Закуска кабачки перец чеснок

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

  • 53 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились готовить различные вкусные консервы: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.


Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.


Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.


Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.


Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.


Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.


К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.


Смесь потушить ещё в течение 40 минут.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.


Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.


Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.


"Тёщин язык". Вкус: Бархатистый - сладко-маринадный. Деликатное - сладкое на вкус в начале, заканчивающееся неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

  • Кабачок (Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой ) — 3 кг
  • Перец болгарский (Прокрутить на мясорубке ) — 5 шт
  • Томатная паста — 700 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок (Пропустить через пресс) — 4 зуб.
  • Перец чили (Прокрутить на мясорубке.) — 3 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4461 ккал
белки
70.8 г
жиры
229.9 г
углеводы
484.8 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:


Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.


Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.


Готовую закуску горячей разливаю по банкам и закрываю. Закуску можно есть и в горячем и холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из кабачка "Нежный цветок"

  • 28
  • 38
  • 6093

Помидоры, маринованные сельдереем

  • 54
  • 88
  • 8946

Цветная запеканка с брокколи и морковью

  • 17
  • 28
  • 2591

Помидоры малосольные суточные

  • 72
  • 1075
  • 49334

Стручки зеленой фасоли по-китайски

  • 15
  • 185
  • 27589

Овощное рагу "По-простому"

  • 27
  • 68
  • 1460

Овощная закуска

  • 70
  • 251
  • 23579

Баклажан-вкусно, нарядно и быстро

  • 13
  • 53
  • 5533

Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

  • 100
  • 793
  • 17527

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Дед"

  • 264
  • 1606
  • 31803

Салат из сельди "Нежный"

  • 165
  • 150
  • 12093

Мясной хлеб "В горошек"

  • 55
  • 413
  • 3496

Фотографии «Закуска из кабачков и болгарского перца» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2015 года Елена-13 #



20 апреля 2015 года Елена-13 #


30 сентября 2014 года Natalyaalex #


30 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Natalyaalex #


27 сентября 2014 года Natalyaalex #


27 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Natalyaalex #


29 июля 2014 года lesrusin #


29 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Nadjaa #


27 июля 2014 года SOA78 #


27 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


27 июля 2014 года SOA78 #


26 июля 2014 года larik_malasha # (модератор)


26 июля 2014 года 1JuJuka #


26 июля 2014 года Натали321 #


26 июля 2014 года Светусенька #


26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


26 июля 2014 года Светусенька #


26 июля 2014 года Натали321 #


26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)



26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареные кабачки подают как закуску на обед, завтрак или ужин. После обжарки ароматные кружочки смазывают чесноком и посыпают зеленью. Добавляют в блюдо специи: перец, базилик, кунжут, восточные травки. Когда овощи остынут, они пропитываются чесночным ароматом, получается неповторимый нежный вкус. Поливают кабачковые кружочки майонезом, чесночным соусом, оливковым маслом.

Как выбрать кабачки

Наиболее полезные кабачки с мая по июль, в них содержатся большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, углеводов. Именно в этот период лучше всего готовить разные блюда из овощей и делать заготовки на зиму.

Выбирают для жарки плоды 15-20 см длиной, в объеме 5-7 см и весом 200-300 г. Большой овощ лучше не покупать, он может быть перезревшим и содержать большие семечки. Такой экземпляр не подходит для готовки, крупные семена останутся грубыми, а сам кабачок распадется при жарке.


Когда кожура грубая, то ее лучше обрезать перед приготовлением, чтобы вкус был нежнее. Молодые плоды имеют более сладкий привкус, тонкую кожицу — они идеальны для жарки. Цвет у овощей должен быть ровным, светло-зеленым или желтым. Плоды с черными, коричневыми пятнами и мягкими участками лучше оставить на прилавке. Если овощ крупный, то его нарезают не кружочками, а полукольцами.

Рецепты с жареными кабачками

Блюда готовят как в пост, так и в обычный день. Время на готовку уходит не много. Поливают кабачки чесночным соусом, майонезом или постным маслом. От аппетитного блюда невозможно оторваться.

Классический рецепт

Покрывать овощи чесноком надо в теплом виде, чтобы сохранились полезные вещества и чесночный аромат. После приготовления кабачки выкладывают горкой, подают охлажденными.

Состав:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло постное для жарки – 4-5 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

Овощи моют, очищают от кожицы, отрезают хвостик, чеснок чистят. Нарезают кружочками кабачки, солят, панируют каждый ломтик в муке с обеих сторон. Отправляют жарить на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывают кружочки слоями на тарелку, когда они немного остынут, сверху распределяют тертый чеснок, перец. Можно сверху полить майонезом. Главное, не пережарить овощи, чтобы они не подгорели.

Блюдо с помидорами


Помидорчики придают жареному блюду немного кислинки, а сыр – сливочный вкус. Кабачковое блюдо готовят на обед или ужин, в качестве гарнира или закуски.

Составляющие:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • мука – 2-3 ложки.

Как приготовить:

Тоненькие кабачковые колечки обваливают в муке, каждый с двух сторон. Масло наливают на сковороду, разогревают и выкладывают нарезанные овощи. Жарят с обеих сторон до румяной корки. Переносят в посуду, сверху присыпают тертым сыром и измельченным чесноком. На сыр кладут нарезанные кусочками томаты, посыпают зеленью.

Кабачки в кляре с кунжутом


Ароматные кабачковые кружочки, жаренные в кляре, имеют приятный яичный вкус и чесночный аромат. Можно полить их дополнительно соусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Компоненты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 мл масла;
  • специи;
  • соль.

Как готовить:

Порезанные кабачки солят. Готовят кляр: яйцо взбивают с солью и перцем, добавляют муку, мешают, вносят давленый чеснок. По очереди окунают каждый кусочек в кляр, переносят его на прогретую сковороду. Предварительно на нее наливают масло. Жарят, пока кабачки не подрумянятся. При подаче посыпают кунжутом.

Овощи жаренные без масла


Когда хочется легкой или диетической пищи готовят овощи без масла. Пользуются сковородой с антипригарным покрытием или сковородкой-гриль. В кабачках достаточно жидкости, чтобы они потушились в собственном соку.

Состав:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль.

Приготовление:

С кабачков срезают кожицу, режут на части 0.5-0.7 мм толщиной. Солят колечки с двух сторон и перчат. На сковородку помещают кабачковые кружочки, поджаривают с обеих сторон на медленном огне. Подают к столу с чесноком и зеленью.

Жареные кабачки в мультиварке с чесночным соусом


Можно овощные ломтики пожарить в мультиварке. Этот способ экономит масло и время. Такие овощи ничем не хуже по вкусу от приготовленных на плите.

Продукты:

  • 2 кабачка;
  • 15-20 мл масла;
  • перец, соль.

Как готовить:

Мытые овощи нарезают, солят и перчат. Дно чаши смазывают маслом с помощью кисточки. Включают режим печи «Подогрев». Кладут на дно чаши овощные кружочки, жарят как на сковороде, переворачивая до готовности. Перекладывают в тарелку, поливают чесночным соусом.

Чесночный соус

Соус на основе чеснока придает блюду необходимую остроту и кислинку, ведь кабачки получаются сладковатыми. Специи, входящие в состав соуса, необыкновенно ароматные, запах будет слышен за пределами квартиры. Подсолнечное масло можно заменить сливочным маслом, получится сливочный вкус. Соус хранят в холодильнике, в холодном виде застывшую сливочную смесь можно намазать на хлеб. Если соус положить на горячее блюдо, то он снова станет жидким.


Состав:

  • петрушка -50 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл;
  • базилик по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ложка.

Как готовить:

Чеснок чистят, затем давят или натирают на мелкой терке. В кастрюлю наливают масло, туда отправляют чеснок, специи. Доводят до кипения, выключают огонь, солят, перемешивают. Когда масса немного остынет, вносят нарезанную петрушку, базилик и укроп. Соусом поливают жареные кабачки или любые другие овощи. Рецепт подходит для рыбы и мяса.

Можно сделать соус без термической обработки, продукты вносят в произвольном количестве. Смешивают постное масло, давленный чеснок, зелень по вкусу (ее надо нарезать, помять руками), соль, перец, любимые специи. Тщательно мешают, наливают ложку уксуса, снова перемешивают. Дают постоять 15-20 мин.

Подают румяные кабачки к столу теплыми. Многие любят их холодными, вкус блюда от этого не меняется. Обычно овощи поедают задолго до подачи на стол, не в силах удержаться от ароматного запаха и нежного вкуса.

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Острая закуска»Три на три»


  • Три килограмма кабачков
  • Один горький перец
  • Три морковки
  • 100 грамм чеснока
  • Стакан 9% уксуса
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки — вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков или 6 поллитровых баночек.

Острая закуска «Манчуг»

Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились.

Острые, но в меру.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны.


Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю.

Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

  • Свежие кабачки 1,5 кг.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 100 г.
  • Подсолнечное масло 100 г.

Первым делом стерилизуем баночки.

Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.

Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем.

Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.

Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.

Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.

Ну, вот острая закуска из кабачков готова.

Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания.

Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.

Читайте также: