С чем тушить квашеную капусту с грибами


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой. Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.

Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.

Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.

Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.

  • Квашеная капуста — 500 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы — 300 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.


Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.


Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.

Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.

Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.


Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.


Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.


Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.


Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.


Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс. Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно. Содержимое сковороды перемешайте.


Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.


На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.


Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.

Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная 400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Грибы шампиньоны 400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин сушеный 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибов с квашеной капустой:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту.

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой.

Шаг 5: подаем грибы с квашеной капустой.

Советы к рецепту:

– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.

– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.

– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.

– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.


  • квашеная капуста – 500 г
  • вешенки – 250 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

И без грибов получилось вкусно!

По рецепту - не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?

Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен.

с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да "хорошо премешать с маслом" )))

На такой объем - полкило капусты и 250 г грибов - совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)

А куркума столовая ложка - не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.

Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?

А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!

Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.

29 октября 2013


Наверное, многие будут со мной согласятся, что на данный момент грибы не являются основной составляющей нашего рациона. А ведь были времена, когда грибы, их сбор и заготовка помогала людям не умереть с голода.

Долгое время грибы считались растениями, но в процессе долгих исследований ученые выяснили, что грибы сочетают свойства как растений, так и животных. Основным правилом по сбору грибов я бы назвала: «Не собирать те грибы, в съедобности которых вы хоть немного сомневаетесь».

Так как грибы содержат в себе огромное количество белков и, более того, как доказано учеными, выводят из организма людей радиацию, это привело к широкому распространению искусственного выращивания грибов. Из-за своей неприхотливости самыми распространенными в грибоводстве стали шампиньоны и вешенки. Существует просто огромное количество блюд с использованием грибов. Хочу вам предложить одно из таких, а именно, квашеную капусту, которую мы будем тушить со свежими грибами.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную с грибами, вам понадобится:

грибы – 0,5 кг
растительное масло – 6 ст.л.
репчатый лук – 2-3 шт.
томат-пюре – 2 ст.л.
капуста квашеная – 1 кг
сахар – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
грибной бульон – 0,5 ст.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить квашеную капусту, тушенную с грибами:

1. Для начала чистим и моем лук. Потом нарезаем его тоненькими кольцами (полукольцами), как у вас получится.
2. Далее моем грибы и, если нужно, очищаем их. Очищенные и промытые грибы нужно ошпарить кипятком и нарезать на тонкие полоски.
3. Ставим сковородку на огонь, и когда она нагреется до необходимой температуры, наливаем в нее 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем на сковороде наши грибы с нарезанным луком. Весь процесс жарки у вас должен занять не более 10-15 минут.
4. Дальше займемся квашеной капустой. Отжимаем ее, тем самым избавляя от лишней жидкости, и если вам кажется, что она слишком кислая, промываем холодной кипяченой водой. Подготовленную таким образом капусту кладем в кастрюлю, добавляем 1 ст.ложку масла и 1/2 стакана грибного бульона. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 40-45 минут.
5. Когда капуста потушилась, добавляем к ней лук с грибами, которые мы ранее поджарили, томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и перец. Хорошенько все это перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
6. Пока грибы с капустой готовятся, мы нагреваем сковородку и наливаем туда 2 ст.ложки растительного масла. Добавляем муку и обжариваем примерно минуту-две до однородной массы.
7. Обжаренную муку с маслом добавляем в кастрюлю с грибами и капустой, размешиваем и кипятим.

Наше блюдо готово. Приглашаем всех к столу.


Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Укроп (сушёный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:


Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.


Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.


Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.


Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.


Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.


Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.


Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.


Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рататуй по-французски

  • 173
  • 4362
  • 275325

Котлеты цветные

  • 39
  • 87
  • 7649

Цветок из куриного филе с овощами

  • 8
  • 181
  • 1313

Запеченная тыква "Без труда"

  • 18
  • 34
  • 5245

Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"

  • 65
  • 154
  • 3656

Запеканка из баклажанов по-болгарски

  • 110
  • 615
  • 5679

Картофель по-савойски

  • 71
  • 168
  • 18225

Морковь в меду

  • 12
  • 35
  • 4104

Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

  • 34
  • 118
  • 9806

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дуэт"

  • 99
  • 403
  • 32812

Колечки из перца с сыром

  • 80
  • 186
  • 11496

Коржики с сыром "Утренние"

  • 172
  • 1548
  • 23450

Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2017 года natstanv #


18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Беннито #


18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Ирушенька #


18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)



18 марта 2017 года victoria ms #


18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Dama-Lorik #


18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


18 марта 2017 года bobrobus #


18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Svetttttt #


18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Квашеная капуста тушеная с грибами:

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Квашеная капуста тушеная с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления квашеной тушеной капусты с грибами нужно взять такие продукты: квашеную капусту, шампиньоны, лук-порей, масло подсолнечное, куркуму, приправу для блюд из капусты. Если нет такой приправы, то возьмите отдельно перец черный молотый, тмин, перец душистый, лавровый лист, орех мускатный или любые другие специи по вашему вкусу.


Квашеную капусту кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить на плиту. Время варки капусты зависит от ее жесткости. Если она достаточно мягкая, то варить ее вообще не надо. Любите жестковатую капусту - варите меньше. Мягкую - дольше.


Пока капуста квашеная варится, шампиньоны чистим и моем. Можно не чистить, это по желанию.


Нарезаем шампиньоны произвольно, но не очень мелко.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.


Лук-порей моем и нарезаем колечками.


На сковороду к грибам добавляем нарезанный лук-порей.


Тушим шампиньоны с луком-пореем 10 минут.


Через 25-30 минут квашеная капуста будет готова к дальнейшему приготовлению. Сливаем с нее воду. Добавляем в сковороду к луку-порею и шампиньонам. Приправляем специями. А теперь о соли. Я это блюдо не солила. В квашеной капусте и моей приправе достаточно соли. А вы пробуйте и если вам не хватает соли - посолите. Если капуста очень кислая, то нужно добавить немного сахара. В общем, доводите блюдо до вкуса по своему.


Посыпаем капусту с грибами куркумой. Понадобятся две чайные ложки без горки. Перемешиваем.


Прикрываем крышкой сковороду и тушим блюдо еще 15 минут.


Ароматная, с легкой кислинкой и грибным вкусом квашеная тушеная капуста готова. Подаем на завтрак , как отдельное блюдо; в обед или ужин, как закуску или гарнир. Приятного аппетита!


Тушеная квашеная капуста создает совершенно другое сочетание вкусов, нежели свежая, есть легкая кислинка и одновременно – умеренная жирность вкупе с мясным или грибным смаком. Отлично сочетается с картошкой, фасолью, курицей, шампиньонами, черносливом, а из соусов – с томатным. В приготовлении каждого блюда есть свои маленькие хитрости.

Как потушить квашеную капусту?

Блюда из тушеной квашеной капусты исчисляются десятками, среди которых – и национальные разных стран мира. Важную роль играют специи, к разным добавкам они отличаются. Стоит не забывать, что солить угощение не надо, поскольку соли в квашеном овоще и без того хватает. Тушеная квашеная капуста получится очень вкусной, если готовить ее правильно.

  1. Сильно кислую промывают в воде и добавляют чайную ложку сахара.
  2. Крупные куски измельчают, чтобы лучше протушились.
  3. Густоты угощению добавит столовая ложка обжаренной на сухой сковородке муки.
  4. Обязательно подливать воду, если начинает выкипать.
  5. Чтобы убрать специфический запах кислой капусты, в казанок кладут ломтик черствого хлеба.

Как тушить квашеную капусту на сковороде?


Избавиться от лишней кислоты в овоще можно, пробланшировав его пару минут в горячей воде. Потом промыть. Но лучше брать продукт с умеренной кислинкой, поскольку промывание плохо сказывается на витаминах. Если на приготовление ужина осталось мало времени, выручит тушеная квашеная капуста – рецепт на сковороде.

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу.

  1. Капусту промыть, дать стечь.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить капусту, тушить 40 минут.
  4. Положить томат, сметану, перемешать.
  5. Тушеная квашеная капуста томится еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста по-немецки - рецепт


Известное национальное блюдо - тушеная квашеная капуста по-немецки, ее непременно подают к рождественскому ужину со свиной рулькой. Отлично сочетается с пивом, отбивными, сосисками, копченостями. Главный секрет – тушить овощ нужно только на сливочном масле или сале, растительное придает другой привкус.

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сало копченое – 50 г;
  • плоды можжевельника – 3 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • тмин - 0,25 ч. л.

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Лук и сало измельчить, обжарить.
  3. Добавить капусту и специи, перемешать.
  4. Долить воды, тушить 20 минут.
  5. Добавить порезанное яблоко.
  6. Перемешать, потомить 2-3 минуты.

Тушеная квашеная капуста с фаршем


Очень вкусно получается квашеная капуста тушеная со свининой, можно использовать, как цельные куски мяса, так и фарш. Чтобы получить нежный смак, добавляют пару ложек сметаны или сливок. Фарш лучше перемолоть самостоятельно, в покупном содержится больше жира, который плохо сказывается на блюде. Можно класть и говядину.

  • капуста – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.

  1. Капусту промыть, отжать.
  2. Обжарить 5 минут, добавить соль, специи.
  3. Тушить 15 минут.
  4. Добавить фарш, томат, готовить 15 минут.
  5. Тушеная квашеная капуста с томатной пастой заправляется зеленью.

Тушеная квашеная капуста с сосисками


Один из самых популярных в мире- рецепт тушеной квашеной капусты с сосисками. Это блюдо часто подают к столу в Германии и Польше. Поляки называют его «бигос», смешивают свежую и квашеную капусту, сосиски заменяют сардельками либо колбасками. Готовый бигос выставляют в холод на ночь, а едят утром.

  • капуста – 3 кг;
  • смалец – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сосиски – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухое красное вино – 150 мл.

  1. Капусту промыть, отжать.
  2. Сосиски и лук порезать.
  3. Обжарить с солью и перцем.
  4. Добавить капусту, пассеровать 5-7 минут.
  5. Положить сахар и вино, перемешать.
  6. Тушить 40 минут.

Картошка, тушеная с квашеной капустой - рецепт


Более простой и сытный вариант- тушеная квашеная капуста с картошкой. Блюдо получится вкуснее, если картофель немного обжарить перед тем, как тушить. Из специй рекомендуется класть паприку, тмин, кориандр, орегано, а перец можно добавлять не только черный, но и белый. Сочности придаст помидор.

  • капуста – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Капусту промыть, дать стечь.
  2. Картофель обжарить.
  3. Измельчить лук и морковь.
  4. Пассеровать 5-7 минут.
  5. Добавить капусту на 10 минут.
  6. Смешать с картофелем, заправить специями и сахаром.
  7. Тушить 15 минут.

Тушеная квашеная капуста с грибами - рецепт


Придется по вкусу не только вегетарианцам тушеная квашеная капуста с грибами. Оптимальный вариант приготовления – в духовке, когда овощи пропитываются ароматом, но перед этим их нужно обжарить на сковороде. Томить нужно, пока овощ не приобретет нежный светло-коричневый оттенок. Грибы лесные надо предварительно отварить и пассеровать.

  • капуста – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Капусту промыть, дать стечь.
  2. Грибы и лук обжарить.
  3. Добавить капусту, специи.
  4. Долить воду и томат.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Переложить в форму, поставить в духовку.
  7. Тушеная с грибами квашеная капуста должна томиться 15 минут.

Тушеная квашеная капуста с копченостями


Если хочется такого угощения, чтобы пришлось по вкусу мужчинам, отличный вариант - вкусная тушеная квашеная капуста с копченостями. Готовится очень быстро, хороша и как гарнир, и как отдельное блюдо. Дополнительный смак придадут молотые зерна кинзы и базилик. Можно положить ложечку горчицы.

  • капуста – 2 кг;
  • мясо копченое – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Капусту отварить, остудить, отжать.
  2. Пассеровать 10 минут.
  3. Лук и морковь обжарить 5-7 минут.
  4. Мясо подробить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить специи, соль.
  6. Влить воду, тушить 15 минут.

Квашеная тушеная капуста в духовке


В особом почете капуста - на чешской кухне, ее подают, как гарнир к мясу или в рагу, в салатах. В Чехии есть даже Союз любителей квашеной капусты, которые собираются в городе Доброжаны, чтобы похвалиться рецептами на ежегодном конкурсе. Из этого списка - тушеная квашеная капуста с мясом в духовке.

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пиво – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рулька – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  1. Чеснок измельчить, обжарить.
  2. Вынуть чеснок, пассеровать лук.
  3. Капусту промыть, отжать, добавить.
  4. Положить специи, сахар, тушить 20 минут.
  5. Влить пиво, готовить 15 минут.
  6. Выложить в форму, влить соевый соус и горчицу.
  7. Рульку порезать, обжарить.
  8. Накрыть капусту.
  9. Тушить 15 минут.

Квашеная капуста тушеная с рисом


Еще один оригинальный рецепт - тушеная квашеная капуста с рисом и мясом. Похожа по вкусу на лаханоризо – традиционное греческое блюдо, которое еще называют овощным пловом. Греки готовят его из свежей капусты, но и с квашеной либо пополам получается не менее вкусно. Из мяса лучше брать свинину или курятину, чтобы рис и капуста хорошенько пропитались мясным соком.

  • капуста – 1,5 ст.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Мясо порезать, обжарить 10 минут.
  2. Измельчить лук и морковь, добавить.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Рис промыть, досыпать, обжарить пару минут.
  5. Капусту промыть, отжать, смешать с зажаркой.
  6. Потушить 10 минут.
  7. Добавить воду, чеснок, специи.
  8. Тушеная с рисом квашеная капуста должна томиться 15 минут.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке


Существенно экономит время и силы помощь кухонной техники. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке будет готова за 40 минут на режиме «Тушение», подойдут еще «Гречка» или «Плов». Нужно только не забывать подливать воды, чтобы блюдо не получилось сухим. За обжаривание можно не беспокоиться, ничего не пересушится и не перегорит.

  • капуста – 700 г;
  • говядина – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Мясо порезать, готовить 15 минут на режиме «Выпечка».
  2. Измельчить лук, тушить еще 10 минут.
  3. Капусту промыть, отжать, выложить сверху.
  4. Добавить воды, выставить на «Тушение» на 10 минут.
  5. Добавить томат, специи, укроп, перемешать.
  6. Квашеная капуста тушеная с мясом будет готова через 15 минут.

Читайте также: