Рис по мексикански с овощами рецепт с фото пошагово в


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис от мистраль "кубанский" - 1 ст. 200 мл.
  • куриный бульон - 1,5 ст.
  • оливкоое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чили перец - 1/2
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • фасоль зеленая резаная - 200 гр.
  • чёрный перец молотый - 1/4 ч.л.
  • тмин 1/4 ч.л. (молотый)
  • кинза зелёная или петрушка 1/4 пучка
  • чеснок - 2 зубка
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук, чили и чеснок.

Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры.

Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин.

Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты.

Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут.

Заливаем бульоном, добавляем помидоры,,чёрный перец, тмин и соль.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой.

Готовим около 10 минут, изредка перемешивая рис.

Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной зеленью.

Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Мексика – весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом блюде. Современные культурные традиции Мексики сложились под влиянием индейцев, а также значительно позже приехавших в Америку французов и испанцев, которые внесли в культуру Мексики, своеобразные веяния и особенности.

Результатом стала современная мексиканская кухня, с европейскими ингредиентами. Все кто приезжает в Мексику отдохнуть, стремятся отведать местных блюд, которые позволяют прочувствовать непередаваемую мексиканскую атмосферу.

Основными ингредиентами мексиканской кухни являются авокадо, бобовые, маис, помидоры, картофель, и, конечно же, перец чили. Он придает всем блюдам остроту и пикантность.

Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни.

Я приготовила рис по- Мексикански с перчиком чили и овощами и блюдо получилось очень вкусное, острое, сочное и яркое!

Спасибо компании Мистраль за качество и ассортимент!

Рис с овощами получился ароматный, пикантный и очень вкусный!

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью


  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.

  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.

  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).

  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.


Используемые ингредиенты для приготовления риса с овощами по мексикански:

  • Рис басмати – 1 ст.;
  • Фарш из баранины – 400 г;
  • Бульон куриный – 1,5 ст.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец халапеньо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры консервированные – 3 шт.;
  • Чили-порошок – 1 ч.л.;
  • Молотый кумин – 1 ч.л.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Мексика

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рис с овощами по мексикански?

    На сковороде пассируем перец двух видов.

    Лук и чеснок около 5-7 минут (предварительно нашинковать их на доске на мелкие кусочки).

    Они должны стать мягкими.

    Всыпаем рис и добавляем бульон. За ними следом кумин, чили-пудру и помидоры.

    Необходимо дождаться пока блюдо закипит.

    Делаем огонь меньше и накрываем крышкой.

    Всё необходимо варить в течение 25-30 минут до готовности риса.

    Рис по-мексикански готов.

    Данное блюдо прекрасно подойдёт для ужина или встречи гостей.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту мексиканское национальное блюдо - мексиканская сальса свежая.


    Предлагаю вам интересный рецепт риса по-мексикански в качестве гарнира. Он чем-то напоминает овощной плов, потому что готовится из всем известных и доступных ингредиентов. Но по способу приготовления сразу становится понятно, что делает рис мексиканским сальса. Это типичный мексиканский соус, основными компонентами которого являются мелко нарезанные томаты и/или чили, перец, лук, чеснок с добавлением черного перца.

    Давайте приготовим сальсу по моему рецепту. Рис, благодаря сальсе и овощам, приобретает изумительный вкус. Для тех, кто на диете, он идеален в качестве основного блюда. Если не класть в блюдо острый перец и острую приправу, то не грех и детям дать полакомиться этим вкусным гарниром.

    Чтобы приготовить рис по-мексикански, вам понадобится:

    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    рис – 200 г
    вода – 400 мл
    перец зеленый – 2 шт.
    сливочное масло – 110 г
    соль и перец – по вкусу

    для соуса сальса:

    помидоры – 3 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    орегано – ½ чайной ложки
    базилик – ½ чайной ложки
    зелень – по вкусу
    кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
    бальзамический уксус – 1 ст. л.
    приправа – по вкусу

    Как приготовить рис по-мексикански:

    1. Перец почистить от семян и нарезать кубиками.
    Лук репчатый очистить от шелухи, затем измельчить.
    С одним зубчиком чеснока поступить так же.

    2. Нагреть сливочное масло в сковороде.
    Обжарить лук, перец и чеснок,
    затем всыпать рис. Тушить в течение 8-10 минут, пока рис не приобретет коричневый цвет.
    3. Приготовить сальсу. Для этого помидоры нарезать кубиками.
    При желании можно воспользоваться блендером, но смотрите, чтобы не получилась однородная масса. В соусе должны чувствоваться кусочки, как в соусе тартар. Зелень измельчить, у меня в рецепте петрушка и укроп.
    Зубчик чеснока пропустить через пресс,
    перемешать все ингредиенты. Заправить бальзамическим уксусом
    и кетчупом для усиления томатного привкуса.
    В принципе можно использовать и томатный сок. В самом конце добавляем приправу


    и регулируем сальсу на соль и перец по вкусу. Можно еще добавить ложечку масла: растительного или оливкового. Но рис и так у меня обжарен на сливочном масле, поэтому я не заправляла сальсу растительным маслом. Соус делается быстро и хорошо сочетается с мясными блюдами, шашлыком, рыбой.

    4. Добавить сальсу к рису с овощами,
    залить водой и довести до кипения.
    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить около 20 минут до готовности риса.


    Arroz verde. Это очень простое, но при этом эффектное блюдо. Мексика славится своими острыми, сытными блюдами и их большими порциями. Наряду с овощами, мясом и бобовыми, рис составляет основу рациона мексиканцев. Белый рис, зеленые растения - 2 цвета из трех мексиканского флага, час времени, минимум затрат и усилий, и вот уже ароматное, острое, сытное и просто красивое мексиканское блюдо на вашем столе!

    Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:

    • Петрушка — 1 пуч.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Перец чили (зеленый) — 2-3 шт
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло оливковое
    • Соль (и перец по вкусу)
    • Шпинат (и/или руккола) — 1 пуч.
    • Рис (длиннозерный) — 400 г

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1486.5 ккал
    белки
    41 г
    жиры
    31.6 г
    углеводы
    263.2 г
    100 г блюда
    ккал
    195.6 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    34.6 г

    Рецепт «Зеленый рис по-мексикански»:


    Поскольку arroz verde - значит "зеленый рис", понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.
    В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы - частью шпината и т. д.


    Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.
    Целые перчики, можно также луковицу на гриле - использовать для украшения блюда.


    Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.


    Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.


    Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.


    Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.


    В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.


    Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.
    Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
    Много! сытно! и остро! - ну, уж очень по-мексикански.


    P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат-гарнир "Гречневый"

    • 141
    • 651
    • 26410

    "Полента с томатами и фасолью"

    • 54
    • 64
    • 10198

    Рис с кунжутом

    • 22
    • 70
    • 12241

    Гарнир из запаренной гречки

    • 10
    • 61
    • 2479

    Гречневые котлетки с сыром

    • 23
    • 101
    • 18850

    Гречневая каша с мясом в луковом соусе

    • 14
    • 103
    • 5171

    Рис запеченный в духовке с сыром

    • 33
    • 213
    • 72100

    Кус –кус

    • 31
    • 41
    • 9179

    Рис в духовке

    • 19
    • 301
    • 10877

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ассорти"

    • 39
    • 492
    • 7139

    Мясной "Наполеон"

    • 163
    • 417
    • 39404

    Французские трюфели классические

    • 109
    • 2390
    • 47674

    Фотографии «Зеленый рис по-мексикански» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    14 июня 2016 года Алина Дзагоша #



    3 февраля 2014 года Kisa Lena #


    4 августа 2013 года Девочка-яд #


    23 октября 2012 года barska #


    22 октября 2012 года kotenochkin #


    21 октября 2012 года Ensign Ro Lauren #


    20 октября 2012 года elenita # (модератор)

    при отсутствии шпината - его можно заменить еще одной частью петрушки


    20 октября 2012 года Сибирячка70 #


    20 октября 2012 года Seagull_L #


    19 октября 2012 года byr #


    19 октября 2012 года E-va #



    19 октября 2012 года Ангел с небес 1 #


    19 октября 2012 года ХельгаС #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански. Почему по-мексикански? А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец.


    Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост.

    Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей

    Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:

    • 2 стакана риса;
    • 800 мл овощного или грибного бульона;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • смесь замороженных овощей Мексиканская;
    • пучок укропа.

    Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.


    Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут.


    Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.

    Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить ризотто с курицей!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    6 комментариев

    Отзыв написан 9 июля 2013 в 15:04

    У нас продается Мексиканская смесь, спасибо за идею, надо будет приготовить такое блюдо.

    Комментарий написан 23 января 2014 в 20:07

    Очень вкусно,спасибо за рецепт.Готовила полностью соблюдая ваши пропорции,и пробовала вместо грибного и овощного бульона добавить куринный,тоже вкусно.

    Откомментчено 24 марта 2015 в 14:52

    вкусно и полезно

    Сообщение написано 11 сентября 2015 в 03:01

    Готовила несколько раз,очень вкусно. Спасибо за рецепт. Также пробовала с пшеном,тоже хорошо получилось.

    Комментарий отправлен 3 февраля 2016 в 21:12

    Очень вкусно и просто. Я готовлю этот рецепт с мясом.

    Отзыв отправлен 17 января 2017 в 22:37

    Очень вкусно!Я готовила в мультиварке,рис рассыпчатый,а с сыром просто вкуснатища. Спасибо за рецепт!


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Вкусный и полезный салат с рисом и свежими овощами

    А что Вы обычно готовите из риса? Мы привыкли к тому, что рис зачастую подается в качестве гарнира, из него готовят ризотто и рисовый пудинг. А вот в мексиканской кухне очень распространен острый рисовый салат, который я и предлагаю сегодня нам вместе приготовить. Этот салат необычен не только тем, что его готовят с добавлением риса, но еще тем, что в качестве дополнительной заправки используется острый мексиканский соус сальса. Рецепт соуса сальса вы найдете здесь. Мексиканский рисовый салат не только безумно полезный, но еще и очень красочный.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • 1,5 стакана длиннозерного риса;
    • 4 шт. среднего болгарского перца;
    • 6 средних помидоров;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная луковица;
    • 1 лайм;
    • 1 баночка (340 г) кукурузы;
    • 1 баночка (400 г) красной фасоли;
    • немного свежей зеленой петрушки;
    • 6 ст.л. оливкового масла;
    • 50 г соуса сальса;
    • соль, перец по вкусу.


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Рецепт мексиканского рисового салата

    1. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем рис в кастрюлю.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    2. Заливаем тремя стаканами воды.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    3. Чтобы рис получился ароматнее и не слипался, добавляем в воду 3 ст.л. оливкового масла. Слегка солим. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

    p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

    4. После закипания воды варим рис 1 минуту на среднем огне. Затем выключаем огонь оставляем пропариться еще 15 минут под закрытой крышкой.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

    5. Пока рис пропаривается, нарежем овощи для мексиканского салата. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кубиками.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

    6. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

    7. С авокадо счищаем шкурку, вынимаем изнутри косточку. Мякоть мелко нарезаем в салат.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

    8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

    9. Измельчаем зелень петрушки.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

    10. Все нарезанные овощи складываем в миску.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

    11. Высыпаем сюда же кукурузу и фасоль из банок. С кукурузы всю жидкость сливаем, а фасоль высыпаем в миску вместе с соусом из банки.

    p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

    12. Овощи слегка солим и перчим, заправляем тремя столовыми ложками оливкового мала и перемешиваем.

    p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


    p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

    13. Рис уже хорошенько пропарился.

    p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

    14. Выдавливаем в кастрюлю с рисом сок лайма, добавляем 50 г (2 ст.л. с горкой) соуса сальса. Все перемешиваем ложкой.

    p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

    15. Рис с заправкой выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи и подаем на стол. При желании овощи с рисом можно перемешать сразу в миске и подавать уже смешанными. Но хранить их так или иначе лучше по отдельности.

    p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

    Мексиканский рисовый салат с овощами готов! Приятного аппетита! 🙂

    p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->

    Читайте также: