Рецепты с капустой для термомикса

Рецепт

Положить все ингредиенты для теста в чашу и вымесить 3 мин. /ск. колосок, выложить.

Измельчить капусту 20 сек./ск.5, посолить, поперчить, добавить раст.масло и тушить 7 мин./100°C /ск.1 без МЧ.

Добавить яйца и перемешать 10 сек./ск.3.

Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями.

Положить больший слой теста на смазанный маслом противень, выложить на него начинку, сверху тонкими кусочками выложить сливочное масло.

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Поверхность наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 мин./180-200°C.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять.

Рецепт

Положить все ингредиенты для теста в чашу и вымесить 3 мин. /ск. колосок, выложить.

Измельчить капусту 20 сек./ск.5, посолить, поперчить, добавить раст.масло и тушить 7 мин./100°C /ск.1 без МЧ.

Добавить яйца и перемешать 10 сек./ск.3.

Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями.

Положить больший слой теста на смазанный маслом противень, выложить на него начинку, сверху тонкими кусочками выложить сливочное масло.

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Поверхность наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 мин./180-200°C.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять.

  • 400 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 г воды, тепла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца (вкрутую), половинками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • солью и перцем
  • 1 яичный желток

  1. Положите все ингредиенты для теста в чашу и 3 мин. /ск. Колосок вымесить и переложить.
  2. Измельчить капусту 20 сек./ск., посолить, поперчить, добавить раст. Масла и тушить 7 мин./100°C /ск.1 без МЧ мерной чашечки
  3. Добавить яйца и 10 сек./ск.3 перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями.
  4. Положить больший слой теста на смазанный маслом противеньб выложить на него начинку, сверху тонкими кусочками выложить масло.
  5. Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Поверхность наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 мин./180-200°C.
  6. Горячий пирог смазать сливю маслом, накрыть полотенцем.

Капуста тушеная


1. Порубить капусту, выложить.
2. Порубить морковь (крупно), добавить в чашу лук и пару долек чеснока, еще порубить (теперь все мелко), на 5 скорости, 2-3 секунды.
3. Налить 50 гр масла и пассеровать 5 минут, Варома, ск. помешивание
4. Добавить перетертых помидоров и продолжить пассеровку 5 минут, Варома, ск. помешивание
5. Высыпать в чашу капусту, посолить, добавить специи (я перетерла в ступке душистый перец, кумин (зира), кориандр и тмин), мерную чашку белого вина и тушить 15 минут, Варома, реверс, ск. помешивание

Posted on Mar. 13th, 2012 at 03:29 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.


Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина


РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Тушеная капуста Термомикс.

500 г воды
800 г савойской капусты (полосками 1 см)
50 г белого винного уксуса
50 г оливкового масла
2 щепотки соли
2 щепотки сахара
Способ приготовления:

1.В чашу добавить воду и установить Varomа, во внутрь уложить капусту и готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;

2.Вылить из чаши воду и добавить капусту из приставки Varoma;

3.Добавить уксус и масло, сахар и соль, готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ск.1 без МЧ;

4.Выложить капусту на блюдо и дать остыть;

5.Проверить на соль, подавать холодной или теплой, как гарнир к мясу;

Совет: Капусту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1-2 недели.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • термомикс рецепты (23)
  • (0)
  • ДИАБЕТ (80)
  • блюда для мультиварки (233)
  • выпечка (2708)
  • десерты (141)
  • для днева (74)
  • заготовки (359)
  • здоровье (159)
  • итальянская кухня (162)
  • кулинария (128)
  • ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
  • САД (6)
  • молитва (180)
  • морепродукты (31)
  • музыка (224)
  • ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
  • поздравления ,спасибки и др (57)
  • анимашки (4)
  • приготовить обязательно (1222)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (167)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1259)
  • рыба (154)
  • салаты (436)
  • советы (881)
  • интересно (96)
  • соусы (48)
  • Стихи (155)
  • супы (138)
  • тесто (843)
  • украинская кухня (82)
  • фильмы мультики (398)
  • ха-ха (80)
  • Мои любимцы (3)
  • хлеб (55)
  • хлебопечка (59)

-Цитатник

Капустка для завтрака .

Не любите кабачки? Тогда приготовьте это вкусное блюдо и никто не догадается, что оно из них! .

Яблочный пирог - вариант для воскресного чаепития Яблочные пироги Шарлотка с изюмом и.

Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой Ингредиенты: Паста 200 г Масло слив.

Быстрый пирог с разными начинками ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; .

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика термомикс рецепты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Суп из корня сельдерея на термомиксе

      Суп из корня сельдерея на термомиксе - рецепт приготовления

      500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
      1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
      2 дольки чеснока
      2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
      30 гр растительного масла
      бульон или вода
      100 гр сливок
      соль, перец

      Приготовление:
      1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
      2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
      3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
      4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
      5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Бигус на термомиксе

        Бигус на термомиксе - рецепт приготовления
        ---

        Предварительно обжарить чернослив и свежую капусту.
        Капусту - 150 гр измельчить на ск4 несколько секунд, помогая лопаткой.
        Чернослив - 70гр. (Честно говоря не знаю надо его измельчать или нет).
        Обжарить 10мин/100град

        Сало - 70-100 гр измельчить, вытопить при температуре varoma (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ)
        + мясо, зира обжарить 10мин/varoma
        +промытая квашеная капуста - 500гр
        +томатная паста - 2ст.л.
        +кориандр - 0,5 ч.л.
        +имбирь - 0,5ч.л
        +чернослив с капустой (обжаренные)
        Тушить 30мин/реверс/ск "ложечка"/100град

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          борщ термомикс

          3-4 веточки петрушки
          200 гр. спелых помидоров
          100 гр. лука
          100 гр. моркови
          200 гр. свеклы
          40 гр. масла
          150 гр. картофеля
          100 гр. красного перца
          200 гр. белокачанной капусты
          1000 гр. воды
          2 ч.л. соли
          0,5 ч.л. перца

          1. Измельчить петрушку 3 сек./ск.7
          2. Добавить к ней помидоры, измельчить 10 сек./ск.4. Переложить.
          3. Измельчить лук, морковь, капусту 5 сек./ск.5
          4. Добавить нарезанную кубиками свеклу, масло и тушить 5 мин./варома/реверс/ск.1-2.
          5. Добавить нарезанный кубиками картофель, красный перец квадратики 1х1 см, воду, лично я добавляю еще 1 ч.л. овощной пасты - 17 мин./100°C/реверс/ск.1
          6. Добавить смесь помидор и петрушки, соль, перец и варить еще 5 мин./100°C/реверс/ск.1.

          Дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            суп из тыквы

            Суп-пюре из тыквы

            1 зубчик чеснока
            1 луковица
            1 см корня имбиря
            20 гр. масла
            1 морковь
            500 гр. тыквы хоккайдо
            1 банка кокосового молока (400гр.)
            250 гр. воды
            1 ч.л. сладкой паприки
            2 ч.л. овощной пасты (см. видео)
            1 ч.л. приправы карри

            1. Чеснок, лук, имбирь измельчаем 3 сек./ск.5
            2. Добавляем масло и тушим 2 мин./100°C/ск.1
            3. Режем крупно морковь и тыкву - измельчаем 5 сек./ск.5
            4. Добавляем воду, кокосовое молоко, овощную пасту и специи -
            20 мин./100°C/ск., затем пюрируем 8 сек./ск.10

            Хоккайдо - это ценный, полезный и вкусный овощ, родом из Японии. Содержит витамины группы В,А,Е,С, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, медь и фосфор.

            Примечание: этот суп можно подать на стол, посыпав обжаренными на сухой сковороде кокосовой стружкой или тыквенными семечками. Веган

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Чевапчичи"

              "Чевапчичи" - сербские колбаски

              2 зубчика чеснока
              пол пучка петрушки
              2 луковицы (100 гр.)
              500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
              10 гр. муки
              2 яйца
              1 ч.л. соли
              1/2 ч.л. красной паприки
              1/4 ч.л. паприки острой
              щепотка кайенского перца

              1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
              2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

              3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

              4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

              Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!

              • Запись понравилась
              • 3 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 3Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                "Чевапчичи" - сербские колбаски

                2 зубчика чеснока
                пол пучка петрушки
                2 луковицы (100 гр.)
                500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
                10 гр. муки
                2 яйца
                1 ч.л. соли
                1/2 ч.л. красной паприки
                1/4 ч.л. паприки острой
                щепотка кайенского перца

                1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
                2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

                3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

                4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

                Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!

                • Запись понравилась
                • 2 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 2Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки









                  Котлеты из индейки под овощным соусом

                  Ингредиенты для котлет

                  300 г филе индейки, порезанного на кусочки (около 3 см) и подмороженного
                  100 г репчатого лука (1 луковица)
                  1 зубчик чеснока
                  150 г творога
                  80 г воды
                  Соль, перец

                  Ингредиенты для соуса

                  150 г репчатого лука
                  100 г моркови
                  100 г болгарского перца
                  100 г помидор
                  30 г растительного масла
                  60 г сметаны
                  Соль , перец

                  Измельчите лук и чеснок 2 сек /ск. 7-8 и выложите.
                  Порубите кусочки филе индейки на ск. 7-8.
                  Добавьте творог, воду, соль, перец, лук и чеснок и перемешайте в течение 50 сек / ск. Колосок.
                  Сформируйте котлеты и положить их в приставку «Варома».
                  Лук, морковь и болгарский перец измельчите 6-7 сек / ск. 5.
                  Добавьте растительное масло и пассеруйте 7 мин / Varoma / ск. 1-2.
                  Добавьте 100 г порезанных помидор и пассеруйте 5 мин / Varoma / ск. 1-2.
                  Добавьте 400 -500 г кипятка.
                  Поставьте приставку Варома с котлетами и готовьте 30 мин / Varoma / ск. 1.
                  После завершения программы снимите Варому с котлетами;
                  Добавьте 60 г сметаны, 1,5 ч.л. соли, перец и варите 2 мин / 100°C / ск.1.
                  Взбейте готовый соус 2 мин / ск. 5.
                  Выложите котлеты на блюдо и полейте соусом.


                  Описание рецепта — Рецепт борща от компании «Термомикс»:

                  Рецепт борща от компании «Термомикс»

                  Рецепт борща от компании «Термомикс»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

                  Петрушка и/или укроп - 15 г
                  Чеснок - 3 зубчика
                  Картофель - 100 г кусочками
                  Свинина - 300 г кубиками по 2 см
                  Капуста - 100 г соломкой
                  Морковь - 50 г кусочками
                  Лук - 50 г половинками
                  Сельдерей - 50 г
                  Перец болгарский - 50 г кусочками
                  Масло растительное - 30 г
                  Паста томатная - 40 г
                  Свекла - 300 г соломкой
                  Консервированные резаные томаты в собственном соку - 400 г
                  Вода - 1000 г
                  Лавровый лист - 1 шт
                  Перец черный горошком - 10 шт
                  Соль - 2 ч.л.
                  Сахар - 2 ч.л.
                  Сметана - 100 г для подачи

                  Поместите в Миксерную чашу зелень и чеснок, измельчите 3 сек/скорость 8,
                  выложите в большую супницу.

                  Поместите в Миксерную чашу картофель, измельчите 2 сек/скорость 5.

                  Выложите рубленый картофель и свинину в нижнюю часть приставки Varoma, а капусту – на средний уровень. Отставьте приставку Varoma в сторону.

                  Поместите в Миксерную чашу морковь, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и растительное масло, измельчите 3 сек/скорость 5. Опустите массу к ножам с помощью Лопатки.

                  Добавьте томатную пасту и пассеруйте без Мерной чашки 7 мин/ 120°С /скорость 1.

                  Добавьте свеклу, томаты вместе с соком, воду, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Установите приставку Varoma и готовьте 50 мин/ 100°C /Реверс/скорость 0.5.

                  В супницу с зеленью с чесноком выложите из приставки Varoma картофель, мясо и капусту и перелейте содержимое Миксерной чаши. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.

                  Совет:
                  При желании можно приготовить борщ Сибирский. Для этого из рецепта исключите картофель, а вместо него в 6-м шаге добавьте 50 г консервированной фасоли.

                  Кстати:
                  Наиболее насыщенный красный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты (томатная паста, лимонный сок, уксус). Сахарная свекла не дает такого яркого цвета. В южных регионах нашей страны борщи часто получаются совсем светлыми — здесь распространен сорт свеклы розовато-белесого цвета. Но на каждый вкус и цвет борща обязательно найдутся свои любители.

                  Читайте также: