Рецепты запеканки с лососем и кабачком


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • морковь - 2 шт.
  • кабачки или цуккини - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лосось (отварной или консервированный) - 300г
  • хлопья рисовые - 1/2 стакана
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • карри - 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сок лимонный - 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из лосося с кабачками необходимо.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук. Рыбу размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Соединив все подготовленные ингредиенты, добавить рисовые хлопья и перемешать.

Слегка взбить яйца, добавить молоко, карри, соль, перец и тщательно перемешать. Вылить яичную смесь к овощам с рыбой и еще раз тщательно перемешать.

Выложить приготовленную массу в смазанную форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать, пока вся жидкость не впитается, овощи станут мягкими и образуется румяная корочка.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе горбуши - 250 гр.
  • кабачки (очищенные) - 600 гр. (1 средний кабачок)
  • лук - 150 гр. (1 шт. средняя)
  • морковь - 100 гр. (1 шт. средняя)
  • укроп (по желанию) - 2 ст.л.
  • сыр (в овощи) - 50 гр.
  • сыр (на запеканку) - 50 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - (я положила 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
  • жидкость от кабачков - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито.

Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.

Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать.

Они должны стать теплыми.

Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу.

Часть куска горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками.

И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек.

Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.

Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами.

Жидкость от кабачка пока я не выливаю.

К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.

Теперь подготовлю заливку.

Для этого в миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков.

Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.

Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.

Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать.

Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.

На них выкладываю всю подготовленную рыбу, а затем все оставшиеся овощи.

Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.

Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски.

Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта


1. Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито. Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.


2. Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать. Они должны стать теплыми.


3. Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу. Часть тушки горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками. И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек. Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.


4. Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами. Жидкость от кабачка пока я не выливаю.


5. К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.


6. Теперь подготовлю заливку. Для этого в миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков. Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.


7. Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями. Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать. Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.


8. На овощи выкладываю всю подготовленную рыбу.


9. затем все оставшиеся овощи. Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.


10. Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.


11. Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски. Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 2398 просмотров

Филе рыбное - 0, 5 кг
Кабачок - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Соль- 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0, 5 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица
Масло растительное - 1 ст.л. для жарки лука и немного для смазки формы
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр -50 гр.
Сметана 10-15% - 100 г


Натрем кабачок на крупной терке, морковь на мелкой, посолим немного и отставим, чтоб дало сок


Порежем и обжарим лук до золотистого цвета


Смешаем 4 яйца и сметану, посолим капельку, так как овощи мы уже посолили


Порежем мелким кубиком рыбное филе. Сухая рыба, типа минтая, трески и недорогих лососей будет в самый раз. Добавим к рыбе отжатые от сока морковь и кабачок, зальем заливку, поперчим. Перемешиваем


Выливаем в смазанную форму и в духовку на 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпать сыром

Ничего сложного, но запеканочка получается вкусная и симпатичная) Рыбка пропитывается овощными соками и заливкой, становится сочной и нежной.

Для разнообразия рациона худеющих или диабетиков самое то, так как в составе нет риса и других круп.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .


Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .


средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко


Вкусное блюдо. Идеально подходит как для ужина, так и на второе в обед. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка из лосося с кабачками»:

  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Кабачок (или цуккини) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лосось (отварной или консервированный) — 300 г
  • Хлопья рисовые — 0,5 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.9 ккал
белки
86.5 г
жиры
35 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеканка из лосося с кабачками»:


Разогреваем духовку до 180*С. Подготавливаем форму (или формочки) для запекания, смазав их маслом сливочным (или растительным).
Кабачок режем небольшими кубиками.


Морковь также режем небольшими кубиками.


Мелко режем лук.


Отварной лосось (или консервированный) измельчаем вилкой на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком.


В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты, лосось и добавляем рисовые хлопья.


Молоко смешиваем с яйцами, добавляем карри, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем нашу смесь к овощам и рыбе. Всё тщательно перемешать.


Раскладываем нашу смесь по формам (или выливаем в большую форму для запекания) и ставим в духовку. Поверх рыбы и овощей обязательно должна находиться жидкость.
Выпекаем до готовности: жидкость впитывается, появляется румяная корочка, овощи становятся мягкими.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с курицей и овощами

  • 58
  • 1605
  • 37025

Запеканка из цветной капусты с макаронами

  • 59
  • 124
  • 15218

Овощная запеканка

  • 21
  • 59
  • 8817

Картофельная запеканка с куриным суфле

  • 67
  • 179
  • 10345

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

  • 12
  • 88
  • 11950

Запеканка из кабачков

  • 59
  • 102
  • 13579

Пенник тыквенный

  • 119
  • 560
  • 5341

Запеканка с кольраби

  • 17
  • 29
  • 766

Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном

  • 22
  • 153
  • 9648

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Часы 12 бьют!"

  • 56
  • 214
  • 17162

Маринованный виноград

  • 119
  • 544
  • 52039

Шоколадный торт-суфле

  • 49
  • 385
  • 33957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2013 года Amarna #



1 сентября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


30 августа 2012 года лана7386 #


30 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


30 августа 2012 года barska #


30 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)



30 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года kitri #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Arin4ic #

Необычная для меня запеканка,но ,наверняка,очень вкусная!

Симпатичные формочки для запекания и удобные-порционные.


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)



29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года irina_vip #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Ольга Бабич #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Ал-нушка 77 #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Людмила НК #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Алика #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года hto33 #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года мисс #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Sugar #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Запеканка с рыбой и кабачками:

Запеканка с рыбой и кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не забывает о здоровье.

Запеканка с рыбой и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Порежьте молодой кабачок (без зерен) кружками толщиной в 1 см. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.




Подготовьте филе форели.
Порежьте полукольцами лук, кружочками помидоры





Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выкладывайте в форму слоями лук, рыбу (немного посолите сверху), помидоры, кабачки. Все овощи выкладывайте тонким слоем в 1 колечко.




Измельчите зелень и чеснок.
Если у вас остались нарезанные помидоры и жаренные кабачки, то посыпьте их половиной смеси зелени и чеснока. Будет еще одно блюдо :)





Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану, майонез, яйцо, соль, специи.
Добавьте смесь зелени и чеснока, перемешайте.




Залейте полученной смесью рыбу с овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также: