Рецепты с морской капустой с картошкой в
Для рецепта салата вам потребуется:
- морская капуста (консервированная) - 1 банка
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Картофель вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Переложить вареные картофелины на тарелку, и когда они остынут, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца вымыть, положить в кипяток и варить 10 минут. Слить с яиц воду, переложить в холодную воду и дать им стыть. Очистить яйца и порезать кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.
В миску сложить картофель, яйца, пассерованный лук и добавить консервированную морскую капусту. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и солью, добавить майонез и перемешать. Для украшения салата можно дополнительно сварить яйцо, порезать его кольцами и положить поверх горки салата ломтик яйца и капельку майонеза. Приятного аппетита!
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Картофель с морской капустой
400 г картофеля, 100 г морской капусты (сушеной), 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, красный молотый перец, соль.
Капусту кладут в казан, заливают холодной водой и тушат до готовности. Казан снимают с огня и ставят на несколько часов в прохладное место. Затем сливают воду, капусту промывают и тонко нарезают. Картофель моют, очищают, нарезают соломкой, лук очищают, моют, нарезают и добавляют в казан с разогретым маслом. Затем добавляют морскую капусту, 2–3 столовые ложки воды, смешанной с соевым соусом, солят, перчат и тушат до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой Требуется:1 банка морской капусты, 1/3 кочана капусты, 1/2 пучка зеленого лука, соленый огурец, 3 ст. л. растительного масла.Способ приготовленияМорскую капусту выложите в салатницу, добавьте нашинкованную капусту, порезанный кубиками огурец,
Борщ с морской капустой
Борщ с морской капустой Что понадобится: 1,5 л воды, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной морской капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, перец, 1 ч. л. сахара, соль, лимон, приправы по вкусу И начинаем готовить:
Окунь с морской капустой
Окунь с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть
Винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустой Понадобится: 100 г консервированной морской капусты, 1–2 моркови, 1 свекла, 2–3 картофелины, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 4–5 ст. л. растительного масла, уксус, соль, сахар, перецКонсервированную морскую капусту мелко нарубить. Картофель,
Грибы с морской капустой
Грибы с морской капустой Понадобится: 50 г сушеных грибов, 250 г морской капусты, 5 соленых огурцов, 4 луковицы, 150 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, сольСушеные грибы предварительно замочить, а затем отварить в пароварке в течение
Уха с морской капустой
Уха с морской капустой 300 г свежемороженой морской капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 600 г рыбы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль — по вкусу, 1,5 ст.л. растительного масла, 2 л воды.Морскую капусту отварить 20 мин. в большом количестве воды и
Суп из креветок с морской капустой
Суп из креветок с морской капустой Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 100 г морской капусты (консервированной), 2 морковки, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В воду добавить морковь, готовить 1 минуту при мощности 100 %, положить
Винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустой Картофель и морковь варим раздельно, чистим, нарезаем. Лук режем кольцами, огурцы — кубиками. Соединяем консервированную морскую капусту с овощами, заправляем маслом, солим и перемешиваем.Состав: 1 банка консервированной морской капусты; 300 г
Сандвичи с морской капустой
Сандвичи с морской капустой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г консервированной морской капусты, 100 г филе соленой мойвы, 2 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Два ломтика хлеба смазать майонезом и выложить на них филе мойвы. Сверху положить морскую капусту,
Суп рыбный с морской капустой
Суп рыбный с морской капустой Рыбу отварим, морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, спассеруем на масле.В кипящий бульон закладываем нарезанный дольками картофель и варим до готовности. За 10–15 минут до окончания варки добавим морскую капусту, пассерованные овощи,
С морской капустой
С морской капустой ИнгредиентыКонсервированная морская капуста – 130 гМорковь – 2 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Картофель – 300 гСвежие огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гПодсолнечное масло – 3 ст. ложкиЯблочный уксус – 2 ст. ложкиСоль по вкусу.Способ приготовления1. Картофель,
Винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустой Состав: 3 картофелины, 2 морковки, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консервированной морской капусты, 5 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Картофель вымыть, отварить в мундире,
Борщ с морской капустой
Борщ с морской капустой Компоненты Свекла – 2 шт. Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морская капуста маринованная – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 3 столовые ложки Уксус столовый – 1 столовая ложка
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой Полстакана проростков чечевицы (трехдневных), полстакана проростков кукурузы, 1 ст. ложка вымоченной морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки. Все компоненты перемешать, полить соком, выжатым из одного лимона
Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже. варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.
В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.
Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.
Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Нарезать в миску картофель кубиками и добавить капусту.
Добавить горошек и мелко нашинкованный зеленый лук.
Посолить, заправить маслом и выложить в салатницу.
Салат с морской капустой и картофелем готов. Можно подавать к столу.
Ингредиенты Морская капуста с картошкой
Салат Дальневосточный из Морской Капусты [Акватория] | 189 г |
Картофель отварной по 1-206 | 222 г |
Лук репчатый | 33 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 223 г |
Сметана 20% жирности | 78 г |
Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста с картошкой".
Энергетическая ценность Морская капуста с картошкой составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельный салат с морской капустой
Предлагаю приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с морской капустой. Морская капуста здесь не доминирует во вкусе, а придаёт лишь пикантность. Салат с лёгкостью можно сделать постным, исключив яйца.
Как приготовить "Картофельный салат с морской капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты. Яйца и картофель нужно предварительно отварить. Необходимо взять 2 крупных клубня картофеля или 3 небольших. Морскую капусту брала консервированную в банке, ту ,что называется «Салат дальневосточный».
Картофель и яйца остудить и очистить. Нарезать кубиком.
Зелёный лук вымыть и обсушить. Затем нарезать.
В салатник сложить картофель, яйца и лук. Добавить 2,5 столовых ложки морской капусты и горошек. Заправить салат душистым подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный, сытный и полезный салат готов! Побалуем свой организм йодом!)
Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020
170 ККал на 1 порцию
Помидоры нарезать на четвертинки. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить заправку: в миске смешать 2 ст. ложки горячей воды и MAGGI® для салата греческий, добавить растительное масло, лимонный сок, горчицу, перемешать и дать настояться 3 мин.
В глубокой миске смешать все ингредиенты с заправкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Те, кто любят вкусные и, особенно, полезные салаты, обязательно должны обратить внимание на сегодняшний рецепт. Винегрет овощной с морской капустой - блюдо вегетарианское, однако сытное и очень простое в приготовлении. Так что если Вы хотите удивить домочадцев новой версией привычного блюда, не тратя при этом особых усилий, то винегрет овощной с морской капустой отлично подойдёт для Вас. Морская капуста придаст салату новый вкусовой оттенок, и, даже те, кто её не жалуют, будут хвалить Вас и Ваше блюдо!
Морская капуста, известна также под название Ламинария - это съедобная морская водоросль, чрезвычайно полезная и достаточно вкусная, если её приготовить правильно. Ламинария - продукт не новый, входит в состав национальных кухонь многих народов, обитающих на побережье морей и океанов. Основная польза морской капусты заключается в повышенном содержанием легкоусвояемого йода, употребляют её в сыром виде, обычно в салатах и различных закусках. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из морской капусты с фотографиями и пошаговым описанием.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить морскую капусту?.
Рецептов в разделе: 25 шт.
Читайте также: