Рулеты из омлета с овощной начинкой

Сегодня приготовим оригинальный омлетный рулет с овощами, который станет универсальным блюдом на завтрак, обед или перекус.


Такое блюдо является диетическим и отлично подойдет для худеющих.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Йогурт (без добавок) - 50 г
  • Смесь овощей (у меня замороженные) - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. В миску разбиваем яйца, замешиваем йогурт (или молоко), соль и перец. Сюда же добавляем смесь овощей (у меня смесь из моркови, гороха и кукурузы) и нарезанную петрушку.
  2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем первый слой омлета. Готовим его пару минут и начинаем сворачивать в рулет.
  3. Подвигаем омлет на край сковороды и на освободившееся место наливаем еще яичной смеси. Продолжаем готовить и сворачивать рулет, пока не закончится яичная смесь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 70 ккал
  • Белки - 9 г
  • Жиры - 7 г
  • Углеводы - 2 г

Отличное блюдо - рулет из омлета. Такое аппетитное кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их и рассмотрим.

С овощной начинкой

Это блюдо остренькое благодаря тому, что в нем есть перец чили. Такая закуска украсит обеденный стол. Рулет из омлета с начинкой из овощей подается как горячим, так и холодным.



Вкусное изделие с сыром и зеленью

Рулет из омлета с сыром – отличная закуска, которую можно приготовить без особых навыков. Процесс создания такого изделия займет немного времени, при этом вкус порадует даже гурманов. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.


Процесс приготовления блюда в домашних условиях

1. Как приготовить рулет из омлета? Сначала взбейте до густой пены яйца, далее добавьте приправы, соль, сметану.
2. Застелите форму пергаментной бумагой. После вылейте яичную смесь.
3. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. После достаньте, дайте остыть.
4. Пока запекается омлет, сделайте начинку: натрите сыр, добавьте меленько нарубленную зелень, чеснок (измельченный), в конце влейте майонез. После перемешайте до однородности.
5. После промажьте поверхность яичного пласта начинкой, равномерно распределите. Потом сверните в рулет. Далее порционно нарежьте.
6. Подавать рулет из омлета с начинкой нужно холодным. Если планируете подавать вкусное изделие на праздничный стол, то можете его выложить на подушку из салата либо овощей.

Рулет из омлета. Рецепт с рукколой, ветчиной

Такой рулет – вкусный завтрак, которым можно порадовать близкого человека. Изделие красиво и аппетитно смотрится на тарелке. Создать его можно в течение пятнадцати минут.


Приготовление блюда в домашних условиях

1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Вилкой взбейте.
2. Далее растопите сливочное масло, добавьте к взбитым яйцам.
3. Затем влейте полученную массу в разогретую сковороду.
4. Готовьте на медленном огне омлет.


Со шпинатом, зеленью и сладким перчиком

Рулет из омлета с начинкой из сладкого перца и зелени – это оригинальное и питательное блюда.
Для приготовления понадобится:
• 50 мл сливок;
• 300 грамм шпината;
• перец молотый;
• 10 желтков;
• 150 грамм твердого сыра со сливочным вкусом;
• пучок петрушки либо укропа;
• ч. ложка крахмала;
• соль;
• половина сладкого болгарского перца.


1. Первоначально порежьте зелень, шпинат.
2. Тоненькими пластиночками порежьте сладкий перец.
3. На крупной терке измельчите сыр.
4. Растворите крахмал в сливках.
5. Далее добавьте желтки, зелень, шпинат. Затем посолите, поперчите. Далее тщательно перемешайте.
6. После вылейте на противень (застеленный пергаментом) смесь с травами.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно десять минут. За это время яичный омлет должен испечься, без корочек.
8. Далее выдвиньте противень наполовину из духовки. По поверхности омлета раскидайте кусочки перца, посыпьте сыром.
9. Поместите в духовку на минуту – полторы, уменьшите жар до минимума. При этом следите, чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.
10. Вытащите из духовки форму. Прямоугольный омлет за края бумаги перенесите на доску.


С фаршем

Рулет из омлета с фаршем понравится тем, кто любит мясные блюда. Процесс готовки в целом займет около 40-50 минут. В духовке изделие будет запекаться минут двадцать (возможно, немного больше).
Для приготовления требуется:
• два грамма специи для курицы, черного молотого перца;
• два зубчика чеснока;
• соль;
• 500 грамм куриного фарша;
• яйцо;
• две ст. л. молока;
• 50 мл масла растительного;
• столовая ложка муки;
• пять ст. ложек сухарей панировочных.

Создание рулета в домашних условиях

1. Сначала приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему по вкусу специи.
2. Далее расстелите пищевую пленку. После выложите фарш, разровняйте в прямоугольник, дабы не было никаких дыр.
3. В миску вбейте яйцо, добавьте молоко (3 ст. л.), ст. л. муки, соль. Далее замесите массу.
4. Обжарьте омлет на сковороде с двух сторон.
5. На слой из фарша выложите омлет. После, используя пленку, сверните рулет.
6. Переложите изделие на противень, предварительно обсыпанный сухарями панировочными.
7. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте изделие до готовности.
8. Рулет из омлета и фарша нарежьте на кусочки, подавайте к столу с соусом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить интересное, но простое блюдо. Такой рулет может стать отличным фирменным яством. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вам понравится какой-то, и вы сможете приготовить подобное блюдо на своей кухне. Желаем успеха в создании и приятного аппетита!


Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.

  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.


  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.



Рулет из яичного омлета с начинкой


  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой


    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Рулетики из омлета с начинкой готовятся с овощами, включая острый перец чили. Очень аппетитная и пикантная закуска на ваш обеденный стол.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 1-2 Штук
    • Помидор 1 Штука
    • Перец Чили 1 Штука
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Пучок свежий кинзы 1 Штука
      Небольшой.
    • Соль По вкусу
    • Молотый перец Чили По вкусу

    Шаг 1


    Посолите и поперчите яйцо, взбейте.

    Шаг 2


    Подготовьте овощи. Помойте их и почистите. Очистите перец Чили от семян. Помидор от ложноножки.

    Шаг 3


    Сложите все овощи в блендер вместе с зеленью. Предварительно разрежьте их на кусочки. И взбейте. У вас получится что-то вроде овощной икры.

    Шаг 4


    Взбитое с перцем и солью яйцо вылейте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

    Шаг 5


    Жарьте омлет с обеих сторон. Когда вы перевернёте омлет, выложите на него овощную начинку, размажьте по всей поверхности омлета.

    Шаг 6


    Закрутите рулетик, полейте его растительным маслом и немного обжарьте со всех сторон ещё раз. Чтобы омлет закрепился и не распадался.

    Шаг 7


    Готовый рулет разрежьте на равные рулетики из омлета с овощами. Можно подавать к столу.


    Сочетание брынзы, чесночка и зелени – это восхитительно! Ленивая закуска на скорую руку. Рулет готовится настолько легко, что вы запросто можете приготовить его на даже завтрак. А на праздничном столе – это яркая и красивая закуска, которая понравится и вам и вашим гостям.

    Ингредиенты для «Рулет из омлета с начинкой»:

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана (+ 2 ст.л для начинки) — 100 г
    • Брынза — 200 г
    • Укроп — 1 пуч.
    • Чеснок — 1 зуб.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1313.8 ккал
    белки
    84.1 г
    жиры
    96.7 г
    углеводы
    19.1 г
    Порции
    ккал
    219 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    3.2 г
    100 г блюда
    ккал
    168.4 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Рулет из омлета с начинкой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Облачный хлеб

    • 137
    • 1233
    • 30160

    Яйца, фаршированные куриной печенью

    • 7
    • 68
    • 5367

    Яичница с тыквой

    • 90
    • 180
    • 8617

    Яйца, фаршированные икрой сельди

    • 18
    • 256
    • 3991

    Фаршированные яйца "Солнышки"

    • 11
    • 8
    • 2904

    Яйца пашот с голландским соусом

    • 5
    • 152
    • 2707

    Быстрый завтрак из хлеба

    • 21
    • 491
    • 13725

    Омлет от Кристиана Констана

    • 99
    • 975
    • 57051

    Трехслойный торт-омлет

    • 9
    • 200
    • 2305

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп из чечевицы с цветной капустой

    • 226
    • 2326
    • 228910

    Салат фасолевый "Сытный"

    • 48
    • 1000
    • 24223

    Французкая запеканка с картофелем и мясом

    • 69
    • 538
    • 21153

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 марта Karimovi # (автор рецепта)






    5 марта Karimovi # (автор рецепта)



    4 марта Karimovi # (автор рецепта)



    4 марта Karimovi # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

    Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

    Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.


    Ингредиенты

    • Яйца: 3 шт.
    • Молоко: 100 мл
    • Манная крупа: 2 ст. л.
    • Сода: на кончике ножа
    • Соль, приправы: щепотка
    • Курица вареная: 100-200 г
    • Маслины: 8-10 шт.
    • Свежая зелень: по желанию

    Инструкция приготовления

    В миску разбиваем свежие яйца.


    Наливаем туда же молоко.


    Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.


    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.


    Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.


    Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.


    Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.


    Рецепт рулета из омлета с сыром

    Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 35 г;
    • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
    • Бекон – 2 кусочка;
    • Красный лук – ½ шт.;
    • Молоко – ½ стакана.

    Что делать:

    1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
    2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
    3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
    4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
    5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
    6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
    7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

    Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой


    Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

    • Куриные яйца – 6 шт.;
    • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • Сыр твёрдый – 100 г;
    • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

    Как готовить:

    1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
    2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
    3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
    4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
    5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
    6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
    7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

    Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

    Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

    Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

    • Яйцо – 4 шт.;
    • Молоко – 40 мл;
    • Перец сладкий – 1/ шт.;
    • Зеленый лук – 30 г;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль и зелень – по вкусу.

    Что делать дальше:

    1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
    2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
    3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
    4. Высыпьте сюда же овощи.
    5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
    6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
    7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
    8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
    9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
    10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

    Омлетный рулет с фаршем или мясом


    Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Манная крупа – 4 ст. л.;
    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Куриный фарш или филе – 500 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

    Пошаговый процесс:

    1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
    2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
    3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
    4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
    5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
    6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
    7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

    Омлетный рулет с грибами


    Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Молоко (коровье) – 150 мл;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Грибы – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шпинат – 8 листочков;
    • Лук – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Укроп, соль и перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
    2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
    3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
    4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
    5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
    6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
    7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

    Советы и рекомендации

    Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

    Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

    Заворачивать в тончайшие «блинчики» из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии – там они очень популярны. Но мы для этого рецепта выбрали привычные европейские продукты. Как любили писать в старых кулинарных книгах, «омлет с сыром и травами другимъ манеромъ».


    • 4 больших яйца
    • 4 ст. л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
    • маленький пучок любой зелени по вашему выбору
    • горсть микса из салатных листьев
    • 4 ч. л. готового песто из базилика
    • топленое масло
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • бальзамический уксус

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




    Если хотите, можете сделать песто дома из большого пучка базилика. Листья очень мелко нарежьте. В ступке растолките пару зубчиков чеснока с 2 ст. л. кедровых орехов, солью и перцем по вкусу. Положите в ступку базилик и толките до однородности, подливая понемногу оливковое масло. Готовое песто смешайте с тертым на мелкой терке пармезаном, примерно 1 ст. л. Песто можно делать из любой зелени, орехов и сыра – по вашему вкусу.

    Читайте также: