Баклажаны в остром соусе едим дома



Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат "Весенний день"

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • экономные

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!

Ингредиенты

баклажаны (молодые) 3 шт
растительное масло для жарки (к-во по необходимости) 6 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
имбирь (свежий, натертый; я брала сухой) 1 ст.л.
перец чили (свежий) 1 шт
лук зеленый по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
Сахар-песок 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата.

Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий (уменя перц зелёный жгучий) — 1 шт
  • Уксус (5% гранатовый) — 30 мл
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Вода — 200 мл
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 7 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
672.5 г
Порции
ккал
535.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Баклажаны в остром соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десятка (10 х10 )

  • 16
  • 111
  • 14182

Салат "Осень"

  • 43
  • 182
  • 18236

Изумительная закуска

  • 7
  • 148
  • 7364

Кабачки в пикантном соусе на зиму

  • 41
  • 190
  • 4617

Салат из зеленых помидоров на зиму

  • 70
  • 942
  • 15037

Салат "Осенний" на зиму

  • 6
  • 20
  • 1511

Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"

  • 39
  • 434
  • 10386

Заправка для борща

  • 54
  • 752
  • 95957

Салат "Анкл Бенс" по-домашнему

  • 37
  • 270
  • 20240

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




11 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Острые баклажаны в томатном соусе

Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот рецепт приготовления баклажанов делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого чеснока и горького перца. Мы любим острые блюда, поэтому перца чили я не жалею!)

Блюдо получается вкусное, острое, а главное – готовить его совершенно не сложно. Эта закуска украсит любое застолье. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде. Перед подачей рекомендую присыпать баклажаны любимой зеленью.

Как приготовить "Баклажаны в остром томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец чили, болгарский перец, чеснок, соль, перец чёрный, оливковое масло, базилик.


Помидоры (800 грамм) промыть, обсушить и нарезать.


Если у вас есть блендер, то переложить томаты в стакан блендера и добавить листочки базилика с 2 веточек. Помидоры пробить. Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку помидоры с листочками.


1 головку чеснока почистить, перец чили (4 шт.) нарезать на шайбы, удалить семена. Переложить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. оливкового масла.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажанов
  • 2 кг. перца
  • 1 кг. помидоров
  • 3 острых перца
  • 4 головки чеснока(не большие)
  • 0.5 ст. подсолнечного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

На баклажанах отрезать плодоножку и нарезать их брусочками.Посолить и оставить на 2ч.,чтобы горечь ушла.

Перец сладкий,перец острый,помидоры,чеснок провернуть через мясорубку.Добавить уксус,сахар,масло и довести до кипения.

В подготовленный соус добавить отжатые баклажаны и кипятить до готовности.

Разложить по банкам и закатать.

Похожие рецепты

Комментарии


спасибо! в сентябре пригодится!


Спасибо, интересный вариант! 5!


Очень интересный рецепт.5.


Хороший рецептик! А я еще баклажаны сначала обжариваю, а потом кипячу. Попробую как у вас. А соли разве не надо?


Знаете,по вкусу.Мне достаточно было той что я их засолила предварительно.


Спасибо и забыла вам 555



вкусно обалдеть . спасибо за рецепт. 5555555



Балдею от такого!!



И мне не хватает соли.А делать это надо до готовности баклажанов,так понимаю. Сколько времени уходит с момента закипания этой смеси? Баночки выглядят аппетитно,хотелось бы приготовить твой рецепт.


Вы знаете я делаю в мультиварке и ставлю на 30 минут,этого вполне достаточно.В обычной кастрюле тоже думаю минут на 30-40,пока мягкими не станут.Как приготовятся можно попробовать на соль и если не достаточно до солить.А я просто когда ставила на два часа посолила от души


Очень вкусная закуска. 55555+



Забрала и этот рецепт
5






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Розовые помидоры - 4-5 штук;

Репчатый лук - 4 штуки;

Чеснок - 8-10 зубчиков;

Зелень укропа - 0,5 пучка;

Острый перец - половина стручка;

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, кинзы или базилика.

Подготовьте все необходимые продукты.


Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны ломтиками, толщиной 0.5 сантиметров.

Хорошо посолите и оставьте на 30 минут.


Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Обжарьте каждый ломтик баклажана на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Лук нарежьте тонкими кольцами.


Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте половину стручка мелкими кубиками.

Зелень укропа мелко нашинкуйте.


Помидоры крестообразно надрежьте и опустите в кипяток на несколько секунд.

Затем удалите кожицу.


Натрите помидоры на терке.


Отдельно обжарьте до мягкости, репчатый лук.


Добавьте к луку протертые помидоры и нарезанный острый перец. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне 10 минут.

Переложите баклажаны в сотейник и залейте томатным соусом.

Добавьте чеснок и зелень укропа.


Тушите под крышкой на меленном огне около 5 минут.

Баклажаны в остром томатном соусе готовы.


Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде.


Оставшиеся баклажаны переложите в чистую стеклянную баночку, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Думаю, что этот рецепт приготовления баклажанов каждая хозяйка делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам. У меня все, включая меня, любят острое. А потому, эта закуска имеет свой определённый статус среди, особенно любимых, банок. Вот, вчера готовила эту закуску и делюсь с вами своим рецептом её приготовления. Ещё не все делали заготовки из баклажанов. Сейчас самая пора закрывать этот овощ. А потому, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец горький – 7 шт.
Чеснок – 5 гол.
Масло растительное 0, 5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1,5 стол ложки
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
Масло растительное для жарки баклажанов

Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.

Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут

Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе.

Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Пока варится наша томатная масса, пережарим в растительном масле баклажаны.

Укладываем в стерильные банки слой баклажанов и заливаем кипящей томатной массой. Затем, следующий слой баклажанов и так далее. Закатываем банки крышками и, утеплив, оставляем до полного остывания банок.

Девочки, как дополнение: у меня, как правило, остаётся томатная масса. Не огорчайтесь. К примеру, у меня в холодильнике была капуста. Режу толстыми квадратными брусочками, бланширую эти брусочки в подсоленной горячей воде минут пять и, достав шумовкой, откидываю на дуршлаг. В стерильные банки закладываю бланшированную капусту и заливаю томатной острой массой. Поверьте, закуска получается обалденная!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • архитектура - строительство-дизайн (692)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7388)
  • вязание - кофточки (686)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание - квадрат (40)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание - свитер, джемпер, пуловер (1115)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (247)
  • вязание - с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1660)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (556)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (274)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (617)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (609)
  • живопись (63)
  • журналы (2380)
  • журналы по вязанию (508)
  • шитье -мода (96)
  • журналы по шитью (648)
  • Шитье - выкройки-моделирование-модели (1283)
  • шитье -разное (368)
  • интернет (383)
  • коментарии (330)
  • косметика (986)
  • кухня (8702)
  • кухня-закуски (347)
  • кухня-горячее-суп (147)
  • кухня-соус,майонез,заправки (93)
  • кухня - готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (62)
  • кухня- книги-журналы (59)
  • кухня-сало (53)
  • кухня-мультиварка (26)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2502)
  • кухня-выпечка и др (1167)
  • кухня-грибы (170)
  • кухня-консервация (1570)
  • кухня-сыр-творог (146)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (902)
  • кухня-мясо-курица (1351)
  • кухня-овощи (592)
  • кухня-рыба (594)
  • кухня-салат (981)
  • кухня - интересное (445)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (339)
  • кухня-разное (317)
  • медицина (3987)
  • медицина-лечение (3412)
  • медицина-гимнастика-масаж (357)
  • питание-диета (129)
  • медицина-травы (1439)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (1005)
  • для души (4)
  • астрология (2)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1363)
  • удивительное (101)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)

-Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit .

PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и.

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Я - фотограф

Ondori










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ, ЛЕТО!"

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ, ЛЕТО!"

Ингредиенты:

2 кг баклажанов

2 кг помидоров

1 кг сладкого перца

3 острых перца

3 головки чеснока(

1 стакан воды

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

1 стакан уксуса 9%

3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

Приготовление:

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.

Поставить на огонь.

Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут.

Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читайте также: