Ростбиф с картофелем жареным


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вырезка говядина 1.5 кг
  • соль
  • перец базилик орегано
  • лук 2 шт. средние
  • молодой картофель 1 кг
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вырезку обсушиваем (я не обмываю из-за этого теряется сок)Приправляем не солим . На разогретую сковороду наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон быстро .но должна образоваться корочка.Лук нарезаем кольцами толстыми мне нужен для того чтоб во время запекания мясо не пригорело снизу и заодно очень вкусно.(у меня старая духовка сильно печёт снизу) В разогретую духовку ставим мясо - предварительно солим (Солим только на этом этапе чтобы не вышел сок, и я советую солить морской солью) и перчим.примерно на 200 гр. готовим 1.20- мясо с кровью (надо подстраиваться под духовку и под кусок мясо)за десять минут до готовности я добавляю немного молока и красного вина для соуса и готово.

Моем кладём в кастрюлю заливаем водой, ставим варить минут 20 немного солим.Сливаем (я откидываю на дуршлаг)в кастрюлю наливаем масло разогреваем возвращаем картофель солим приправляем я орегано.Несколько минут и готово.


  • Ростбиф с картофелем
  • Бешбармак с картошкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Говяжьи стейки с жареным картофелем
  • На 6 порций ростбифа вам понадобится: - 2 кг говяжьей вырезки; - 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); - 2 ч.л. соли; - 2 ч.л. черного молотого перца; Для гарнира: - 16 картофелин среднего размера; - 4 небольшие головки чеснока; - 300 г зеленой стручковой фасоли; - веточка розмарина; - 2 ст.л. оливкового масла; - 2 ч.л. соли.

Тщательно промойте говядину, хорошенько натрите солью и туго обмотайте мясо бечевкой. Мясо заверните в пекарскую бумагу, после чего уберите на два-три часа мариноваться в холодильник. Разрежьте картофель на ровные половинки. Смешайте в отдельной миске тертый чеснок, розмарин и растительное масло. Получившимся острым соусом залейте картофель.

Натрите мясо смесью из перца и оливкового масла. Выложите мясо на пергамент, затем на противень. Туда же положите нарезанный картофель и три головки чеснока. Противень поставьте в разогретый до 220oC духовой шкаф на полчаса.

-Рубрики

  • Он и Она (12)
  • Дом (2)
  • Здоровье (2)
  • Дизайн (1)
  • Животные (16)
  • Интересное (8)
  • Наука (2)
  • Иллюзии (2)
  • Интернет магазины (1)
  • IHERB.COM (1)
  • Искусство в разных проявлениях (10)
  • Котоматрица (4)
  • Красота и уход (37)
  • Волосы (11)
  • Женские секреты (4)
  • Идеальное тело (5)
  • Лицо (17)
  • Кулинария (89)
  • Блюда из птицы (10)
  • Кексы, маффины (8)
  • Овощные блюда (8)
  • Десерты (7)
  • Выпечка (3)
  • Блины, оладьи (3)
  • Пироги, пирожки (3)
  • Морепродукты (3)
  • Закуски (2)
  • Соусы, маринады и т.д. (2)
  • Салаты (2)
  • Мультиварка (1)
  • Блюда из мяса (12)
  • Кондитерка (18)
  • Хлеб - всему голова (7)
  • Лирика (2)
  • Мода и стиль (8)
  • Аксессуары (2)
  • Гардероб (1)
  • Праздничная мода (1)
  • Секреты стиля (4)
  • Музыка (2)
  • Необычное и удивительное (6)
  • О женщинах (8)
  • Оформление дневника (0)
  • Путешествие (9)
  • Европа (4)
  • Япония (3)
  • ОАЭ (1)
  • Америка (1)
  • Творчество (22)
  • Бисероплетение (9)
  • Вазы (2)
  • Декор (9)
  • Декупаж (1)
  • Квиллинг (1)
  • Фотоколлекция (34)
  • Среда обитания (4)
  • Забавное (2)
  • National Geographic (2)
  • Люди (1)
  • Природа (24)
  • Художники (4)
  • Цветы (3)
  • Юмор (11)

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.


Продукты (на 4 порции)

Мясо говяжье (огузок, перевязанный ниткой) – 700 г

Картофель молодой розовый – 700 г

Шалот – 450 г, разрезанный вдоль на две части

Масло оливковое – 2 ст. л

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картошку разрежьте пополам (мелкую) или на четыре части (если покрупнее). Лук разрежьте вдоль на две части. На большом противне перемешайте картошку и лук с оливковым маслом, солью и перцем. Сдвиньте овощи к краям противня, в центр выложите мясо. Cмажьте его оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Жарьте мясо с картошкой и луком, периодически помешивая овощи, до желаемой степени готовности (около 40-50 минут для умеренно прожаренного ростбифа). Перед тем, как нарезать, накройте ростбиф фольгой и оставьте на некоторое время. Подайте с картофелем и шалотом. Приятного аппетита!


Кусочки мяса промыть и обсушить.


Натереть розмарином, солью и перцем.


Обжарить на половине растительного масла.


Выложить на блюдо полить коньяком и поджечь (ПОМНИТЕ ПРО ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ И БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!). Когда пламя угаснет, переложить на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов С на 10-12 минут.


Для гарнира картофель очистить и нарезать брусочками. Шампиньоны разморозить.


На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на салфетки.


Обжарить грибы. Картофель и грибы посолить по вкусу.


Готовое мясо нарезать ломтиками.


На блюдо выложить картофель и грибы.


Сверху уложить ломтики мяса. Подавать к столу, с овощами и зеленью.






Рецептов ростбифа здесь предостаточно, но мне хотелось приготовить такой совсем английский-английский))) Чтобы без лишних ингредиентов и заморочек, но с соблюдением технологии. В Великобритании это блюдо выходного дня, а уж на Рождество или Новый год конкурирует с индейкой. Горячий ростбиф подают с овощами (брокколи, морковь, пастернак, картофель) и часто с простой подливкой (gravy), холодный используют для бутербродов или салатов. В британских супермаркетах можно купить охлажденное уже подготовленное к запеканию мясо, но у нас этого нет. Поэтому два важных момента: 1) мясо не должно быть парным или замороженным и 2) оно должно быть зрелым, т.е. выдержанным. В домашних условиях на сухую ферментацию не стоит расчитывать, а вот влажная вполне подходит. Я заранее договариваюсь с мясником и покупаю нужный мне кусок на следующий день после забоя.

Мясо нужно обернуть влажной чистой белой х/б тканью (в 2 слоя), положить в просторую эмалированную миску и убрать на нижнюю полку холодильника. Температуру выставить на минимум. Периодически проверять влажность ткани, не давать ей высохнуть. Я опрыскиваю холодной водой из пульверизатора со всех сторон. Через 5–6 дней мясо готово к запеканию. Это, конечно, не 21-дневное вызревание, как для стейков, но для ростбифа вполне достаточное.

При покупке говядины нужно выбирать толстый или тонкий край, оковалок, вырезку. Первые два предпочтительнее. Вес куска на 6 порций — 1,2–1,5 кг.

Кстати, у меня с 90-х годов есть электрическая мясорубка KENWOOD, служит верой и правдой более 20 лет! Моя незаменимая помощница!


Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

Ингредиенты для «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:

  • Говядина (целым куском, без костей) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, чёрный и красный острый - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Шампиньоны (по желанию) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.6 ккал
белки
234.1 г
жиры
131.2 г
углеводы
292.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:


Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.


Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.


Нашпиговать мясо чесноком.


Натереть оставшейся смесью соли и перцев.


Для маринада смешать горчицу, мёд.


Добавить коньяк. Поджигать не нужно ;-) :-)


Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Оставить минимум на час, максимум на 4. Идеально - 2 часа.


Через некоторые промежутки времени, переворачивать мясо, чтобы маринад "проникал" во все его части.


Тем временем картофель очистить (или как у меня молодой, тщательно вымыть), нарезать на дольки, отварить до полуготовности, в подсоленной воде.


Мясо замариновалось. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём мясо со всех сторон, буквально по минутке на сильном огне, с каждой стороны.


В маринад, который остался от мяса, помещаем картофель.


Противень выкладываем фольгой. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем по центру, создавая подобие подушки для мяса. На лук, выкладываем обжаренное мясо.


В картофель добавляем оставшийся чеснок.


Картофель укладываем рядом с мясом. Можно добавить немного крупно нарезанных шампиньонов (но это по желанию, у меня было немного, вот и добавила). Запекаем всё в, разогретой до 190 градусов духовке, минут 40 (это если хотите, чтобы мясо осталось розовым, а если нужна полная прожарка мяса, время увеличить).

Подавать в горячем виде, вместе с картофелем. А само мясо вкусно и в холодном виде.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2015 года юля73 #


22 января 2015 года ya900 #


17 марта 2016 года Ekatirina #


8 ноября 2013 года Bigud11 #


8 ноября 2013 года Bigud11 #


2 января 2013 года Бретелечка #


3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 января 2013 года Бретелечка #


3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)


22 января 2015 года ya900 #


27 октября 2012 года ТатьянаФ #



8 декабря 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


16 октября 2012 года ТатьянаФ #


3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 мая 2012 года ТатьянаФ #


25 мая 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


22 февраля 2012 года Катерина Ружь-ва #


4 августа 2011 года Ленка-Енка #


28 декабря 2010 года Плутишка #


6 сентября 2010 года kseniya-v #


3 июня 2010 года barska #


22 апреля 2010 года ирина66 #





7 сентября 2009 года Улитыч #


7 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





3 сентября 2009 года Татуша #


3 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года Tomilev #


2 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года Tomilev #


1 сентября 2009 года Tomilev #


1 сентября 2009 года Tomilev #


1 сентября 2009 года Tomilev #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Похожие лицензионные векторы:

Та же серия:

Информация об использовании

Векторное изображение "Ростбиф с жареным картофелем" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Иллюстрация доступна для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3695x3000 и в формате EPS.

  • Страна: Ukraine
  • Характеристики рисованной иллюстрации: Мультики
  • Ориентация изображения: Горизонтальные

Ключевые слова векторного изображения:

Купить векторные иллюстрации из категорий:

  • Еда и Напитки
  • Иллюстрации
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Ростбиф с картофелем

Ингредиенты: 550 г говядины, 6 картофелин, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 25 мл подсолнечного масла, 30 г топленого масла, 1 лавровый лист, 5 г сушеного тимьяна, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Говядину промыть, посолить, поперчить и обжарить целым куском со всех сторон в подсолнечном масле до образования светло-золотистой корочки. После этого

поместить в печь на решетку, подставить под нее противень и держать 16–17 минут при 100 %-ной мощности. Очищенный лук нарезать соломкой и спассеровать в топленом масле, затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, лавровый лист, нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить в печи при 60 %-ной мощности в течение 5 минут. Готовым соусом полить ростбиф и держать его в печи еще 4 минуты при той же мощности. Картофель очистить, помыть, разрезать каждый клубень на 2 части и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать поперек волокон, полить соусом и подать на стол вместе с картофелем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ростбиф

Ростбиф КомпонентыГовядина – 1400 г Чеснок – 1 головка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить и раздавить.Мясо натереть чесноком и перцем, в жаровню положить специальную подставку, на подставку выложить мясо так, чтобы с мяса стекал

Ростбиф

Ростбиф – говяжья вырезка – 1 кг– растительное масло – 4 ст. ложки– соль, перец – по вкусу4 порции50 минутМясо очистите от пленок, посолите, поперчите и обмажьте растительным маслом.Плотно оберните мясо фольгой, положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до

Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски КомпонентыГовядина – 800 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 50 г Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 1 чайная ложка Лавровый

Ростбиф

Ростбиф КомпонентыГовядина – 800 г Чеснок – 3–4 зубчика Масло оливковое – 1 столовая ложка Вино столовое белое – чуть больше 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо натереть чесноком и перцем, смазать оливковым маслом и выдержать 15–20

Ростбиф

Ростбиф Ростбиф готовят из целого куска говядины. Мясо зачистить от сухожилий и излишков жира, поперчить, посолить, положить на разогретую с жиром сковороду или в сотейник и обжарить в течение 25–30 минут. Затем поставить в духовку и через каждые 10–15 минут поливать жиром, в

Ростбиф

Ростбиф 1,3 кг вырезки говядины; 5-6 зубчиков чеснока; соль; перец. На неметаллический противень поставить перевернутое неметаллическое блюдце, или маленькую кастрюлю, или специальную подставку, чтобы с мяса стекал жир. Уложить ростбиф жирной стороной на блюдце или

Ростбиф жареный

Ростбиф жареный КомпонентыГовядина – 700 гЧеснок – 3–4 зубчикаМасло оливковое – 1–2 столовые ложкиВино белое – 0,5 стаканаПерец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо натереть чесноком и перцем, смазать оливковым маслом и выдержать 15–20 минут на столе.

Ростбиф «Праздничный»

Ростбиф «Праздничный» Ингредиенты: 1 кг вырезки говядины, по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала, зелень петрушки,

Раздел III Ростбиф

Раздел III Ростбиф Ростбиф представляет собой большой кусок мяса (обычно говядины), который жарится целым в духовке. Главная сложность в приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно обжариться равномерно, со всех сторон покрыться румяной корочкой, а внутри

Ростбиф из телятины

Ростбиф из телятины 2 кг филе телятины, 100 г свиного сала, 1 ? стакана растительного масла, ? стакана бульона или воды, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.Филе хорошо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, отбить с обеих сторон

Ростбиф

Ростбиф 500 г мякоти говядины (филейная часть или вырезка), 3 столовые ложки топленого масла, соль Мясо обмыть, срезать сухожилия, обтереть полотенцем и посыпать солью. Положить на чугунную сковороду, добавить масла и обжаривать до образования на поверхности мяса тонкой

Ростбиф с бананами

Ростбиф с бананами Требуется:600 г говядины 200 г бананов 60 г свиного жира 1 яйцо 20 г панировочных сухарей 30 г молока 30 г сливочного масла соль, зелень, перец по вкусу лимон Способ приготовленияМясо нарежьте кусками поперек, отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите,

Ростбиф из телятины

Ростбиф из телятины 2 кг филе телятины, 100 г свиного сала, 1 ? стакана растительного масла,? стакана бульона или воды, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.Филе хорошо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, отбить с обеих

239. РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ

239. РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1 кг говядины (толстый край или вырезка), ? ст. ложки масла или топленого свиного сада, 1 луковица, 1 морковь, ? петрушки, 6-10 горошин перца, соль, сахар, 1 ст. ложка растительного масла.С мяса удалить пленки и лишний жир, завернуть мясо в чистую салфетку и

Ростбиф в переводе с английского дословно означает «жареная говядина» (Roast beef ) – это классическое блюдо английской кухни, которое представляет из себя большой кусок говяжьего мяса запеченные в духовке или на гриле, так же иногда его тушат. Для того, что бы приготовить такой классический ростбиф нам понадобится один килограмм говяжьей вырезки и 50 миллилитров растительного масла. Можно добавить соль и перец по вкусу. Очень важно, что бы вырезка была свежей, а не замороженной.


Идеальный ростбиф должен в середине быть розового цвета. Это достигается благодаря его большим размерам, которые препятствую проникновению большого жара в центр. Для того, что бы на поверхности образовалась корочка ростбиф должен быть покрытый жиром, и если своего жира в куске довольно мало, то можно обмазать его оливковым маслом. Я уверен, что Вам также понравится рецепт мясной стейк по-кобвойски, Вы же любите мясо?.

Приготовление.
Для начала в мясе нужно избавиться от всех жил. Если кусок мяса с жирком, то его срезать не надо, он придаст мясу сочности. Традиционный ростбиф не приправляется солью и перцем. Так же мясо можно обвязать веревочкой или крепкой нить. Если вы захотите его обвязать, то следует это делать, начиная со средины и доходя до краев.

Дальше разогреваем большую сковороду и кладем на нее мясо. Обжариваем его со всех сторон до образования корочки. Не нужно бояться, что мясо подгорит, делайте большой огонь и смело разогревайте сковороду до большой температуры. После того как мясо обжарилось на сковороде, ставим его в духовку на 220-250 градусов. После 15 минут изменяем температуру на 150-160 градусов и запекаем мясо при такой температуре до самой готовности. Во время запекания нужно периодически поливать мясо соком, который из него выделяется.

Как правило, ростбиф прожаривается до температуры 60 – 65 градусов в центре. Обычно его проверяют специальным пищевым термометром. Если такого нет, можно проверить обычным прокалыванием. Ростбиф будет готов, когда во время прокалывания будет выделяться красный сок. После выключения духовки, ростбиф заворачивают в фольгу на 15 минут, для того что бы он хорошо впитал в себя все соки.
После этого классический английский ростбиф готов!

Читайте также: