Рисовая лапша с баклажанами рецепты с фото


Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с баклажанами »

  1. Баклажан нарезать, подсолить, дать постоять 10 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
  2. Рисовую лапшу отварить до готовности.
  3. Откинуть лапшу на дуршлаг.
  4. В сковороде нагреть масло и специи.
  5. Выложить в сковороду баклажаны, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить 20 минут.
  6. Добавить рисовую лапшу и сыр, перемешать.

Рисовая лапша с пряным баклажаном – это очень ароматное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианского меню и, если убрать сыр, то в пост.

  • Баклажан - 3 шт.
  • Рисовая лапша - 400 гр.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки лапши взяли 2 л.) - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с баклажанами» (на 100 грамм ):

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 23 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рисовая лапша 100 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежий огурец 70 гр.
  • Свежий чеснок 3-4 зубчика
  • Соевый соус и специи азиатской кухни По вкусу
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Баклажан нарезать на кубики , посолить и оставить на 30 мин. чтобы выделился сок.
Затем баклажаны отжать от сока и обжарить на оливковом масле в течении 7 мин.


Сладкий перчик и луковицу нарезать крупно и обжарить в течении 5 мин.
Проще было бы обжарить все овощи вместе . Просто у меня сначала баклажан был приготовлен и для другого блюда. Поэтому так получилось )


Приготовить лапшу, как указано на упаковке.


К лапше выложить все овощи и выдавить чеснок через пресс.
Добавить соевый соус и специи по вкусу.

Японская гречневая лапша соба с овощами - пробуй, удивляй! Такой привычный для меня продукт как гречка в необычном виде - лапша. Я не смогла пропустить мимо и попробовала приготовить. Приготовила заправку с соевым соусом и рисовым уксусом к лапше. Я была очень довольна своим решением попробовать это блюдо и рекомендую теперь вам! Все очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.

3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.

4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.

5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!


Рисовая лапша с курицей и баклажанами




Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках в фильмах с Джеки Чаном! Такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться не хуже.

    200 гр. рисовой лапши 300 гр. куриного филе 1 баклажан 1 цукини 1 луковица 4–5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. устричного соуса 1 пучок зеленого лука по вкусу - соль, перец

Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.

Отвариваем рисовую лапшу.

Режем на тонкие кусочки куриное филе.

Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.

Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Ещё раз хорошо перемешиваем.


Жареные баклажаны с мисо-пастой



Жареные баклажаны с мисо-пастой (Хонно насу мисо итамэ) – это вкусная японская закуска, которую обычно подают в составе обеда в качестве дополнения к вареному рису. Баклажаны, нарезанные брусочками, обжариваются в воке на масле, затем заправляются соусом на основе пасты мисо и прогреваются в соусе. Соус для этой закуски традиционно имеет солоновато-сладкий вкус, но можно «настроить» вкусовые нотки согласно своим личным предпочтениям – например, уменьшить количество сахара, добавить острого чили-масла (если любите острые закуски).

Мисо-паста замечательно гармонирует с жареными баклажанами, более полно раскрывая их богатый вкус. Любителям баклажанов советуем непременно взять себе на заметку этот рецепт – блюдо очень вкусное, а готовить его не займет много времени.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

  • мисо-паста - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной.

Все очень просто.

Удалить у баклажана плодоножку. Затем разрезать баклажан на 3-4 примерно одинаковых части.

Затем каждую часть нарезать вдоль на ломтики, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем ломтики, тоже вдоль, нарезать на бруски примерно 1-1,5 см шириной.

Переложить получившиеся бруски в емкость с бортиками, посолить, перемешать и залить холодной водой. Оставить на 10 минут. Эта процедура избавить баклажан от горького привкуса.




Через 10 минут воду слить, а баклажаны промыть проточной водой. Затем бруски баклажана обсушить бумажным полотенцем.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.




В пиалу поместить ингредиенты для соуса (мисо-пасту, саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, мирин и коричневый тростниковый сахар) и имбирную кашицу.

Перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты смешались, а сахар растворился.




Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) растительное масло и обжарить на нем бруски баклажана до легкого зарумянивания.

Добавить в вок приготовленный соус и перемешать содержимое вока, чтобы бруски баклажана покрылись соусом.


СОВЕТ:
Если нравится пища с «огоньком», то можно добавить по вкусу острое чили-масло.

Продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.




Затем переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Можно украсить готовое блюдо в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Лапша с баклажанами в китайском стиле

Кто любит вок-лапшу "из коробочек"? Вот этот рецепт - та самая лапша )) Вкусно, несколько хлопотно в плане обжарки, но конечный результат того стоит. Пока есть сезонные баклажаны, готовим!


Исходный рецепт тут, пишу сразу подогнанный под себя вариант

4 небольших баклажана (примерно полкило в сумме)
2 ст л пшеничной муки
3 ст л сахара
0,5 ч л сухого молотого имбиря
4 ст л темного соевого соуса
3 зубчика чеснока
3 ст л яблочного или винного уксуса ( брала 4% винный уксус, количество можно регулировать под свой вкус самостоятельно)
1 ч л кунжутного масла
1 ч л кукурузного крахмала ( на момент приготовления делала без крахмала, ну не оказалось его дома, тоже нормально получилось)

Сухая лапша ( рисовая, гречневая, пшеничная китайская или просто тонкие спагеттини, как у меня, они отлично вписываются в это блюдо) - 200 гр

Для соуса смешать уксус, молотый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал. Отставить в сторону.

Баклажаны (я всегда беру небольшие) порезать кубиками, посолить, оставить минут на 5-10. Добавить муку и перемешать.

Разогреть в воке (или большой сковороде) масло, порциями обжарить баклажаны. Задача - получить не тушеные баклажаны, а жареные и хрустящие. Для этого их в сковороде должно быть немного. Я пользуюсь для таких блюд сковородой-вок, так как это удобней.


Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло


Параллельно поставить отваривать макароны.

Из вока слить лишнее масло. Обжарить нарезанный чеснок, вернуть баклажаны, влить соус, помешивать пока соус не загустеет. Примерно это занимает минуту. На момент приготовления я делала без крахмала, тоже нормально загустело.


Выложить в вок отваренные макароны, перемешать с соусом, обжарить, мешая, примерно минуту. У меня распределяться по макаронам соус не очень хотел, пришлось постараться.

Разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика. Подавать, пока не остыло

Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.

В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.

Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.


Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.


В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло - слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.


Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.


Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.

Удон с баклажанами терияки

Сегодня мы приготовим пшеничную лапшу удон с овощами и соусом wok с терияки и грибами шиитаки для жарки.
Рецепт не самый сложный, но нужны определённые ингредиенты. Весь секрет в соусе, но сейчас в магазинах можно найти составляющие для паназиатской кухни.
Поехали!
Будет очень вкусно!


Ингредиенты:

● Лапша удон -1 уп.
● Баклажан -1 шт
● Соус wok терияки -1 уп.
● Болгарский перец -1 шт
● Лук -1 шт
● Томатная паста -1 ст.л.
● Морковь -1 шт
● Соевый соус, сахар,перец, имбирь, масло, кунжут, зелень -по вкусу

1.Весь секрет блюда в специальном соусе и кунжуте, они определяют вкус.
Но при отсутствии соуса “вок” можно попробовать заменить его соевым соусом или терияки.
Нам понадобятся баклажаны-гриль. Нарезаем баклажаны дольками и готовим их на верхнем гриле в духовке. 250 градусов, по 5-7 минут на сторону.
Если у вас нет такого гриля, то используйте сухую сковороду.


2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Морковку очищаем от шкурки, а болгарский перец от семечек. Нарезаем морковку и перец примерно такими же кусками как и лук. Добавляем порезанный имбирь. Если у вас есть специальная терка для таких вещей-это будет прекрасно!
Обжариваем овощи на сливочном или растительном масле до золотистости лука.
Добавляем томатную пасту и сахар.


3. Перемешиваем овощи и добавляем сюда кружки баклажанов. Пока не солим!


4.К этому моменту у нас уже должен быть сварен удон. Пшеничный удон варится просто. Доводим воду до кипения (1,5-2 литра воды) , добавляем удон, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Затем сливаем воду и промываем удон холодной водой. Добавляем удон на сковороду к овощам, добавляем соус “вок”, можно влить соевый соус, добавить перец, ориентируйтесь на свой вкус.
Высыпаем кунжут. Обжариваем удон с овощами минут 5.


5.Выкладываем удон с овощами на тарелку, посыпаем кунжутом и порезанной кинзой. Практически веганское блюдо.
Не уверен, что оно на 100% веганское, вдруг веганы отвергают мучения соевых бобов во время превращения их в соевый соус.


Яркий пикантный вкус. Это настоящая вкусовая бомба! Рекомендую!
А вы умеете орудовать палочками для еды?


Свинни и удон с баклажанами терияки

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соус соевый-8 ст.л.
  • кунжут белый-2 ст.л.
  • вода-50 мл.
  • лапша рисовая-150 г
  • чеснок-2 зубчик
  • морковь1 шт
  • огурц-1 шт.
  • кинза-(зелень)-1пуч.
  • грибы шампиньоны-100 г
  • перец сладкий-1шт
  • лимонный сок-1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Переложить рисовую лапшу в салатник и сверху посыпать кунжутом.

Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовится весьма просто. Ну, и в-четвёртых, разнообразить и дополнить её можно разными овощами, грибами, мясом или морепродуктами.

Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с грибочками и овощами. Мне нравится это несложное и быстрое блюдо, ведь готовится оно не намного дольше, чем та же яичница, например. Поэтому пачечка этой прозрачной лапши у меня всегда есть в запасе, чтобы в экстренных случаях меня выручить.

Сложность— просто

Время приготовления— около 15-20 минут

Как приготовить фунчозу с овощами:

Первым делом поставила кастрюльку с водой на плиту, чтобы отварить фунчозу. Согласно указаниям на упаковке, отварила моток лапши в подсоленной воде в течение (от момента закипания) 7 минут – она изготовлена из бобов мунг, поэтому так долго и варится. Рисовая лапша готовится быстрее — просто заливается кипятком и в течение нескольких минут настаивается (тоже нужно придерживаться указаний, приведённых на упаковке).




А пока фунчоза готовится, занялась овощным дополнением к лапше. Для этого в сковороду влила чуть растительного масла, и бросила нарезанную луковичку. Следом бросила несколько тоненьких колечек свежего перца чили.


Нарезала болгарский перец и выложила следом за чили в сковороду. Все вместе слегка обжарила.


Баклажанчик очистила от шкурки, нарезала не очень крупными кубиками. Выложила в сковороду и, постоянно помешивая, обжарила на огне, чуть меньше среднего, до полной готовности. Посолила в конце.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: