Рулет из лаваша с картошкой и морковью
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Мы привыкли использовать фаршированный лаваш в качестве холодной
закуски. Сегодня же я хотела бы предложить вам новый вариант подачи - Рулет из лаваша с картошкой в
качестве самостоятельного блюда. Готовим горячие жареные рулеты из
лаваша, с начинкой из картофеля, ветчины и лука. Такой рецепт отлично
подойдёт для завтрака или полдника.
Рулет из лаваша с картошкой
Начинка легко варьируется в зависимости от вашего вкуса и содержимого
холодильника. Ветчину можно заменить колбасой, грибами или копченостями. А в
дополнение к основным ингредиентам отлично подойдут сыр и соленые
огурцы.
- Картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ветчина - 250 гр.
- Лаваш тонкий - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев молотая - по вкусу
- Растительное масло (для обжарки)
Пошаговое приготовление закуски из лаваша
Как сделать начинку
Картофель очищаем, нарезаем произвольно (или можно оставить целиком,
если клубни небольшие) и выкладываем в кастрюлю. Наливаем холодную
воду. Доведя до кипения солим, и варим картофель до готовности 20-25
минут.
Слив воду, разминаем картофель. Пюре нам понадобится не очень крутое,
поэтому для его приготовления можно использовать небольшое количество
отвара, в котором варилась картошка или горячее молоко. Оставляем
остужаться при комнатной температуре.
Жарим мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле 5-7
минут. Он должен за это время подрумяниться и стать золотистым. Не
забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Ветчину натираем на крупной терке (можно мелко нарезать или
измельчить с помощью блендера). Выкладываем её в сковородку к луку и
обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.
Картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком и ветчиной.
Начинка для рулета из лаваша готова. Рекомендую её попробовать и при необходимости
подсолить и приправить перцем.
Как свернуть рулет
Лаваш нарезаем прямоугольными листами размером примерно 35 на 30 см.
Нам понадобится 2 таких листа. Раскладываем лист на поверхности. Начинку
делим на 2 равные части. Одну из половин распределяем по лавашу. Слои
(лаваш и начинка) повторяем.
Подготовленный двойной пласт сворачиваем в тугой рулет, начинкой
внутрь. Перед следующим шагом рекомендую убрать его в холодильник на
20-30 минут, чтобы при обжарке рулет не развалился.
Как поджарить рулет с картошкой на сковороде
Нарезаем рулет из лаваша с картошкой и колбасой порционными кусочками, шириной 2-3 см. В сковородке
хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем в него
подготовленные рулеты. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до
зарумянивания.
Горячая закуска из лаваша готова! Подойдет на любой стол, как праздничный, так и в будни.
Этот вкусный лаваш с начинкой вы можете приготовить на завтрак, подготовив заготовку с вечера. Поджариваем утром и подаем к сладкому чаю или кофе.
Если вам часто приходится думать о приготовлении быстрого, вкусного, сытного блюда для всей семьи, стоит взять на вооружение рецепт рулета из лаваша с картошкой, морковью и сыром. Если у вас осталось готовое картофельное пюре, все остальное можно приготовить очень быстро. И вы получите интересный и очень вкусный рулет из лаваша, порадуйте себя!
- лаваш тонкий 3 шт.;
- картофель отварной 4 шт.;
- сыр твердый 100 г.;
- яйца куриные крупные 1 шт.;
- молоко 2.5% 50 мл.;
- масло сливочное 25 г.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
Морковь с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на терке.
Картофель размять.
Смешать картофель с растопленным сливочным маслом, яйцами, сыром и морковью. Добавить немного молока.
Рулет из лаваша с картошкой и морковкой – прекрасное блюдо для поста. Приготовит не сложно. Начинку можно выбрать по вкусу. Рулет можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей рулет разогреть в микроволновке или обжарить на сковородке. По желанию в картофельно-морковную начинку можно добавить грибы. Подать рулет с овощами по вкусу.
Основные ингредиенты:
- лаваш
- картофель
- сыр
- яйцо
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
219 ккал.
Категория: Закуски
Вкусная закуска на праздник может быть и без мяса или колбасы, ведь сейчас очень популярно вегетарианское питание. Поэтому предлагаем вам простой рецепт вкусной закуски без мяса. А еще такие рулетики отлично подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50-60 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр Брынза – 50 г
- Укроп
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото:
Картофель почистить, отварить и сделать из него вкусное пюре.
Твердый сыр натереть на терке, а Брынзу – нарезать.
В глубокой емкости смешать все ингредиенты для начинки: яйца, картофельное пюре, сыр, соль, перец, укроп, травы.
На лаваше равномерно распределить начинку и плотно свернуть рулетом.
Для удобства его можно разрезать на 2 части.
Нарезать получившийся на рулеты толщиной по 4-5 см
Форму для запекания смазать маслом и выложить лаваш.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.
Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.
- Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
- Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
- Начать надо с приготовления начинки:
- А теперь нужно собрать лепешки:
Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
- лаваш
- четыре средних клубня картофеля
- пятьдесят граммов сливочного масла
- головка репчатого лука
- половина пучка петрушки
- сыр
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
Начать надо с приготовления начинки:
- Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
- Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
- Готовый картофель размять толкушкой в пюре.
- Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
- Обжаривать лук следует до золотистости.
- Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
- Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
- Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
- Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
- Все хорошо перемешать.
А теперь нужно собрать лепешки:
- Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.
- На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
- Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
- Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
- Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
- Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.
Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.
Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.
Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.
Рецепт перекуса с картофелем фри
Используемые продукты:
- лаваш — 1 упаковка;
- филе куры — 300 г (1 грудка);
- картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г;
- белокочанная капуста — 100 г;
- свежий огурец — 100 г (1 штука);
- помидоры — 100 г (1 плод);
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.
Время подготовки: 15-25 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 20-40 минут.
Количество: 2-3 порций.
- Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.
Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.
Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.
Рецепт с корейской морковкой
Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- куриное филе — 300 г (1 грудка);
- морковь по-корейски — 200 г;
- картофель — 100 г (1-2 клубня);
- свежая капуста — 100 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г (1/2 стакана);
- кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
- растительное масло для обжаривания;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 15-30 минут.
Количество: 2-3 порций.
- Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
- Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
- Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
- Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
- Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
- Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
- Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
- Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
- Блюдо подаем горячим.
Ингредиенты
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
- 167 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе - самое то.
Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.
Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.
Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.
Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.
Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.
Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Читайте также: