Ролл из лаваша вареной грудки птицы и овощей

-Рубрики

  • Вторые блюда (3604)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2048)
  • Закуски (1675)
  • Салаты (1299)
  • Супы (763)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (288)
  • Гарниры (283)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное - заранее отварить курицу.


Рулет из лаваша - вкусный, сытный, простой в приготовлении.


Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.


Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.


Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.


Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Чимичанга - острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная - курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!


Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью - это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.


Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.


Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?


Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.


Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша - курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.


Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.


Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.


Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.


Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.


Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.


Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.


Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.


Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Рулет из лаваша с курицей - это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи - помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей - 7 разновидностей

  1. Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
  2. Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
  3. Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
  4. Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
  5. Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
  6. Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
  7. Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску - рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.


Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) - 100 г
  • Майонез - 70 мл
  • Курочка (филе) - 250 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса - час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Филе курочки - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета - измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.


Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке - 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) - 250 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) - нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Болгарский перчик - 1,5 шт.
  • Куриная грудка - 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде - порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 - 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой - Это отличная островатая закуска на скорую руку.


Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные - 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Корейская морковка - 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное бедрышко - 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) - 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром - 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.



Ролл с курицей и овощами отлично подойдет для перекуса. Хрустящий лаваш с сочной начинкой.

Белки 49 г
Жиры 58 г
Углеводы 59 г


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Как приготовить блюдо «Лаваш с курицей и овощами»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на сильном огне 5-7 минут.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. Листья салата помыть и обсушить.
  5. Помидор помыть и порезать кубиками.
  6. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  7. В миску выложить йогурт, добавить чеснок и перемешать.
  8. Лаваш разрезать на порционные части, каждую часть смазать йогуртом с чесноком.
  9. На край каждой части лаваша выложить куриное филе, лук и помидор, завернуть в ролл.
  10. Сухую сковороду разогреть и подрумянить роллы с обеих сторон.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Салат листовой - 10 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с курицей и овощами» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш - 1 шт.
  • сметана - 100 гр.
  • укроп - 15 гр.
  • листья салата - 1 пучок
  • куриная грудка - 200 гр.
  • лук - 1 головка
  • соль -
  • перец -
  • растительное масло - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле с луком. Грудку посолить и по перчить. Можно добавить любые специи по вкусу. Лаваш разделить на прямоугольные заготовки. На каждую выложить по 2 чайные ложечки сметаны и распределить. На сметану выкладываем листья салата заранее промытые и просушенные. На салат выкладываем 50 гр. грудки, добавляем мелко нарезанную зелень и заворачиваем ролл, подогнуть один край лаваша во внутрь, чтобы начинка не выпадала. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем уже подготовленные роллы и обжариваем 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Можно подавать. Вкусные, быстрые и хрустящие роллы из лаваша готовы.

Видео рецепт

Сегодняшняя закуска - отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.

В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.


Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.


Курятину нарезаем на небольшие кусочки.


Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.


Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.


Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.


Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.


Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.


Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.


Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.


Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.

Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!

Лаваш с куриной грудкой и сыром

Для разнообразия я еще готовлю рулет с сыром. Причем каждый раз беру разный – твердый, плавленый, жидкий. Получается очень сытно и вкусно. Свежие овощи очень освежают это блюдо и делают его нежным и сочным.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 100 гр. майонеза.

На мелкой терке натираем колбасный сыр и яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Если не любите майонез, то замените его сметаной. Или смешайте часть сметаны и часть майонеза. В общем, как вам больше нравится.


Куриную грудку, свежие огурцы и помидоры нарезаем кубиками.


На лист лаваша намазываем сырную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности тонким слоем.


Укладываем слой огурцов, помидоров и нарезанное мясо. Немного смазываем майонезом. Сворачиваем рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.


Запечённые рулетики из лаваша с куриной грудкой и сыром

Этот рецепт пришелся по душе нашей семье за хрустящую корочку. Уж очень любят мои домочадцы все зажаренное, румяное! Блюдо получается просто шикарным. Его не стыдно подать гостям и поставить на праздничный стол в качестве горячей закуски.

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 желток;
  • соль.

Мясо слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. После того как перевернете его на вторую сторону, обжаренную сторону слегка посолите.


При помощи двух вилок разделить мясо на волокна и посолить. Добавляем измельченный чеснок. Я обычно использую для этого чесночедавилку. Кладем мягкое сливочное масло и рубленную зелень. Начинку тщательно перемешиваем.


Лаваш нарезаете на прямоугольники нужного вам размера. Мне удобнее делать небольшие рулетики, но если вы хотите, то можете сделать один большой рулет. Выкладываете начинку на край и сворачиваете трубочкой. Можно смазать начинкой всю поверхность лаваша.


Готовые рулеты уложить в форму, смазанную маслом и сверху покрыть взбитым желтком, Трубочки также хорошенько промазываем по бокам.


Ставите форму в духовку на 7-8 минут при температуре 175-180 градусов. Дайте рулетам немного остыть и аккуратно поддевая лопаточкой выкладывайте на блюдо.


Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром

Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.

Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».

Вот рецепт таких хрустящих рулетов:

  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. отварной или копченой куриной грудки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец, растительное масло.

Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.


Разделить начинку на две части.


На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.


Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.


Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.


Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.


Лаваш с копченой куриной грудкой

В моей семье обожают копченую курицу. Сметают ее со стола за считанные минуты, сиротливо оставляя на блюде, чтобы вы думали, конечно же, куриную грудку! И это несмотря на то, что она все-таки копченая!

Ну, что поделать? Ее мне тоже пришлось отправлять в лаваш.

Если у вас аналогичная ситуация с поеданием этой части куриной тушки, то попробуйте приготовить вот это блюдо.

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок укропа;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 10 гр. желатина;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль.

В кипяченую воду комнатной температуры высыпать желатин и хорошо размешать. Я обычно беру быстрорастворимый. Оставляю его для набухания на 5-7 минут.


Взбить миксером до однородной массы майонез, сыр, желатин. Добавить по вкусу лимонный сок.


Копченую грудку нарезать кубиками. Болгарский перец и огурцы соломкой.


Полученную сырную начинку распределить на листе лаваша. Кладем кусочки курицы, маринованные огурчики и накрываем вторым лавашом.


Смазываем второй слой сырной начинкой. Кладем сверху вперемешку красный и желтый перец. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.


Скатываем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы получилась толстая «колбаска». Кончики закрутить и крепко завязать. На 30-40 минут ставим в холодильник.


Получился праздничный рулет. Благодаря разноцветному болгарскому перцу срез рулета смотрится очень ярко, радужно и действительно празднично.


А если вам понравились рецепты, то поделитесь, пожалуйста, мим в социальных сетях! Буду очень вам признательна и благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=c1ACEnuef44
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Hv-h2Iv_bPE
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Ay3N8cGGquM
  4. https://www.youtube.com/watch?v=usITx_5JJ8U

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Читайте также: