Рулетики из кабачков рецепты высоцкой юлии


Первые молоденькие кабачки отлично подходят для запекания. Мы расскажем, как приготовить вкусный рулет из этих компонентов.

2 средних кабачка

небольшая головка лука

щепотка соли и перца

200 гр твердого сыра

2 зубчика чеснока

10 гр зеленого лука.

Отрежьте у кабачков плодоножки и натрите их на крупной терке. Из зрелых кабачков нужно удалить семена. Кожицу из таких плодов желательно срезать, поскольку она может быть жесткой.

Луковицу нарежьте как можно мельче.

Тертые кабачки смешайте с яйцами, тщательно взбейте. Добавьте к ним муку, соль и перец. Туда же измельчите зеленый лук. Тщательно перемешайте смесь.

Для запекания нам потребуется прямоугольная форма. Застелите ее бумагой для выпечки, смажьте подсолнечным маслом. Как вариант, его можно заменить сливочным. Вылейте на противень кабачковую смесь и сформируйте нетолстый пласт. При этом у него должна быть одинаковая толщина. Запекайте рулет в духовке на протяжение двадцати пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Натрите сыр на терке, смешайте его с майонезом, чесноком, можно добавить немного зеленого лука. Достаньте готовый корж из духовки, остудите его. Выложите на корж сырную начинку и сверните его в форме рулета. Оставьте корж для пропитки на час, предварительно завернув его в пергаментную бумагу. Рулет нарезают колечками и подают в качестве закуски.



Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

С рецептом справится даже ребенок.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая научила своих поклонников моментальному приготовлению цуккини в духовке. Делаются они всего за несколько минут, а съедаются с удовольствием.

Молодые кабачки «с грядки» нужно помыть и нарезать на длинные дольки. Очищать от кожуры не нужно, она и так мягкая. На противень расстелить пергамент, разложить кусочки цуккини, посыпать любимой приправой и петрушкой. Натереть на терке пармезан и тоже разбросать его по овощам. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить все это в духовой шкаф и запекать до готовности.

Модный блогер Карина Давтян попробовала рецепт Высоцкой в деле и пришла в неописуемый восторг.


Цуккини. Фото https://www.instagram.com/karisha_d/

Девушка при этом использовала овощи, которые вырастила в собственном огороде.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Вкусный, лёгкий летний рулет!

Ингредиенты для «Кабачковый рулет»:

  • Кабачок (тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
  • Молоко (тесто) — 120 мл
  • Зелень (тесто)
  • Соль (тесто)
  • Баклажан (молодые) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр плавленый (пастообразный) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.3 ккал
белки
95.9 г
жиры
44.5 г
углеводы
598.1 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кабачковый рулет»:


Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.


Смешать тёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, яйцо и молоко.


Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.


Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румяниться, а верх станет упругим - рулет готов.


Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути: 1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.
Мне нравится второй вариант.


Помидор нарезать тонкими кольцами. Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у него нужно удалить.


На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с тёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.


На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик-другой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковый рулет

  • 121
  • 1222
  • 79173

Кабачковый рулет

  • 118
  • 1146
  • 59021

Кабачковый рулет

  • 19
  • 101
  • 6983

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

  • 86
  • 321
  • 8337

Баклажаны с аджикой и орехами

  • 57
  • 435
  • 4475

Просто хрен

  • 20
  • 144
  • 2339

Пшено-ореховая паста

  • 11
  • 68
  • 1154

Острая сладкая капуста

  • 110
  • 928
  • 52004

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 608
  • 5418

Маринованный перец с сельдью

  • 239
  • 557
  • 18517

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри

  • 42
  • 98
  • 11200

Рулетики с беконом и цуккини

  • 12
  • 32
  • 5222

Попробуйте приготовить вместе

Необычный грибной суп

  • 46
  • 1125
  • 170359

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 749
  • 63187

Фрикадельки "Самые нежные" в СВЧ

  • 96
  • 667
  • 19349

Фотографии «Кабачковый рулет» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2019 года JU_LI1977 #






5 июня 2018 года LanaSlavina #


22 октября 2017 года Светланка g980 #


22 октября 2017 года ирина таджибова #





23 октября 2017 года hto33 # (автор рецепта)



19 августа 2015 года Бахыт Татымбек #


27 августа 2015 года hto33 # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Бахыт Татымбек #


19 августа 2015 года hto33 # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Т-пушка #


28 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года kssu #


27 ноября 2014 года hto33 # (автор рецепта)



18 июня 2014 года hto33 # (автор рецепта)



26 мая 2014 года masjunjka #


26 мая 2014 года hto33 # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года oksananes #


23 февраля 2014 года hto33 # (автор рецепта)


26 августа 2013 года respekt #


28 августа 2013 года hto33 # (автор рецепта)


1 августа 2013 года vaselisa #


14 августа 2013 года hto33 # (автор рецепта)


18 июля 2013 года Yamm-ka #


18 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте. В №27 прочитала у вас статью про девять детей и отца.


И нарисовать своего ангела хранителя В преддверии Дня матери, 27.


Губная помада – неотъемлемое бьюти-средство в сумочке каждой женщины.


В России средняя зарплата учителей оказалась менее 31 тыс. рублей.

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.


Рецепт рулетиков из кабачков с начинкой станет вашим спасением, когда нагрянули нежданные гости, а в качестве закуски подать нечего. Потратить на приготовление нужно всего несколько минут, зато результат никого не оставит равнодушным. Это блюдо универсальное, ориентировано на любой возраст и пол.

За остроту его любят мужчины, за наличие полезных овощей ценят женщины, а за аппетитный вид и тягучий сыр обожает молодежь. Если нет времени возиться с обжариванием нарезанных кабачков, можно выйти из положения с помощью духового шкафа.

  1. Рулет из кабачков без обжаривания «Пальчики оближешь»
  2. Рецепт чесночных рулетиков «простачков»
  3. Сытные рулетики с острой ореховой начинкой

Рулет из кабачков без обжаривания «Пальчики оближешь»

Когда нет желания стоять у плиты и следить за тем, как жарятся кабачковые пласты, можно легко отказаться от использования сковородки в пользу духовки. К тому же, такой вид приготовления исключает канцерогены, выделяемые раскаленным растительным маслом.


Для приготовления полезного кабачкового рулета вам понадобятся:

  • кабачки (3 шт., среднего размера);
  • яйцо куриное (3 шт. крупных или 4 мелких);
  • пшеничная мука (половина стакана);
  • сметана, 20% жирности (две столовые ложки);
  • разрыхлитель (3 г);
  • творог (500 г любой жирности);
  • соль (щепотка);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • зелень (30 г).

Готовим основу для рулета, пошагово

  1. Если у вас молодые кабачки, можно предварительно не очищать их от кожуры, достаточно отмыть плоды от земли и других загрязнений.
  2. Натереть на крупной терке, после чего с помощью пресса избавиться от сока. Масса должна получиться сухой, иначе тесто для рулета поплывет.
  3. Отделить белки куриных яиц от желтков. Использоваться они будут раздельно.
  4. Желтки и сметану аккуратно и тщательно смешиваем поочередно с натертыми кабачками.
  5. Разрыхлитель и соль объединяем с мукой, после чего подсыпаем полученную смесь вслед за сметаной в овощную массу, перемешивая все ингредиенты так, чтобы смесь получилась однородная, без мучных комочков.
  6. В отдельной глубокой посуде взбиваем белки до состояния густой белоснежной пены.
  7. Полученную пену порционно добавляем в тесто, нежно утапливая каждую новую порцию кабачковой смесью, чтобы не тратить воздушность взбитых белков.
  8. Пришло время подготовить духовку. Ее пора включить для того, чтобы она успела разогреться.
  9. Тем временем застилаем противень пергаментной бумагой, а на неё выкладываем полученное кабачковое тесто, равномерно расправляя его нетолстым слоем. Листы пергамента можно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  10. Когда температура в духовке достигла отметки в 180 градусов, отправляем запекаться тесто на 25 минут. В процессе выпекания дверцу духовки открывать не рекомендуется. Открывая духовку даже на несколько секунд, вы нарушаете установившийся температурный режим, из-за чего тесто может пропечься неравномерно.

Начинка для рулета

  1. В глубокой чашке размять творог, избавив его от комков.
  2. Измельчить чеснок. Для этого удобно использовать чесночный пресс, или натереть на мелкой терке. Если у вас на кухне есть блендер, он прекрасно справится с задачей.
  3. Мелко нарубите зелень. Можно это сделать одновременно с измельчением чеснока, если используете электрический измельчитель.
  4. Смешайте полученную приправу с творогом, при желании можно подсолить. Если на ваш взгляд масса получается сухая – добавьте сметану, чтобы получилась нежная паста.

Формирование рулета

  1. Спустя 25 минут с того момента, как мы поставили тесто в печь, корж успел подрумяниться, и начинка готова к применению. Достаем корж из духовки.
  2. Творожную массу намазываем на кабачковое тесто равномерным слоем.
  3. Скручиваем в рулет промазанный корж. Если тесто во время выпекания пристало к пергаменту и сложно отделятся от него, можно смочить лист влажной чистой губкой, после чего он легко отойдет от коржа.

Такие рулетики из кабачков в духовке — диетическое блюдо. Творог, приправленный зеленью с чесноком, добавляет полезности рулету. С такой начинкой он полон кальция, витамина C и благотворно воздействует на сосуды: разжижая кровь, предотвращает образование атеросклеротических бляшек.

Абсолютное отсутствие жиров дает возможность наслаждаться нежной текстурой, не ограничивая себя. Испечь можно рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты меняйте на свой вкус: творог можно легко заменить грибами, тушенными в сливках с луком, или тонкой прослойкой из майонеза и чеснока.

В данном видео представлен оригинальный грибной рецепт. Что бы ни было внутри рулета, выглядеть он будет всегда празднично, украшая стол. Ведомая современными увлечениями молодежь не упустит шанс сделать очередную фотографию для популярной социальной сети, хвастаясь закуской.

Рецепт чесночных рулетиков «простачков»

Когда хочется приятно удивить гостей сервировкой, смело используйте один из самых удачных вариантов – рулетики на шпажках. В таком виде ими и угощаться будет удобно, и любоваться приятно.


Для приготовления пикантной закуски нам понадобятся:

  • молодые кабачки (4 шт.);
  • помидоры (3 шт.);
  • твердый сыр (300 г);
  • чеснок (3 зубца);
  • острая морковка/морковка по-корейски (100 г);
  • зелень (10 г);
  • майонез (150 г);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • мука пшеничная (1 стакан);
  • масло постное (50 мл);
  • соль поваренная (6 г).

Приготовление, поэтапно

  1. Молодые кабачки нарежьте продольно на тонкие пласты. Плоды не должны быть перезрелыми, иначе крупные семечки нарушат однородность нарезанных полос. Отделяясь от тела кабачка, они создадут отверстия.
  2. Каждую полоску посолить, можно даже не просто посыпать соль, а слегка втереть ее в овощ. Пока будем готовить начинку, кабачки просолятся.
  3. В отдельной посуде взболтаем яйца. Взбивать до образования пены их не нужно, достаточно хорошо перемешать желтки с белками.
  4. В сухую неглубокую тарелку высыпаем муку для последующего обваливания в ней кабачковых полосок.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Майонез смешать с измельченным чесноком.
  7. На плите раскалить сковороду, а в ней масло. Опытные кулинары рекомендуют использовать вместо подсолнечного масла — оливковое, потому как оно содержит больше полезных веществ и насыщает подобные закуски своим особым вкусом.
  8. Каждый пласт нарезанных кабачков окунуть сначала в яичную смесь, затем в муку, после чего отправляем полоски жариться. Достаточно пары минут для каждой стороны. Тонко нарезанные кабачки не нуждаются в длительной прожарке.
  9. Выкладывать уже обжаренные полосы лучше на бумажные полотенца. Так удастся легко избавиться от масла – полотенца впитают излишки.
  10. Теперь тщательно промажем чесночным майонезом каждый пласт с одной стороны.
  11. Пришло время укладывать начинку. Для этого на более широкий край прожаренной полоски кладем: дольку помидора, веточку зелени, небольшое количество морковки по-корейски и ломтик сыра.
  12. Свернем в рулет, оставив узкий край кабачковой полосы сверху. Для того, чтобы рулетик не раскручивался, скрепим его шпажкой или зубочисткой.
  13. Завершающий этап – уложим все рулетики на одно блюдо и поставим в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и превратился в тягучую массу.

Из предложенного количества продуктов получается от 16 до 18 порций.

Если вы заботитесь о фигуре и не употребляете майонез, его можно смело заменять сметаной. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Сытные рулетики с острой ореховой начинкой

Очень вкусными получатся рулетики, если в начинку включить грецкий орех. Этот вариант получается не только сытным, но и хрустящим. В нем нет ни майонеза, ни сметаны, что повышает его диетические качества.

Орехи можно добавить целиком, по четверти в каждый рулетик. А можно измельчить в блендере, одновременно с чесноком.


Если не дробить орехи, тогда острые зубчики измельчаются отдельно, после чего ими нужно будет посыпать поверхность кабачкового языка перед закладыванием начинки.

Хорошим дополнением к такому варианту приготовления будет пара листиков базилика и долька помидора для каждого рулетика. Богатая белком закуска приятно удивит гостей необычайно удачным и необычным сочетанием вкусов.

Кабачки благотворно влияют на пищеварительную систему. Богатые клетчаткой и микроэлементами, они выводят токсины из организма, насыщают кровь железом. Не боясь экспериментировать, Вам удастся разработать собственный рецепт рулетиков из кабачков с начинкой, которая станет самой любимой для вашей семьи.


Торт из кабачковых блинчиков: как приготовить овощной десерт


Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса


Вкусные закусочные картофельные рулетики из лаваша


Рецепт рулета из тонкого лаваша с творогом и зеленью

Читайте также: