Ржаные сочни с капустой как приготовить


Рецепт я подбирал, ориентируясь на рецептуру "обычных" пшеничных сочней и на инстинкт Похлёбкин, впрочем, утверждает, что сочнем на Руси называлась раскатанная лепёшка любого теста.

Для теста берём два яйца, 100 г мягкого сливочного масла, где-то 3/4 стакана сахара, 4-5 столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, взбиваем. Добавляем муку: у меня получилось примерно 3 стакана ржаной муки и 1-1.5 стакана пшеничной. Важно, чтобы замешанное тесто не липло к рукам.

Начинку готовим следующим образом: выкладываем 250 г творога, добавляем 1 яйцо, несколько столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки сметаны (кол-во зависит от жирности творога), 3 столовые ложки пшеничной муки. Взбиваем как следует - у меня получилась достаточно воздушная масса.

Ну. а формировать сочни очень просто: раскатываем лепёшку толщиной примерно в 5 миллиметров, кладём начинку на середину, сворачиваем пополам, чуть надавливаем сверху, чтоб начинка распределилась равномернее. Защипывать не обязательно, или, если желаете, можете легко защипать.

Сочни выпекались около 20 минут при 200 градусах.

#1 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор


  • Правители огня







  • 20 655 сообщений
  • ШАНЬГИ И СОЧНИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    #2 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор


  • Правители огня







  • 20 655 сообщений
  • из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Шаньги и сочни это, говоря сухим кулинарным языком, изделия из ржаной муки, делаются они из одного теста, а отличаются друг от друга только формой и начинкой. Шаньги - это открытые ватрушки с картофельной начинкой, а сочни - закрытые пирожки с капустой. Как говорил домовенок Кузька из мультфильма - так и этак хорошо, так и этак вкусно.

    Сделать ржаное тесто совсем нетрудно, главное муку купить. Она хоть и не дорогая, дешевле белой, но бывает не везде и не всегда, видимо, спроса на нее нет. И так, в миску разбейте одно яйцо, влейте 150-200 грамм воды (от количества воды зависит количество готового теста, только и всего), столовую ложку подсолнечного масла, всыпьте пол чайной ложки соли и хорошенько все размешайте. А вот теперь нужно всыпать туда муку. Удобней измерять ее так: на две столовые ложки белой муки берите одну ложку ржаной. Но это опять же по вашему желанию, можно больше, можно и меньше, просто если ржаной муки будет намного больше, то ваша выпечка будет грубовата и потом быстро зачерствеет. Вот так постепенно, добавляя муку, вы должны хорошенько вымесить тесто, пока у вас не получится колобок. Очень тугое тесто тоже не надо делать, колобок должен быть мягким, только чтобы не прилипал к рукам. После этого положите его в пакетик на 30-60 минут, чтобы тесто отлежалось.

    Пока тесто вылеживается, займитесь начинкой. Для шанег отварите картошку, растолките ее деревянным пестиком (как в старину) или сделайте пюре в миксере, влейте в него немного горячего молока или воды, добавьте кусочек сливочного масла и посолите. Только не делайте пюре слишком жидким. А капусту для сочней мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, потом минут 5 потушите на сковороде под крышкой, посолите, поперчите и добавьте сухой укроп, он придает начинке особый вкус. До полной готовности капусту тушить не надо, а то она будет в пирожках слишком мягкой, тряпочной.

    Теперь займемся изготовлением сочней и шанег. Тут важно соблюсти форму, чтобы уж все по правилам было. Для шанег из теста наделайте тоненьких блинчиков сантиметров по 10 в диаметре, положите на середину каждого картофельную начинку, и аккуратно защипите края, чтобы был не закрытый пирожок, а открытая ватрушка. Блинчики из теста сразу кладите на смазанный противень и там их заполняйте начинкой. А если будете их готовыми переносить со стола на противень, то ваши изделия потеряют форму. Хорошенько смажьте их сверху (и пюре и тесто) смесью яйца и сметаны и поставьте в хорошо разогретую духовку, а когда они уже испекутся, то сразу же на каждую ватрушку положите по кусочку сливочного масла, чтобы оно пропитало шаньги как следует. Здесь масла много не бывает.

    А сочни делаются по-другому. Тоже тонко раскатывается тесто, но блинчик должен быть уже немного побольше, до 15 сантиметров. На одну сторону блинчика выкладывается капуста и прикрывается другой стороной, а края красиво защипываются. Получается такой пирожок, лежащий на боку, шов у него сбоку должен быть. Впрочем, если не получится такая форма, то не отчаивайтесь, хуже он от этого не станет. Смажьте пирожки яйцом со сметаной и тоже в печку. Сочни в духовке растолстеют, а брюшко у них станет хрустящим и золотисто-коричневым. Готовые сочни тоже нужно сверху смазать маслом. Если вы не поленились и тесто раскатывали тонко, то пирожки у вас будут вкусными, а если тесто толстовато, то оно и пропекается плохо и как-то вязнет на зубах, как припеки в хлебе.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

    #3 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор


  • Правители огня







  • 20 655 сообщений
  • 600 г муки,
    25 г дрожжей,
    1 стакан молока,
    2 яйца,
    2 ст. л. маргарина,
    2 ч. л. сахара,
    1 ч. л. соли,
    яйцо и масло для смазывания,
    мука

    2 кг картофеля,
    2 яйца,
    1,5 стакана молока,
    2 ст. л. масла,
    2 ч. л. соли.

    В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 200 град. С.
    Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.


    #4 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор


  • Правители огня







  • 20 655 сообщений
  • Мука 360 г
    маргарин 40 г
    яйца 2 шт.
    вода 130 г
    сахар 1 1/2 ст.л.
    сода 1/2 ч.л.
    кислота лимонная 1/2 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.

    Для начинки 200 г протертого творога смешайте со столовой ложкой сахара, чайной ложки муки, солью, разведенным горячей водой ванилином и половиной яйца.

    Из указанных ингредиентов замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки диаметром 8 - 10 см, края защипите, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки уложите на смазанный маслом противень.
    Заготовки наполните начинкой, смажьте яйцом.
    Выпекайте ватрушки 15 - 20 минут при 230 - 240оС.

    #5 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор


  • Правители огня







  • 20 655 сообщений
  • 1 пачка творога (200 - 250 г),
    4 яйца,
    1,5 стакана сахара
    1 стакан муки.

    Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки. Когда вкуснюшки будут готовы, выкладываем их на поднос верхушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление, куда и следует налить сметану средней густоты. Очень вкусно с чаем или кофе.

    #6 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор


  • Правители огня







  • 20 655 сообщений
  • 150 г слив. масла,
    1 стак. муки,
    1 ст. л. сахара,
    0,5 ч.л. соды и чуть соли.
    Перетереть все руками.

    5 яиц взбить с 2/3 стак. сахара, добавить 0,5 кг творога, ванилина.

    Половину теста положить на смазанную маслом форму, затем вылить смесь творожную и покрыть оставшуюся частью теста, т.е. покрошить, высыпать все поверх.
    Выпекать до готовности, до золотистого цвета.

    (муки я подсыпала чуток, т.к. побоялась, что на верх пирога не хватит теста, чтоб покрыть творожную массу.)

    Вот сама картинка ватрушки. Вкуснятина.
    Правда в сильно разогретую духовку заперла, из-за этого чуток прихватилась верхушка ватрушки, но все равно пальчики оближешь!
    А и еще, показалось, что жидкая творожная масса, так чуть сыпанула крахмалу.
    Рассыпчатая, прям так и тает во рту!




    Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда я попробовала у неё эти наивкуснейшие пирожки, то оттащить меня от тарелки было уже просто невозможно. Теперь это моё коронное блюдо. Итак рецепт:
    1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, мука, капуста, соль, перец.
    1 этап - капусту обжарить, но не зажарить, как бы немножко даже потушить, уже остывшую посолить и поперчить.
    2 этап - в размягченный маргарин добавить муку, примерно стакана 2, и растереть хорошенько, добавить сметану и соду с уксусом, замесить эластичное тесто, чтобы отлипало от рук.
    3 этап - раскатать лепешки, положить начинку и сформировать сочни и в духовку при средней температуре минут на 20-25. Приятного аппетита.


    • Блог Nepovtorimaya
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати


    Ой! Ой-ой-ой! Как слюноотделительно! Обожаю с капустой! Надо попробовать, забираю в копилочку


    Спасибо за рецепт))) А то пеку всё на дрожжах, уже изжога замучила.


    Здорово! Еще один рецепт без яиц у меня в копилке! Спасибо огромное!


    Спасибо за рецепт! Сочни с капустой, я еще такого не пробовала! Беру в копилку!


    Пирожки просто тают во рту, очень вкусные. всем удачи.


    Спасибо,беру в копилку!Обожаю пирожки с капустой!


    Класно, с капустой люблю все. А еще и не жаренные, а печеные, обязательно приготовлю, спасибки за рецептик.


    Спасибо большое за рецепт!


    Замечательный рецептик! Можно делать и постное тесто.Особенно вкусный получается пирог с рыбой.

    1/2стакана подсолнечного масла

    1/2 стакана сахара

    1 чайная ложка соли

    50 грамм дрожжей(я пользуюсь "живыми"дрожжами).

    В воду добавить сахар,подсолнечное масло,соль.Поставить на плиту.Снять как только закипит,охладить,добавить дрожжи.Всыпать муку 900гр,100 грамм оставить для разделки теста.Иногда муки идет немного больше(всё зависит от качества муки)

    Тесто замешиваю в шестилитровой кастрюле.Как только тесто подойдёт,сразу можно выпекать. Вместе с выпечкой занимает не более часа.

    Потушить капусту,отдельно обжарить лук до золотистого цвета(лука побольше3-4 луковица),Кусочками порезать рыбу(судак),я тушу хек .т.к .судак у нас бывает редко.Всё смешать, минут 5 протушить вместе,добавить перчика,но немного. Пирог делается закрытый.Тесто не должно быть сильно поджаристым.Готовность проверяю деревянной шпажкой для шашлыка.

    Это тесто замечательно подходит для жареных пирожков с любой начинкой.Во время поста из этого теста пеку детям плюшки с корицей и сахаром(правда они бывают жестковаты на другой день),если долежат.А пирог и пирожки просто замечательны.Иногда делаю пирог просто с тушёной капустой.Попробуйте,может быть понравится.


    Давно ищу рецепт теста на сметане. Взялась сразу делать. Но что-то не получилось, сверху красивенькие, розовые, а внутри темные и клеклые. Ставила даже на допекание, но получились вообще сухарики и клеклые в середине. Капуста не была сочной. Что я сделала не так?


    Cтранно, у меня этот рецепт потому и любимый, что всегда получается. Может температура была очень высокой( я выпекаю при 180" и на среднем противне)? или муки положили больше, чем надо.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 2 ст.муки( ст. 250 гр. )
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 85 гр. маргарина
    • 85 гр. твердого натертого сыра
    • 1 ст.кефира
    • 1 яйцо для смазывания
    • для начинки:
    • 1)300 гр. тушеной капусты
    • 2 вареных яйца
    • 2)300 гр. грибов
    • 1 луковица

    Пошаговый рецепт приготовления

    В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.

    Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.

    В смеси сделать воронку и влить кефир.

    Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте немного муки,долго не вымешивайте.

    Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.

    Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам.

    Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.

    Выпекать при температуре 200-220 гр.,до золотистого цвета(минут 20-25)

    Начинка может быть произвольная,та которая больше всего нравится Вам.

    У меня тушеная капуста+вареные яйца и жареные грибы+лук.

    Тушеную капусту смешать с порезанными вареными яйцами.

    Луковицу мелко порезать и слегка обжарить,добавить мелко порезанные гибы.Жарить до готовности грибов.

    Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.

    -Ссылки

    -Музыка

    -Новости

    -Метки

    -Рубрики

    • Corel PaintShop Pro (42)
    • Игры, флешки (21)
    • Учим языки (7)
    • BLENDER (1)
    • Camtasia Studio 8 (1)
    • Windows10 (1)
    • Компьютерная безопасность (54)
    • "Чтобы помнили" (19)
    • - Православный календарь (1)
    • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
    • Format Factory конвертация видео (4)
    • Gimp - графический редактор (8)
    • Paint и Paint.Net (19)
    • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
    • ProShow Producer (44)
    • Sony Vegas Pro (4)
    • You Tube (11)
    • Браузер Mozilla FireFox (36)
    • В мире интересного (30)
    • Виртуальные экскурсии (3)
    • ВЯЗАНИЕ (1106)
    • болеро,шраги (11)
    • брюггское кружево (5)
    • варежки,митенки,перчатки (8)
    • вологодское кружево (7)
    • вязание мехом (10)
    • вязание на вилке (8)
    • вязаные вещи для дома (82)
    • для детей (73)
    • для животных (2)
    • для мужчин (8)
    • журналы,сайты по вязанию (14)
    • из полиэтиленовых пакетов (3)
    • ирландское кружево (73)
    • кардиганы,жакеты,юбки (74)
    • коврики (6)
    • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
    • купальники (8)
    • носки,тапки,сапожки (72)
    • платья, туники (26)
    • пледы,покрывала (27)
    • пончо, накидки (12)
    • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
    • румынское кружево (14)
    • скатерти,салфетки (13)
    • техника вязания, советы (66)
    • топы,сарафаны (49)
    • узоры крючком (101)
    • узоры спицами (67)
    • украшения,колье (16)
    • филейное вязание (3)
    • фриформ (19)
    • шали,шарфы,манишки (62)
    • шапки,береты (57)
    • шляпы (46)
    • шорты (1)
    • ДЕКУПАЖ (560)
    • Бутылки,банки,вазы (54)
    • Всякая всячина (64)
    • Декупаж мебели (27)
    • Декупаж на ткани (10)
    • Имитации (39)
    • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
    • Материалы для декупажа (52)
    • Пейп-арт (36)
    • Тарелки (9)
    • Техники декупажа и декора (149)
    • Часы (48)
    • Шкатулки (83)
    • Яичная скорлупа (10)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (530)
    • Лирушное (11)
    • генератор цвета (8)
    • генераторы, сервисы онлайн (110)
    • для комментов, спасибки (23)
    • информеры, органайзеры (1)
    • кнопки-переходы (14)
    • коды HTML, формулы, подсказки (45)
    • Новичкам о ЛиРу (98)
    • Оформление дневника (115)
    • плеер, плейлист, уроки (81)
    • разделители (11)
    • слайд-шоу (12)
    • смайлики (5)
    • схемы - уроки (16)
    • эпиграфы,добро пожаловать (7)
    • Живой уголок (14)
    • Заработок в интернете (11)
    • Здоровье. Профилактика. (249)
    • Советы целителей (4)
    • Игрушки - вязаные, шитые (164)
    • змея (15)
    • куклы (46)
    • лошадки (8)
    • собачки (2)
    • Интерьер. (78)
    • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
    • История Древнего мира (3)
    • История России (10)
    • Как фотографировать правильно (48)
    • Картинки для оформления, декупажа (186)
    • винтажные (43)
    • женщины (18)
    • обои для рабочего стола (7)
    • разные картинки (7)
    • сайты с картинками (9)
    • Скрап-наборы (3)
    • трафареты, шаблоны (25)
    • Компьютерный ликбез (159)
    • Кулинария (1308)
    • выпечка - пироги,булочки,пицца (216)
    • выпечка - торты,пирожные (70)
    • десерт (50)
    • из мяса (195)
    • из овощей, грибов (123)
    • из рыбы,морепродуктов (83)
    • из сыра, творога, молока, яиц (54)
    • коктейли,напитки (34)
    • консервирование (126)
    • крупяные блюда (33)
    • микроволновка (4)
    • пельмени,вареники,манты (12)
    • первые блюда (33)
    • полезные советы (70)
    • постные блюда (4)
    • рецепты для мультиварки (9)
    • салаты, закуски (149)
    • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
    • соусы, подливы, приправы (36)
    • специи (3)
    • украшение блюд (48)
    • ягоды, фрукты, варенье (51)
    • Мебель - переделки, реставрация (41)
    • Мои работы (23)
    • Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
    • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
    • Моя малая родина (45)
    • Мудры, нумерология (6)
    • Музыка (85)
    • Мои плейлисты (6)
    • Мультфильмы,фильмы (15)
    • Народные и обрядовые праздники (23)
    • Народные приметы (16)
    • Огород, сад, цветы (347)
    • Овощи (53)
    • Разное (42)
    • Цветы (6)
    • Ягоды, фрукты (8)
    • Поделки (422)
    • игольницы (32)
    • из бумаги,картона,шпагата (114)
    • из кожи (12)
    • из кофейных зерен (19)
    • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
    • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
    • из проволоки, металла (27)
    • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
    • книжки-развивайки (4)
    • напольные вазы (19)
    • новогодние (36)
    • пасха (28)
    • разные поделки (45)
    • румбокс (1)
    • Подушки (50)
    • Поздравления (27)
    • Полезности (187)
    • Полезные сайты, программы, ссылки (151)
    • Поэзия (29)
    • Поэзия Светская Львица1 (13)
    • Православная религия (28)
    • Природа (8)
    • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
    • РАМОЧКИ (217)
    • мои рамочки HTML (6)
    • мои рамочки ФШ (15)
    • рамочки (57)
    • Уроки по созданию рамочек (136)
    • Ремонт и строительство своими руками (70)
    • Рецепты красоты (47)
    • Рукодельная красота (958)
    • Береста, изделия из бересты (5)
    • Бисероплетение (48)
    • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
    • Букеты из конфет (12)
    • Валяние (17)
    • Витражи (13)
    • Вышивка (44)
    • Декор стен в интерьере (21)
    • Декорирование (34)
    • Джутовая филигрань (72)
    • Для дома и дачи (103)
    • Квиллинг (23)
    • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
    • Макраме (13)
    • Плетение из газет (212)
    • Плетение из соломки, лозы (23)
    • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (65)
    • Рисование (32)
    • Роспись (194)
    • Скрапбукинг (19)
    • Топиарий (2)
    • Сумки (92)
    • Танцы, русская пляска (8)
    • Тесты (17)
    • Учебник ЛиРу (2)
    • Философия, психология, эзотерика (81)
    • Флеш-уроки (10)
    • Фотошоп (914)
    • 3D (8)
    • Градиенты (1)
    • кисти (8)
    • клипарт (195)
    • маски в ФШ (21)
    • плагины и фильтры (81)
    • текстуры,узоры (12)
    • уроки - Анимация (139)
    • уроки - Коллаж (90)
    • уроки - Ретушь и обработка фотографий (24)
    • уроки - Фотошоп (249)
    • уроки от БЭТТ (7)
    • фоны (55)
    • Фотошоп Ps CC (5)
    • футажи (22)
    • шрифты (28)
    • экшены (3)
    • Фракталы (34)
    • Fractal Explorer (13)
    • Incendia (8)
    • Ultra Fractal (9)
    • Мои фракталы (8)
    • Цветы (53)
    • вязаные (16)
    • из бумаги (11)
    • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
    • Шитье (649)
    • обувь (26)
    • cекреты швейной машины (16)
    • переделки, ремонт одежды (58)
    • построение и корректировка выкроек (45)
    • программа NanoCad (5)
    • техника шитья, советы, хитрости (182)
    • шторы (80)
    • шьем для дома (87)
    • шьем одежду (127)
    • Энциклопедии,книги,справочники (24)
    • Этнография/фольклор (12)
    • Юмор и приколы (98)
    • Яндекс (10)

    -Цитатник

    Тропические листочки. Процесс (шаг за шагом). Тропические листо.

    Укореняем землянику без истощения маточников Помещаю емкость с водой в землю— и опускаю .

    Уроки- Блендер ч.1 Установка,русификация и др.

    урок"Тестирование фотошоп 2020"скачать бесплатно! Creative Studio представляет новый урок"Тестир.

    Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом. .

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Ржаной пирог с капустой

    Рецепт — проще не придумаешь! Плюс польза нет пшеничной муки — нет глютена, нет яиц — можно в пост и вегетарианцам. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ.



    Итак, что понадобится.


    Для теста:
    2,5 стакана ржаной муки (у меня обдирная) стакан у меня 200мл
    50 мл растительного масла
    150 мл жидкости (вода, пиво, сыворотка, молоко)
    мне больше всего нравится на сыворотке, а на кефире вообще не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно

    Для начинки
    Здесь будут фото пирога с капустой, но можно брать и другие начинки, например, с луком и яйцом, с фаршем, даже сладкие хороши! Мы случайно это обнаружили, когда дети мне помогали. Без экспериментов, сами понимаете не обошлось ))))) За маленький рулетик с абрикосовым повидлом чуть не подрались :)))

    Капусту для начинки тушите как вам нравится.
    капуста
    морковь
    лук
    томат-паста

    Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть… у меня-то голова дырявая, и не такое забываю)))
    Например, поменять насадку на комбайне… Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста



    На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной — томат-пасту, соль, перец. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.



    Готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, а то до победы остывать будет


    Теперь тесто. Смешиваем муку и жидкость до состояния мягкого пластилина.
    Сильно не вымешивайте. Ржаная мука этого не любит, клейковины мало.
    Оставляем накрытым на 15 мин.


    Теперь самое веселое: раскатываем, сворачиваем.
    Тесто поделите на 6 частей.
    Стол смажьте растительным маслом
    Теперь раскатываем в тоненький пласт.
    Прежде чем класть начинку, проверьте как тесто отделяется от стола! А то было у меня, когда я на кефире замесила…
    Если все же рвется — не паникуем! Раскатываем и сворачиваем на пекарской бумаге.





    Сворачиваем рулетиком. Укладываем в форму. Смазанную маслом (это очевидно, конечно, но мало ли, где мысли в процессе витают :D ). Можно на пекарскую бумагу, можно без. Накалываем вилкой/ножом. Сверху маслом растительным можно смазать.

    Читайте также: