С чем подавать тушеную капусту с картошкой

Капуста, тушеная с картошкой — очень полезное, вкусное блюдо. Особенно, если правильно его приготовить. Из простых, доступных продуктов можно приготовить себе достойный ужин. Добавьте сюда мясо, овощи, специи. Тогда семья попросит добавки снова и снова!

Тушеная капуста — очень сытная и вкусная! Об этом вам скажет любой специалист. Вместе с картошкой она становится вкуснее и сытнее.


Сегодня я приготовила для вас самые простые рецепты тушения капусты с картошкой вместе. Они разнообразны по составу и способу приготовления. Выбирайте любой. А статью берите себе в социальные сети или закладки, чтобы попробовать каждый рецепт.

Итак, выбирайте любой:

    1. Тушеная капуста с картошкой, мясом и томатным соусом
    2. Капуста тушёная с картошкой в мультиварке
    3. Тушеная капуста с грибами, картошкой и колбасой
    4. Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале
    5. Простой рецепт тушеной капусты с картошкой
    6. Видео — Тушёная капуста с жареной картошкой

1. Тушеная капуста с картошкой, мясом и томатным соусом

Очень простой рецепт обеда или ужина для всей семьи. Все продукты просты, доступны. Они, скорее всего, уже есть у вас на кухне.


Ингредиенты:

    • полкило охлажденной свинины (можно с небольшим количеством костей)
    • 3 средние картофелины
    • полкило капусты белокочанной
    • средняя морковь
    • 4 столовые ложки перекрученных томатов или другого томатного соуса
    • средняя луковица
    • соль и специи на вкус

Приготовление:

1. В данном случае, мы используем свинину. Но, если хотите, можно брать говядину или курицу. Только учтите, что время обжарки будет зависеть от самого мяса. Говядину, например, мы готовим минут 40, а курицу — около 20. Режем достаточно крупными кусочками, примерно 4*4 см.


2. Мелко нарубаем луковицу. По желанию, можно нарезать ее соломкой. Морковь очищаем, трем теркой, на крупной ее стороне. Картошку чистим и режем кусками, как обычно вы это делаете на суп. Капусту тонко шинкуем.


3. В казане или толстодонной кастрюле накаляем немного постного масла. Перекладываем сюда кусочки мяса. Жарим, часто перемешивая, до легкой румяной корочки.


4. Теперь перекладываем сюда морковь с луком. Все размешиваем. Жарим до румяного и аппетитного внешнего вида, не прикрывая крышкой.


5. На вкус солим, вносим на любимые приправы. Можно ограничится только смесью меленых перцев или добавить специальные специи к мясу. Вливаем 200 миллилитров горячей воды. Перемешиваем. На небольшом огне тушим, прикрыв крышкой, примерно 25 минут. Для говядины и курицы время я указала выше.


6. Теперь добавляем сюда картошку. Если капусту вы используете плотную, зимнюю, то отправляйте ее в тушение вместе с картофелем. Молодую же добавляем минут через 7. С капустой вливаем и перекрученный томат. По желанию, можно всыпать щепотку сахара, чтобы убрать кислинку от помидора. Солим и приправляем на вкус. Размешиваем и тушим еще минут 10, до готовности овощей.

2. Капуста тушёная с картошкой в мультиварке

Постное, легкое, сытное и полезное блюдо. Побыстрее, с минимальными хлопотами, вам поможет приготовить его мультиварка.


Ингредиенты:

    • половина кочана капусты
    • один томат
    • 4 картофелины среднего размера
    • соль, меленый перец на вкус
    • одна морковка
    • долька чеснока
    • пару средних луковиц
    • 3 столовые ложки постного масла
    • половина сладкого перца
    • свежая зелень на вкус
    • стакан кипятка
    • пару лаврушин

Приготовление:

1. Морковь чистим, нарезаем маленькими кусочками. Можно, по желанию, натереть ее теркой. Лук нарезаем соломкой или кубиками.


2. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение». Если такого нет, можно выставить «Выпечка». Наливаем сюда постное масло, теперь ждем, когда оно нагреется. Перекладываем сюда лук с морковью. Жарим несколько минут, пока мы шинкуем капусту.


3. Шинковать ее нужно достаточно тонко. Затем посыпаем небольшим количеством соли, после чего отжимаем руками. Так капуста станет мягче. Перекладываем ее после этого в мультиварку.


4. Пока тушиться капуста, подготовим картошку. Ее очищаем, затем нарезаем кусочками среднего размера. Их должно быть удобно брать в ложку. Но и слишком мелко измельчать не стоит, иначе она быстро перевариться. Отправляем ее тоже в мультиварку.

5. Нарезаем кубиками сладкий перец. Томат надрезаем снизу накрест. Кладем в глубокую миску, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Потом перемещаем его в холодную воду. Остужаем, потом очищаем. Нарезаем кубиком. Отправляем перец с помидорами в мультиварку.


6. Мелко нарубаем зелень с чесноком. Также добавляем к остальным овощам. Солим, перчим на вкус, вливаем кипяток, все перемешиваем. Кладем лаврушку. Закрываем крышку, продолжаем тушение до готовности. В общей сложности, блюдо готовится 40-60 минут, в зависимости от жесткости капусты.

Такой простой вариант приготовления накормит семью вкусно, сытно и экономично. Назвать такой рецепт можно студенческим. Ведь все продукты доступны и недороги.


Ингредиенты:

    • половина среднего кочана капусты
    • три картофелины среднего размера
    • одна морковь
    • соль, постное масло на вкус
    • одна луковица
    • томатный соус по вкусу
    • 200 грамм свежих шампиньон
    • 150 грамм колбасы

Приготовление:

1. Капусту моем, затем тонко шинкуем.


2. Грибы моем. Если нужно, очищаем. Нарезаем их произвольными кусочками, как вам нравится. Например, пластинками. Жарим их до готовности в отдельной сковороде, на постном масле.


3. В другой сковороде начинаем жарить капусту, тоже на постном масле. Когда она станет мягкая, можно добавлять морковь.


4. Ее нужно почистить, затем натереть теркой. По вкусу, можно добавить томатный соус или перекрученные помидоры. Также можно в небольшом количестве воды развести томатную пасту, до состояния густого сока. Солим, приправляем и перемешиваем.

5. Когда грибы обжарятся, убираем их со сковороды. Тут теперь обжарим лук. Измельчаем его для этого кубиками или соломкой. Колбасу можно использовать любую, в том числе сосиски. Нарезаем небольшими кусочками и подрумяним вместе с луком.


6. Картошку нарезаем небольшими кубиками, отправляем к капусте. Вливаем немного воды, перемешиваем, затем тушим до полуготовности картошки.

7. Теперь перекладываем к капусте с картошкой лук с колбасой, грибы, солим, приправляем на вкус. Размешиваем и тушим до готовности картофеля.

4. Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале

Очень вкусное и быстрое блюдо. Можно приготовить на скорую руку. Продукты, входящие в состав просты и доступны каждому.


Ингредиенты:

    • 300 грамм свинины или другого мяса
    • половинка небольшой капусты
    • луковица среднего размера
    • небольшая морковка
    • пару лаврушек
    • 6-8 картофелин небольшого размера
    • свиное свежее сало
    • соль, смесь меленых перцев, гранулированный чеснок на вкус
    • столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

1. Капусту очищаем от верхних свободных листочков. Вырезаем плотную часть. Шинкуем тонкой соломкой.

2. Мелким кубиком нарезаем лук. Чистим морковку, трем ее теркой. Мясо нарезаем средними кусочками. Соизмеримо с ними, нарезаем картошку.


3. На сковороду перекладываем немного сала. Вытапливаем из него жир. Шкварки вылавливаем шумовкой. Они нам больше не понадобятся. Если вы захотите, можно сало заменить обычным постным маслом.


4. В кипящий жир выкладываем мясо. Жарим его до легкой румяности, помешивая, без крышки. Затем перекладываем сюда морковь с луком. Жарим еще пару минут, до мягкости овощей.


5. Добавляем картошку. Прогреваем ее тут пару минут, затем перекладываем капусту. Томатную пасту, полную столовую ложку, кладем в стакан. Доливаем стакан водой и размешиваем. Заливаем к капусте. Массу солим, перчим, добавляем чеснок и кладем лаврушку.


6. Все перемешиваем. Вода должна доходить до половины продуктов в сковороде. Если ее недостаточно, можно налить еще из чайника. На медленном тушении под крышкой тушим примерно 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать сразу.

5. Простой рецепт тушеной капусты с картошкой

Очень простой способ приготовления сытного ужина. Список продуктов минимальный. При этом, получается очень вкусно и полезно.


Ингредиенты:

    • полкило картошки
    • половина чайной ложки соли (примерно)
    • 200 грамм капусты белокочанной
    • половина чайной ложки универсальной приправы
    • половина чайной ложки приправы для картофеля
    • средняя луковица
    • 5 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой, не очень тонкой.


2. Отправляем ее на раскаленную с маслом сковороду. Жарим примерно 10 минут. За это время переворачиваем всего пару раз. Затем подгребаем картошку на одну половину сковороды. А на свободную часть кладем лук. Его нужно почистить и нарезать соломкой. Жарим лук до мягкости. Периодически перемешиваем отдельно картошку и лук.


3. Мелко шинкуем капусту. Помещаем ее в сковороду с остальными продуктами. Добавляем соль и специи. Вы можете брать те, что указаны в списке или воспользоваться другими. Готовим вместе до мягкости капусты. Это занимает минут 10, если она молодая.

Блюдо готово. По желанию, при подаче можно посыпать зеленью. Можно подавать, как самостоятельный обед или, как дополнение к гарниру.

6. Видео — Тушёная капуста с жареной картошкой

Автор этого ролика предлагает свой вариант бюджетного ужина для всей семьи. Действительно, потушить капусту с картошкой — это, как говориться, дешево и сердито! Очень сытно, вкусно и доступно на любой кошелек. Кроме того, приготовить блюдо совсем не сложно.

Когда вопрос «Что сегодня приготовить» совсем не находит ответа, на помощь придет тушеная капуста. Она очень полезная. Но тушить ее одну будет не очень вкусно и практически не сытно. Я предлагаю добавить картошку. По желанию, можно включить сюда мясо или овощи.

Приготовление такого блюда под силу даже взрослому ребенку. Я отчетливо помню, как в 13 лет готовила такой ужин, правда под контролем мамы. Такая простота делает тушеную капусту популярной не только в больших семьях, но и среди холостяков или студентов.

Надеюсь, я подтолкнула вас на идею приготовить сегодня капусту, потушив ее с картошкой. Выбрать есть из чего — 5 пошаговых рецептов с фото и один видео-рецепт. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!


Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.

Как вкусно потушить капусту с картошкой

  1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
  4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.


Тушим капусту с картошкой и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

Мы берём:

  • Пол кило мяса, по желанию
  • Пол кило свежей капусты
  • Большого размера луковица-репка
  • Средней величины морковка
  • Пять некрупных картофелин
  • Лаврушка
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Три ложки томатпасты
  • Две ложки масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

Капуста с картошкой тушёная в мультиварке

В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

Мы возьмём:

  • Половину тушки домашней утятины
  • Шесть средних картофелин
  • Половину небольшого кочана капусты
  • Луковица
  • Средняя морковка
  • Три больших ложки томата
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки постного масла
  • Обычная соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели

Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.


Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

Мы подготовим:

  • Пол кило свинины
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Половину стакана масла растительного
  • Три больших помидора
  • Луковицу-репку
  • Лаврушку
  • Два зубка чеснока
  • Среднего размера морковку
  • Поварскую соль
  • Смесь перцев

Процесс готовки:

Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Тушим капусту с картофелем и курицей

Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

Мы берём:

  • Одну куриную грудку
  • Шесть средних картофелин
  • Пол кило капусты
  • Среднего размера морковь
  • Некрупную луковицу
  • Лаврушку
  • Две ложки масла постного
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

Тушёная капуста с картошкой и фаршем

Мы подготовим:

  • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Пол кило свежей капусты
  • Три большие ложки томата
  • Две ложки масла подсолнечника
  • Крупная луковица
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Поварская соль
  • Пол стакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.


Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм молочных сосисок
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Лаврушка
  • Две ложки томата
  • Средняя луковица
  • Одна морковка
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Мы возьмём:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять среднего размера картофелин
  • Крупная репчатая луковица
  • Две большие ложки масла растительного
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Зелень петрушки сушёная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.


Капуста тушёная с картошкой и кабачками

Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

Мы возьмём:

  • Пол кочана капусты
  • Шесть картошин
  • Лук
  • Среднюю морковку
  • Небольшой молодой кабачок
  • Две большие ложки масла постного
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Свежая зелень
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

Невероятно вкусное блюдо можно приготовить из простых, доступных продуктов – капусты и картофеля. С помощью простого, понятного рецепта, описанного ниже, любой, даже начинающий кулинар освоит технологию готовки тушеной капусты с картошкой.


Нежный вкус картофеля и сочность тушеной капусты, так идеально гармонируют в одном угощении, что просто не передать словами!

Такую бесподобную вкуснятину нужно обязательно сделать для любимой семьи!

Список ингредиентов для тушения:

  • 500-600 грамм картошки
  • 700 грамм капусты
  • средний корень моркови
  • луковица
  • 50-60 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • один литр воды
  • одна столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соли
  • 2-3 штуки лавровых листика
  • щепотка черного молотого перца.


Последовательность приготовления:

1. Измельчить, почищенный картофель, средними кусочками. В кастрюлю влить воду. Кусочки картошки отправить в емкость с водой. Варить до мягкости.


В процессе готовки воду немного посолить.


2. Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю отправить, нашинкованную соломкой капусту. Размешать все, тушить на слабом огне 7-10 минут.


3. Необходимо порезать средними полосками морковь. Репчатый лук измельчить, как на салат. Обжарить лук и морковь на растительном масле.


4. После этого, выложить в кастрюлю пережаренные ингредиенты. Аккуратно размешать продукты в кастрюле.


5. Сразу же, добавить в кипящую массу сливочное масло, томатную пасту, молотый перец и лавровые листья. Тушить 10 минут.




6. Тушеную капусту с картошкой можно подавать на стол.


Постные рисовые котлеты. Выручают меня во время диеты (можно в пост)

Муж говорит: «Вот она настоящая домашняя еда» — жаркое «Овощной микс». Раньше готовили в печи, а теперь в духовке

Обзавелась хорошим рецептом гарнира из пекинской капусты. Так потушить попробовала впервые, а результат очень понравился

Куриное филе «Чили» с баклажаном и перцем. Рецепт экзотика — привезла из Турции

Освоила рецепт отличного японского блюда «Восточный тяхан». Похоже на плов, но только с первого взгляда

Долма вкуснее, чем голубцы, а Кубанская долма зимой – вообще нечто. Делюсь рецептом


Ну и блюдо..УЖАС.
Зачем воду лить? Ведь можно лук и морковь обжарить, добавить туда капусту, немного обжарить, потом сверху выложить мелконарезанный картофель /не мешать. / и накрыть крышкой , следить, чтобы не пригорало, слегка помешивая и вот тут, если сока у капусты мало, то нужно добавить водички чуть-чуть… когда картофель в капусте будет почти готов, посолить, добавить томатную пасту или соус, лавровый лист, перемешать и довести до готовности.


Да понимаю вас, можно делать всё на сковороде, но будет суховато, особенно на «старой» капусте, я предпочитаю более сочный вариант — почти суп:)


«средний корень моркови» — Живу седьмой десяток лет, но такого выражения не знала и знать не хочется. Морковь она и есть морковь.


Это почти супчик


Милые дамы! Не надо быть столь категоричными в оценке .У каждого свой вкус. Я готовлю так; мелко нарезать лук и «попряжить» его в масле до прозрачности ,он приобретет приятный сладковатый вкус, затем добавить морковь ,если мелкая — тонкими кружочками для «нарядности», если крупная — средним кубиком, затем добавить в заправку томат или свежие помидоры без кожицы, готовую заправку выкладываю в кипящий густой супчик, перед готовностью заправляю сливочным маслом и зеленью, перцем. И да— это очень вкусно и полезно и очень дешево. Большое спасибо автору, что «заморочилась» с фотками .Молодец!


Посуда на фото совершенно не предназначена для тушения овощей, только для супа! Не хотелось бы это пробовать.


Ппц гурманы собрались, то посуда не та, то воды зачем лить!! Каждый готовит как он хочет, у каждого человека свои рецепты и свое виденье готовки, а так же свои вкусы!! А блюдо описанное выше очень даже хорошее.


Это блюдо обычный борщ.Только немного упрощенный. Если так назвать борщ быстрого приготовления. Вкусно будет конечно! Там продукты борщевой набор.


Конечно же, у каждого свои вкусовые предпочтения. Я готовлю тушеную капусту тоже не по «классическому» рецепту. Столько воды не лью. Достаточно того количества, что уходит на разбавление томатной пасты. Иногда, чуть-чуть добавляю еще, зависит от сочности продуктов. Готовлю в небольшом казанке (на 1 ужин) или утятнице (она побольше, на 2 раза нашей семье хватает). Делаю зажарку из лука и натертой на крупной терке моркови. Вливаю разведенную водой томатную пасту. Выкладываю капусту и нарезанный небольшими брусочками картофель. А дальше пошли отличия. Когда все это дойдет до полуготовности, добавляю порезанные пластинками шампиньоны, а еще позже — порезанную небольшими кусочками куриную печень. Не знаю, кто как воспримет, этот рецепт, а нашу семью «за уши не оттащишь» от мисок.


Спасибо, обязательно попробую и ваш рецепт


Да, действительно получился борщ, явные проблемы с водой, с количеством воды, литр много. Может автору и нравится ,но я выкинул всё. Попробую по рецепту Лилии. Хотя рецепта она не оставила.


В такой капусте я не люблю картошку кусками,я делаю немного по другому.Картошку кладем для загустения и придания крахмалистости.Помните ее ,а потом все остальное. Я же в кастрюльку кладу капусту а сверху тоненькими лепесточками картошку штуки 2-3,но не так много как в рецепте.В процессе тушения капусты картошечка развалится или помогите ей вилочкой(размять) приятного аппетита!

Читайте также: