Рецепты с тыквой оладьи с картошкой рецепт

Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом - именно такие эти оладьи из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 г очищенной
  • Картофель – 270 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:

270 граммов картофеля - это две средние картошины, просто я их взвесила.
Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.
Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо.


Тыкву потереть на свекольной терке.
Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.


Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.


Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.
Тесто для оладий готово.


Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают.


Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!

В мистический праздник Хэллоуин тыква является основным символом. Но тыквой в этот праздник можно не только напугать, но и очень вкусно накормить. Приготовьте для своей семьи необычные оладьи с тыквой и картошкой. Они на самом деле легки в приготовлении, не думаем, что у вас возникнут какие-то проблемы с ними! Кроме этого, они еще и очень полезны! Тыкву с картофелем необходимо предварительно натереть и дать стечь жидкости, в конце уже самим хорошо отжать их руками.


Ингредиенты для тыквенных оладий:

• 250 г картофеля тёртого
• 250 г тыквы тёртой
• 2 ст. ложки потёртого лука
• 2 яйца
• 2 ст. ложки муки
• соль и перец по вашему вкусу
• масло растительное для жарки


Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:

1) Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Из тыквы вынимаем мякоть, чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Фото 2.


2) Теперь нарезанные нами ингредиенты нужно измельчить в блендере. Фото 3.


3) Измельчённые овощи нужно выложить в дуршлаг, отжать хорошо с них жидкость. Фото 4.


4) Измельчённые и отжатые овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Добавляем пару столовых ложек муки. Вбиваем два яйца. Фото 5.


5) Хорошо всё перемешиваем. Будьте осторожны, картофель вбирает в себя довольно много соли, но его и очень легко пересолить. Фото 6.


6) Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и очень хорошо разогреваем её.
Как только пошел лёгкий дымок от сковородки, берём ложку и выкладываем получившуюся массу в виде оладушек. Фото 7.


7) Жарить нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Фото 8.


8) После приготовления снять и заложить новую партию оладушек.


Итак, у нас получились вкусные и пышные оладьи с тыквой и картошкой. Готовые тыквенные оладушки нужно есть ещё горячими, а подавать их к столу лучше всего со сметаной.

Кстати, готовить это блюдо вы можете не только на Хэллоуин, но и как будничное блюдо, ваши домашние всегда будут рады!




Желаем вам приятного аппетита и хорошо встретить праздник!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно сытные. Структура оладьев очень нежная и они просто тают во рту. Также оладьи прекрасно подойдут для поста.

Для приготовления оладьев нам понадобится картофель, кусочек тыквы, шампиньоны, репчатый лук, яйцо, соль, перец, растительное масло и немного муки.


Тыкву и картофель натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне подходящей насадкой.

К массе добавить яйцо и перемешать.


Шампиньоны натереть на средней тёрке,смешать с картофельно-тыквенной массой,посолить и поперчить.

Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.

В сковороде разогреть немного масла, выкладывать массу столовой ложкой.

Когда оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

Подавать вкусно со сметаной, а для постящихся можно с постным майонезом или соусом.

Обожаете драники и прочие овощные оладьи за их чудесный вкус, аромат и невероятную простоту приготовления? Ищите какой-то новенький рецепт, в котором кроме картофеля были бы еще какие-нибудь овощи? В таком случае обязательно попробуйте быстрые и вкусные драники с тыквой и картошкой!

Это замечательный завтрак, хрустящий и нежный в то же время. Это и отличный перекус в течение дня. При желании такие овощные оладушки, если их сделать меньшего размера, можно использовать даже в качестве оригинального гарнира.


В этой статье я познакомлю вас всего с одним рецептом. Особенность данного рецепта в том, что его можно без проблем изменить под свои вкусовые предпочтения. И по итогу из одного рецепта можно получить десятки новых. Потому, в самом конце собраны небольшие заметки и советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо.

  • Кстати, как-то ранее уже выкладывалась большая подборка вариантов тыквенных оладий. Советую потом перейти по ссылке и ознакомиться с ними.

Рецепт драников из тыквы и картофеля

Конкретно эти тыквенные драники мы будем жарить на сковороде. Да, получится калорийно, жирновато, но зато очень-очень вкусно. Считаю, что временами можно позволить себе такую закуску.

Картошку и тыкву возьмем поровну. Выбор специй и пряностей на ваше усмотрение. Здесь будет соль, перец и орегано.

  • Картофель – 360 г.
  • Тыква – 360 г.
  • Репчатый лук – 1/2-1/3 головки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец – несколько щепоток;
  • Орегано – 1-2 щепотки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – для жарки;

Как приготовить эти драники

Первым делом нужно почистить овощи. Снимаем кожицу с картофелин и тыквы. У тыквы удаляем семена и труху с серединки (если она есть). Промываем, а потом трем всё по очереди на средней или крупной терке. Вот натертый картофель.


Картофельную массу выкладываем в дуршлаг (с очень мелкими отверстиями), добавляем щепотку-две соли. Хорошо перемешиваем и даем стечь излишкам сока.

Тем временем трем на той же терке кусочек репчатого лука. Отправляем его к картошке, перемешиваем и слегка отжимаем, чтобы по итогу получилась мягкая сочная масса, но без лишнего сока.

Вот мы натерли мякоть тыквы.


Перекладываем к ней отжатый картофель. Вбиваем одно сырое куриное яйцо, присыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем. Также добавим орегано для аромата (можете взять любую другую приправку, которая вам больше нравится).


Тщательно размешиваем, потом подсыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если масса получилась слишком водянистой (может тыква очень сочная попалась), подсыпьте еще чуть-чуть муки или крахмала.


Всё – настало время жарки! Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Сковородку лучше брать с антипригарным покрытием.

Как масло нагреется, зачерпните немного овощного «теста», затем уложите его в сковороду и сформируйте лепешку-оладушек. Сделайте так еще 2-3 раза. Обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румянца.


Аккуратно переверните драники лопаткой, жарьте еще 2-4 минуты с обратной стороны. Вот такая аппетитная корочка на драниках должна получиться.


Вообще, время жарки зависит от толщины этих лепешек. Чем они толще, тем дольше придется жарить. Здесь, как видите на фотографиях, оладьи достаточно тонкие, благодаря чему быстро готовятся и получаются хрустящими по краям.

Свежеобжаренные оладушки сложите на бумажное полотенце, чтобы оно втянуло в себя лишний жир.


Пробовать такое блюдо лучше в горячем виде, обязательно подавайте к драникам сметану или другой нежный соус.

А если вы захотите чего-то более классического, нажарьте пышных оладий на кефире. Конечно, скорей всего, вы уже не раз готовили данное мучное блюдо, но в том материале есть несколько необычных сочетаний.

Как еще можно готовить картофельные драники с тыквой

Как уже было сказано в самом начале, на основе этого простого рецепта можно придумать бесчисленное множество новых вариантов. Ниже для вас как раз несколько советов по данной теме.

  • Чеснок – это чудесная добавка, которая обогатит аромат и придаст легкую пикантность. Почистите зубчики чеснока, затем натрите их на очень мелкой терке или пропустите через специальную давилку. Потом добавьте в общую овощную массу.
  • Зелень. Не забывайте о свежей душистой зелени. Добавьте рубленый укроп, петрушку, базилик или другую травку. Кстати, зеленью можно и украшать драники при подаче к столу – сразу повысится общая аппетитность, красота блюда.
  • Чтобы картофель не темнел, сбрызните его после измельчения свежевыжатым лимонным соком. Совсем чуть-чуть! Лимон никак не отразится на вкусе, а драники после охлаждения не станут так сильно темнеть (синеть).
  • Любители мяса и разных мясных ингредиентов могут добавить в картофельно-тыквенную массу кусочки бекона, копченой колбасы или ветчины. Можно и просто отварную куриную грудку мелко-мелко порубить, а потом смешать со всеми овощами.
  • Вместо обычной пшеничной муки можно использовать овсяную, ржаную, кукурузную и т.д.
  • Вместо соли можно подлить немного соевого соуса. Также он придаст новые нотки вкуса и аромата.
  • Вам ничего не мешает добавить другие свежие овощи. Морковь, кабачок, отварная свекла – всё это трем на терке, а потом отправляем к картошке и тыкве. С каждым новым ингредиентом привычные драники изменяются до неузнаваемости!
  • Советую ознакомится с рецептом драники с колбасой и сыром.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на статью в соц. сетях. Также советую ознакомиться с другими рецептами блюд, выбрав интересующий вас раздел. Здесь много всего интересного и вкусного!

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥘

2. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить 🥧

3. Оладьи из тыквы с творогом

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥣

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех 🍲

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍹

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму 🍯

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🎃

8. Оладьи из тыквы с бананом

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🧁

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🌶️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.


Здоровая, еще раз здоровая, и только здоровая пища – таков современный тренд и выбор немалого числа людей. Оладьи с тыквой и картошкой, еда как для любителей простой и сытной пищи, так и для поборников здорового образа жизни и правильного питания.

К счастью, это не только полезная пища, но еще и вкусная; ее легко готовить, да и продукты чаще всего под рукой.

Тыква и картофель, традиционные и любимые продукты славянской кухни. И это несмотря на то, что на Руси, Украине и в Белоруссии их стали выращивать относительно недавно, с 18 века.

Оба овоща очень быстро прижились на новом месте, стали часто и широко использоваться, и прекрасно «сроднились» с местной кулинарией. И сегодня, каждый славянин, без всякого сомнения, говорит, что блюда из тыквы и картошки всегда были на его столе.

Тыква и картошка, с позиций диетологии, хорошо сбалансированные продукты. Их употребление отлично сказывается на жизнедеятельности, и как следствие организм находится в тонусе, замедляются процессы старения.

Оладьи из тыквы и картошки из ароматного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Тыква мякоть – 300 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Масло растительное, соль — по потребности.

Для дрожжевого теста

  • Молоко – 2 стк.;
  • Мука – 3 стк.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
  • Соль, кардамон, ваниль – по вкусу.


Как правильно пожарить оладьи с овощами, рецептура для здоровой еды

Используем мытые, обсушенные и очищенные продукты.

Готовим пышное дрожжевое тесто и жарим оладьи

  1. Сначала слегка взбиваем яйца с сахаром, кардамоном и ванилью.
  2. Потом подогреваем молоко до теплого состояния.
  3. Далее смешиваем молоко, ароматную сладкую яичную смесь, соль и хорошо размешиваем.
  4. Затем просеиваем муку и перемешиваем ее с сухими дрожжами.
  5. Теперь постепенно засыпаем в молоко муку с дрожжами, доводим заготовку дрожжевого теста до однородного состояния и ставим «подходить» в теплое место.
  6. Пока тесто поднимается, натираем на мелкой терке картофель, а на средней – мякоть тыквы.
  7. Натертые овощи чуть-чуть подсаливаем. При необходимости отжимаем, удаляя избытки картофельного и тыквенного соков.
  8. После того, как тесто значительно увеличилось в объеме, вмешиваем в него тыквенную и картофельную стружку.
  9. Тесто с овощами снова ставим на 20-30 минут в теплое место, давая еще раз подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто с добавкой из тыквы и картошки набираем столовой ложкой и выкладываем порциями на горячую сковородку, смазанную маслом.
  11. Жарим оладьи из тыквы и картошки с обеих сторон на среднем огне. Переворачиваем, когда поверхность уплотнится, и в ней появятся «дырочки».

Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце: избавляемся от лишнего масла. Подаем роскошные пышные ароматные оладьи из тыквы и картошки со сладким яблочным соусом.


Варим сладкий яблочный соус «Райское наслаждение»

  • Крахмал (2-2,5 столовых ложки) перемешиваем с мускатным орехом, корицей и ванилью.
  • Мякоть яблок (500 г) заливаем двумя стаканами воды, тушим до готовности, затем взбиваем блендером.
  • В яблочное пюре добавляем сахар, цедру лимона, 1-1,5 стакана воды и кипятим несколько минут.
  • Затем порциями, помешивая, добавляем крахмал с пряностями и на слабом огне доводим соус до желаемой густоты.

Для взрослых дополнительно можно ввести в яблочный соус ликер или сладкое вино.

Оладьи из тыквы с картофелем, быстрый, простой и вкусный рецепт


Ингредиенты

  • Тыква мякоть — 300 г + -
  • Мускатный орех — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Мука — 8-9 ст.л. + -
  • Яйца — 2-3 шт. + -
  • Картофель, не слишком крупный — 3-4 шт. + -
  • Зелень и лук свежие, перец душистый — по вкусу + -
  • Масло растительное — по потребности + -

Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем

Используем подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и почищенные.

  1. Вначале, тыкву и картофель отвариваем до мягкости и немного остужаем.
  2. Потом и тыкву, и картошку режем некрупными кусочками, смешиваем и взбиваем блендером – получаем нежное овощное пюре.
  3. Теперь мелко шинкуем лук и свежую зелень.
  4. А яйца слегка взбиваем с солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Проделав все это, соединяем пюре, яйца, зелень и лук.
  6. В приготовленную смесь постепенно подсыпаем муку, постоянно размешивая тесто.
  7. Оставляем готовое тесто расстояться, минут на 15-20.
  8. Затем разогреваем сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто для оладий на горячую сковородку.
  9. Зажариваем тыквенно-картофельные оладьи на умеренном огне, с обеих сторон, до появления корочки.

Готовые оладушки сразу помещаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла. Эти вкусные и оригинальные оладьи с тыквой и картошкой очень хороши с нежным соусом «Муслин».

Готовим соус «Муслин»

  • Яичные желтки (4 штуки) взбиваем в пену, вместе с одной столовой ложкой воды.
  • Ставим желтки на водяную баню очень слабого кипения и продолжаем взбивать до загустения (если смесь расслоится – соус испорчен!).
  • В загустевшие желтки, не переставая взбивать, постепенно вводим сливочное масло (180-200 г).
  • После того, как соус станет однородным, по вкусу приправляем его лимонным соком и острым красным перцем, солим.
  • Ставим соус в теплую воду, не давая остыть, и начинаем взбивать до «пиков» жирную сметану/жирные сливки (3-4 столовых ложки).
  • Потом нежно вмешиваем сметану/сливки в теплый соус и тут же подаем на стол.

Оладьи можно подать и просто со сметаной или вареньем, но пропадет изысканность и оригинальность.

Традиции вспомнили, и научились готовить оладьи из тыквы и картошки по прекрасным рецептам «Поваренка», теперь настало время насладиться вкусной едой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: