Рис с вялеными помидорами рецепт с фото

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вяленые помидоры - 5-10 шт.

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этот родился из-за любви моей семьи к плову и вяленым помидорам. Как-то мой сын решил добавить вяленые помидоры в плов, нам неожиданно понравилось. Такое блюдо нынче - частый гость на нашем столе. Правда, я не добавляю морковь, потому как, на мой взгляд, морковь и вяленые помидоры - не дружны :-)

Попробуйте и вы.

Для приготовления риса с курицей и вялеными помидорами подготовим продукты по списку.


Курицу обжарим до румяной корочки (я всегда снимаю кожу, вы же можете оставить как есть). Добавим нарезанные лук, чеснок, зиру и паприку и еще чуть обжарим.


Рис промоем, выкладываем в казан с мясом, обжарим буквально минуту, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Добавим воду, солим. Увеличиваем огонь до максимума и дадим воде выпариться. Когда останется совсем немного воды, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим до готовности риса.


Помидоры нарежем и добавим к рису.


Рис с курицей и вялеными помидорами готовы. Подаем горячим.

В последнее время я варю почти все каши в мультиварке и мне достаточно для их приготовления 10 минут. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно за 10 минут приготовить вкусный рис с вялеными томатами. Помощницей, как вы уже смогли понять, у меня будет мультиварка. В ней все каши кажутся чрезвычайно вкусными, как из бабушкиной печи. Те, у кого уже имеется на кухне мультиварку, думаю, меня понимают.

До того, как у меня появилась мультиварка, для приготовления каши (например, рисовой каши на воде) мне нужно было 30-40 минут. С появлением мультиварки были опробованы все режимы, которые все равно варили каши около 30 минут. Об этом методе приготовления я узнала от еще одной любительницы мультиварить. Это она научила меня варить кашу за 10 минут. Сегодня предлагаю и вам попробовать экономить время на кухне.

Для приготовления риса с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: минимальная

В чашу мультиварки засыпаем рис и хорошенько его промываем.


Рис солим и добавляем в него вяленые томаты. Также добавляем в чашу 1 ст.л. чесночного масла с орегано, в котором мариновались вяленые томаты.


Кстати, рецептом приготовления вяленых томатов я уже с вами делилась в прошлом году.


Рис заливаем горячей водой. Можно заливать и холодной водой, но тогда время приготовления увеличится примерно на 5 минут. Дополнительное время уйдет на прогревание воды.

Чашу отправляем в мультиварку. Думаете нужно выбрать режим «Рис» и дождаться звукового сигнала? Не угадали. Выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.


После звукового сигнала добавляем в рис сливочное масло.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рис с курицей и сушеными томатами





Время приготовления: 15 минут

На 2-3 порции
Ингредиенты:

  • 250 г Риса
  • 400 г Куриного филе (я использовал филе бедра)
  • 50 г Сушеных Помидоров
  • 1 луковица Белого Лука (можно и обычный репчатый)
  • 1 ч. л. Прованских Трав
  • 1 ч. л. Молотой Паприки
  • 2 ст. л. Оливкового Масла
  • Соль, Молотый Черный Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Ставим вариться рис, как указано на упаковке, в зависимости от того, какой рис вы решили использовать. Я обычно в таких случаях беру сорт жасмин.

В это время в сковороде немного разогреваем оливковое масло и пассируем в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Не даем луку подгорать! Добавляем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, прованские травы и паприку. Немного прибавляем огонь и обжариваем до готовности, время от времени перемешивая, чтобы ничего не пригорало. Чем меньше порежете филе — тем быстрее оно прожарится. В идеале в сковороде все должно приготовится за то время, пока варится рис, то есть минут за 10-15. Когда курица обжарится, обретет красивый золотистый цвет, добавляем тонко порезанные сушеные помидоры. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим буквально 2 минуты.

Готовый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Приправляем молотым перцем и солью, если это необходимо — томаты обычно достаточно соленые. Накрываем крышкой, томим еще 1-2 минуты и готово. При подаче можно посыпать рис порубленной петрушкой, а в качестве дополнительного соуса использовать крем-бальзамик. Но можно оставить и так — это уже будет очень вкусно! Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пряный рис с помидорами

Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически плов. Но так как не была уверена в названии, поэтому назвала его «Пряный рис с вялеными помидорами». А так как у меня ещё и завалялась банка вяленых помидор, рецепт пришёлся кстати.

Честно скажу, что я блюдо не пробовала. Но! Его попробовал мой сын. Съел внушительных размеров порцию и попросил добавки. А это показатель, поверьте мне! :-) Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Пряный рис с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец.


Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л.) и зиру.


Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем.


Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону.


Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л.), соль. Перемешаем.


Давайте вместе с вами приготовим повседневное блюдо, рис с курицей и вялеными помидорами. Это блюдо можно подать как второе или как основное блюдо на ужин. Рис с курицей и вялеными помидорами, блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка, так как это не дорого, а блюдо получается вкусное и сытное. Рис можно выбрать любой, которому вы отдаёте предпочтение. Я буду использовать длиннозернистый. Бульон можно использовать или мясной, или овощной, можно просто залить водой. Не забывайте, что бульон у вас подсоленный, при приготовлении данного блюда, это нужно учесть. Вяленые помидоры придадут рису, неповторимый вкус и цвет. На этом сайте есть рецепт «Вяленые помидоры в электросушилке» в разделе «Закрутки». Специи используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению риса с курицей и вялеными помидорами!


Начиталась на Поваренке рецептов с колбасками по охотничьи и решила, что это именно то, что мы будем есть на выходных. но погодка внесла коррективы и решила я открыть сезон "тяжелых супов" солянкой. Солянка с картошкой, картошка на второе, пироги со шкварками и картошкой, перебор, однако. Но. второе, вроде тоже надо приготовить, даже если сил на него ни у кого не хватит. А вдруг. Вот это самое "А вдруг" и решило исход дела. Пошагового рецепта нет, ибо шагать тут негде

Ингредиенты для «Рис с вялеными томатами»:

  • Рис (длиннозерный, у меня пропаренный, рассыпчатый) — 300 г
  • Томаты вяленые (со специями, чеснок, кориандр, черный, белый перец, в оливковом масле) — 100 г
  • Колбаса (полукопченые, охотничьи) — 4 шт

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5652 ккал
белки
276.6 г
жиры
410.8 г
углеводы
211.9 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рис с вялеными томатами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вальс осени

  • 36
  • 29
  • 4093

Телятина в багровых тонах

  • 21
  • 60
  • 4773

Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

  • 56
  • 189
  • 16152

Жаркое по-домашнему в горшочках

  • 63
  • 436
  • 11740

Ужин в горшочках

  • 2
  • 107
  • 1595

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

  • 2
  • 62
  • 437

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 368
  • 248228

Танго вдвоем "Кер у сус "

  • 43
  • 167
  • 25734

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 60
  • 429
  • 30551

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • 92
  • 2305
  • 171864

Правильное заливное

  • 75
  • 905
  • 16612

Творожное мороженое "Крем-брюле"

  • 464
  • 7162
  • 484333

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2017 года mrrmyakmyak #


21 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)



17 октября 2017 года balgyr #


17 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)



18 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


17 октября 2017 года ИраВова #


17 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


17 октября 2017 года ИраВова #


17 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


17 октября 2017 года balgyr #


17 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


18 октября 2017 года balgyr #


18 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


18 октября 2017 года balgyr #



16 октября 2017 года Живага Елена #


16 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Живага Елена #

Главное и основное, что сидящие за столом слева и справа мурлычат и ворчат от удовольствия.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Растопите в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте рис и томаты. Хорошо перемешайте.
  2. Влейте вино в сковороду и выпарите его, добавьте часть бульона и готовьте на среднем огне, не забывая помешивать.
  3. Добавляйте бульон частями, как только предыдущая часть впитается в рис. Постоянно помешивайте ризотто.
  4. Как только рис станет мягким, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр. Закройте блюдо крышкой, снимите с огня и оставьте на несколько минут.

Ризотто с вялеными томатами

  • Паста, пицца, ризотто
  • Бобовые
  • Италия
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Это по-домашнему лаконичное ризотто получится невероятно вкусным: вяленые помидоры придают аромату блюда особую пикантную нотку!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
  • 2-3 луковицы шалот
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 800-900 мл. овощного бульона
  • 2 вяленых в домашних условиях помидора (альтернатива - вяленые помидоры с прилавков супермаркета)
  • 125 гр. моцареллы
  • 50 гр. руколы
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным. Чеснок мелко порезать и добавить к рису.

Влить вино, перемешивать до его испарения.

Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.

Тем временем нарезать на небольшие кубики моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Помыть и обсушить руколу. Вяленые помидоры я готовила заранее, по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/34818. Можно конечно же использовать и вяленые помидоры из баночки, купленной в магазине, в этом случае их вынуть из масла и дать лишнему маслу стечь и нарезать соломкой.

Вмешать в готовое ризотто пармезан, затем моцареллу с дольками помидоров и руколу. Разложить ризотто по тарелкам и украсить листочками руколы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис арборио 1 стакан
  • Вяленые помидоры 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Овощной бульон 3 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Белое вино 50 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Вот что нам понадобится для приготовления ризотто. Помидоры вялила сама в духовке, пармезан заменила на твёрдый сыр.


На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем рис и на среднем огне, помешивая обжариваем несколько минут. Вливаем вино и на сильном огне выпариваем.


Бульон разделяем на несколько частей, вливаем его порциями в рис, помешивая. Как только одна порция выпаривается вливаем следующую и так до окончания бульона.
Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик и мелко измельчённую петрушку.


Добавляем вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем.
Подаём на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном (или твёрдым сыром).
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Ризотто с вялеными томатами и пармезаном

Просто обожаю ризотто! Какое счастье, что существует столько рецептов и разновидностей ризотто. Все варианты обязательно хочется воплотить и попробовать на вкус! Помнится, у нас был совершенно шикарнейший конкурс ризотто. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый рецепт!?

А еще есть идея снова провести какой-нибудь совершенно чудесный конкурс. )))

Ризотто с вялеными томатами и пармезаном




На 4 порции:

1,5 ст. риса Карнароли «Ярмарка»,
900 мл овощного бульона,
100 мл белого сухого вина,
100 г вяленых томатов,
1 луковица,
100 г сыра Пармезан,
50 г сливочного масла,
соль,
перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

1. На сковороде в масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.
2. Всыпать рис, добавить нарезанные томаты, перемешать так, чтобы рис полностью пропитался маслом.
3. Влить вино и выпарить его. Добавить половинное количество бульона, готовить на среднем огне, помешивая.
4. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона.
5. Когда рис станет мягким, но сохранит «твердинку» в центре зернышка, посолить, добавить перец и тертый сыр.
6. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.

Калорийность блюда (1 порция):
460 Ккал, белки — 16,3 г, жиры — 18,9 г, углеводы— 51,1 г.

Читайте также: