Рецепты варенья из кабачков с абрикосами
Кто бы мог подумать, что из овощей можно сделать вкусное варенье? Например, из патиссонов и кабачков получается экзотический десерт с ананасовым вкусом, при этом овощами там и не «пахнет».
Такое варенье часто готовят только из кабачков. Но всем известно, что у патиссонов мякоть имеет более плотную структуру, благодаря чему сохраняет форму в процессе приготовления, в отличии от кабачков, которые могут развалиться. Сочетание этих двух видов овощей позволяет сохранить красивый внешний вид варенья, а кусочки патиссонов и правда хрустят, как ананасы.
Кабачки кусочками в ананасовом соке
Сочетание свежих кабачков, сока ананаса и лимона делает варенье очень насыщенным по вкусу и нежным по структуре. Подавать готовый десерт можно как самостоятельную закуску или как полезное зимнее лакомство к выпечке и чаю.
Для приготовления закатки берут следующие ингредиенты:
- свежие, молодые кабачки — 1,5 килограмма;
- натуральный ананасовый сок — 750 г;
- сахар (250-300 г) и лимонную кислоту.
Варенье удобнее всего готовить в медном тазу, казане или кастрюле с толстыми стенками. В выбранную емкость выливают необходимое количество ананасового нектара или сока и добавляют в него 1/2 чайные ложки лимонной кислоты.
Туда же высыпают первую часть сахара, около 150 граммов. Кабачки моют холодной водой, по желанию замачивают, затем снимают шкурку и нарезают крупными кубиками.
Засыпают дольки овоща в емкость с соком и сахаром, хорошенько все перемешивают и ставят вариться на медленный огонь. Время приготовления от 1 до 2 часов без перерывов.
Обязательно помешивают варенье в процессе и удаляют образующуюся пену. Спустя 10-15 минут после начала варки досыпают в кастрюлю оставшееся количество сахара и хорошо размешивают его.
Горячую ароматную смесь разливают по предварительно промытым и стерильным стеклянным баночкам, закручивают или закатывают крышки машинкой и после того, как банки остынут, их отправляют на темные полки. Зимой наслаждаются необычным и очень вкусным домашним десертом.
Джем из кабачков с абрикосами на зиму
Соблюдение некоторых тонкостей поможет приготовить максимально приближенное к идеалу варенье:
- Перед приготовлением варенья абрикосы и кабачки тщательно вымыть, это обеспечит длительное хранение.
- Вместо варенья, может легко получиться джем, достаточно изменить один шаг в приготовлении. Удалить влажные элементы из продуктов. В кабачке это будет мякоть с косточками, а абрикос лучше заменить на курагу.
- Разлитое по банкам варенье закатывать новыми стерильными крышками, поцарапанные или деформированные изделия только испортят продукт.
- Нельзя передерживать массу из кабачка и абрикоса на огне, это уничтожит все полезные вещества.
- Если в планах длительное хранение варенья, не нужно закатывать банки вакуумными крышками, это приведет к их разгерметизации или попаданию воздуха спустя 1-2 месяца.
Необходимые ингредиенты для рецепта
Потребуется подготовить такие компоненты:
- кабачки — 1 кг;
- сахар — 1-1,5 кг;
- абрикосы (можно заменить курагой, но количество уменьшить в 2 раза) — 500 г;
- сок лимона и цедра — из 2 лимонов;
- вода — 700 мл.
Как приготовить кабачково-абрикосовое варенье
- Подготовленные кабачки натереть на крупной терке или нарезать произвольными кусочками и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и разварить, растолочь в пюре.
- В отдельную тару отправить абрикосы, нарезанные пополам. Добавить незначительное количество воды и разварить. Если используется курага, ее необходимо на всю ночь оставить замоченной в 500 мл воды.
- Соединить две подготовленные массы, добавить к ним сахар, цедру и сок с двух лимонов.
- Емкость с будущим вареньем поставить на сильный огонь, а после закипания убавить его до среднего, оставить на 35 минут, часто перемешивая до загустения.
- Готовый продукт разлить в горячие банки, затянуть их крышками.
- Каждую тару с вареньем перевернуть вверх дном, укрыть теплыми вещами и оставить на 24 часа.
Варенье с лимоном
Сваренное по этому рецепту повидло по консистенции должно напоминать мармелад.
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Поэтапный процесс приготовления:
- Мелко режем кабачки.
- Натираем на терке лимон.
- Смешиваем ингредиенты.
- Засыпаем все сахаром.
- Убираем на ночь в холодильник.
- Утром ставим на огонь, ждем, когда закипит, и 15 минут варим.
- Отставляем в сторону и часов 5 не трогаем.
- Повторяем пункты 6 и 7 еще 2 раза.
- Третья варка – финальная. Варим до загустения сиропа.
- Разливаем по банкам и закатываем.
Полный цикл приготовления займет около суток.
Сладкое пюре на зиму
Таким десертом можно кормить маленьких детей. Как известно, кабачок очень хорошо усваивается молодым организмом и обладает огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Готовят такое блюдо как с сахаром, так и с солью. В любом случае получается сварить отличный гарнир-закуску к самым различным блюдам на столе.
Кабачки берут молодые, но лучше, чтобы они были только что сорваны с грядки. Тщательно моют, обязательно срезают плодоножки с двух сторон и аккуратно очищают от шкурки.
Далее нарезают плоды кружочками средней толщины, добавляют в кастрюлю с водой и варят на слабом огне около 10-15 минут. Затем выключают плиту и дают кабачкам полностью остыть. В это время стерилизуют банки и крышки под закатку на пару или в духовке.
Как только овощи остыли, их кладут в блендер или комбайн и перетирают на самой высокой скорости до состояния однообразного пюре.
Смешивают полученную смесь с сахаром, по желанию добавляют немного молотой корицы, совсем чуть-чуть лимонной кислоты для лучшего хранения и закрывают в банки, после чего отправляют готовые закатки на темные полки до зимы.
Сочное желе из кабачков
Разнообразные десерты из кабачка нравятся многим. Структура и полезные свойства этих овощей позволяют заготавливать их в сочетании с различными фруктами, в том числе бананами. Чтобы сварить желе, берут свежие, молодые кабачки, желатин и сахар-песок.
Первым делом промывают зеленые овощи в холодной воде, дают им просушиться, удаляют плодоножки с двух сторон и очищают от шкурки острым ножом.
Далее нарезают их кубиками, удаляя, если есть, крупные семечки. В стеклянной миске засыпают дольки кабачка сахаром так, чтобы он покрыл их с небольшой горкой, и оставляют просахариться в течение 2-3 часов.
Спустя некоторое время кабачки пустят необходимое количество сока, их перекладывают в кастрюлю и ставят на медленный огонь на 30-40 минут. В процессе приготовления содержимое посуды постоянно помешивают, пену, если она образуется, снимают деревянной ложкой.
Пока кабачки варятся, в небольшой пиале разводят 10-15 грамм желатина в холодной воде. Хорошо размешивают и заливают полученную жидкость к основным ингредиентам. Делают это после снятия варенья с плиты, но пока оно еще не совсем остыло.
Разливают смесь по специальным формочкам или в обычные стеклянные стаканчики и отправляют в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется от 2 до 4 часов. Готовое желе смело можно подавать к столу в качестве оригинального и очень вкусного десерта.
Сочное варенье с курагой
Еще один способ приготовить полезный и вкусный домашний десерт — использовать сочетание свежих кабачков с курагой и лимоном. На выходе получается очень ароматная, сладкая закуска, которую подают в качестве заправки к блинчикам и другой выпечке.
Общее время приготовления — 50-60 минут. Из ингредиентов необходимы:
- кабачки свежие — 1 кг;
- сахарный песок — 350 грамм;
- курага сушеная — 150 грамм;
- небольшой лимон.
Для рецепта лучше выбирать молодые кабачки без семечек, с неплотной шкуркой. Отобранные плоды хорошо промывают в воде, затем снимают кожуру и нарезают небольшими кубиками или на кусочки произвольной формы.
Далее пропускают полученные части через обычную мясорубку или в кухонном блендере до состояния однородного пюре. Засыпают половину сахара в перетертые овощи и оставляют на 30-40 минут. В это время курагу заливают кипятком и дают настояться 10-15 минут.
Когда она размягчится, аккуратно разделяют ее на две части, одну из которых также пропускают через мясорубку, а другую измельчают вручную острым ножом.
Настоявшееся пюре с сахаром перекладывают в кастрюлю, засыпают оставшееся количество сахара, перетертую курагу, перемешивают все и варят на медленном огне 25-30 минуток.
Финальным этапом добавляют в варенье цедру и сок лимона, снова все мешают и дают потомиться на слабом огне еще около получаса. Не забывают постоянно помешивать и снимать при необходимости образующуюся пену.
В горячем виде разливают ароматное варенье по чистым и стерильным баночкам, закручивают крышки и оставляют при комнатной температуре, а уже затем отправляют на хранение до зимы.
С грецким орехом
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Поэтапный процесс приготовления:
- Ссыпаем в кастрюлю весь сахар и заливаем туда же полтора стакана воды. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара, а потом еще 10-15 минут. Помешивать обязательно!
- Кабачки мелко нарезаем.
- Порезанные овощи кладем в кастрюлю с сиропом.
- Варим, пока не закипит, а потом еще минут 6.
- Пенку снимаем.
- Теперь ждем, когда овощи остынут, и готовим лимон и орех.
- С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
- Орехи режем.
- Кладем орехи и лимон в кастрюлю с кабачками и варим, пока не загустеет.
- Раскладываем по банкам, закатываем.
Сладкие цукаты на зиму
Домашние цукаты из кабачков готовятся несложно, хотя процесс и занимает большое количество времени. Готовый десерт используют как сладкие и натуральные конфеты, подают к чаю со свежей выпечкой или кладут в качестве начинки и украшения различных тортов и пирогов.
Для приготовления цукатов необходимы следующие ингредиенты:
- кабачки молодые большого размера — 1,5 кг;
- апельсины и лимоны — по 0,5 кг;
- ваниль и сахар-песок (250 г);
- лимонная кислота и натуральный мед.
Чтобы готовый продукт получился вкусным и имел твердую консистенцию, используют крупноплодные кабачки с плотной структурой мякоти. «Молочные» при длительной термической обработке могут попросту развариться.
Отобранные овощи промывают, затем аккуратно очищают от кожицы острым ножом. Также освобождают кабачки от семян и волокон, особенно если это крупные плоды.
Режут овощи на небольшие, равномерные кубики. Полученные дольки помещают в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют немного воды и оставляют на несколько часов, чтобы они пустили достаточно сока.
Ставят емкость со всем содержимым на плиту и варят около 30 минут на медленном огне, чтобы сахар превратился в сироп и полностью растворился. Для этих целей также подойдет качественная мультиварка, в которой время приготовления уменьшается. После этого добавляют к кубикам дополнительные специи в виде цедры лимона и апельсина, натуральный мед, немного корицы. Все тщательно перемешивают и варят еще 30-40 минут, добавляя в самом конце чуточку лимонной кислоты.
Когда варенье остынет, приступают к самому главному этапу приготовления — сушке. Делают это в естественных условиях при комнатной температуре или на свежем воздухе.Карамелизованные кубики кабачков выкладывают в один равномерные слой на плоский противень, деревянную доску или другую подходящую посуду и накрывают сверху марлей или тканевой салфеткой.
Сушка одним из таких способов занимает от 5 до 10 дней в зависимости от температуры. Для ускорения процесса свежие цукаты выкладывают на противень с уложенной на него пергаментной бумагой, которую предварительно смачивают оливковым или растительным маслом.
Отправляют разложенные дольки в духовой шкаф и оставляют сушиться при температуре 80-100 градусов в течение 4-5 часов, немного приоткрыв дверцу духовки. Еще быстрее процесс пойдет в специальной сушке для овощей и фруктов, в которой есть определенные режимы, а некоторые модели позволяют сушить одновременно разные виды заготовок.
В качестве основных добавок для цукатов подходят такие, как мед, ваниль, корица, имбирь, гвоздика и др. Подают готовый десерт, присыпав сушеные дольки сахарной пудрой, с медом или натуральным соком.
Полезные статьи из рубрики "Консервация":
Лето подходит к концу сварено уже много варенья из ягод и фруктов. Наступило время добавить в зимние запасы варенья из абрикос с кабачками. Кабачковое варенье обладает изумительным вкусом и напоминает варенье из ананасов. Готовится варенье очень просто.
Кабачки почистить от кожы и семян, порезать на брусочки или натереть на терке. Свежие абрикосы помыть, разрезать пополам удалить косточки, разварить на медленном огне с добавив немного воды. Если вы будете использовать курагу, замочите ее на ночь в 500 мл воды. В кастрюлю положить нарезанные кабачки, и разварите их в небольшом количестве воды, затем потолочь в пюре. Соединить кабачковую массу с абрикосовой.
Добавив сок и натертую цедру 2 лимонов и сахар. Кабачки поставить на газ, довести до кипения и варить среднем огне 35 минут, постоянно помешивать до загустения. Банки помыть и простерилизовать. Разлить варенье в г о рячие банки. Ароматное варенье из абрикосов с кабачками готово, оно несложное в приготовление которое порадует своим вкусом холодной зимой.
- Кабачки почистить от кожы и семян, порезать на брусочки или натереть на терке. . В кастрюлю положить нарезанные кабачки, и разварите их в небольшом количестве воды, затем потолочь в пюре..
- Свежие абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки, разварить на медленном огне с добавив немного воды. Если вы будете использовать курагу, замочите ее на ночь в 500 мл воды
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
-Ссылки
-Музыка
-Я - фотограф
Апрельская синь небесная
-Новости
-Фотоальбом
-Видео
-Всегда под рукой
-Метки
-Рубрики
- (0)
- English (31)
- Polska (211)
- Мой польский дневник -75 (24)
- UK(United Kingdom) (57)
- Багульник (38)
- Британская королевская семья (27)
- Для дневника (852)
- Word Art (34)
- зимнее (30)
- зимние картинки (18)
- кнопки Далее (59)
- Комментарии (46)
- плееры (108)
- Разделители (27)
- Рамки (374)
- смайлики (8)
- смайлики новогодние (19)
- Спасибо (20)
- Спасибо кулинарные (2)
- Схемы (18)
- Уроки (135)
- Цветочные картинки (21)
- Живопись (305)
- Животный мир (81)
- Здоровье (156)
- Интересно (841)
- Дни рождения великих (39)
- Искусство (444)
- История (851)
- 22 июня (58)
- Нерчинск (19)
- Русская гимназия (10)
- СССР (430)
- Чита.Декабристы (14)
- Кино (222)
- Забайкальский кинофестиваль (33)
- мультфильмы (21)
- фильм для души (33)
- Кошки (60)
- Зверинец наш (18)
- Кулинария (393)
- Блюда из яиц (4)
- Десерт (42)
- Добавки-вкусняшки (26)
- Закуски (34)
- Книги по кулинарии (8)
- Куличи (5)
- Мясное (46)
- Овощи (63)
- Печеньки (43)
- Пироги (49)
- Рыбное (35)
- Салаты (59)
- Торты (44)
- Украшения стола (11)
- Литература (202)
- Лермонтов (13)
- Литература Забайкалья (6)
- Мой школьный дневник (29)
- Моя семья (57)
- Мой отец-фронтовик (19)
- Музыка (440)
- Новеллы мои (47)
- (30)
- Олимпиада (37)
- Осень (192)
- Песни (871)
- Владимир Асмолов (3)
- Дин Рид (3)
- Ив Монтан (5)
- Майя (13)
- Одинокая гармонь (5)
- Поделки (56)
- Подругам (180)
- (33)
- К дню рождения (87)
- Ольгина сокровищница (5)
- Полезности (180)
- Поэзия (535)
- Праздники (990)
- 8 марта (24)
- 9 мая (169)
- Merry Christmas (86)
- Вербное воскресенье (6)
- День учителя (11)
- Мамин день (19)
- Новый год (128)
- Пасха (18)
- Праздники души (489)
- сакура О`ханами (9)
- сакура О`ханами (10)
- Природа (727)
- 12 месяцев (433)
- Забайкальский лес (68)
- Озера Забайкалья (5)
- ранетки (4)
- Цветение абрикоса (20)
- Психология (221)
- тесты/гороскопы обо мне (139)
- Путешествия (1168)
- Азия (11)
- Алханай (6)
- Байкал (9)
- Беларусь (12)
- Европа (62)
- Иркутск (13)
- Канада (7)
- По всему миру (15)
- Польша (76)
- Россия (60)
- США (16)
- Чита (885)
- Радио (10)
- Размышлизмы (653)
- То, что было. (8)
- Смешно (94)
- Советы (167)
- Спорт (76)
- Стихи мои (252)
- Предвесенний счет (157)
- Тане (782)
- Театр (60)
- Балет/танец (23)
- Учительское слово (1)
- Фото (179)
- Футбол (37)
- Хоккей (27)
- Цветы (152)
- моя роза (14)
- Саранки тигровые (10)
- Эухарис, Лилия амазонская (3)
-Цитатник
Приближение осени Осенний театр — это лучший на свете Театр, я люблю.
Прости, что я от всего устала Анна Ривелотэ Вы в моем сердце клеймо раскаленное, Я в ваше.
Чёрточки и линии. Авторская песня Дарьи Гуриной Ты называешь меня по имени И улыбаешься мн.
Тронуло. Здравствуйте, меня зовут Джек. 1. Здравствуйте, меня зовут Джек. Мне было пят.
Кто же он Игорь Кеблушек. Тайна длиной в четверть века В него влюбились миллионы телезрительни.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Все мы знаем, кабачки
в приготовлении легки.
Мы их жарим, тушим, делаем салаты -
вкусу кабачков зимой все рады!
А еще из кабачков
Это там, где нет плодов
в достатке, для объеденья.
Короче, Забайкалье варит из кабачков и тыквы варенье. Привычно и обычно с добавлением лимона, апельсина, вместе с цедрой, для аромата. Я не переношу получающейся кабачково-цитрусовой смеси. Сей микс не про меня. Поскольку фантазия моя непомерна и неуемна, лет эдак с десяток тому попробовала свои рецепты кабачкового варенья. И вышло такое чудо - из ничего и ниоткуда.
И каждую зиму за милую душу лопают все - и гости, и домочадцы мои варенья:
абрикосовое, ананасное, яблочное.
Два дня варю абрикосовое.
Из последних, валяющихся под ногами двух кабачков.
Имеется кабачок.
И добрая жменя промытой кураги.
Обычно на два кабачка я покупаю на рынке 300 г кураги.
Очищенный кабачок режется на куски.
И доверяется комбайну. Не только быстроты ради - комбайн превратит кабачок не в бесформенную массу, а в горку. "икры", которая в готовом виде будет приятно искриться и очаровательно хрумкать на зубках..
Выкладываем в емкость для варки, у меня советский эмалированный тазик,
засыпаем сахаром( на этот кабачок, средний, два стакана) и добавляем чашку воды.
Чернинки - это не мусор, это кусочинки кожуры, которые я не доглядела при чистке.
Пока закипает, делим каждую курагульку пополам, чтоб лучше проварилось, и кидаем в варево.
Которое мешаем. Пенок нет. Но надо бдительно следить, чтоб не пригорело - это оно махом сумеет.
Готовность на глазок кулинарный - до мягкости кураги и прозрачности массы.
Минут 30-40. Увидите сами.
Раскладываем в баночки.
Что не вошло, в розетку.
Наливаем чай и - вприкуску.
Бесподобно после морозной прогулки или в болезно-простуженном состоянии. Мое непутно-аллергическое носо-горло не все ягоды принимает, а это варево здорово организму дохлому помогает.
Добавлю, что для ананасного варенья в полуготовую массу высыпаем пакетик сухого ананасного сока (Zuko).Поверьте, результат будет обалденным. А для яблочного - режем тончайшими дольками яблочко, которое не жалко, высыпаем в кабачковую массу, но воды берем побольше - со стакан и варим подольше, пока яблочки не станут прозрачными. Вот здесь для утончения аромата можно добавить чуток ванилина.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим повидло из абрикоса и кабачков
Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом. Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.
Как приготовить "Повидло из абрикосов и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.
Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.
В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка. Все улавливали нотки лимона, а дальше. для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.
Ингредиенты для «Джем из кабачков "Персиковый"»:
- Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
- Курага — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4982 ккал | белки 23 г | жиры 5 г | углеводы 1192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Джем из кабачков "Персиковый"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Варенье из черешни с грецким орехом
- 40
- 193
- 3438
Клубничное варенье с шоколадом и орехами
- 30
- 58
- 1675
Клубничное варенье с базиликом и мятой
- 96
- 152
- 5794
Абрикосово-яблочный джем
- 87
- 796
- 14916
Яблочно-апельсиновое варенье с корицей
- 5
- 51
- 13396
Варенье из бананов и консервированного ананаса
- 9
- 106
- 2066
Виноградное варенье
- 40
- 226
- 89429
Джем из алычи
- 15
- 92
- 53713
Абрикосово-персиковое варенье
- 12
- 153
- 4612
Фотографии «Джем из кабачков "Персиковый"» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2019 года Ришечка30 #
Волшебный джем!
Яркий, вкусный, неприторный, с приятной горчинкой лимона
Открыла на пробу — скушала половину 300-граммовой баночки
Продукты доступные, а уж в пору кабачков — находка просто
Спасибо!
10 сентября 2019 года Feya60 #
11 июля 2018 года but 1959 #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 июля 2018 года акчуч #
14 сентября 2017 года Людмила Козеева #
8 сентября 2017 года Marinkuz1985 #
28 августа 2017 года l bazarova #
29 августа 2016 года natalia19740503 #
22 августа 2016 года gelena #
20 августа 2016 года skyf 77 #
17 августа 2016 года dannchana #
15 августа 2016 года Леди Тесс #
15 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года Ягода Малина #
15 августа 2016 года Жанета2016 #
15 августа 2016 года Оксана Сенькив # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Жанета2016 #
22 сентября 2016 года Ягода Малина #
14 августа 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: