Рулетики из кабачки с беконом рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Бекон 5 ломтиков
  • Сыр сливочный горсть
  • Брынза горсть
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

На ложке оливкового масла жарить бекон, но не до хруста.


Нарезать кабачок тонкими языками.


Бекон убрать, а на его место выложить кабачок и жарить с двух сторон до мягкости.


Выложить и только теперь посолить и посыпать паприкой.


На терку натереть сыр и брынзу, добавить чеснок и заправить майонезом. Перемешать. На язык кабачка выложить ломтик бекона, сырную массу и закрутить в рулет.


Скрепить зубочисткой. Можно украсить укропом или на свой вкус.

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цуккини 180 29 3 0 5
Бекон 120 600 28 54 -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Творог 11% 150 255 24 17 2
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 550 1266 57 110 13
На 1 порцию: 138 317 14.2 27.5 3.3
На 100 грамм: 230 10.3 20.0 2.4
БЖУ: 18% 78% 4%

Потребуется:

  • 1 маленький кабачок цуккини
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г творога
  • 50 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать длинными тонкими пластинами. Творог со сметаной размять в массу, дабвить измельчённый чеснок и соль по вкусу, перемешать.
  2. Разогреть масло, обжарить бекон. Затем бекон убрать, обжарить кабачковые пластины до мягкости.
  3. На обжаренные полоски цуккини выложить обжаренный бекон, сверху распределить слой творога с чесноком. Завернуть в рулетики и закрепить шпажками.


Закуска - просто вкуснятина.

Ингредиенты для «Рулетики с беконом и цуккини»:

  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.1 ккал
белки
53.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Рулетики с беконом и цуккини»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Южный вечер"

  • 141
  • 1127
  • 61414

Кабачки а-ля баклажаны

  • 94
  • 738
  • 22962

Рулетики "Нежность"

  • 133
  • 409
  • 33804

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 368
  • 18827

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 319
  • 38319

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 179
  • 65583

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 167
  • 18923

Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"

  • 24
  • 118
  • 25557

"Рулетики из баклажанов"

  • 9
  • 116
  • 25681

Рулетики из кабачка с курицей

  • 49
  • 99
  • 17158

Рулетики из баклажан

  • 19
  • 89
  • 8784

Куриные рулетики

  • 28
  • 84
  • 32753

Кабачковые рулетики

  • 60
  • 74
  • 15666

Рулетики из баклажанов c сыром и оливками

  • 48
  • 74
  • 7090

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика

  • 22
  • 73
  • 8580

"Кабачковый рулетик"

  • 32
  • 72
  • 9644

Закуска "Целоваться нельзя"

  • 16
  • 70
  • 8540

Баклажанчики

  • 14
  • 67
  • 5005

Рулетики из баклажанов с сыром

  • 9
  • 66
  • 7722

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 7
  • 56
  • 18267

Рулетики из баклажанов

  • 17
  • 48
  • 21938

"Дракончики" из баклажан

  • 15
  • 47
  • 6980

Рулетики остренькие

  • 80
  • 46
  • 7726

Баклажановые рулеты

  • 17
  • 45
  • 11749

Кабачковые рулеты

  • 6
  • 44
  • 5251

Закуска "Баклажаны с сыром"

  • 19
  • 44
  • 9605

Баклажановые рулетики

  • 15
  • 38
  • 17502

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

  • 7
  • 38
  • 12737

Рулетики из синеньких

  • 14
  • 38
  • 9765

Рулетики из баклажан с кинзой и томатом

  • 9
  • 36
  • 5634

Аппетитные рулетики закусочные

  • 62
  • 35
  • 6173

Острые рулетики

  • 30
  • 30
  • 6973

Рулетики с беконом и цуккини

  • 12
  • 30
  • 4874

Кабачково-печеночные рулетики

  • 9
  • 30
  • 12074

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

  • 2
  • 30
  • 4968

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 11
  • 29
  • 1873

Рулетики из баклажанов

  • 29
  • 25
  • 9113

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 12
  • 22
  • 1927

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 24
  • 20
  • 7906

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 18
  • 3992

Рулетики из кабачка

  • 9
  • 9
  • 4897

Овощные рулетики с кунжутом

  • 21
  • 9
  • 3897

Рулетики из кабачка

  • 6
  • 7
  • 5092

Похожие рецепты

Сациви с баклажанами

  • 13
  • 29
  • 5351

Баклажаны как грибы

  • 43
  • 525
  • 218088

Питательный завтрак "Домашний"

  • 20
  • 7
  • 4504

Кабачки "Аппетитные" на гриле

  • 12
  • 34
  • 1268

Итальянская капоната

  • 9
  • 112
  • 2031

Цветная капуста под сыром

  • 68
  • 200
  • 6135

Помидоры фаршированные

  • 25
  • 105
  • 1602

Кабачки по-французски

  • 39
  • 380
  • 10216

Чеснок по-провански

  • 368
  • 2785
  • 48798

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 619
  • 179777

Два закусочных салата с маринованным луком

  • 285
  • 1479
  • 24635

Курник

  • 60
  • 362
  • 80566

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2009 года tat70 #


9 июня 2009 года мисс #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года wowan5 #





8 июня 2009 года sana swiss #


8 июня 2009 года Gusenok # (автор рецепта)


8 июня 2009 года sana swiss #


8 июня 2009 года tatiana14 #


8 июня 2009 года ZeTa deleted #


8 июня 2009 года Lill #


8 июня 2009 года magicyul #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня на ужин приготовим молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом.

  1. Чтобы приготовить молодые фаршированные кабачки, нужны следующие ингредиенты:
  2. Как же готовить молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом
  3. Нужно начать с начинки для фаршировки:
  4. А теперь надо приступить к формированию кабачковых лодочек и их запеканию:

Чтобы приготовить молодые фаршированные кабачки, нужны следующие ингредиенты:

  • полтора килограмма молодых кабачков желательно большого размера
  • две головки лука
  • один помидор
  • два яйца
  • сто пятьдесят граммов бекона
  • семьдесят граммов сыра
  • соль, перец – на вкус
  • зубчик чеснока
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла

Как же готовить молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом


Нужно начать с начинки для фаршировки:

  • Кабачки хорошо помыть, срезать у них один бочок и ложкой удалить серединную часть мякоти. Так как кабачки у нас молодые, то косточки можно не выбрасывать, а использовать в блюде.
  • Получившиеся лодочки из кабачков отложить, а всю мякоть, прямо вместе с косточками, порезать мелкими кубиками.
  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и тоже порезать мелким кубиком.
  • Помидоры помыть и порезать тем же размером.
  • Бекон также нарезать соответствующим размером.
  • В толстостенную сковороду налить оливковое масло, если нету такового, то можно взять подсолнечное.
  • Хорошо разогреть масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  • Затем в сковороду отправить бекон и тоже слегка обжарить.


  • После добавить нарезанную мякоть кабачков и помидоров.
  • Перемешать и обжаривать все вместе на довольно-таки сильном огне.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Под конец посолить, поперчить и добавить чеснок. Все хорошо перемешать и выключить огонь.

А теперь надо приступить к формированию кабачковых лодочек и их запеканию:

  • Готовую начинку равномерно разложить в кабачковые лодочки.
  • Лодочки уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  • Яйца вбить в глубокую миску, подсолить и взбить венчиком.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Начиненные кабачки залить взбитым яйцом, посыпать натертым сыром.
  • Духовку разогреть до двухсот градусов.


  • Форму с кабачковыми лодочками отправить в духовку примерно на четверть часа.

Все, молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом готовы.

Через положенное время достать кабачки из духовки, положить на красивую плоскую тарелочку и можно подавать к столу.


В начавшийся сезон кабачков хочу предложить рецепт вкуснющего кабачкового рулета. Он получается таким вкусным, что можно и на праздничный стол подавать.

Сам рецепт несложен, но есть две тонкости - белки взбивать отдельно, как на торт, и главное, чтобы рулет не прилип к противню, я использовала бумагу для выпечки силиконизированную.
А остальное, как говорится, дело техники.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и немного отжать, Добавить 3 желтка и 2 ст. л. крахмала. Добавить взбитые миксером отдельно белки, перемешать. Вылить на противень, застланный бумагой для выпечки. Я ее еще и смазала растительным маслом. Печь 15 минут.

300-350 г куриного филе отбить, посолить, поперчить.
80 г бекона поджарить.
100 г маринованных грибов

На корж выложить курицу, смазать сметанкой с чесноком, грибы, бекон, сыр, укроп. Завернуть в бумагу и печь 25 минут.
Дать немного остыть, и только развернуть.

Вкуснятина пальчики оближешь. Подробности в видео.

Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод. Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачки содержат витамины и минералы, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Большинство диет включают в себя этот овощ. Не будем углубляться в медицину, будем готовить и радовать себя, своих деток, мужа, друзей.


В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).


Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.


Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.


Наше блюдо готово!

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.


2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).


3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.


Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

5 видео рецептов кабачковых рулетиков пальчики оближешь

В этом видео мы наглядно покажем, как сделать рулетики из кабачков.

Просто смотрите и повторяйте. Ингредиенты в описании под видео.

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.


3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.


5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.


2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.


5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.


3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.


5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.


На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.


С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Читайте также: