Рулет из лаваша с морской капустой и крабовыми палочками


Пошаговый рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша с салатом из крабовых палочек и морской капусты

    • тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл — 1 лист,
    • зеленый лук — 2 стебля,
    • вареные яйца — 3 шт.,
    • крабовые палочки — 150 г.,
    • морская капуста — 150 г.,
    • майонез — 2 ст.л.,
    • сыр твердый — 100 г.



Приготовление:

Мелко нарезать яйца.


Сыр потереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками.


Соединить в миске яйца, сыр, крабовые палочки и зеленый лук.


Из морской капусты отжать жидкость, добавить капусту в миску.


Заправить салат майонезом. При желании можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.


Тщательно перемешать салат. Уже в таком виде блюдо можно подавать, но мы хотим приготовить не просто салат, а рулет с начинкой. Поэтому продолжаем процесс приготовления.

Очень мне нравится лаваш своей универсальностью. Из него можно приготовить много разных и интересных блюд и закусок. Но особой популярностью пользуются рулеты из лаваша.

Использовать лаваш в качестве основы очень удобно и позволяет экономить драгоценное время. Причем не важно, делаете ли вы горячий рулет, или холодную закуску, всегда такие блюдо улетают со стола мгновенно.

И сегодня хочу рассказать вам рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и капусты. Капусту лучше использовать молоденькую в сезон, а в не сезон заменить на листья пекинской капусты или ледового салата.


Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками


Лаваш разложите на столе и смажьте тонким слоем майонеза (примерно 2,5 столовые ложки). Посыпьте мелко рубленным укропом.


На укроп положите второй лист лаваша, тоже смажьте его майонезом.


Положите мелко порубленные крабовые палочки. Сверху потрите на терке отварные яйца, равномерно распределите их, оставляя один край лаваша свободным примерно на 5-7 см.


И последним слоем будет тонко порезанная капуста. Посолите и поперчите.


Начиная с заполненного начинкой края, сверните аккуратно лаваш в рулет. Заверните в пищевую пленку или в фольгу и уберите на 30 минут в холодильник.


Готовый рулет порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • белокочанная капуста
  • крабовые палочки
  • лаваш
  • яйцо

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Капуста морская 100 г
  • Сыр сулугуни 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Морковь корейская 100 г
  • Филе куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе вымыть, натереть солью и перцем,обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, затем накрыть крышкой сковороду и немного протушить на среднем огне. Затем филе остудить и нарезать на небольшие кусочки, переложить в тарелку, добавить морковь и майонез, перемешать.


Добавить морскую капусту и перемешать.


Выложить начинку на лаваш тонким слоем.


Натереть сверху сыр на среднюю терку, свернуть рулетом и дать пропитаться ему около 20 минут, лучше завернуть рулет в пищевую пленку и на это время положить в холодильник. Подавать можно порционно, нарезавши его на небольшие кусочки.




Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш (тонкий)
  • соль
  • капуста белокочанная - 30г
  • крабовые палочки - 3 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • огурец свежий - 1/2 шт.
  • плавленый сыр - 40г.

Рецепт приготовления:


Мелко шинкуем белокочанную капусту для начинки. Капустную нарезку переправляем в плашку и приправляем солью, слегка перетираем руками. Измельчаем остальные ингредиенты для домашней шаурмы. Огурец режем тонкими колечками, крабовые палочки - полосками, плавный сыр - измельчить на терке.


Раскладываем половинку тонкого лаваша, смазываем любым майонезом.


А теперь можно и начинку выкладывать. Начинаем с капусты.


На капустный слой помещаем полоски из крабовых палочек.


Далее следует слой из присоленных, нарезанных колечками свежих огурцов.


Далее следует слой из присоленных, нарезанных колечками свежих огурцов.


Подгибаем края лаваша и начинаем сворачивать в трубочку. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов!




Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш (тонкий)
  • соль
  • капуста белокочанная - 30г
  • крабовые палочки - 3 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • огурец свежий - 1/2 шт.
  • плавленый сыр - 40г.

Рецепт приготовления:


Мелко шинкуем белокочанную капусту для начинки. Капустную нарезку переправляем в плашку и приправляем солью, слегка перетираем руками. Измельчаем остальные ингредиенты для домашней шаурмы. Огурец режем тонкими колечками, крабовые палочки - полосками, плавный сыр - измельчить на терке.


Раскладываем половинку тонкого лаваша, смазываем любым майонезом.


А теперь можно и начинку выкладывать. Начинаем с капусты.


На капустный слой помещаем полоски из крабовых палочек.


Далее следует слой из присоленных, нарезанных колечками свежих огурцов.


Далее следует слой из присоленных, нарезанных колечками свежих огурцов.


Подгибаем края лаваша и начинаем сворачивать в трубочку. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов!

Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.

На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.

Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.


Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.

Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.


Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.


Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.


Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.


Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.


Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.


Ингредиенты:

  • лаваш 1 штук
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штук
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.

В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.


Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.


На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).

Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.


Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.


Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.

Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 метр
  • Майонез — 200 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.

Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.

Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.

Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.


Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.

Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.


Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.


Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.

Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками

Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.


Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный — 1
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Свежий огурец — 0,5-1 штуки
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
  • Майонез — 3-4 ст. ложек

Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.


Крабы нарезаем кубиками, огурцы соломкой, яйца на терке. Смазываем майонезом (можно сметаной) лист лаваша оставляя свободный край. Выкладываем вот такие красивыми «дорожками», сначала кукурузу, затем яйцо, опять кукуруза, огурчики, кукурузка, крабы и снова желтенькая красавица.

Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.


Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.

Видео рецепт крабового салата в яичных блинчиках

Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.

Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.

Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.

Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Необычный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками будет очень уместен не только как праздничная закуска, но и как обычное блюдо для тех, кому нравится простота и креатив.

Особенности приготовления:

Время приготовления рулета с крабовыми палочками и капустой – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность рулета крабовых палочек и капусты – высокая.

Ингредиенты закуски:

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Пекинская капуста – 6 листиков;
  • Палочки крабовые – 150 граммов;
  • Чеснок свежий – 1 зубчик;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сыр плавленый – 3 штуки;
  • Зелень свежая;
  • Майонез;
  • Перец черный и соль.

Домашние рецепты с фото


Думаю, многие со мной согласятся, что рулет из лаваша с крабовыми палочками уже давно стал частым гостем на праздничном столе. У такой чудесной закуски очень много плюсов. Во-первых, она всегда получается невероятно вкусной, аппетитной и эффектной. Во-вторых, готовится такой рулет из лаваша чрезвычайно просто, достаточно быстро и абсолютно без каких-либо хлопот. И, в-третьих, все продукты совершенно доступны.

Я делаю этот рулет без использования майонеза, что делает его более привлекательным. Мягкий плавленый сыр прекрасно выполняет свою роль, придает угощению яркий насыщенный вкус и сочность. Помните о том, что крабовые палочки нужно выбирать хорошего качества от проверенного производителя, чтобы закуска получилась на отлично.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша — 220 г
  • 1 упаковка крабовых палочек — 200 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 1 упаковка мягкого плавленого сыра — 180 г
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления


Подготавливаем все составляющие нашего рулета


и в первую очередь режем крабовые палочки мелкими кусочками.


Отварные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке,


зелень измельчаем при помощи острого ножа.


Раскладываем первый лист лаваша на столе и наносим при помощи кулинарной лопатки плавленый сыр тонким слоем. При этом оставляем с одного края полоску приблизительно в 4 сантиметра.


На сыр распределяем сначала половину укропа с петрушкой и сверху — натертые яйца, солим и перчим.


Далее накрываем все вторым листом лаваша, который точно так же промазываем оставшимся сыром.


Сверху посыпаем оставшейся зеленью и раскладываем нарезанные палочки. Разворачиваем все чистым краем от себя и начинаем скручивать рулет, стараемся делать это аккуратно и достаточно плотно.


Затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Перед употреблением снимаем пленку, нарезаем готовый рулет порционно и сервируем. Приятного аппетита.

Смотрите видео-рецепт приготовления рулета


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш, 1 шт.
  • крабовые палочки, 200 гр.
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • майонез, 3 ст.л.
  • чеснок, 4 зубч.
  • зелень, пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, яйца. К ним добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку. Затем делим лаваш ша 2 части, размазываем полученную массу по первому листу равномерным слоем, накрываем вторым лавашом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в холодильник примерно на 30 минут. После того как рулет охладился и пропитался нарезаем его на порции. Приятного аппетита!

Друзья, всем привет! Сегодня я расскажу вам про рецепт по которому готовит моя супруга. Это очень вкусная и быстрая закуска рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцом.


https://www.youtube.com/watch?v=b5-nEHlILmI

Закуска готовится буквально за пять минут. Этот способ очень простой и подходит как на праздник так и на каждый день. Так же можно взять такие рулетики на природу, они везде идут на ура! Моя супруга готовит их как в обычные дни так и на праздничные столы. В общем советую вам обязательно попробовать приготовить эту закуску.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез


Приготовление:

1. Берём один лист лаваша и смазываем его майонезом, равномерно по всей поверхности тоненьким слоем.


2. После того как мы промазали его слегка, берем тёрку и натираем крабовые палочки на крупной стороне.


3. Распределяем вилкой или ложкой равномерно всё по поверхности майонеза.


4. Следующим шагом мелко нарезаем зелень и одну половину посыпаем сверху на первый лист.


5. Теперь берём второй лист и кладём сверху первого. Плотно прижимаем его руками и так же смазываем его майонезом.


6. Сверху натираем яйца на крупной тёрке.


7. Распределяем его по поверхности и добавляем оставшуюся зелень.

Так же на этом этапе можно добавить выдавленный чеснок. Он очень хорошо сочетается в начинке этого рулета.


8. После этого берём огурцы, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.


9. Теперь берём наши полосочки из огурца и выкладываем их с одной стороны лаваша.


10. И заворачиваем плотно всё в рулет.


11. После того как мы его скрутили нужно обернуть его пищевой плёнкой и убирать в холодильник на 20-30 минут.


12. Достаём из холодильника и нарезаем на равномерные кусочки. И вот наши рулетики уже готовы, сервируем и подаём к столу.


Посмотрите как аппетитно они смотрятся, очень сочные и нежные на вид. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соц сетях. Тем самым вы поможете развитию сайта. Всем большое спасибо и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч. Пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Читайте также: