Рис с фасолью стручковой и овощами рецепт с фото
Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.
Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!
Похожие рецепты
Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Жареный рис с луком и морковью на сковороде
Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2-3 шт. моркови среднего размера
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- лук-шалот по вкусу
- питьевая вода
- соль, перец по вкусу
Как приготовить рис со стручковой фасолью
Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.
Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.
Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.
Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.
Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.
Подборка рецептов стручковой фасоли с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со стручковой фасолью вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса со стручковой фасолью
Ингредиенты
Рис арборио - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль - 100 г
Вино белое сухое - 150 мл
Бульон куриный - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 40 г
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио - 300 мл
Креветки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
Кайенский перец молотый - 1 щепотка
Вино белое сухое - 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) - 50-100 г
Ингредиенты
Рис басмати - 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;
Куркума - 1 ч. ложка;
Кардамон - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 штука;
Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 грамм;
Масло растительное - 5 ст.л.;
Ингредиенты
Зеленый горошек - 30 г
Перец сладкий - 20 г
Фасоль стручковая - 30 г
Масло подсолнечное - 80 г
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Перец болгарский - 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана;
Ананас - 150 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец сладкий - 0,5 штуки;
Фасоль стручковая - 150 грамм;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Соевый соус - 1-2 ст. ложки;
Имбирь - 2-3 кв. см;
Кунжутное масло или кунжутная мука - 1 ч. ложка;
Перец чили - 1 стручок;
Соус табаско по вкусу.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овощной бульон - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Молотая куркума - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Ингредиенты
Замороженная зеленая фасоль - 100 г
Рис длиннозернистый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куркума, карри - по вкусу
Оливковое масло - 40 г
Вода - 3/4 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 133,1 ккал. ,
- Белки: 3 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 24,3 г.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:
- длиннозерный рис – 0,5 стакана;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- фасоль зеленая стручковая – 120 г;
- подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.
Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.
Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.
Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.
Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.
Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.
После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.
Перец очистить от семян.
На сковороде с растительным маслом обжарить фасоль и кубиками нарезанный перец 2-3 минуты.
Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть.
Добавить рис к овощам.
Добавить полстакана воды и посолить. Тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
Рис с овощами и стручковой фасолью готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Стручковая фасоль с рисом – простой и вкусный гарнир, а для кого-то и сытный ужин, без хлопот и особых затрат, который готовится очень легко и быстро.
Это вкусное блюдо из фасоли и риса можно готовить всесезонно. Летом из сочной стручковой фасоли, в другое время года идеально подойдет замороженная. Блюда из стручковой фасоли смело можно отнести к группе диетических блюд, ведь она богата многими полезными веществами, минералами и содержит малое количество калорий.
Стручковая фасоль с рисом – замечательное полезное блюдо для всей семьи, которое выручит не один раз. Получается очень ярко, вкусно, ароматно, а главное – быстро!
Приготовление стручковой фасоли с рисом
- Мелко порежьте репчатый лук и измельчите чеснок. Выложите лук и чеснок на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
- Далее добавьте тертую на терке морковь, обжарьте 5 минут.
- Добавьте фасоль (замороженную можно не размораживать). Обжарьте 5 минут.
- Добавьте рис и стакан воды.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте жо тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 минут).
- Готовый рис со стручковой фасоли подавайте на стол как гарнир или основное полноценное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- лук
- морковь
- рис
- стручковая фасоль
ПП чизкейк из творога
Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром
Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
- Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5) - Быстро маринованный репчатый лук
(5,00 из 5) - Ароматный пирог на кефире с абрикосами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Стручковая фасоль с рисом — простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. Очень удобно, когда некогда долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня моя любимая «Карри» — ¾ чайной ложки);
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с рисом, как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями на небольшом огне в течение 7-10 минут.
4. Пока они жарятся подогрейте воду. Горячая вода нужна для того, чтобы рис получился более рассыпчатым и не слипался.
4. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
5. Влейте воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
6. Когда рис впитал всю воду, можно снимать сотейник с огня.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Читайте также: