Сардельки с помидорами и сыром в духовке рецепт


Приготовить свежие сардельки. Отделить их друг от друга.


Помидоры хорошо вымыть и обсушить. С сыра убрать корочку.


Каждую сардельку разрезать на четыре части.


Помидоры и сыр нарезать ломтиками.


Чередуя на низать на шпажки кусочки сарделек, ломтики помидор и сыра. Сбрызнуть маслом и приправить молотым перцем.


Разогреть угли. Жарить 5-7 минут переворачивая так чтобы сыр оставался на шпажке и не стекал вниз.


Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Запеченные сардельки с сыром и зеленью


    Ингредиенты

    • 5 сарделек
    • 100-120 г твердого сыра
    • несколько стеблей зелени

    Способ приготовления


    Сардельки кладем на бок и делаем на каждой глубокий, почти до кожицы снизу, надрез на всю длину (края не трогаем).


    Брусочки сыра (по 10-15 г) вкладываем в разрезы, чтобы они раскрылись. Включаем гриль духовки или режим верх-низ на 200°.


    Еще 50-70 г сыра крупно натираем и смешиваем с рубленой зеленью. Сардельки помещаем в форму, слегка смазанную маслом. Добавляем на сардельки сыр с зеленью.


    Ставим на средний уровень духовки и запекаем сардельки 10 минут. Подаем с овощами или другим гарниром.

    Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.


    Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

    Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

    Содержание:

    1. Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом
    2. Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке
    3. Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
    4. Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками
    5. Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром
    6. Видео рецепт запеканки из лапши Роллтон с сосисками и грибами

    Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

    Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.


    Нам потребуется:

    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
    • Молоко – 50 мл.
    • Молочные сосиски – 4 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Макароны – 300 гр.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
    • Твёрдый сыр – 120 гр.

    Приготовление:

    Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.


    Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

    Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.


    Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.


    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.


    В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.


    Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

    Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.


    Нам потребуется:

    • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
    • Яйца – 3 штуки
    • Сосиски — 300 грамм
    • Сливки — 50 миллилитров
    • Масло растительное — 50 миллилитров
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Сыр — 200 грамм
    • Вода — 1 литр
    • Специи — на Ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
    2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
    3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
    4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
    5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
    6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
    7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
    8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
    9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
    10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
    11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
    12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
    13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
    14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
    15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
    16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

    Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

    Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.


    Нам потребуется:

    • Макароны – 200 гр.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Сыр – 80 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Сливки 10 % — 100 мл.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубка
    • Томатная паста – 4 ст/ложки
    • Вода – 100 мл.
    • Прованские травы – по вкусу
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:


    • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
    • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
    • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
    • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.


    • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.


    • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.


    • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.


    • Сверху разливаем соус ровным слоем.


    • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

    Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

    Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.


    Нам потребуется:

    • Макароны – 400 гр.
    • Сыр российский – 100 гр.
    • Сосиски – 2 шт.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Томат – 2 шт.

    Приготовление:


    В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.


    Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.


    Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.


    Сверху распределяем макароны в соусе.


    Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

    Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

    Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.


    Нам потребуется:

    • Спагетти – 250 гр.
    • Твёрдый сыр – 60 гр.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Сосиски – 3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Острый красный перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Укроп – 1 пучок
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 100 гр.

    Приготовление:

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.


    Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.


    В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.


    К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

    Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.


    В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.


    Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

    Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!


    Вы часто едите фастфуд?

    — О, это же очень вредно! — скажут приверженцы исключительно здорового питания.
    — О, эта чудесная котлета на булочке с соусом и овощами! — произнесут другие, закрыв глаза и представляя, как смакуют еду.
    Но у меня сегодня не булочка, и не котлетка, а мини-пиццы на слоёном тесте. И много-много сыра, а ещё помидоры. Представили, как это вкусно? Тогда идём готовить :-)

    Рецепт мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и черри

    • тесто слоёное дрожжевое — 2 листа;
    • сосиски (у меня баварские) — 8 шт.;
    • помидоры черри — 8 шт.;
    • маслины — 8-10 шт.;
    • кетчуп томатный — 2 ст. л.;
    • сыр моцарелла — 130-150 г.


    Время приготовления: 1 час

    1. Слоёное тесто заранее достаём из морозилки (холодильника). Даём ему полежать минут 30, чтобы оно стало мягким.

    2. Присыпаем поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем кружочки. Я для этих целей использовала пиалу.


    3. На сосисках делаем поперечные надрезы. Сворачиваем их колечком и скрепляем с помощью спагетти длиной около 3 см.


    Для скрепления сосисок можно использовать шпажки или зубочистки. Но «макарошка» за время выпекания стала мягкой, а мы даже не заметили её, когда поедали пиццу.

    4. Духовку разогреваем до 180ºC. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Сверху выкладываем кружочки теста, затем колечки из надрезанных сосисок.


    5. Тесто заворачиваем в надрезы.


    6. Внутри колечка смазываем кетчупом. Затем выкладываем нарезанные маслины. щедро посыпаем тёртой моцареллой.


    Кетчуп можно заменить любым соусом на свой вкус: горчичный, сырный, пряный томатный, песто.


    7. В середину каждой мини-пиццы кдадём помидор черри.


    8. Ставим противень в духовку. Выпекаем пиццы 15 минут. За это время тесто станет хрустящим, сыр расплавится, а помидор станет ещё сочнее. Готовые мини-пиццы подаём горячими.


    Ни минуты не теряя поедаем вкуснятину. Ах, как сочно и аппетитно! Особенно понравились запечённые помидоры. Не спорю, сосиски — это вредно. Но и вы, друзья, согласитесь, ведь не каждый же день едим:-)


    Иногда хочется перекусить, но не сытно покушать))) Вот тогда и выручают такие закусочки. Так как я всегда в морозилке храню слоеное тесто, то такие закусочки не проблема. А еще очень выручают, когда гости приходят неожиданно)))

    Ингредиенты для «Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком»:

    • Тесто слоеное — 400 г
    • Колбаса (беру вареную сливочную) — 150 г
    • Сыр голландский (любой ваш любимый) — 200 г
    • Помидор — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2674.8 ккал
    белки
    114.2 г
    жиры
    167.3 г
    углеводы
    189 г
    Порции
    ккал
    445.8 ккал
    белки
    19 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    31.5 г
    100 г блюда
    ккал
    228.6 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    16.2 г

    Рецепт «Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком»:


    Трем на крупной терке колбасу


    Трем на той же крупной сыр


    Режем кубиками (по-мельче) помидор


    Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))


    Добавляем 2 яйца



    Далее, берем тесто (у меня покупное)


    Немного раскатываем, форма произвольная (но если шов, то вниз и прокалываем в нескольких местах тесто) На тесто кладем начинку. И заворачиваем.


    Выпекаем 180 гр. 30-40 мин (до золотистой корочки) в зависимости от вашей духовки.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Завтрак со шпинатом и копченостями

    • 8
    • 8
    • 1520

    Закуска "Сосиски под вулканами"

    • 16
    • 154
    • 1687

    Канапе с оливками и колбасой

    • 38
    • 387
    • 4765

    Быстрый завтрак 1

    • 62
    • 42
    • 7032

    Колбаса домашняя сыровяленая

    • 19
    • 177
    • 13697

    "Пицца" по-беларуски

    • 39
    • 54
    • 3422

    Сосиски в хрустящем кляре без хлопот

    • 37
    • 307
    • 9328

    Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой

    • 27
    • 159
    • 1706

    Вертуты лавашные в кляре

    • 86
    • 499
    • 26474

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

    • 67
    • 973
    • 12644

    Салат "Мой адмирал"

    • 144
    • 1732
    • 32926

    Картофельные розочки

    • 162
    • 646
    • 46491

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 февраля 2015 года DinaraIst #


    16 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


    15 февраля 2015 года Vicentina #


    14 февраля 2015 года Мамулька 888 #


    14 февраля 2015 года ink100 #


    14 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)



    14 февраля 2015 года Anna_usa #

    иногда хочется перекусить но не сытно покушать


    14 февраля 2015 года Снежана25 #


    14 февраля 2015 года Anna_usa #




    14 февраля 2015 года Снежана25 #


    14 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: