Рецепты варенья из кабачков с абрикосами


Кто бы мог подумать, что из овощей можно сделать вкусное варенье? Например, из патиссонов и кабачков получается экзотический десерт с ананасовым вкусом, при этом овощами там и не «пахнет».

Такое варенье часто готовят только из кабачков. Но всем известно, что у патиссонов мякоть имеет более плотную структуру, благодаря чему сохраняет форму в процессе приготовления, в отличии от кабачков, которые могут развалиться. Сочетание этих двух видов овощей позволяет сохранить красивый внешний вид варенья, а кусочки патиссонов и правда хрустят, как ананасы.


Кабачки кусочками в ананасовом соке

Сочетание свежих кабачков, сока ананаса и лимона делает варенье очень насыщенным по вкусу и нежным по структуре. Подавать готовый десерт можно как самостоятельную закуску или как полезное зимнее лакомство к выпечке и чаю.

Для приготовления закатки берут следующие ингредиенты:

  • свежие, молодые кабачки — 1,5 килограмма;
  • натуральный ананасовый сок — 750 г;
  • сахар (250-300 г) и лимонную кислоту.

Варенье удобнее всего готовить в медном тазу, казане или кастрюле с толстыми стенками. В выбранную емкость выливают необходимое количество ананасового нектара или сока и добавляют в него 1/2 чайные ложки лимонной кислоты.

Туда же высыпают первую часть сахара, около 150 граммов. Кабачки моют холодной водой, по желанию замачивают, затем снимают шкурку и нарезают крупными кубиками.

Засыпают дольки овоща в емкость с соком и сахаром, хорошенько все перемешивают и ставят вариться на медленный огонь. Время приготовления от 1 до 2 часов без перерывов.

Обязательно помешивают варенье в процессе и удаляют образующуюся пену. Спустя 10-15 минут после начала варки досыпают в кастрюлю оставшееся количество сахара и хорошо размешивают его.

Горячую ароматную смесь разливают по предварительно промытым и стерильным стеклянным баночкам, закручивают или закатывают крышки машинкой и после того, как банки остынут, их отправляют на темные полки. Зимой наслаждаются необычным и очень вкусным домашним десертом.


Джем из кабачков с абрикосами на зиму

Соблюдение некоторых тонкостей поможет приготовить максимально приближенное к идеалу варенье:

  1. Перед приготовлением варенья абрикосы и кабачки тщательно вымыть, это обеспечит длительное хранение.
  2. Вместо варенья, может легко получиться джем, достаточно изменить один шаг в приготовлении. Удалить влажные элементы из продуктов. В кабачке это будет мякоть с косточками, а абрикос лучше заменить на курагу.
  3. Разлитое по банкам варенье закатывать новыми стерильными крышками, поцарапанные или деформированные изделия только испортят продукт.
  4. Нельзя передерживать массу из кабачка и абрикоса на огне, это уничтожит все полезные вещества.
  5. Если в планах длительное хранение варенья, не нужно закатывать банки вакуумными крышками, это приведет к их разгерметизации или попаданию воздуха спустя 1-2 месяца.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Потребуется подготовить такие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 1-1,5 кг;
  • абрикосы (можно заменить курагой, но количество уменьшить в 2 раза) — 500 г;
  • сок лимона и цедра — из 2 лимонов;
  • вода — 700 мл.


Как приготовить кабачково-абрикосовое варенье

  1. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке или нарезать произвольными кусочками и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и разварить, растолочь в пюре.
  2. В отдельную тару отправить абрикосы, нарезанные пополам. Добавить незначительное количество воды и разварить. Если используется курага, ее необходимо на всю ночь оставить замоченной в 500 мл воды.
  3. Соединить две подготовленные массы, добавить к ним сахар, цедру и сок с двух лимонов.
  4. Емкость с будущим вареньем поставить на сильный огонь, а после закипания убавить его до среднего, оставить на 35 минут, часто перемешивая до загустения.
  5. Готовый продукт разлить в горячие банки, затянуть их крышками.
  6. Каждую тару с вареньем перевернуть вверх дном, укрыть теплыми вещами и оставить на 24 часа.

Варенье с лимоном

Сваренное по этому рецепту повидло по консистенции должно напоминать мармелад.

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мелко режем кабачки.
  2. Натираем на терке лимон.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Засыпаем все сахаром.
  5. Убираем на ночь в холодильник.
  6. Утром ставим на огонь, ждем, когда закипит, и 15 минут варим.
  7. Отставляем в сторону и часов 5 не трогаем.
  8. Повторяем пункты 6 и 7 еще 2 раза.
  9. Третья варка – финальная. Варим до загустения сиропа.
  10. Разливаем по банкам и закатываем.

Полный цикл приготовления займет около суток.


Сладкое пюре на зиму

Таким десертом можно кормить маленьких детей. Как известно, кабачок очень хорошо усваивается молодым организмом и обладает огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Готовят такое блюдо как с сахаром, так и с солью. В любом случае получается сварить отличный гарнир-закуску к самым различным блюдам на столе.

Кабачки берут молодые, но лучше, чтобы они были только что сорваны с грядки. Тщательно моют, обязательно срезают плодоножки с двух сторон и аккуратно очищают от шкурки.

Далее нарезают плоды кружочками средней толщины, добавляют в кастрюлю с водой и варят на слабом огне около 10-15 минут. Затем выключают плиту и дают кабачкам полностью остыть. В это время стерилизуют банки и крышки под закатку на пару или в духовке.

Как только овощи остыли, их кладут в блендер или комбайн и перетирают на самой высокой скорости до состояния однообразного пюре.

Смешивают полученную смесь с сахаром, по желанию добавляют немного молотой корицы, совсем чуть-чуть лимонной кислоты для лучшего хранения и закрывают в банки, после чего отправляют готовые закатки на темные полки до зимы.


Сочное желе из кабачков

Разнообразные десерты из кабачка нравятся многим. Структура и полезные свойства этих овощей позволяют заготавливать их в сочетании с различными фруктами, в том числе бананами. Чтобы сварить желе, берут свежие, молодые кабачки, желатин и сахар-песок.

Первым делом промывают зеленые овощи в холодной воде, дают им просушиться, удаляют плодоножки с двух сторон и очищают от шкурки острым ножом.

Далее нарезают их кубиками, удаляя, если есть, крупные семечки. В стеклянной миске засыпают дольки кабачка сахаром так, чтобы он покрыл их с небольшой горкой, и оставляют просахариться в течение 2-3 часов.

Спустя некоторое время кабачки пустят необходимое количество сока, их перекладывают в кастрюлю и ставят на медленный огонь на 30-40 минут. В процессе приготовления содержимое посуды постоянно помешивают, пену, если она образуется, снимают деревянной ложкой.

Пока кабачки варятся, в небольшой пиале разводят 10-15 грамм желатина в холодной воде. Хорошо размешивают и заливают полученную жидкость к основным ингредиентам. Делают это после снятия варенья с плиты, но пока оно еще не совсем остыло.

Разливают смесь по специальным формочкам или в обычные стеклянные стаканчики и отправляют в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется от 2 до 4 часов. Готовое желе смело можно подавать к столу в качестве оригинального и очень вкусного десерта.


Сочное варенье с курагой

Еще один способ приготовить полезный и вкусный домашний десерт — использовать сочетание свежих кабачков с курагой и лимоном. На выходе получается очень ароматная, сладкая закуска, которую подают в качестве заправки к блинчикам и другой выпечке.

Общее время приготовления — 50-60 минут. Из ингредиентов необходимы:

  • кабачки свежие — 1 кг;
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • курага сушеная — 150 грамм;
  • небольшой лимон.

Для рецепта лучше выбирать молодые кабачки без семечек, с неплотной шкуркой. Отобранные плоды хорошо промывают в воде, затем снимают кожуру и нарезают небольшими кубиками или на кусочки произвольной формы.

Далее пропускают полученные части через обычную мясорубку или в кухонном блендере до состояния однородного пюре. Засыпают половину сахара в перетертые овощи и оставляют на 30-40 минут. В это время курагу заливают кипятком и дают настояться 10-15 минут.

Когда она размягчится, аккуратно разделяют ее на две части, одну из которых также пропускают через мясорубку, а другую измельчают вручную острым ножом.

Настоявшееся пюре с сахаром перекладывают в кастрюлю, засыпают оставшееся количество сахара, перетертую курагу, перемешивают все и варят на медленном огне 25-30 минуток.

Финальным этапом добавляют в варенье цедру и сок лимона, снова все мешают и дают потомиться на слабом огне еще около получаса. Не забывают постоянно помешивать и снимать при необходимости образующуюся пену.

В горячем виде разливают ароматное варенье по чистым и стерильным баночкам, закручивают крышки и оставляют при комнатной температуре, а уже затем отправляют на хранение до зимы.


С грецким орехом

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Ссыпаем в кастрюлю весь сахар и заливаем туда же полтора стакана воды. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара, а потом еще 10-15 минут. Помешивать обязательно!
  2. Кабачки мелко нарезаем.
  3. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с сиропом.
  4. Варим, пока не закипит, а потом еще минут 6.
  5. Пенку снимаем.
  6. Теперь ждем, когда овощи остынут, и готовим лимон и орех.
  7. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  8. Орехи режем.
  9. Кладем орехи и лимон в кастрюлю с кабачками и варим, пока не загустеет.
  10. Раскладываем по банкам, закатываем.


Сладкие цукаты на зиму

Домашние цукаты из кабачков готовятся несложно, хотя процесс и занимает большое количество времени. Готовый десерт используют как сладкие и натуральные конфеты, подают к чаю со свежей выпечкой или кладут в качестве начинки и украшения различных тортов и пирогов.

Для приготовления цукатов необходимы следующие ингредиенты:

  • кабачки молодые большого размера — 1,5 кг;
  • апельсины и лимоны — по 0,5 кг;
  • ваниль и сахар-песок (250 г);
  • лимонная кислота и натуральный мед.

Чтобы готовый продукт получился вкусным и имел твердую консистенцию, используют крупноплодные кабачки с плотной структурой мякоти. «Молочные» при длительной термической обработке могут попросту развариться.
Отобранные овощи промывают, затем аккуратно очищают от кожицы острым ножом. Также освобождают кабачки от семян и волокон, особенно если это крупные плоды.

Режут овощи на небольшие, равномерные кубики. Полученные дольки помещают в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют немного воды и оставляют на несколько часов, чтобы они пустили достаточно сока.


Ставят емкость со всем содержимым на плиту и варят около 30 минут на медленном огне, чтобы сахар превратился в сироп и полностью растворился. Для этих целей также подойдет качественная мультиварка, в которой время приготовления уменьшается. После этого добавляют к кубикам дополнительные специи в виде цедры лимона и апельсина, натуральный мед, немного корицы. Все тщательно перемешивают и варят еще 30-40 минут, добавляя в самом конце чуточку лимонной кислоты.

Когда варенье остынет, приступают к самому главному этапу приготовления — сушке. Делают это в естественных условиях при комнатной температуре или на свежем воздухе.Карамелизованные кубики кабачков выкладывают в один равномерные слой на плоский противень, деревянную доску или другую подходящую посуду и накрывают сверху марлей или тканевой салфеткой.

Сушка одним из таких способов занимает от 5 до 10 дней в зависимости от температуры. Для ускорения процесса свежие цукаты выкладывают на противень с уложенной на него пергаментной бумагой, которую предварительно смачивают оливковым или растительным маслом.

Отправляют разложенные дольки в духовой шкаф и оставляют сушиться при температуре 80-100 градусов в течение 4-5 часов, немного приоткрыв дверцу духовки. Еще быстрее процесс пойдет в специальной сушке для овощей и фруктов, в которой есть определенные режимы, а некоторые модели позволяют сушить одновременно разные виды заготовок.

В качестве основных добавок для цукатов подходят такие, как мед, ваниль, корица, имбирь, гвоздика и др. Подают готовый десерт, присыпав сушеные дольки сахарной пудрой, с медом или натуральным соком.

Полезные статьи из рубрики "Консервация":


Лето подходит к концу сварено уже много варенья из ягод и фруктов. Наступило время добавить в зимние запасы варенья из абрикос с кабачками. Кабачковое варенье обладает изумительным вкусом и напоминает варенье из ананасов. Готовится варенье очень просто.

Кабачки почистить от кожы и семян, порезать на брусочки или натереть на терке. Свежие абрикосы помыть, разрезать пополам удалить косточки, разварить на медленном огне с добавив немного воды. Если вы будете использовать курагу, замочите ее на ночь в 500 мл воды. В кастрюлю положить нарезанные кабачки, и разварите их в небольшом количестве воды, затем потолочь в пюре. Соединить кабачковую массу с абрикосовой.

Добавив сок и натертую цедру 2 лимонов и сахар. Кабачки поставить на газ, довести до кипения и варить среднем огне 35 минут, постоянно помешивать до загустения. Банки помыть и простерилизовать. Разлить варенье в г о рячие банки. Ароматное варенье из абрикосов с кабачками готово, оно несложное в приготовление которое порадует своим вкусом холодной зимой.

  1. Кабачки почистить от кожы и семян, порезать на брусочки или натереть на терке. . В кастрюлю положить нарезанные кабачки, и разварите их в небольшом количестве воды, затем потолочь в пюре..
  2. Свежие абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки, разварить на медленном огне с добавив немного воды. Если вы будете использовать курагу, замочите ее на ночь в 500 мл воды

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

-Ссылки

-Музыка

-Я - фотограф

Апрельская синь небесная

-Новости

-Фотоальбом

-Видео

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • English (31)
  • Polska (211)
  • Мой польский дневник -75 (24)
  • UK(United Kingdom) (57)
  • Багульник (38)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (852)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (108)
  • Разделители (27)
  • Рамки (374)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (135)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (305)
  • Животный мир (81)
  • Здоровье (156)
  • Интересно (841)
  • Дни рождения великих (39)
  • Искусство (444)
  • История (851)
  • 22 июня (58)
  • Нерчинск (19)
  • Русская гимназия (10)
  • СССР (430)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (222)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (21)
  • фильм для души (33)
  • Кошки (60)
  • Зверинец наш (18)
  • Кулинария (393)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (42)
  • Добавки-вкусняшки (26)
  • Закуски (34)
  • Книги по кулинарии (8)
  • Куличи (5)
  • Мясное (46)
  • Овощи (63)
  • Печеньки (43)
  • Пироги (49)
  • Рыбное (35)
  • Салаты (59)
  • Торты (44)
  • Украшения стола (11)
  • Литература (202)
  • Лермонтов (13)
  • Литература Забайкалья (6)
  • Мой школьный дневник (29)
  • Моя семья (57)
  • Мой отец-фронтовик (19)
  • Музыка (440)
  • Новеллы мои (47)
  • (30)
  • Олимпиада (37)
  • Осень (192)
  • Песни (871)
  • Владимир Асмолов (3)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (13)
  • Одинокая гармонь (5)
  • Поделки (56)
  • Подругам (180)
  • (33)
  • К дню рождения (87)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (180)
  • Поэзия (535)
  • Праздники (990)
  • 8 марта (24)
  • 9 мая (169)
  • Merry Christmas (86)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (11)
  • Мамин день (19)
  • Новый год (128)
  • Пасха (18)
  • Праздники души (489)
  • сакура О`ханами (9)
  • сакура О`ханами (10)
  • Природа (727)
  • 12 месяцев (433)
  • Забайкальский лес (68)
  • Озера Забайкалья (5)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (20)
  • Психология (221)
  • тесты/гороскопы обо мне (139)
  • Путешествия (1168)
  • Азия (11)
  • Алханай (6)
  • Байкал (9)
  • Беларусь (12)
  • Европа (62)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (15)
  • Польша (76)
  • Россия (60)
  • США (16)
  • Чита (885)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (653)
  • То, что было. (8)
  • Смешно (94)
  • Советы (167)
  • Спорт (76)
  • Стихи мои (252)
  • Предвесенний счет (157)
  • Тане (782)
  • Театр (60)
  • Балет/танец (23)
  • Учительское слово (1)
  • Фото (179)
  • Футбол (37)
  • Хоккей (27)
  • Цветы (152)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (10)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)

-Цитатник

Приближение осени Осенний театр — это лучший на свете Театр, я люблю.

Прости, что я от всего устала Анна Ривелотэ Вы в моем сердце клеймо раскаленное, Я в ваше.

Чёрточки и линии. Авторская песня Дарьи Гуриной Ты называешь меня по имени И улыбаешься мн.

Тронуло. Здравствуйте, меня зовут Джек. 1. Здравствуйте, меня зовут Джек. Мне было пят.

Кто же он Игорь Кеблушек. Тайна длиной в четверть века В него влюбились миллионы телезрительни.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Все мы знаем, кабачки

в приготовлении легки.

Мы их жарим, тушим, делаем салаты -

вкусу кабачков зимой все рады!

А еще из кабачков

Это там, где нет плодов

в достатке, для объеденья.

Короче, Забайкалье варит из кабачков и тыквы варенье. Привычно и обычно с добавлением лимона, апельсина, вместе с цедрой, для аромата. Я не переношу получающейся кабачково-цитрусовой смеси. Сей микс не про меня. Поскольку фантазия моя непомерна и неуемна, лет эдак с десяток тому попробовала свои рецепты кабачкового варенья. И вышло такое чудо - из ничего и ниоткуда.

И каждую зиму за милую душу лопают все - и гости, и домочадцы мои варенья:

абрикосовое, ананасное, яблочное.

Два дня варю абрикосовое.

Из последних, валяющихся под ногами двух кабачков.

Имеется кабачок.


И добрая жменя промытой кураги.

Обычно на два кабачка я покупаю на рынке 300 г кураги.


Очищенный кабачок режется на куски.


И доверяется комбайну. Не только быстроты ради - комбайн превратит кабачок не в бесформенную массу, а в горку. "икры", которая в готовом виде будет приятно искриться и очаровательно хрумкать на зубках..


Выкладываем в емкость для варки, у меня советский эмалированный тазик,

засыпаем сахаром( на этот кабачок, средний, два стакана) и добавляем чашку воды.

Чернинки - это не мусор, это кусочинки кожуры, которые я не доглядела при чистке.


Пока закипает, делим каждую курагульку пополам, чтоб лучше проварилось, и кидаем в варево.

Которое мешаем. Пенок нет. Но надо бдительно следить, чтоб не пригорело - это оно махом сумеет.

Готовность на глазок кулинарный - до мягкости кураги и прозрачности массы.

Минут 30-40. Увидите сами.


Раскладываем в баночки.


Что не вошло, в розетку.

Наливаем чай и - вприкуску.

Бесподобно после морозной прогулки или в болезно-простуженном состоянии. Мое непутно-аллергическое носо-горло не все ягоды принимает, а это варево здорово организму дохлому помогает.

Добавлю, что для ананасного варенья в полуготовую массу высыпаем пакетик сухого ананасного сока (Zuko).Поверьте, результат будет обалденным. А для яблочного - режем тончайшими дольками яблочко, которое не жалко, высыпаем в кабачковую массу, но воды берем побольше - со стакан и варим подольше, пока яблочки не станут прозрачными. Вот здесь для утончения аромата можно добавить чуток ванилина.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим повидло из абрикоса и кабачков

Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом. Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.

Как приготовить "Повидло из абрикосов и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.


Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.


В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка. Все улавливали нотки лимона, а дальше. для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.

Ингредиенты для «Джем из кабачков "Персиковый"»:

  • Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4982 ккал
белки
23 г
жиры
5 г
углеводы
1192.5 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Джем из кабачков "Персиковый"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из черешни с грецким орехом

  • 40
  • 193
  • 3438

Клубничное варенье с шоколадом и орехами

  • 30
  • 58
  • 1675

Клубничное варенье с базиликом и мятой

  • 96
  • 152
  • 5794

Абрикосово-яблочный джем

  • 87
  • 796
  • 14916

Яблочно-апельсиновое варенье с корицей

  • 5
  • 51
  • 13396

Варенье из бананов и консервированного ананаса

  • 9
  • 106
  • 2066

Виноградное варенье

  • 40
  • 226
  • 89429

Джем из алычи

  • 15
  • 92
  • 53713

Абрикосово-персиковое варенье

  • 12
  • 153
  • 4612

Фотографии «Джем из кабачков "Персиковый"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







22 декабря 2019 года Ришечка30 #

Волшебный джем!
Яркий, вкусный, неприторный, с приятной горчинкой лимона

Открыла на пробу — скушала половину 300-граммовой баночки

Продукты доступные, а уж в пору кабачков — находка просто

Спасибо!


10 сентября 2019 года Feya60 #



11 июля 2018 года but 1959 #




8 июля 2018 года jannasimf #



8 июля 2018 года Dama-Lorik #



8 июля 2018 года акчуч #





14 сентября 2017 года Людмила Козеева #



8 сентября 2017 года Marinkuz1985 #



28 августа 2017 года l bazarova #


29 августа 2016 года natalia19740503 #


22 августа 2016 года gelena #


20 августа 2016 года skyf 77 #



17 августа 2016 года dannchana #


15 августа 2016 года Леди Тесс #


15 августа 2016 года Dinni #


15 августа 2016 года Ягода Малина #



15 августа 2016 года Жанета2016 #


15 августа 2016 года Оксана Сенькив # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Жанета2016 #


22 сентября 2016 года Ягода Малина #


14 августа 2016 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: