Запеканка из кабачков с рисом и ветчиной

Что нужно на 4 порции запеканки из кабачков:

  • 250 г коричневого риса
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 200 г нарезанной ветчины
  • 1 очищенная, натертая большая морковь
  • 1 натертый большой кабачок
  • 4 пера тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Оливковое масло-спрей
  • 30 г рукколы

Что нужно на 4 порции запеканки из кабачков:

  • 250 г коричневого риса
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 200 г нарезанной ветчины
  • 1 очищенная, натертая большая морковь
  • 1 натертый большой кабачок
  • 4 пера тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Оливковое масло-спрей
  • 30 г рукколы

Как приготовить запеканку из кабачков:

1. Отварить рис до готовности. Просеять муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Взбить слегка венчиком яйца и молоко. Добавить молоко в муку, размешивая до получения однородной массы. Добавить рис, ветчину, морковь, кабачки, зеленый лук и сыр. Хорошо перемешать.

2. Сбрызните антипригарную сковороду пригодную для духовки. Вылейте приготовленную смесь. Разровняйте смесь равномерно по сковороде. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 15-20 минут или до готовности. Выньте запеканку из духовки, остудите 5-7 минут, выложите на блюдо и разрежьте на порционные куски.

3. Запеканка из кабачков готова. Подавайте с рукколой и сметаной.

Существуют множество вариантов приготовления рисовых запеканок. Они могут быть мясными, грибными или овощными. Сегодня готовим потрясающе вкусную и ароматную рисовую запеканку с ветчиной. Чтобы добавить блюду больше вкуса, вареный рис обжариваем с репчатым луком, морковью, помидором и сладким перцем. Для аромата добавляем в смесь чеснок и петрушку. Блюдо формируем слоями, закрываем сметаной с сыром, запекаем в духовке и получаем вкуснейшую запеканку.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Рис (длиннозерный) – 150 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Помидор – 0,5 штуки;
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 50 грамм;
  • Сметана (20%) – 3-4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Рисовую крупу промываем 4-5 раз до прозрачной воды, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (в 5-6 раз больше, чем крупы) и варим после закипания на низкой температуре не до полной готовности. Промываем под холодной водой и сразу на дуршлаг. Крупа дойдет до полной готовности при запекании в духовке.
  2. Пока подготавливаем рис, лук мелко нарезаем, морковку крупно натираем и сразу все отправляем в сковороду в масло. Жарим, помешивая, на средней температуре, пока не станут мягкими и не уменьшатся в объеме. С овощами блюдо получится сочнее и вкуснее.
  3. Половинки сладкого перца и томата нарезаем на небольшие ломтики. В обжаренные морковь и лучок добавляем подготовленные ломтики и жарим около 4 минут, помешивая. Готовые овощи дополняем солью, молотым перцем, измельченными чесноком и петрушкой. Перемешиваем, готовим пару минут и остужаем.
  4. Остывшие овощи смешиваем с подготовленным рисом. Добавляем в ароматную смесь сырое яйцо. Оно выступит связующим продуктом и сделает запеканку плотной. Хорошо перемешиваем.
  5. Ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на небольшие кубики.
  6. В форму выкладываем половину ароматного риса с овощами и равномерно распределяем.
  7. Подготовленные кубики ветчины выкладываем вторым слоем.
  8. Закрываем ветчину второй половиной крупы с овощами, равномерно распределяем и плотно прижимаем.
  9. Твердый сыр крупно натираем и перемешиваем в миске со сметаной. Добавляем сметанную смесь на поверхность блюда и распределяем ровным слоем. Ставим блюдо в разогретую до 230 градусов духовку и готовим около 30 минут. Все ингредиенты готовы, поэтому запекаем блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивым коричневым цветом.
  10. Ароматную красивую запеканку из риса и ветчины вынимаем и даем постоять пару минут.
  11. Нарезаем вкуснейшее блюдо на куски, выкладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с любимым салатиком из овощей и свежим ароматным хлебом.

Если готовим из сырого мяса или фарша, то все предварительно обжариваем в масле на сковороде.Крупу можно дополнить любыми овощами по вкусу. Отлично подойдут цветная или белокочанная капуста, кабачок, брокколи и баклажан.Закрыть запеканку можно майонезом с твердым сыром или смесью из сметаны и майонеза с добавлением сыра. Если просто добавить натертый сыр, то образуется корочка, которая при остывании станет твердой. Блюдо будет трудно нарезать на ровные аккуратные кусочки.


Запеканка из кабачков и риса – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно и тот, кто будет кушать даже и не поймет, из чего сделана эта запеканка.

Вкусная запеканка из кабачков и риса – необходимые продукты:

  • сто шестьдесят граммов риса
  • два среднего размера кабачка


  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • три яйца
  • сто граммов сыра
  • четыре столовые ложки сметаны
  • три зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Вкусная запеканка из кабачков – приготовление:

  • Рис промыть в нескольких водах, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Отложить и дать ему остыть.
  • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить его в сковороду и обжаривать, периодично перемешивая, до золотистого цвета.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковку к луку и обжарить до мягкости моркови.


  • Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить чуточку соли и оставить минут на десять, чтобы они дали сок.
  • После кабачковую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
  • В глубокую миску поместить отваренный рис.
  • Туда же отправить яйца.


  • Добавить соль.
  • Чеснок почистить и один зубчик натереть на мелкой терке к рису.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить луково-морковную зажарку.
  • Сыр натереть на крупной терке и небольшую часть добавить к рису с зажаркой.
  • После добавить отжатый кабачок.
  • Все хорошо перемешать.
  • Всю готовую массу переложить в огнеупорную стеклянную форму. Если используете обычную форму, то необходимо смазать маслом.
  • Все хорошенечко разровнять.
  • Оставшийся сыр смешать со сметаной и распределить равномерным слоем поверх запеканки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Запекать блюдо нужно около получаса.


Через тридцать минут запеканка из кабачков и риса будет готова.

Выглядит запеканка великолепно, аромат – шикарный, вкус – бесподобный.

Попробуйте кусочек и точно захотите добавочку.

Переложите запеканку на красивую тарелочку и подайте к столу.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок – 1 кг.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растительное – 100 гр.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

2 луковицы очистим и нарежем кубиком.

На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.

Натрем на крупной терке.

Отжимать кабачки не нужно.

Укроп мелко порежем.

150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.

Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.

Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.

У меня форма размером 20 см на 28 см.

Кладем кабачковое тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

Видео рецепт



Интересное приготовление говядины по-еврейски

Пироги с ананасом и киви, на лимонаде

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз

Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус

Пирог с Киви

  • Для детей
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Главное фото: -M2D-

Ингредиенты

рис (любой) 1 стакан
вода 2 стакана
лук репчатый 2 шт
кабачки 2 небольших шт
яйцо 4 шт
сыр 200 г + 100 г
укроп 1 пучок
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

2.Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться

3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки

5. Укроп мелко порезать

6.Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром

8. Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

Всё, наша запеканочка готова

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка с ветчиной»

  1. Кабачки и сыр потереть на терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками и добавить к кабачкам.
  3. Добавить яйца, специи, муку и манку. Все тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в форму и выпекать 40-45 минут при 250 градусах.
  • Кабачки - 600 гр.
  • Сыр - 250 гр.
  • Ветчина из индейки - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Манка - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка с ветчиной» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера - 1 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • длиннозерный рис - 150 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • итальянские травы - 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Сегодня готовим легкое и простое блюдо - рисовую запеканку, которая прекрасно впишется в любой вариант семейного меню. Нежная запеканка из кабачков с рисом может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к рыбе или птице.

Кабачок очень удачно сочетается с рисом, делая запеканку сочной и воздушной. Твердый сыр придает блюду насыщенный сливочный вкус и образует в процессе запекания аппетитную золотистую корочку. Эту легкую и вкусную запеканку можно подавать на завтрак или брать с собой на пикник. Для рецепта я рекомендую использовать молодой кабачок с мелкими семенами и тонкой кожурой.


Готовим запеканку с рисом и кабачками:

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Отожмем тертый кабачок от лишнего сока, переложим овощи в глубокую пиалу.


Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку. Половину тертого сыра добавим к сырому кабачку.


Пакет с рисом опустим в кипящую воду, отварим крупу до готовности.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками среднего размера. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка.


Отваренный до готовности рис остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу к остальным ингредиентам.


В полученную смесь вобьем 4 куриных яйца.


Добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень, чтобы запеканка с рисом и кабачками получилась ароматной.


Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.


Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в подготовленную форму смесь для рисовой запеканки.


Сверху равномерно распределим вторую половину тертого сыра.


Отправим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время запеканка с кабачками и рисом полностью пропечется и подрумянится.


Готовую запеканку разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде со сметаной или любимым соусом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль –1 ч.л.
  • Черный перец -0,5 ч.л.
  • Яйцо -2 шт
  • Сыр -120 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки


В сезон свежих овощей обязательно готовлю запеканки. С ними не нужно долго стоять у плиты, духовка делает все за вас. Вкус получается настолько насыщенным, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самостоятельным. Здесь соединяются овощи, сырная стружка и мясо – всё, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что, если вам хочется разнообразить меню, то этот рецепт окажется кстати!

Как приготовить запеканку «Крестьянская» с кабачками

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Небольшой кабачок очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Нарезать на колечки примерно в пол см.


3. Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб максимально оставить сок в овоще.


4. Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики.


5. Морковь натереть на крупной терке.


6. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.
Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.


7. В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться любым на вкус. Добавить пережарку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока и пол ч.л. черного перца.
Хорошо перемешать чистыми руками.


8. Подготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы.


9. Первый слой- кабачки.
Второй-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.

Читайте также: