сладкие

Кухня Китая Свинина По Китайски

Китайская Кухня Томленый Соленый Рис

Новый Рецепт Хрустящие Баклажаны Рецепт Вкуснятины И Закуска И Гарнир

И Лазерсон Куриное Чучелко

Вкусно с Борисом Бурдой

2020Pop Sarkilar Yabanci Remix Yeni

Х1Унда Ву Вешина Ваша Сов Ваьлла

Переделанная Песня Давай До Свидания На Свадьбу Текст

Depeche Mode Everything Counts Remix

Песня Про Мортиса Из Brawl Stars

Дал Декъал Войла Хьо Рахман

Fifth Harmony Worth It Ft Kid Ink Slowed Reverb

Судьбу Свою Благодарю Тебя Сыночек Так Люблю

Jah Khalib Колыбельная Remix

Reply Han Seung Woo

Лезгинские Песни 2020

А Он Тебя Ведь Не Целует Так Как Я

Славянский Базар 2019

Tacos Little Big

А У Меня Во Дворе В Бравл Старс Играют Все

Ишкет Доре Бе Калби Ман Бачури Зарбе Мизане

Баклажаны По Китайски И Жареный Рис Рецепт Шеф Повара Илья Лазерсон Обед Безбрачия

Гюльназ Гаджикурбанова Лезгинские Песни Зубейда Роксана

Leo Rojas Der Einsame Hirte Videoclip

Jony Звезда 8D Hd

Jarico Landscape Vlog No Copyright Music

Аудиокнига Для Детей Капризка Владимир Воробьев Аудиосказка На Ночь Слушать Онлайн

Рамазони Алихон Tuyona

Jumong Afsonasi 1 Qism Uzbek Tilida Hd

Blackpink How You Like That 8D Use Headphone

Nightcore If U Seek Amy Lyrics

Сехр Ва Кузни Ечиш Учун Оятал Курсий Фалак Ва Нас Суралари 1 Соатлик

Coffin Dance 30 Minutes

Гр Самур Вили Хуьзва 2020

Intro Album Intro By Black

Realgirl Обнимай Меня Каждый День Ecstazzz Remix

Ayrilamiz San U Tomon 2

Тренинговый Центр Разумный Путь Отзыв Клиента

Ренат Агджабеков Гр Аран Тек Тамир Новинка 2020

Швабадабадаб Айангашвингела Аяин Глоб Зе Найхт


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / время приготовления - 40 минут /
Жареные баклажаны в китайском соусе - 2 варианта:

Ингредиенты на 4 порции:

баклажаны - 2 шт крупного размера
растительное масло для фритюра - 0,5 литра
белок 1-го яйца
крахмал - 2 ст. ложки
вода 1/2 стакана
растительное масло для обжаривания в сковородке - 4 ст. ложки

Для соуса:
болгарский перец - 1/2 шт красного цвета, 1/2 шт оранжевого цвета, 1/2 шт жёлтого цвета
репчатый лук - 1 луковица среднего размера
имбирь - длиной 4 см
чеснок - 4 зубчика
жгучий перец - 1 стручок
крахмал - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
кунжутное масло - 2 ч. ложки

Для гарнира:
рис - 2 стакана
яйцо - 2 шт + 1 желток, оставшийся от кляра
растительное масло

В маленькой кастрюльке поставить нагреваться растительное масло.

Рис хорошо промыть в 10-ти водах, смыть всю рисовую муку, чтобы рис не слипался.
Залить рис кипятком и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

ВНИМАНИЕ: ГАРНИР ИЗ РИСА ДЛЯ КИТАЙСКИХ БЛЮД, ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ НЕ СОЛЯТ - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМ.

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 - 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в две миски и обильно посыпать солью: на каждый баклажан - 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу - так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда - современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

Для кляра берём белок 1-го яйца, добавляем крахмал и воду и вилкой перемешиваем.

Будем готовить 2 версии этого блюда: более простую и более сложную.

1-ый вариант приготовления баклажанов - жарка во фритюре.
Отжатые баклажаны перекладываем в кляр, перемешиваем.
Достаём вилкой по одному кусочку и бросаем в разогретое масло.

Обжариваем несколько минут, баклажаны готовы, когда образуется румяная поджаристая хрустящая корочка.
Вынимаем баклажаны на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Соус делим пополам.
Выложить половину соуса из сковородки в другую сковородку, в которой жарились баклажаны по 2-му способу.
А в сковородку с оставшимся соусом положить баклажаны, жаренные во фритюре, и дать им прокипеть 2 - 3 минуты.

2-ой вариант жарки баклажанов - на сковородке.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

В сковородку с баклажанами добавить половину соуса и прогреть - дать прокипеть 2 - 3 минуты.

Приготовление соуса:
Перец надо взять разных цветов - это украсит блюдо.
Срезать с перца крупные пластины, не очищая его - так его удобнее нарезать и хранить.

Перец нарезать по-китайски: крупными полосками.
Дело в том, что китайская еда употребляется палочками, и продукты надо нарезать так, чтобы они были не очень мелкими и не очень крупными, чтобы его удобно было есть палочками, а иначе говоря, чтобы этот кусочек удобно помещался в рот.

Болгарский перец нарезать на продольные пластины шириной 3 см, а эти пластины нарезать наискосок по диагонали широкой соломкой толщиной 1 см.

Лук нарезать такими же кусочками, как перец, и выложить в тарелку к перцу.

Имбирь очистить экономкой, нарезать поперёк на тонкие пластинки толщиной 1 мм, а затем эти пластинки - тонкой соломкой сечением 1х1 мм, и выложить на отдельную тарелку.

Зубчики чеснока раздавить не очищая, после этого их легко будет очистить и мелко нарубить.
Чеснок выложить к имбирю.

Жгучий перец мелко нарубить вместе с семенами, выложить в тарелку с имбирём и чесноком.

В большой глубокой сковородке разогреть 2 ст. ложки растительного масла, и отправить туда имбирь, чеснок и жгучий перец.
Немного греем их на среднем огне 3 - 4 минуты, перемешивая, не до образования корочки, а до появления ароматов, чтобы они отдали свои вкусы.

Затем добавляем в сковородку ещё 2 ст. ложки масла и отправляем перец и лук.
Также перемешивая, греть овощи до появления ароматов 3 - 4 минуты.

Теперь добавляем соевый соус, томатную пасту и 3/4 стакана воды и тушим на минимальном нагреве 5 минут.
Воду по желанию можно заменить бульоном.

Пробуем соус на вкус, добавляем сахар.
Крахмал размешать в 1/2 стакана холодной воды, добавить в соус и дать прокипеть 1 - 2 минуты.
КИТАЙСКИЕ СОУСЫ всегда загущают крахмалом.
Крахмал придаёт соусу блеск.
Добавляем кунжутное масло и снимем с плиты - соус готов.

Читайте также: