Рецепты с весенними овощами


Весной, когда организму так не хватает витаминов, нужно внимательнее отнестись к организации питания. А это значит, включить в свой рацион больше зелени и овощей. Салаты со шпинатом, черемшой, редисом, диетические супы, морепродукты, брокколи, овощной пирог к чаю — все это поможет вам противостоять авитаминозу и поддержать себя в тонусе. Правильное питание — ключ к здоровью!

1. Салат «Витаминный»

Понадобится:

  • 200 г шпината,
  • 50 г черемши,
  • 6 шт. редиса,
  • 4 помидора черри,
  • 4 отварных перепелиных яйца,
  • 50 г зеленого лука,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Шпинат и черемшу промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Шпинат порвите, а черемшу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перепелиные яйца очистите и также разрежьте на половинки. Лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками.
  3. Все ингредиенты соедините, посолите по вкусу и осторожно перемешайте. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте салат и сразу подайте на стол.

2. Салат из шпината с черемшой, шампиньонами и редисом

Понадобится:

  • 200 г листьев шпината,
  • 60 г черемши,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 пучок редиса,
  • 4 помидора черри,
  • 4 яйца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • соль, молотый черный перец,
  • 6 ст. ложек растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Шпинат и черемшу вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарвать небольшими кусочками.
  2. Грибы почистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем.
  4. Все аккуратно перемешать и заправить салат маслом с уксусом.

3. Рулет с дарами моря

Понадобится:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров (или замороженного филе кальмара),
  • 4 средние луковицы,
  • 400 г слабосоленой семги,
  • 100 г красной икры,
  • лаваш армянский (тонкий),
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль, молотый черный перец (по вкусу),
  • салатные листья для украшения.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить, выпотрошить и удалить поверхностную пленку. Хорошо промыть. Поместить в кастрюлю и варить в подсоленной воде не более 2-3 минут. После этого вынуть шумовкой, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Рыбу нарезать тонкими пластинками, а затем каждую — тонкими полосками или мелкими квадратиками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить лук на бумажное полотенце, дать жиру стечь, а при необходимости еще и промокнуть сверху. Важно, чтобы лук был как можно суше.
  4. Кальмары, лук, красную икру, семгу, соединить, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Лаваш разложить, сверху выложить начинку.
  5. Лаваш скрутить в плотный рулет, обернуть листьями салата и разрезать острым ножом на кусочки (при необходимости каждый кусочек можно зафиксировать шпажкой).

Любой салат вы нарежете быстрее и интереснее с помощью овощерезки. В нашем маркете вы можете выбрать себе подходящую, загляните в подборку Овощерезки.

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не только все полезное, но и останутся слегка хрустящими, сочными, ароматными. Одним словом – молодыми!

Из молодых овощей получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Возьмите хоть бы стандартный британский гарнир к ростбифу: молодая морковь, стручковый зелёный горошек, отварной или толчёный картофель.

Молодая морковь, упругая, хрустящая, без жёстной сердцевины , идеальна для обжаривания в сливочном масле. Из молодой капусты получаются отличные шницели, запеканки, оладьи. Что уж говорить о молодом картофеле! Сытные картофельные салаты, запеканки самого разного стиля – от французского «буланжер» до американского хаш-браун, да и просто отварной молодой картофель с маслом, зеленью и молодым чесноком – вот далеко не полный перечень того, что можно из него приготовить.

Не забывайте также про кабачки, молодую свёклу и репу, патиссоны и стручковую фасоль – успейте порадовать себя разнообразием молодых овощей!






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Всего рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 127


бульен на курочке
замороженная овощная смесь
картошка
зелень

    4597
  • 11
  • 18
мила
  • 04 октября 2007, 03:02


600 г)
почти полный ст. панировочных сухарей
100 гр. масла
ст. сметаны
овощной бульон - 100 г
твердый сыр - 50 г

    7771
  • 35
  • 91
olaswan
  • 05 февраля 2009, 06:37


макаронные гнезда
свинина
овощная замороженная смесь
соус табаско

    7818
  • 8
  • 17
аглая
  • 11 октября 2007, 18:27


    3732
  • 20
  • 36
kyrganova
  • 28 февраля 2008, 13:53


морской коктейль
овощная смесь
сметана
специи - перец, куркума, паприка,

    14520
  • 3
  • 13
adafaiksat
  • 22 апреля 2010, 14:50


овощная смесь замороженная 2 пакета
чеснок 5 зубчиков
кунжут 5-7 ст.л.

    7154
  • 9
  • 15
arina_koko
  • 26 июня 2009, 23:17


фарш куриный - 400 гр.
картофель - 3-4 шт.
овощная смесь - 400 гр.
соль
перец .

    51451
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 01 января 2018, 12:58


спагетти
"смесь с брокколи", либо другая замороженная овощная смесь, лучше без риса
немного колбасы или ветчины по желанию
томатный кетчуп
сыр
соль

    31852
  • 2
  • 10
equation
  • 24 марта 2010, 20:22


свиная шейка - 4 стейка
овощная смесь (картофель, зеленая фасоль, брокколи, морковь) - 400 гр.
соль
перец

    11956
  • 0
  • 1
kladez-zolota
  • 13 октября 2016, 21:02


фарш куринный
макароны
лук
замороженная овощная смесь (у меня морковь+цветная капуста+брокколи)
сметана

    5002
  • 10
  • 32
pion
  • 08 февраля 2008, 00:57


рис "индика brown" - 1ст,
тесто фило,
мексиканская овощная смесь - 200 гр.
рыба белая (судак) - 800 гр.
сыр твердый - 200 гр.
яйцо - 1 шт.

    8593
  • 26
  • 30
chudo
  • 19 мая 2013, 18:47


куриное филе - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
булгур - 350 гр.
овощная смесь - 1 шт.
соль

    685
  • 0
  • 0
Зарина
  • 26 июня 2020, 11:42


для брусочков:
500 гр. фарша
150 гр. сыра типа гауда
1 большая луковица
1 яйцо
соль

    4497
  • 21
  • 48
passion1963
  • 09 марта 2009, 18:49


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец

    4922
  • 2
  • 7
marlenn
  • 09 апреля 2012, 15:56


рис индика мистраль - 2 пакетика
отварное куриное филе - 200 гр.
замороженная овощная смесь (цветная капуста, брокколи и морковь) - 400 гр.
соль -

    10511
  • 9
  • 7
nestea
  • 14 ноября 2014, 14:17


грудка индейки-1 кг
овощная смесь " мексиканская"
перец болгарский-2шт
помидоры-4шт
тортильяс- 10 шт
сыр моцарелла-200 гр

    13811
  • 34
  • 46
ГАЛЮША
  • 07 ноября 2011, 21:12


цыпленок корнишон — 1 шт.
замороженная овощная смесь "рататуй" — 1 упак.
йогурт греческий густой — 150 гр.
чеснок — 1 зуб.
карри — 1 ст.л.
соль —

    4684
  • 13
  • 8
nestea
  • 17 февраля 2016, 11:29


куриные сердечки - 600 гр.
1 ст. риса
1 ст. нежирных сливок
овощная смесь
мука или крахмал - 1 ст.л.
соль

    1811
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 25 февраля 2019, 19:22


1. филе 1ой куриной грудки
2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
4. специи: соль, смесь перцев.

    6641
  • 12
  • 27
yaho111
  • 29 мая 2011, 16:00


мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
- чеснок - 3 крупных дольки
- соевый соус - 50 мл.
- желатин - 10 г
- соль -

    16446
  • 16
  • 10
ju1ietta
  • 08 сентября 2013, 13:52


помидор - 1шт
баклажан - 0,5шт
лук-порей - 50 г
салат - горстка
смесь овощная мексиканская - 3 ст.л.
травы итальянские - щепотка

    5352
  • 11
  • 10
Татьяна М.
  • 15 января 2015, 11:43


минтай (у меня заморозка) - 600-700 гр.
овощная смесь - 200 гр.
куриные яйца - 4-5 шт.
молоко или сливки - 200 мл.
соль
перец

    1589
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 24 января 2019, 14:16


свинина(вырезка) 0,3 кг.
перловая крупа 1 ст.
смесь овощная с/м 0,2 кг.
грибы с/м 1 горсть
бульон овощной 1,5-2 ст.
лук репч. 1 шт.

    28133
  • 41
  • 55
azzurro07
  • 28 января 2012, 18:33


замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).я пробовала с китайской.
рис (1 большой ст. )
креветки (большие, готовые мороженные)
креветки (коктейльные, готовые мороженные)
мидии (готовые мороженные)
чеснок 2-3 зубчика

    7891
  • 29
  • 25
iamvalery
  • 03 марта 2011, 02:22


бульон мясной 200 мл.
картофель 1 средняя шт
овощная смесь (на выбор) 50 гр
укроп свежий
клецки: мука пшеничная 50 гр
яйцо 1 шт

    5585
  • 28
  • 55
sigma002
  • 15 января 2009, 16:31


3 куринные грудки
овощная смесь из:
1 небольшой кабачок
1 морковка
1 луковица
кукуруза

    3422
  • 24
  • 36
колька
  • 01 июня 2008, 00:35


5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
розмарин
смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
оливковое масло
овощная смесь:
морковь - 2 шт

    21383
  • 5
  • 8
Lisena
  • 08 октября 2012, 17:25


куриное филе - 0,5 кг
овощная смесь (заморозка) - 0,4 кг
лимон - 0,5 шт
сыр твердый - 50 гр
соль
перец

    8208
  • 17
  • 36
helen75
  • 16 мая 2011, 23:14


лаваш 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
чеснок 2шт
овощная смесь"мексиканская" 500 гр
томатная паста 100 гр

    3724
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 14 сентября 2018, 16:55


2 кубика овощного бульона (можно куриного)
1 литр воды
3 ст.л. вермишель (паутинка)
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
кинза, соль, смесь перцев

    11801
  • 23
  • 24
MissJoker
  • 19 декабря 2009, 02:49






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: