Макароны с капустой и томатным соусом

Это один из вариантов того как приготовить макароны с капустой и томатным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда макароны с капустой и томатным соусом был автоматически добавлен 19 октября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Лук – я средняя луковка
  • Морковка – 1 штучка
  • Масло растительное без запаха
  • Капуста белокочанная – 1/3 кочана
  • Вода кипяток – 1 стакан
  • Соус томатный (у меня Долмио 4 ст.ложки) – либо кетчуп/или томатная паста(томатную пасту лучше разбавить водой)
  • Молоко или сливки - полстакана(в пост не добавлять)
  • Свежие помидоры без шкурки – 1 штука(по желанию)
  • Спагетти или рожки – 1/3 пачки, можно полпачки
  • Специи на ваш вкус:
  • Хмели-Суннели
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар пол чайной ложки
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
Как приготовить
  • 1 Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, морковку, добавляем капусту и тушим до золотисто-карамельного цвета.
  • 2 Добавляем кипяток, выкладываем спагетти.
  • 3 Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем к спагетти, тушим до готовности.
  • 4 За пару минут до готовности добавляем чеснок, свежие помидоры, порезанные кусочками, специи, зелень. Перемешиваем, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся ароматами!
  • 5 Блюдо очень простое. но безумно удобное тем, что все готовится в одной большой сковороде :) и макароны и соус.
Похожие рецепты

  • Ригатони с томатным соусом Отвариваем ригатони как указано на упаковке, в данном случае 12-15 минут в соленой воде. Отдельно на сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, лук.

  • Спагетти с томатным соусом Готовим соус Помидоры вымыть, обдать кипятком (чтобы шкурка легко снялась) и положить в холодную воду. Снять кожуру. Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими.

  • Пенне с томатным соусом В сковородке в масле обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета. Вынуть. Добавить к маслу мелко порезанные лук и перчик Чили, жарить до золотистого цвета. Затем д.

  • Малфатти с томатным соусом Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в.

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Прованские или итальянские травы по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.

Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.

Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.

Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.

Приправьте солью, перцем и сушёными травами.

Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Ингредиенты

Инструкция

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, морковку, добавляем капусту и тушим до золотисто-карамельного цвета.

Добавляем кипяток, выкладываем спагетти.

Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем к спагетти, тушим до готовности.

За пару минут до готовности добавляем чеснок, свежие помидоры, порезанные кусочками, специи, зелень.

Перемешиваем, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся ароматами!

Блюдо очень простое. но безумно удобное тем, что все готовится в одной большой сковороде :) и макароны и соус.



Белки 27 г
Жиры 3 г
Углеводы 155 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.











Тушеную капусту люблю, а тут еще и с макаронами сразу, здОрово, мне нравится!)) И, кстати, мне очень-очень нравится сочетание макарон с петрушкой, могу просто отварить макароны и присыпать свежей петрушкой)) Голосую 4-я)


Танечка, я вообще. ооочень люблю всякую зеленушку, петрушку в том числе:)))))могу просто пучками ее лопать:)))))


Ооо, так мы с тобой парнокопытные жвачные:))))) Ну ты понимаешь. ))))) Думаю, можно на "ты"?


Это овощное блюдо может стать вкусным дополнением к столу во время поста и для вегетарианцев. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего с фунчозой и гречневой лапшой. Для мосоедов нужно



На самом деле приготовила фарфалле из того, что было :) Главное в этом блюде — придать фарфалле аромат. С этим могут справиться и томаты, и шпинат, и брокколи, и красный перец. Поэтому фантазируйте! У



Это блюдо очень сытное и вполне может быть основным за обедом или ужином.



Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.


Это простое, постное блюдо прекрасно подходит для тех кто соблюдает пост. Готовиться это блюдо проще простого!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с макаронами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Маленький вилок) — 1 шт
  • Морковь (средних) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (или томатную пасту 3/4 ст.л.) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тушеная капуста с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"

  • 51
  • 140
  • 5177

Грибной шашлык

  • 38
  • 150
  • 15940

"Цветная" капуста

  • 100
  • 222
  • 67043

Овощной кугель

  • 8
  • 50
  • 7132

Брокколетти пикантные

  • 10
  • 10
  • 1918

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

  • 18
  • 26
  • 3154

Драники с ветчиной

  • 28
  • 109
  • 10302

Постная закуска из сельдерея

  • 15
  • 25
  • 3637

Краснокочанная капуста по-скандинавски

  • 28
  • 157
  • 2152

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1515
  • 27028

Фасолопита без выпечки

  • 105
  • 374
  • 13661

Конфетки "Проще некуда"

  • 94
  • 212
  • 23086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года тильга #



20 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)



17 марта 2019 года ivkis1999 #


18 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)



17 марта 2019 года мисс #


17 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


16 марта 2019 года Kuznez84 #


17 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по предложенному ниже рецепту. Макароны с мясом и тушеной капустой получаются ароматными, вкусными, сытными. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

  1. Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:
  2. Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой
  3. Для начала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:
  5. А теперь надо приготовить макароны:
  6. А теперь надо соединить блюдо:

Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:

  • четыреста граммов мясного филе (подойдет любое мясо)
  • одна головка репчатого лука
  • четыреста граммов макарон
  • триста граммов капусты
  • одна морковь


  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • два лавровых листа
  • зелень – по вкусу
  • три четверти стакана воды

Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой

Для начала нужно подготовить мясо:

  • Мясное филе хорошо промыть и порезать кубиками.
  • Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
  • В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Отправить туда мясные кубики.
  • Прожаривать до испарения жидкости в течение пяти – восьми минут.


  • Когда жидкость полностью испарится, добавить лук и, перемешивая, прожарить до легкой золотистости.
  • А теперь нужно залить водой и добавить лавровый лист.
  • Посолить и перемешать.
  • Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса и испарения жидкости. Это займет примерно полчаса времени.

Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:

  • Капусту тоненько нашинковать очень острым ножом.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
  • В другую сковороду влить растительное масло и отправить туда капусту.


  • Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковь.
  • Все хорошенечко перемешать.
  • Добавить соль и тушить до готовности капусты. Это должно занять всего четверть часа.
  • Зелень помыть, просушить, измельчить ножом и добавить к капусте в самом конце тушения.
  • Перемешать и снять с огня.

А теперь надо приготовить макароны:

  • В глубокую кастрюлю влить воду и закипятить ее.
  • Добавить в воду соль, размешать, чтобы она полностью растворилась.


  • Затем в кипяток запустить макароны.
  • Варить макароны следует до полной готовности.

А теперь надо соединить блюдо:

  • Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
  • Затем макароны отправить обратно в кастрюлю, сверху выложить прожаренные кусочки мяса.
  • После добавить тушеную капусту.
  • Все хорошенечко перемешать.

Вот и готово наше вкусное и весьма оригинальное блюдо.


Переложите макароны с мясом и тушеной капустой в глубокую красивую тарелку и подайте сразу же с пылу с жару на стол.

Ну и вкусняшка – пальчики оближешь. Налетай, пока горячо!


Ингредиенты

  • 350 г макарон (лапша или спагетти)
  • соль
  • ложка растительного масла
  • небольшой кочан капусты
  • луковица
  • 100 г шпика
  • перец
  • зелень
  • ложка томатного соуса

Способ приготовления

Сварить макароны с добавлением ложки растительного масла. Мягкие макароны отцедить, не полоскать, только разложить тонким слоем для остывания. Капусту мелко посечь, залить небольшим количеством воды, сварить до мягкости, в конце варки попарить. На растопленном шпике поджарить лук. Капусту приправить по вкусу солью, перцем, томатным соусом, добавить жир с луком и макароны, перемешать, сразу подогреть.

Блюдо посыпать зеленью, подавать с салатом из помидор. На тарелках можно посыпать потертым сыром.






Казалось бы, паста с овощами и курицей — паста с капустой, сочетание совершенно невероятное, если только речь идет не о брюссельской капусте. Впрочем, в исторической области Тироль, куда входят итальянские провинции Тренто и Больцано-Боцен, есть удивительный рецепт — лапша по-тирольски. В него входит белокочанная капуста и чесночная колбаса.

Мало кто не знает, как выглядит брюссельская капуста. Это очень интересное огородное растение, овощная культура семейства Капустные. Отличительная особенность брюссельской капусты — толстый стебель до полуметра высотой с небольшими листьями, в пазухах которых расположены небольшие и симпатичные кочанчики, миниатюрные копии привычной белокочанной капусты. На одном стебле бывает до 50 кочанчиков брюссельской капусты.

Брюссельская капуста исключительный продукт для приготовления овощных супов, особенно если не сезон овощей. Кочанчики брюссельской капусты отлично пригодны для заморозки и являются одним из основных овощей из разряда «свежезамороженных». Такие овощи прекрасно сочетаются со всевозможными продуктами, и очень рекомендуются для гарнира из риса с овощами.

Паста с капустой, с небольшими кочанчиками брюссельской капусты, вкусный и полезный завтрак. Для такого блюда, лучше всего выбрать короткую пасту, соизмеримую с самой капустой. Идеально подойдет паста пенне (penne) — косо срезанные трубочки длиной как спичка.

Паста пенне превосходно сочетается с разными соусами. Из такой пасты отлично получается паста с брокколи, или, наша любимая, паста с помидорами и томатным соусом. Рифленая поверхность отдельных видов пенне прекрасно удерживает даже жидкий соус.

Паста с овощами и курицей — отваренные до состояния al dente «перья» пенне с жареной курицей, томатами и брюссельской капустой. Блюдо весьма простое и отлично подойдет для завтрака. Соус-добавка к пасте готовится одновременно с отвариванием пенне. Паста с овощами и курицей получается сытной и позволит чувствовать сытость даже до позднего обеда.

Ингредиенты для пасты с овощами и курицей

  • Паста penne 200 г
  • Куриные голени 2 шт
  • Брюссельская капуста 100 г
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 1-2 веточки
  • Пармезан (натертый) 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, орегано Специи

Как приготовить пасту с овощами и курицей

  1. Пасту пенне лучше взять с маркировкой «penne rigate», с ребристой поверхностью. На мой взгляд, это самая лучшая паста такого типа и отлично подходить для приготовления блюда — паста с овощами и курицей. Кроме того, такая паста самая распространенная в продаже. Довести до кипения 2-3 л воды и посолить ее, из расчета 5-7 гр соли на литр воды. В хорошо кипящую воду бросить пасту и варить ее от момента закипания воды время, указанное на упаковке. Это гарантированно позволит отварить пасту до степени готовности al dente.


Паста penne rigate



Курица и овощи для блюда


Обжарить на масле нарезанный лук


Добавить к луку нарезанное куриное мясо


Добавить подготовленные кочанчики брюссельской капусты


Смешать базилик, чеснок и оливковое масло


Смешать пасту, овощную смесь и заправку


Посыпать натертым пармезаном и украсить базиликом


Паста с овощами и курицей — с капустой (брюссельской) и жареной курицей

Читайте также: