Рецепты с копченой грудинкой и помидорами второе блюдо

Рецепты из свиной грудинки копченой

Всего опубликовано 37 рецептов


Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка


Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.


Ужин из баклажанов. 3 рецепта с Видео

Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,83 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Гороховый суп с курицей

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка.


Горошница с копчёной свининой

Горошница - сытное и питательное блюдо русской кухни, которое в докартофельные времена очень часто бывало на столах и готовилось в разных вариантах как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

раздел: Гороховые каши


Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените,

раздел: Тальятелле (гнезда)


Блин с грудинкой, яблоками и тимьяном в духовке

Вариация на тему блина в духовке. Этот вариант более сытный и совсем несладкий. Хорошо подходит для ужина или подкрепиться после тренировки.


Свиная грудинка в томатном соусе

Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Го

раздел: Рецепты из свинины


Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Гороховый суп на говяжьем бульоне можно дополнить корневым сельдереем. По-моему, это очень удачное вкусовое сочетание, которое не требует каких-то дополнительных специй. Суп достаточно посолить и приправить молотым черным перцем.

раздел: Гороховые супы


Свиная грудинка, запеченная в рукаве

Если приготовить свиную грудинку в рукаве для запекания, добавив картофель, то получатся гарнир - печеный чесночок, картошечка с розмарином, напитавшая мясными соками, и мясо - ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вку

раздел: Русская кухня


Курица запеченная с камамбером

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно.

раздел: Блюда из курицы


Суп фасолевый с бренди

Простой рецепт фасолевого супа с добавлением бренди. Основа супа - бульон на говяжьей грудинке. И не забудьте добавить черный перец, лавровый лист и розмарин. С ними суп будет вкуснее.

раздел: Фасолевые супы


Капустно-мясная запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.

раздел: Мясные запеканки


Итальянский пирог с курицей и кабачком

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

раздел: Пироги с курицей


Шпундра (свинина со свеклой)

Шпундра - украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д

раздел: Украинская кухня


Бигос

Бигос (бигус) - польское блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, копченой грудинкой, беконом и колбасой. Для остроты добавляют немного рассола.

раздел: Польская кухня


Несладкий торт «Анжелика»

Для пирога замешивают 2 разных вида теста - одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может укра

раздел: Итальянская кухня


Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядину по-бургундски (Boeuf bourguignon) я готовила для конкурса Готовим: Литературные рецепты (часть 2) - блюдо упоминалось в романе Жоржа Сименон 'Мегрэ и убийца'. Как говорит автор, устами свое

раздел: Блюда из говядины


Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) - рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров - проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, чт

раздел: Итальянская кухня


Капустняк «Галицкий»

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе

раздел: Украинская кухня


Праздничные домашние копчености

Рецепт для тех счастливчиков, у которых есть своя коптильня. Для копчения используют древесину дуба, граба, вишни, груши. Из описанных в рецепте кусков мяса получаются грудинка, рулет из шеи и полядвица. Все эти вкусности готовят в Западной Украине н

раздел: Колбасы и сосиски


Террин из лисичек

Террин - холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты.


Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами

Основу для пирога замешивают на 2 видах муки - обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса.

раздел: Мясные пироги


Фаршированные куриные голени под грудинкой

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки

раздел: Рецепты из окорочков


Мясо в луковой шелухе

Свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе со специями, в готовом виде похожа на копченое мясо. Прежде чем положить мясо в кастрюлю, вырежьте косточку. Воду, в которой будете варить мясо, надо очень хорошо посолить (сильнее, чем воду для бульон

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Грудинка с перловкой (в горшочках)

Грудинку предварительно маринуют в огуречном рассоле, затем обжаривают вместе с морковью и перекладывают в горшочек. В горшочек с грудинкой добавляют уже вареную перловку. Чтобы каша быстрее сварилась, крупу на ночь вымачивают в воде.

раздел: Рецепты из свинины


Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.

раздел: Крупяные супы


Шампиньоны с сыром (на гриле)

Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу.

раздел: Закуски из грибов


Говядина с морковью и черносливом

Говядина с черносливом - это вкусно. Но добавьте к этому сочную тушеную морковь, получится еще вкуснее. Готовиться мясо и овощи лучше на сливочном масле. На гарнир подойдет белый рис или, как у нас, кус-кус.

Всего рецептов с ингредиентом Грудинка копченая: 220


горох целый или половинки - 3 мультиварочных ст. (ка180 мл. )
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150-200 гр. копченого мяса или грудинки, или копченых колбасок
100 мл. 10% сливок
укроп для украшения

    8907
  • 21
  • 42
nattyland
  • 12 июня 2010, 02:49


    34876
  • 9
  • 35
tatulig
  • 05 января 2009, 21:22


говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

    15446
  • 15
  • 19
ушки
  • 19 декабря 2010, 17:43


нам понадобится: копченая грудинка, сыр, сливочный сыр, ананас, хлеб

    6082
  • 6
  • 23
alisarom
  • 21 февраля 2011, 01:38


200 гр. шампиньонов
50 гр. шейки копченой
50 гр. грудинки копченой
сыр твердый или какой есть
майонез или сметана смешаная с чесноком

    3539
  • 5
  • 13
dimisio
  • 16 сентября 2007, 15:54


горох-280 г
корень петрушки- 26г
лук репчатый-100 г
грудинка свиная(копченая)-160 г
бульон с копченостями(можно кубик)
морковь-100 г

    10218
  • 11
  • 28
maracuja
  • 13 марта 2009, 19:06


200 гр. муки
3 яйца
500 гр. молока
1 чл.л соды
1 луковица
150 гр. копченой колбасы

    7960
  • 54
  • 98
selenav
  • 11 мая 2009, 16:39


креветки крупные - 19 шт.
варено-копченая грудинка - 200-300 гр.
хорошая погода

    7396
  • 52
  • 74
vega
  • 06 августа 2008, 01:18


паста
грудинка копченая
кедровые орешки
сливочное масло
пармезан (или какой любите сыр)
руккола

    5457
  • 4
  • 14
марусёк
  • 08 октября 2007, 19:31


3 яйца
сыр твердых сортов
копченая грудинка
майонез
грецкие орешки
чернослив

    4234
  • 15
  • 41
*илонка*
  • 17 октября 2008, 22:51


1 средний вилок кислой капусты
300 гр. копченой свиной грудинки
200 гр. свиной грудинки
1 стак.(200 гр) кукурузной крупы
1 крупная луковица
1 морковь

    9825
  • 31
  • 54
glaros
  • 10 января 2010, 04:13


500 гр. картофеля
200 гр. копченой грудинки
1 крупная луковица (300 гр. )
5 яиц
соль
перец

    8590
  • 23
  • 48
koshka_1983
  • 15 июля 2009, 15:05


молодой картофель - 500 г
грудинка варено-копченая - 200 г
соль
перец
оливкоове масло

    9287
  • 26
  • 16
Ольчик
  • 04 мая 2014, 13:14


филе любой морской рыбы
копченая грудинка в пластинах
сыр
сливки
чеснок
зелень

    5678
  • 5
  • 16
innulka
  • 27 ноября 2010, 02:03


100 гр. сливочного масла
4 яйца
200 гр. муки
соль 1 ч.л.
___________________
копченая грудинка

    5141
  • 37
  • 63
*илонка*
  • 24 октября 2008, 18:03


горошек зеленый - 100 г
сливки 33% жирности - 150 мл.
грудинка варено-копченая - 100 г
укроп
соль
перец

    7847
  • 30
  • 39
fanny
  • 25 августа 2010, 02:10


куриное филе 1 кг
копченая грудинка (корейка) 300 гр
грибы свежие 500 г
сметана 400 гр
соль
перец

    4339
  • 9
  • 28
pen pen
  • 04 июня 2008, 02:52


300 гр. сливок, карбонат или грудинка (копченая) - 300 гр. 100 гр. твердого сыра (любого), чеснок, соль
перец , спагетти, растительное масло.

    6112
  • 0
  • 1
RinaR
  • 18 апреля 2017, 18:28


грудинка – 0,6 кг
соль – щепотка
перец чёрный молотый – щепотка
чеснок – 3 зуб.
-
для копчения:

    13760
  • 0
  • 1
VERUNYA
  • 03 декабря 2013, 19:11


-300 гр. горох(колотый)
-200 гр. грудинки
-200 гр. копченых колбасок
-2 некрупных морковки
-соль
перец(черный молтый)

    3180
  • 6
  • 20
tatiko
  • 01 февраля 2009, 01:37


1 крупный сладкий перец
50 гр. пшена мистраль
50 гр. копченой грудинки или пару полосок бекона
1 маленькая луковица
3-5 шт. вяленых томатов
1 ч.л. оливкового масла

    5479
  • 8
  • 9
lil-8888
  • 06 января 2015, 16:57


6 крупных перцев
0,5 кг. картофеля
2 зубчика чеснока
400 гр. смеси лесных грибов (у меня замороженные)
400 гр. копченой грудинки или бекона
майонез

    8513
  • 26
  • 52
ozzi
  • 24 сентября 2008, 15:37


спагетти из твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт
грудинка копченая 300-350 гр.
сыр " пармезан" или " грана падано"
оливковое масло
соль

    11729
  • 18
  • 41
moonstar
  • 31 марта 2009, 01:42


копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
варено-копченая грудинка 150-200 гр.
картофель 3 шт.
сушеный горох 400 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.

    3412
  • 0
  • 1
Люция
  • 21 января 2020, 20:15


600 гр. молодых тоненьких цукини
300 гр. копченой грудинки (бекона)
2-3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец

    7219
  • 21
  • 23
passion1963
  • 11 сентября 2012, 20:59


багет
грудинка варено-копченая
сыр
зелень, что есть дома
соус (сметана+творог+немножко сыра с плесенью+чили молотый=взбить в блендере)

    6013
  • 60
  • 52
irusya.by
  • 31 мая 2010, 04:32


4 филе сельди
2 картошки в мундире среднего размера
1 луковица среднего размера
1 большое кислое яблоко
2 крутых яйца
2 маринованных огурца

    9128
  • 38
  • 73
passion1963
  • 28 сентября 2009, 17:43


баклажаны - 2 шт.
бекон (или копченая грудинка) - 150 гр.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез, соль, специи .

    7244
  • 14
  • 40
сорока
  • 04 мая 2008, 14:45


500 гр. пшеничной муки
15 гр. свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
300 мл. воды
начинка

    6559
  • 55
  • 57
lil-8888
  • 19 октября 2011, 13:17


картофель — 5 шт
грудинка (копчёная) — 250 г
ребра (копченые) — 350-400 г
шпик — 50-70 г
лук репчатый — 3 шт
специи (соль

    13840
  • 31
  • 60
ЯВенера
  • 02 августа 2010, 19:34






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.


Это любимый завтрак в нашей семье. Получается очень вкусно!

Вкусно, просто, быстро! Попробуйте, не пожалеете! Блюдо получается не "мокрое" так как готовится без крышки! Аромат нереальный при приготовлении! Рецепт отработан годами.

Видео рецепт

Рецепт вкуснейшей яичницы с копченой грудинкой, помидорами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 97 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Ветчина - 50 г
  • Грудинка свиная - 50 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Готовим продукты для нашего блюда.

Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.


Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.


Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.


Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.


Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.


Перемешиваем и тушим буквально пару минут.


Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.


А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.


Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.


Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!

Сегодня мы будем готовить яичница с копчёной грудинкой и помидорами. Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако, мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать вкусную яичницу с копчёной грудинкой и помидорами у себя дома! Яичница с копчёной грудинкой и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Для приготовления яичницы с копчёной грудинкой и помидорами, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Копчёная грудинка – 100 г
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – несколько веточек (укроп, лук)
  • Масло растительное – 2 ст.л


Яичница с копчёной грудинкой и помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рецепт приготовления:

Укроп мелко нарезаем. С зеленым луком поступаем так же.



Копчёную грудинку нарезаем полосками.


В разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду копчёную грудинку и обжариваем на медленном огне с двух сторон.


Свежий помидор моем, нарезаем крупными кусочками.


Добавляем нарезанные помидоры к поджаренной копчёной грудинке.


Следом вбиваем куриные яйца. Сразу же приправляем яйца солью и перцем по вкусу. Ждём, пока яичница схватится на сковороде. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким.


Украшаем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.


Готовую яичницу с копчёной грудинкой и помидорами подаем к столу сразу же после приготовления, пока она не остыла.

Вот и всё, на этом наша яичница с копчёной грудинкой и помидорами готова!


Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления яичницы с копчёной грудинкой и помидорами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом , которое удастся приготовить любой хозяйке.
Как правило, такие рецепты не включают в себя дорогих и редких продуктов, а значит, готовить их можно не только на праздничный стол, но и в качестве повседневного угощения.

Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • копченая курица — 150гр
  • помидор — 1шт
  • огурец — 1шт
  • болгарский перец- 1шт
  • чеснок — 2зубч.
  • грецкие орехи — 20гр
  • сыр твердый — 80-100гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — пару веточек


Рецепт:

Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.

Нарежьте курицу на маленькие кусочки.

Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.

Помидор измельчите на доске ножом.

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.

Сыр натрите на терке.

Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).

Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
  • 100 грамм сыра;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 50 мл майонеза;
  • половина луковицы;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • перец и соль по вкусу.


Способ приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Легкий салат с копченой курицей и помидорами

Такой салат приятно удивит своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 5 помидоров средней величины;
  • небольшой кусочек сыра;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм майонеза.


Способ приготовления

Для начала следует заметить, что соль в салат добавлять не нужно, так как она и так имеется в сыре, мясе и майонезе.

Первым делом отвариваем яйца, поскольку перед нарезкой им нужно дать хорошо остыть.

Помидоры промываем и режем мелкими кубиками (место, где была плодоножка, нужно удалить). После этого томаты нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок – жидкость салату не нужна.

Сыр мелко режем. По желанию его можно натереть на терке, но тогда у салата получится другая текстура.

Копченое мясо нарезаем кубиками – использовать кожу или нет, решать только вам.

Остывшие яйца очищаем и тоже мелко режем, чтобы их вкус не слишком выделялся, в сравнении с другими продуктами.

Остается только заправить салат из копченой курицы с помидорами майонезом и его можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат из копченой курицы с помидорами

Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • один огурец и помидор;
  • половина куриной грудки;
  • одно отварное яйцо;
  • 2 больших ложки масла (используется оливковое);
  • одна ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.

  • курица;
  • огурец;
  • яйцо;
  • помидор.

Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.

Жаркое из копчёной свинины по-брандербургски

Жаркое из копчёной свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

Пшенный кулеш - густой суп, приготовить который можно и на пикнике в котелке на костре. Не знаете, как сварить кулеш дома - попробуйте наш рецепт! В традиционный суп добавляется сало, но мы предлагаем заменить его варено-копченой грудинкой. Ещё с пшеном получается вкусный .

Мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке

Рецепт мясного пирога из лаваша в мультиварке невероятно прост и в то же время сытен. Вы также можете добавить в начинку сыр и грибы. Чтобы ваш быстрый пирог с мясным фаршем был менее калорийным, используйте грудинку без жировой прослойки.

Салат с копченой курицей и виноградом

Салат с копченой курицей и виноградом

Также этот салат можно посыпать сверху тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Солянка с оливками

Солянка с оливками

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку ломтик лимона, мелконарезанную зелень и ложку сметаны.

Рассольник с копчёной грудинкой

Рассольник с копчёной грудинкой

Подавать суп со сметаной. Если вы не любите перловую крупу, рассольник можно приготовить и с рисом. Его следует отварить отдельно, тогда бульон сохранит прозрачность.

Суп солянка ароматная с травами и свининой

Суп солянка ароматная с травами и свининой

Необыкновенно ароматный суп, в котором базилик, розмарин и тимьян вместе с копчеными ребрышками превращают простое сытное первое блюдо в яркий кулинарный шедевр.

Салат с ярким грузинским колоритом! Ароматы кинзы и чеснока, переплетаясь, дополняют основу салата и подчеркиваются оригинальным и свежим вкусом мацони.

Польский суп "журек"

Польский суп "журек"

Традиционный польский суп «Журек» подают в булке - хлебной тарелке с отварным яйцом, сметаной и зеленью. Сделать такую тарелку просто: нужно срезать верхушку хлеба, из нижней части извлечь мякоть и получившуюся форму запекать в духовке в течение 5-7 минут. При желании можно натереть хлебную тарелку чесноком.

Рассольник с грудинкой

Рассольник с грудинкой

Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом.

Солянка тройная псковская с курицей, свининой и говядиной

Солянка тройная псковская с курицей, свининой и говядиной

Суп из трех видов мяса – старинный и очень вкусный рецепт первого блюда – шикарный аромат и насыщенный плотный вкус все, что мы обычно хотим получить от обеда.

Свекольник на бульоне с грудинкой

Свекольник на бульоне с грудинкой

Приготовив традиционный свекольник не на воде или кефире, а на бульоне, вы получите насыщенный ароматный суп. Его можно подавать как холодным, так и теплым. А варено-копченая грудинка сделает суп более сытным.

Солянка простая на скорую руку с колбасой и сосисками

Солянка простая на скорую руку с колбасой и сосисками

Когда нет времени на сложные супы – такая версия первого блюда будет то, что нужно. И быстро и просто и вкусно.

Суп с вешенками и свиной грудинкой

Суп с вешенками и свиной грудинкой

Невероятно ароматный суп соберет всю семью за одним столом. Для придания более нежного вкуса перед подачей добавьте сметану.

Ризотто с копченой грудинкой

Ризотто с копченой грудинкой

Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда. А для сравнения попробуйте .

Солянка старорусская мясная с травами

Солянка старорусская мясная с травами

Прекрасный рецепт густого мясного супа, который не только очень вкусен и ароматен, но еще отлично выглядит на столе. Настоящее праздничное блюдо, которое можно есть в любой день.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Сытная и ароматная солянка с насыщенным вкусом. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и зелень по вкусу.

Пицца с грудинкой

Пицца с грудинкой

Вместо моцареллы можно взять любой мягкий сыр, а вместо грудинки - копчёную индейку. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Ризотто с копченостями и грибами

Ризотто с копченостями и грибами

Ризотто с копчёностями - интересное и необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте также .

Солянка старинная сборная с куриными сердечками

Солянка старинная сборная с куриными сердечками

Отличный рецепт, с которым справится и начинающий кулинар, зато порадует всех, кому повезет его попробовать. В субпродуктах содержится много полезных для организма веществ, да и на вкус они тоже очень хороши.

Фарш по-деревенски с квашеной капустой

Фарш по-деревенски с квашеной капустой

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, картофель можно заменить на свежую капусту с томатной пастой, а сливки на сметану.

Солянка ядреная похмельная с копченостями

Солянка ядреная похмельная с копченостями

Есть такие супы, которые способствуют пробуждению и бодрости – это рецепт именно такого первого блюда. Энергичный и яркий, ароматный и острый – такой суп очень хорош для обеда или ужина, а иногда и завтрака.

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Рецепт нашего вкусного горохового супа с копченостями отличается наличием и сельдерея и отсутствием картофеля. Гороховый суп с копченостями получается густым и сытным без картофеля, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку. Познакомьтесь также с другими рецептами в нашей подборке.



Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

• 2 куриных яйца
• 90 гр сыра
• 160 гр копченой куриной грудки
• 180 гр помидоров
• 2-3 ст.л. майонеза
• зелёный лук
• соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата из копченой курицы с помидорами:

Как приготовить вкусный салат с помидорами и куриной грудкой:

1. Сначала нарезаем кубиками 160 гр копчёной куриной грудки.

2. Далее нарезаем кубиками 180 гр помидоров.

3. Затем зеленый лук.

4. Необходимо отварить 2 яйца и натереть на тёрке.

5. Далее 90 гр сыра натираем на тёрке.

6. Салат выкладываем слоями. Первый слой яйца, сверху яйца слегка солим. Затем майонез, копчёная куриная грудка, помидоры, зелёный лук, майонез и сверху слой сыра.

7. Украшаем наш салат нарезанным зеленым луком.

Вот и всё. Наш Салат с помидорами и куриной грудкой готов, он получается вкусный. Готовится легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Видео рецепт нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Куриное мясо — излюбленный продукт и взрослых и детей, нежное, вкусное с аппетитным ароматом, оно быстро и легко в приготовлении. Также в нем много железа в такой форме, которую организм человека усваивает легко.

А еще в нем много не менее важных элементов: фосфора, магния и кальция.


Врачи советуют есть курятину регулярно — не меньше, чем два раза в неделю, она считается диетической.

Белое мясо курицы (филе) — самая полезная часть птицы, в нем больше всего питательных веществ и коллагена.

Хозяйкам прекрасно известно, как добавление курицы украшает вкус блюд, при этом она отлично сочетается с большинством продуктов. Но особой пикантностью отличаются рецепты с копченым белым мясом птицы. Его аромат заставит самого требовательного гурмана потерять волю и пустить слюнку.

Возьмите на заметку вкуснейшие рецепты с копченой курочкой, и ваши близкие не смогут забыть приготовленные вами застолья.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Кроме копченого филе курицы (125 г) вам понадобятся: копченый бекон (150 г), свиной ошеек (500 г), горох (500 г), масло (лучше 50 г сливочного), лук (средняя головка), морковь (2 средних корнеплода), мякоть белого хлеба (3-4 ломтика), чеснок (1 зубок), специи (1 ч. л.).

  1. сварите бульон из свиного мяса;
  2. нарежьте сваренную свинину, бекон и грудинку маленькими кусочками, хлеб – отдельно кубиками;
  3. замочите промытый горох на 30 мин;
  4. мелко нарежьте лук и морковь;
  5. разогрейте масло в кастрюле и обжарьте бекон в течение минуты, добавьте морковь и лук, готовьте 4 минуты;
  6. влейте процеженный бульон в кастрюлю с зажаркой;
  7. промойте еще раз горох и добавьте в бульон;
  8. когда суп закипит, убавляйте огонь, проверьте на соль и готовьте 30 минут (под крышкой), снимая пену;
  9. очистите и измельчите чеснок, добавьте в суп вместе с кусочками свинины и орегано;
  10. перемешайте, когда закипит, снимите с огня;
  11. прогрейте духовку (до 200 °С), разлейте суп в горшочки и поставьте в духовку минут на 15;
  12. разогрейте сухую сковороду, обжарьте на ней филе курицы (до хрустящей корочки), добавьте кубики из хлеба и обжарьте;
  13. достаньте горшочки, выложите поверх супа обжаренную курятину и крутоны, присыпьте черным молотым перцем.

Суп готов для застолья.

Салат с капустой , копченой грудинкой и сыром

Продукты: копченые грудки (2 шт.), смесь капуст: брюссельской (300 г), брокколи (150 г) и цветной (200 г), кунжут, сыр «Пармезан» (200 г), масло (лучше оливковое — полстакана).

Могут использоваться размороженные цветная, брюссельская капуста и брокколи.

  1. отварите в подсоленной воде всю заморозку;
  2. курицу порежьте кусочками;
  3. сыр измельчите, смешайте все компоненты, посыпьте кунжутными семечками и полейте оливковым маслом.

Салат с черносливом

Продукты: копченая куриная грудка, чернослив (100 г), свежий огурец (1 крупный), вареные яйца (4), лук (полголовки), грецкие орехи (чашка), майонез (пару ложек), сметана (наравне с майонезом), чеснок (2 зубка).


  1. мешайте майонез и сметану в отдельной посуде и выдавите к ним чеснок;
  2. нарежьте кубиками очищенные яйца, лук, курицу и огурчик – соломкой;
  3. распарьте чернослив в кипятке;
  4. перемелите орехи;
  5. выкладывайте компоненты слоями, каждый смазывайте соусом из сметаны и майонеза с чесноком.

Первым слоем лучше положить яйца, вторым — лук с огурцом, третьим — чернослив с грудинкой. Сверху — соус и молотые орехи.

Салаты, да и вообще блюда с копченой курицей лучше съедать свежими, пока запахи компонентов не смешались.

Фаршированный окунь с копченой грудинкой

Необходимые продукты: морской окунь (700 г), морковь (3 штуки средних корнеплода), сладкий болгарский перец (3 штуки), копченая грудинка (250 г), картофель (3 средних клубня), маслины (штук 8, без косточек), чеснок (3 зубка), масло (лучше оливковое — четверть стакана), хлебные крошки, лимон (сок из одного цитруса), зелень петрушки, итальянские травы (специи), молотый черный и белый горький перец, укроп (можно и в семенах, и зелень).

  1. нарубите сладкий перец и морковь, раздавите зубок чеснока и смешайте все с укропом, солью и белым перцем;
  2. начините этой смесью тушки окуня;
  3. смешайте лимонный сок с оливковым маслом и нарубленным мелко чесноком, солью по вкусу и перцем (на кончике ножа), полейте смесью рыбу, накройте пленкой и поставьте для маринования в холодильник (часа на 2);
  4. тщательно вымойте картофель и сварите в кожуре (до полуготовности);
  5. вытащите рыбу из маринада и положите в форму для запекания, между рыбой положите кусочки грудинки;
  6. очистите и нарежьте картофель, полейте соусом, в котором мариновалась рыба (половиной объема);
  7. мелконарубленную петрушку смешайте с картофелем, выложите вокруг рыбы;
  8. маслины нарежьте дольками и разложите поверх блюда;
  9. полейте грудинку остатком маринада;
  10. посыпьте рыбу хлебными крошками и запекайте в духовке, для приготовления при 180° блюду хватит 20-25 минут.

Подавайте фаршированного запеченного окуня с ассорти из овощей.

Капустный суп с копченой грудинкой

Продукты: мясо с телячьей шеи (200 г), копченое филе курицы (200 г), смесь капуст: белокочанной (300 г) и брюссельской (100 г), картофель (2 штуки), морковь (2 корнеплода), лук (1 головка), специи и соль.


  1. залейте мясо водой и варите 1 час, снимая пену, после – выложите мясо на тарелку;
  2. натрите морковь на терке, лук нарежьте полукольцами и поджарьте на оливковом масле;
  3. очищенный картофель разрежьте маленькими пластинками, варите в кипящем бульоне 5 минут;
  4. нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте в бульон вместе с брюссельской, доведите до кипения;
  5. добавьте зажарку, посолите и варите, пока не будут готовы овощи;
  6. специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец семена фенхеля, тимьян) положите в марлевый мешочек и положите в суп на 5 минут;
  7. отваренное мясо нарежьте брусочками, разложите в тарелки и залейте капустным супом.

Иногда в продаже трудно найти копченую курочку, но ее можно закоптить и дома, даже без жидкого дыма и коптильницы — всего за полчаса.

Грудинка, копченная на сковороде

Вам понадобятся: грудки куриные, черный чай (3 ст. л.), чеснок (несколько зубков, по желанию), смесь перцев, розмарин и другие специи, , сахар (четверть стакана), рис (пару горстей), корица.

Замаринуйте мясо: заварите черный чай (очень крепкий — в половине стакана кипятка пару ложек или 2 пакетика), добавьте в кипяток розмарин, смесь перцев, специи.

В миску положите курицу, залейте соевым соусом, бальзамиком и теплой заваркой, выдавите чеснок, и все перемешайте. Помаринуйте рыбу хотя бы час, можно дольше, даже на всю ночь (в холодильнике).

После промокните соус с курицы и обжарьте по минуте-две с каждой стороны на оливковом масле на большом огне. На курочке должна появиться корочка, но внутри она останется сочной и мягкой.


Сделайте коптильную смесь: застелите сухую сковороду фольгой, сверху выложите смесь из сахара, риса, чая, корицы. Поставьте на сковородку решетку из духовки, а на нее положите куриную грудку и закройте крышкой (от сковороды). Просветы между сковородой и крышкой закройте краями фольги, чтобы пар оставался внутри при копчении.

Держите домашнюю коптильню на сковороде на среднем огне, не открывая, 30 минут. Минут через 5 должен появиться легкий приятный запах копчения.

Убавьте огонь, если рис начнет пригорать. Готовое мясо вынимайте через полчаса.

Рецепты с грудинкой можно делать как сытными, с жирными ингредиентами и соусами, так и облегченными, заменяя компоненты малокалорийными, диетическими.

Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!

Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!

Читайте также: