Баклажаны в остром соусе едим дома
Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат "Весенний день"
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- экономные
Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!
Ингредиенты
баклажаны (молодые) | 3 шт |
---|---|
растительное масло для жарки (к-во по необходимости) | 6 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
имбирь (свежий, натертый; я брала сухой) | 1 ст.л. |
перец чили (свежий) | 1 шт |
лук зеленый | по вкусу |
соевый соус | 2 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
Сахар-песок | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата.
Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.
Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец красный жгучий (уменя перц зелёный жгучий) — 1 шт
- Уксус (5% гранатовый) — 30 мл
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Вода — 200 мл
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.7 ккал | белки 21.8 г | жиры 31.8 г | углеводы 672.5 г |
Порции | |||
ккал 535.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 336.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Баклажаны в остром соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Десятка (10 х10 )
- 16
- 111
- 14182
Салат "Осень"
- 43
- 182
- 18236
Изумительная закуска
- 7
- 148
- 7364
Кабачки в пикантном соусе на зиму
- 41
- 190
- 4617
Салат из зеленых помидоров на зиму
- 70
- 942
- 15037
Салат "Осенний" на зиму
- 6
- 20
- 1511
Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"
- 39
- 434
- 10386
Заправка для борща
- 54
- 752
- 95957
Салат "Анкл Бенс" по-домашнему
- 37
- 270
- 20240
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Острые баклажаны в томатном соусе
Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот рецепт приготовления баклажанов делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого чеснока и горького перца. Мы любим острые блюда, поэтому перца чили я не жалею!)
Блюдо получается вкусное, острое, а главное – готовить его совершенно не сложно. Эта закуска украсит любое застолье. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде. Перед подачей рекомендую присыпать баклажаны любимой зеленью.
Как приготовить "Баклажаны в остром томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец чили, болгарский перец, чеснок, соль, перец чёрный, оливковое масло, базилик.
Помидоры (800 грамм) промыть, обсушить и нарезать.
Если у вас есть блендер, то переложить томаты в стакан блендера и добавить листочки базилика с 2 веточек. Помидоры пробить. Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку помидоры с листочками.
1 головку чеснока почистить, перец чили (4 шт.) нарезать на шайбы, удалить семена. Переложить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 кг. баклажанов
- 2 кг. перца
- 1 кг. помидоров
- 3 острых перца
- 4 головки чеснока(не большие)
- 0.5 ст. подсолнечного масла
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
На баклажанах отрезать плодоножку и нарезать их брусочками.Посолить и оставить на 2ч.,чтобы горечь ушла.
Перец сладкий,перец острый,помидоры,чеснок провернуть через мясорубку.Добавить уксус,сахар,масло и довести до кипения.
В подготовленный соус добавить отжатые баклажаны и кипятить до готовности.
Разложить по банкам и закатать.
Похожие рецепты
Комментарии
спасибо! в сентябре пригодится!
Спасибо, интересный вариант! 5!
Очень интересный рецепт.5.
Хороший рецептик! А я еще баклажаны сначала обжариваю, а потом кипячу. Попробую как у вас. А соли разве не надо?
Знаете,по вкусу.Мне достаточно было той что я их засолила предварительно.
Спасибо и забыла вам 555
вкусно обалдеть . спасибо за рецепт. 5555555
Балдею от такого!!
И мне не хватает соли.А делать это надо до готовности баклажанов,так понимаю. Сколько времени уходит с момента закипания этой смеси? Баночки выглядят аппетитно,хотелось бы приготовить твой рецепт.
Вы знаете я делаю в мультиварке и ставлю на 30 минут,этого вполне достаточно.В обычной кастрюле тоже думаю минут на 30-40,пока мягкими не станут.Как приготовятся можно попробовать на соль и если не достаточно до солить.А я просто когда ставила на два часа посолила от души
Очень вкусная закуска. 55555+
Забрала и этот рецепт
5
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Розовые помидоры - 4-5 штук;
Репчатый лук - 4 штуки;
Чеснок - 8-10 зубчиков;
Зелень укропа - 0,5 пучка;
Острый перец - половина стручка;
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, кинзы или базилика.
Подготовьте все необходимые продукты.
Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны ломтиками, толщиной 0.5 сантиметров.
Хорошо посолите и оставьте на 30 минут.
Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Обжарьте каждый ломтик баклажана на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Выложите готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте половину стручка мелкими кубиками.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Помидоры крестообразно надрежьте и опустите в кипяток на несколько секунд.
Затем удалите кожицу.
Натрите помидоры на терке.
Отдельно обжарьте до мягкости, репчатый лук.
Добавьте к луку протертые помидоры и нарезанный острый перец. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне 10 минут.
Переложите баклажаны в сотейник и залейте томатным соусом.
Добавьте чеснок и зелень укропа.
Тушите под крышкой на меленном огне около 5 минут.
Баклажаны в остром томатном соусе готовы.
Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде.
Оставшиеся баклажаны переложите в чистую стеклянную баночку, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Думаю, что этот рецепт приготовления баклажанов каждая хозяйка делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам. У меня все, включая меня, любят острое. А потому, эта закуска имеет свой определённый статус среди, особенно любимых, банок. Вот, вчера готовила эту закуску и делюсь с вами своим рецептом её приготовления. Ещё не все делали заготовки из баклажанов. Сейчас самая пора закрывать этот овощ. А потому, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец горький – 7 шт.
Чеснок – 5 гол.
Масло растительное 0, 5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1,5 стол ложки
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
Масло растительное для жарки баклажанов
Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.
Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут
Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе.
Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Пока варится наша томатная масса, пережарим в растительном масле баклажаны.
Укладываем в стерильные банки слой баклажанов и заливаем кипящей томатной массой. Затем, следующий слой баклажанов и так далее. Закатываем банки крышками и, утеплив, оставляем до полного остывания банок.
Девочки, как дополнение: у меня, как правило, остаётся томатная масса. Не огорчайтесь. К примеру, у меня в холодильнике была капуста. Режу толстыми квадратными брусочками, бланширую эти брусочки в подсоленной горячей воде минут пять и, достав шумовкой, откидываю на дуршлаг. В стерильные банки закладываю бланшированную капусту и заливаю томатной острой массой. Поверьте, закуска получается обалденная!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Рубрики
- архитектура - строительство-дизайн (692)
- Бижу (1)
- валяние (22)
- вышивка (151)
- вязание (7388)
- вязание - кофточки (686)
- вязание-идеи (43)
- вязание - квадрат (40)
- вязание -костюм (16)
- вязание -ИДЕИ (9)
- вязание - свитер, джемпер, пуловер (1115)
- вязание -детям (314)
- вязание -мужчинам (86)
- вязание -расчет (247)
- вязание - с мехом (18)
- вязание -туника (265)
- вязание- ананас (11)
- вязание- шапки-шляпки-береты (1660)
- вязание- юбки (216)
- вязание-варежки-перчатки (115)
- вязание-деткам до года (192)
- вязание-жилет (426)
- вязание-капор (12)
- вязание-кардиганы-пальто (602)
- вязание-купальник (5)
- вязание-майка-топ- и др (556)
- вязание-носки-чулки (48)
- вязание-платья (503)
- вязание-плед (102)
- вязание-пончо (54)
- вязание-разное (274)
- вязание-сумки (6)
- вязание-тапики (144)
- вязание-узор (617)
- вязание-шали-шарфы-палантины (778)
- вязание-шорты-рейтузы (15)
- вязания -роза-верхняя одежда (63)
- галерея (48)
- детям (609)
- живопись (63)
- журналы (2380)
- журналы по вязанию (508)
- шитье -мода (96)
- журналы по шитью (648)
- Шитье - выкройки-моделирование-модели (1283)
- шитье -разное (368)
- интернет (383)
- коментарии (330)
- косметика (986)
- кухня (8702)
- кухня-закуски (347)
- кухня-горячее-суп (147)
- кухня-соус,майонез,заправки (93)
- кухня - готовим в микроволновке (83)
- кухня-рецепты постных блюд (62)
- кухня- книги-журналы (59)
- кухня-сало (53)
- кухня-мультиварка (26)
- кухня-из яиц (134)
- кухня- сладкое (2502)
- кухня-выпечка и др (1167)
- кухня-грибы (170)
- кухня-консервация (1570)
- кухня-сыр-творог (146)
- кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (902)
- кухня-мясо-курица (1351)
- кухня-овощи (592)
- кухня-рыба (594)
- кухня-салат (981)
- кухня - интересное (445)
- кухня -к Пасхе (175)
- кухня- японская (9)
- кухня-напитки (339)
- кухня-разное (317)
- медицина (3987)
- медицина-лечение (3412)
- медицина-гимнастика-масаж (357)
- питание-диета (129)
- медицина-травы (1439)
- модные мелочи (63)
- музыка (91)
- познавательное (1005)
- для души (4)
- астрология (2)
- прически (54)
- Разное (дом,сад,огород) (1363)
- удивительное (101)
- фильмы, аудиокниги, книги (145)
-Цитатник
KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.
Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit .
PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur.
Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.
Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и.
-Метки
-Ссылки
-Новости
-Музыка
-Я - фотограф
Ondori
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ, ЛЕТО!"
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ, ЛЕТО!"
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Читайте также: