Рулет на овощной подушке


Описание рецепта — Мясные завитушки на овощной подушке:

Очень вкусное, сытное и нарядное блюдо для будней и праздников. Завитушки с мясом готовятся вместе с овощами, что освобождает вас от возни с соусом. Готовится быстро и без труда. В этом рецепте я постаралась соединить немецкую, узбекскую и абхазскую кухни и получился потрясающего вкуса домашний рецепт! У немцев и узбеков я позаимствовала идею штрудлей и блюда ханум, а у абхазцев принцип приготовления аджики. Угощайтесь!

Мясные завитушки на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных завитушек потребуется: мясной фарш, мука, вода, соль, черный молотый перец, перец болгарский, морковь, помидоры и лук.


Подготовим продукты для соуса. Морковь почистите и помойте. Перекрутите на мясорубке.


250 г лука почистите и помойте. Перекрутите через мясорубку.


Болгарский перец помойте, срежьте у него плодоножку, удалите семена и перегородки. Перекрутите через мясорубку.


Помидоры помойте и так же перекрутите через мясорубку.


Все подготовленные ингредиенты выложите в сковороду.


Поставьте сковороду на средний огонь и тушите соус 10 мин.


Приготовим фарш. 300 г лука почистите и помойте. Порежьте не очень мелкими кубиками.


Добавьте порезанный лук к мясному фаршу. Фарш можно использовать любой. Посолите и поперчите.

Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 80 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + немного для жарки
  • Мука 200-300 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.

Шаг 3


Частями введите муку.

Шаг 4


Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5


Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 6


Добавьте к готовому фаршу нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7


От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 8


Раскатайте тесто в форме круга и выложите по центру начинку.

Шаг 9


Сформируйте манты любым удобным способом. Таким образом необходимо приготовить все манты.

Шаг 10


Помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 11


Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 12


Сверху на небольшом расстоянии друг от друга распределите манты.

Шаг 13


Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут.


Замечательное рулеты в виде розочек из пресного теста с мясной начинкой, приготовленные в насыщенном соусе, получается очень сочным, ароматным и восхитительно смотрятся на столе. Красивое и не хлопотное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

для мясной начинки:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

  • мука 450 грамм;
  • вода 240 грамм;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для овощного соуса:

  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • помидоры 4-5 шт.;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

  1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить.
  2. Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать "отдохнуть" 15-20 минут.
  3. Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см.
  4. На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить фарш, слегка приплюснуть его и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился.
  5. Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и тушить 8-10 минут, затем посолить и поперчить.
  7. Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него немного воды.
  8. Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты.
  9. Выпекать розочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
  10. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

*** Мясные розочки можно приготовить и в мультиварке: выложить их на подушку из овощей, добавить воды и установить режим "выпечка".

Пирожки-рулетики с мясом на подушке из слив, болгарского перца, лука и томатов.


Вкусно и интересно!

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пельменного теста
  • 300 гр. мясного фарша
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан томатного пюре (можно томатную пасту)
  • 200 гр. слив (желательно синие)
  • 602 гр. сливочного масла
  • немного воды, зелени, специй
  • -- Для жарки лука ---
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Фоторецепт:

Тесто тонко раскатать и вырезать большие кружочки.
В этом рецепте пирожков использовано постное тесто для вареников на крахмале. Вы можете использовать любое тесто для пельменей


Смазать тесто мясным фаршем с луком и специями и закрутить в пирожок.


Аккуратно завернуть начинку в тестом



С половины теста у нас получилось 18 пирожков. Этого достаточно на три порции.


Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле со сливочным маслом.


К луку добавить порезанный болгарский перец.


К болгарскому перцу добавить сливочное масло, дать ему растопиться и перемешать овощи.


Из слив удалить косточку и порезать.


Порезанные сливы высыпать к перцу с луком


Посолить и приправить специями.


Перемешать и влить томатное пюре.


Все хорошо перемешать и тушить три минуты. По желанию к овощам можно добавить перец чили.


Выложить на овоще-сливовую подушку рулетики на расстоянии друг от друга. Влить горячую воду или бульон, чтобы покрывали рулетики на 2/3.


Накрыть крышкой и готовить пирожки с мясом 20-25 минут на медленном огне.

Когда рулетики-пирожки будут готовы, посыпать зеленью и сразу подавать на овоще-фруктовые подушке.
Можно полить сметаной или сливками.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Замечательное рулеты в виде розочек из пресного теста с мясной начинкой, приготовленные в насыщенном соусе, получается очень сочным, ароматным и восхитительно смотрятся на столе. Красивое и не хлопотное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
для мясной начинки:
мясной фарш 600 грамм;
лук 2-3 шт.;
соль, перец по вкусу.
для теста:
мука 450 грамм;
вода 240 грамм;
соль 0,5 ч.ложки.
для овощного соуса:
болгарский перец 2-3 шт.;
морковь 2-3 шт.;
помидоры 4-5 шт.;
лук 2-3 шт.;
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить.
Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать “отдохнуть” 15-20 минут.
Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см.
На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить фарш, слегка приплюснуть его и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился.
Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и тушить 8-10 минут, затем посолить и поперчить.
Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него немного воды.
Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты.
Выпекать розочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

*** Мясные розочки можно приготовить и в мультиварке: выложить их на подушку из овощей, добавить воды и установить режим “выпечка”.

-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

-Новости

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Капустные рулетики-штрудели на овощной подушке


Не так давно прочла в одном кулинарном издании статью об австрийской кухне. Оказывается, штрудели они любят готовить не только с классической яблочной начинкой, но и с начинкой капустной! Эта идея показалась мне очень оригинальной, и сразу захотелось попробовать приготовить нечто подобное, тем более что сейчас это весьма актуально — капустный сезон ещё в разгаре!
Насобирала приличную кучку рецептов с различными вариантами приготовления штруделя, и вывела для себя свой особенный рецепт: капустный штрудель тушеный на овощной «подушке».
Приготовить такой штрудель будет очень просто, и что немаловажно — ингредиенты для него всегда доступны и ненужно бегать по магазинам в поисках чего-то особенного.

для штруделя:
капуста тушеная
пресное тесто, как на пельмени или вареники
для овощной «подушки»:
стандартный набор для тушеных овощей
(у меня были: картошка, кабачок, морковка, тыква, лук)
вы можете что-то убрать или напротив, что-то добавить

Тесто раскатываем пластом и выкладываем на всю её поверхность капустную начинку.
Сворачиваем рулет, защипывая края, и нарезаем его на кусочки примерно одинаковой ширины — около 3 см.


Затем режем кубиками подготовленные для тушения овощи, сдобрим их маслом и можно закладывать в посуду, в которой это все будет готовиться.


Сверху на овощную «подушку» выкладываем капустные рулетики-штрудели. Слишком близко друг к другу выкладывать штруели не стоит, потому, как они в процессе тушения увеличатся раза в полтора.


Закрываем все крышкой и тушим минут 30. При необходимости добавляем немного воды, это зависит от набора используемых овощей: если много кабачка и/или тыквы, то воды добавлять не нужно, будет достаточно влаги, выделяемой этими овощами.


Вот и всё, капустные штрудели готовы, можно подавать: на тарелочку кладём немного овощей, парочку штруделей и по желанию приправляем любым соусом, мне же больше всего нравится со сметаной.


Кстати, аналогичным образом можно приготовить шрудель, например, с мясным или грибным фаршем в качестве начинки.
Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Насыпьте в миску муку, сделайте посередине углубление. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду. Вылейте содержимое стакана в миску с мукой.


Соедините муку с жидкостью, вращая деревянной лопаткой в середине миски в одну сторону. Когда вся жидкость впитается в муку, выложите тесто на стол и тщательно вымесите руками. Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины. А пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой.


Очистите все овощи, вымойте их, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на подходящей тёрке. Сложите все овощи в миску, добавьте перец и соль, но пока не перемешивайте, иначе овощи пустят сок, и начинка станет мокрой.


Подготовленное тесто выложите на стол, разделите на 3 части. Тогда рулеты получатся небольшими: каждый из них легко поместится на ярус каскана. Из каждого куска теста сделайте толстую лепёшку.


Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Смажьте его сверху растительным маслом, не доходя до краёв.


Теперь можно порезанные овощи перемешать. Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края.


Сверните в рулет.


Заверните внутрь концы рулета, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу. Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.


В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Переложите ярусы с рулетами на большое блюдо. Каждый рулет порежьте широкими ломтиками, положите их на порционные тарелки. Подавайте с любым соусом на основе сметаны, майонеза или кетчупа (томата). Посыпьте измельчённым укропом.

Читайте также: