Сколько калорий в тушеных овощах с фасолью

Ингредиенты Тушеная фасоль с овощами

Морковь, красная 150 г
Перец болгарский, сырой 30 г
Томатная паста. Консервы 90 г
Масло подсолнечное 15 г
Фасоль красная отварная 360 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная фасоль с овощами".

Энергетическая ценность Тушеная фасоль с овощами составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с овощами»

  1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду и промыть фасоль.
  2. Отварить фасоль до полуготовности.
  3. Морковь, перец и томаты порезать кубиками.
  4. С фасоли слить воду и залить новой горячей воды. Добавить к фасоли морковь, помидоры и болгарский перец.
  5. Добавить нарезанное яблоко.
  6. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить.
  7. Перемешать, полить маслом и тушить фасоль с овощами на среднем огне примерно 15 минут.
  8. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Фасоль красная - 500 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 250 гр.
  • Яблоко - 150 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1000 мл.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество тушеной фасоли с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов в нем.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной фасоли с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов в нем.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Томатная паста 50 51 2 - 10
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Фасоль зерно 250 745 53 5 118
Сахар-песок 20 76 - - 20
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Огурец соленый 100 13 1 0 2
Итого: 675 979 59 6 167
На 1 порцию: 338 490 29.6 2.8 83.7
На 100 грамм: 145 8.8 0.8 24.8
БЖУ: 25% 5% 70%

Подготавливаем продукты:
Режем лук, огурцы, трем морковь.

Разогреваем сковородку, кладем овощи, заливаем водой (можно готовить на растительном масле), тушим минут 10.Добавляем консервированную фасоль (можно отварить натуральную), томатную пасту, соль, сахар по вкусу. Тушим еще 10 минут.

Посмотреть другие блюда из фасоли и узнать их калорийность


Часто готовлю фасоль на завтрак. Это очень полезный продукт с большим содержанием белка, при этом низкокалорийный. В 100 г содержится всего 70 ккал, а еще она идеально подходит для диетического питания.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Фасоль – 200 г (1 ст.)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 2-3 ст.л.)
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Замочить фасоль на ночь или минимум на 8 часов.

Благодаря замачиванию, бобы не вызовут вздутие живота.


Утром промыть и поставить вариться на медленном огне. Воды налейте столько, чтоб над слоем фасоли ее было 1-2 см. Если окажется мало, потом можно будет добавить.

Варить около 40-60 мин, зависит от сорта бобов. Просто в процессе пробуйте их, чтобы понять, что они уже сварились.

Солить бобы можно сразу или по окончании варки.


Перец нарезаем соломкой.


Зимой, когда помидоры тепличные и, скорее всего, с нитратами, их лучше не употреблять в пищу. Вместо них можно использовать томатную пасту со 100 мл воды или добавить в дольку лимона для придания блюду кислинки.


Морковь трем на крупной терке.


Чеснок мелко нарезаем ножом.


Все овощи слегка тушим на сковороде с маслом, но не жарим, а именно слегка тушим.


Добавляем фасоль и немного воды, чтобы тушить, а не жарить.

Накрываем крышкой и тушим все вместе на минимальном огне до мягкости овощей.

С самого детства мамы и бабушки рассказывали нам о пользе овощей. В сознательном возрасте каждый человек старается свое питание сделать вкусным, полнорационным, питательным и полезным. Овощи можно кушать не только в свежем виде. Для разнообразия многие их тушат. Рагу получаются всегда колоритными, сочными и ароматными. В сегодняшней статье предлагаем обсудить, сколько калорий в тушеных овощах.

Сколько калорий в тушеных овощах с маслом?


Многие люди на своих грядках выращивают овощи. На вашем столе могут появиться абсолютно любые растительные продукты. А если их еще совместить, подвергнуть тепловой обработке, получится настоящий кулинарный шедевр. Сразу стоит отметить, что тушеные овощи – блюдо малокалорийное и прекрасно вписывается в любой рацион.

Сколько калорий в тушеных овощах на воде? Чтобы определить пищевую ценность порции такого угощения, необходимо рассматривать калорийность каждого продукта отдельно.

Пищевая ценность овощей:

  • синенькие – 24 килокалории;
  • кабачок или цукини – от 19 до 27 килокалорий;
  • капуста белокочанного сорта – 28 килокалорий;
  • картофельные клубни – 83 килокалории;
  • брокколи – около 23 килокалорий;
  • лук – 43 килокалории;
  • капуста цветная – 29 килокалорий;
  • свежий огурец – 15 килокалорий;
  • морковка – 33 килокалории;
  • перцы сладкие болгарские – от 15 до 27 килокалорий;
  • свежие томаты – 24 килокалории;
  • спаржа – 14 килокалорий.

Калорийность овощей указана из расчета на стограммовую порцию. Даже если вы добавите совсем немного рафинированного растительного масла, пищевая ценность овощных компонентов практически не изменится.

На заметку! Чтобы рассчитать калорийность готового блюда, следует определить пищевую ценность каждого овоща по весу, а затем суммировать все показатели.

А сколько калорий в тушеных овощах без масла? Калорийность блюда, приготовленного в собственном соку, будет немного ниже, нежели в случае приготовления на масляной основе. Но разница незначительна, поэтому такие блюда могут включать в свой рацион все без исключения люди, если к употреблению тех или иных овощей нет абсолютных противопоказаний.


Не только овощные блюда полюбились жителям планеты. Нередко такие угощения дополняют бобовыми культурами, в частности, фасолью в отварном или консервированном виде. А сколько калорий в тушеной фасоли с овощами? Пищевая ценность фасоли может варьироваться от 24 до 132 килокалорий в зависимости от сорта бобов. Нужно просто сложить эту величину с калорийностью остальных овощей.

На заметку! Если говорить о стандартном рагу, приготовленном из свежих томатов, сладких перцев, морковки, лука и кабачков, то пищевая ценность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 220 килокалорий. А вот любители тушеной капусты могут обрадоваться, ведь ее калорийность всего лишь 120 килокалорий.

Современные хозяйки предпочитают готовить универсальные блюда, которые получаются сытными и питательными. Поэтому зачастую в рагу сразу добавляются мясные компоненты. Действительно, мясо и овощи кулинары со всего мира признают идеальным сочетанием вкусов. Пищевая ценность такого яства будет напрямую зависеть от того, какое мясо вы используете. Безусловно, меньшей пищевой ценностью обладают куриная грудинка и индейка. А вот свинина, говядина и баранина будут чуть жирнее и, соответственно, калорийнее.

Сколько калорий в говядине, тушенной с овощами? В среднем пищевая ценность такого угощения составит около 151 килокалории. А сколько калорий в тушеной грудке с овощами? В стограммовой порции такого угощения насчитывается около 121 килокалории.

Вообще, овощи несказанно полезны для человеческого организма. Благодаря большому содержанию клетчатки, нормализуется работа пищеварительного тракта, а также метаболические процессы. Такие продукты составляют основу не только диетического рациона.

На заметку! Тушить овощи можно на плите, используя толстостенную посуду, либо в глиняных горшочках в духовом шкафу. Учтите, что у каждого овоща своя продолжительность тепловой обработки.

Готовим овощной гарнир

Тушеные овощи можно назвать авторским блюдом, ведь каждый гурман может самостоятельно определить набор ингредиентов. Соответственно, по вкусовым качествам и пищевой ценности эти угощения будут отличаться. Предлагаем вам простой рецепт приготовления овощного рагу. Используем сезонные овощи, получается вполне бюджетное и питательное блюдо.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанного сорта – один вилок;
  • картошка – четыре клубня;
  • лист лавра – два штуки;
  • свежий помидор – один-два штуки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • морковка – один корнеплод;
  • кабачок – одна штука;
  • луковица – одна головка;
  • сушеный укроп – одна чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы рагу получилось сочным, лучше всего использовать молоденькие кабачки и картофельные клубни. Подготовим по списку нужные овощи.
  2. С вилка капусты снимаем верхние листики. Далее кочан шинкуем соломкой. Можно использовать специальную терку.
  3. Очищаем картофельные клубни и промываем их. Просушиваем салфетками и нарезаем их кубиками среднего размера.
  4. Если кабачок молоденький, то снимать с него кожицу не нужно. В противном случае удаляем семена и шкурку.
  5. Шинкуем кабачковую мякоть брусочками примерно такого же размера, как и картофель.
  6. Шинкуем соломкой морковку, маленькими кубиками нарезаем лук.
  7. Свежие помидоры нарезаем кубиками или дольками.
  8. В толстостенную посуду, жаровню либо казан, наливаем указанное количество рафинированного растительного масла. Слегка прогреваем его.
  9. Выкладывать овощи будем послойно. Сначала идет нашинкованная капуста, затем — картошка и кабачки.
  10. Следом выкладываем томаты, измельченную морковку и лук.
  11. Приправляем солью и сушеным укропом. Можно использовать и свежую зелень.
  12. Сюда же вливаем примерно 200 мл фильтрованной водички.
  13. Накрываем крышкой и в закрытой посуде томим овощи на умеренном огне в течение получаса.
  14. Готовое рагу перемешиваем и в теплом либо охлажденном виде подаем к столу.

Тушеные овощи – идеальное блюдо для каждого человека. И вегетарианцам, и мясоедам такие угощения пришлись по вкусу. Вы можете импровизировать, создавая свой оригинальный шедевр. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры – стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение – диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Состав фасоли

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Можно ли есть фасоль при похудении

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Польза­

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима – она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты – в них много соли, что не способствует процессу похудения.


  • Компливит кальций д3
  • Баранья нога, запеченная в духовке: рецепты
  • Как приворожить любимого парня в домашних условиях

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

Белая

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины. Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.


  • Как похудеть в ляшках за неделю
  • GPS-трекер для Андроид - лучшие программы и приложения. Установка GPS-трекера
  • Как приготовить камбалу в духовке

Диетические блюда из фасоли

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи. Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются - токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

Салат

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • кориандр – 1 г;
  • петрушка – 20 г.

  1. Замочите бобы в холодной воде на два часа, поменяйте воду, варите полчаса.
  2. Лук измельчите, протушите в масле до золотистого оттенка.
  3. Чеснок продавите прессом, зелень порубите.
  4. На дно салатника выложите бобы, лук, чеснок, петрушку. Сбрызните уксусом, помешайте, заправьте парой ложек отвара.


Фасолевый суп

  • Время приготовления:2,5 часа.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить суп для похудения с фасолью, расписано в подробной пошаговой инструкции. Простой овощной супчик без мяса отличается ярким цветом за счет добавления свежих томатов, сладкого перца и моркови. Рецепт предполагает использовать красный репчатый лук, но при отсутствии замените компонент белой луковицей. Для улучшения вкуса добавьте в бульон много зелени, специй, зеленого лука.

  • бобы – 2 стакана;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – половина плода;
  • кориандр – 2 г;
  • зелень – 20 г.

  1. Бобы замочите на два часа.
  2. Снимите с томатов шкурку, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте лук и перец.
  3. Обжарьте лук, морковь, помидоры. Тушите четыре минуты, добавьте паприку. Заправьте солью, черным перцем, молотым кориандром. Тушите пять минут.
  4. В кипящий бульон выложите бобы, варите 20 минут. Приправьте зажаркой, варите шесть минут.
  5. Украсьте зеленью.


В томате

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:180 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фасоль в томатном соусе при похудении, научит следующая инструкция. В отличие от консервированного покупного продукта приготовленный самостоятельно гарнир обладает низкой калорийностью, может использоваться в качестве дополнения к мясу. Для изготовления подойдет белая или красная фасоль, томатный сок или разбавленная водой помидорная паста.

  • сухие красные бобы – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатный сок – пол-литра;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чеснок – 2 стрелки.

  1. Замочите бобы на два часа, отварите 15 минут.
  2. Овощи порежьте равными кубиками, залейте маслом, тушите 20 минут.
  3. Добавьте сок, бобы, подсолите. Тушите 15 минут без крышки.
  4. Приправьте чесноком, специями, тушите пять минут.
  5. Дайте настояться 10 минут.


Отварная­

  • Время приготовления:15 минут.
  • Количество порций:1 персона.
  • Калорийность блюда:32 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вареная фасоль при похудении считается незаменимым продуктом. Можно варить сухие семена или свежие молодые побеги. Зимой подойдут замороженные стручки, которые лучше всего готовить на пару. Легкий гарнир хорошо сочетается с рыбой, куриной грудкой. Приправить его допускается ароматными специями, соевым сыром тофу и оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • розмарин – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.

  1. Сложите стручки в пароварку, варите 11 минут.
  2. Разотрите в ступке специи, залейте маслом, лимонным соком.
  3. Полейте стручки соусом.


Тушеная

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Диетическая тушеная фасоль для похудения может быть вкусной и полезной, если смешать ее с овощами, приправами и добавить немного сыра для изысканности. Для следующего рецепта понадобятся белые бобы, отличающиеся нежностью и гармонией вкуса. Идеально к ним подойдет сладковатый лук порей и нежирная сметана для заливки. Есть получившееся блюдо можно на обед или ужин.

  • белые бобы – 300 г;
  • лук порей – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 20 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

  1. Бобы замочите на два часа, отварите в течение получаса.
  2. Порежьте овощи одинаковыми дольками, потушите на масле до полуготовности.
  3. Залейте сметаной, пастой, приправьте тертым сыром и специями. запекайте в духовке при 180 градусов 15 минут.


Противопоказания

Существуют определенные противопоказания фасоли при похудении:

  • преклонный возраст;
  • повышенное образование кислоты в желудке;
  • гастриты, язвы;
  • подагра;
  • холецистит, колит.

Видео

Отзывы

Анна, 23 года Есть фасоль при диете мне посоветовала подруга, которая регулярно употребляет ее на ужин и остается стройной без физических нагрузок. Я решила заменять ей ужин и есть на перекусах. За два месяца сбросила четыре килограмма – мне нравится эффект.

Нина, 36 лет Можно ли есть фасоль на ужин, спрашивают меня многие пациенты. Я работаю диетологом, поэтому знаю о пользе бобовой культуры. Употреблять ее лучше в отварном виде со специями – я так делаю пару раз в неделю и поддерживаю свой нормальный вес.

Читайте также: