Щавель рецепт из помидоров


Наступила весна – время свежих салатов из сезонных овощей и трав. Предлагаем приготовить простой, быстрый и вкусный салат со щавелем и яркими красочными овощами: помидорами и огурцами. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если вы следите за фигурой, то такой салатик станет полноценным легким ужином, который не добавит сантиметры на талии.

Для рецепта понадобятся листья щавеля. Выбирайте небольшие нежные листочки с деликатным вкусом. В салате используется фиолетовый репчатый лук — он придаст ему легкую пикантность, а болгарский перец — ароматную нотку. Последний должен быть мясистым и сочным — это сделает блюдо очень вкусным. Заправим закуску смесью сока лимона и растительного масла — такой соус изумительно сочетается с овощами.

  • сладкий перец яркого цвета – 1 шт.;
  • щавель – 0,5 пучка.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • крупная соль – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из щавеля с овощами (помидоры, огурцы)

  1. Помидор промываем, вытираем насухо. Удаляем плодоножку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Щавель ополаскиваем, обсушиваем с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Удаляем жесткие стебли. Листья сворачиваем в трубочку, тоненько нарезаем.
  2. Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем семена, перегородки и плодоножку. Промываем и обсушиваем подготовленный овощ, а затем измельчаем его подобно помидору. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Огурец промываем, вытираем насухо, отрезаем кончики. Оставшуюся часть нарезаем брусочками такого же размера, как и перец с помидором.
  4. Подготовленные компоненты выкладываем в миску, удобную для смешивания. Добавляем лимонный сок, перемешиваем салат.
  5. Выкладываем овощное изобилие на тарелку для подачи, посыпаем крупной солью, поливаем растительным маслом.

Украшаем салат с огурцами и щавелем по своему усмотрению, и сразу подаем к столу. Блюдо порадует прекрасным освежающим вкусом с легкой, приятной кислинкой.


Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Летом мы едим много овощей и зелени, запасаемся витаминами. Я очень люблю делать салат со щавелем. А Вы?

Недавно угощала гостей обычным салатиком из помидоров. Но гости поняли, что этот вкусный салат не очень обычный. Я, конечно же, рассказала, в чем тут секрет, и с вами поделюсь. Все очень просто – в салат я добавляю щавель.

Щавель, как известно, богат всевозможными витаминами и микроэлементами, такими как C, B1, К, кальций, магний, фосфор, железо, каротин, эфирные масла, органические кислоты.

При употреблении щавеля улучшается работа печени и образование желчи, улучшается деятельность кишечника, устраняются неприятные симптомы климакса.

Да и просто кисленький щавель очень хорош на вкус.

У кого есть дача или свой участок с огородом, выращивают щавель сами.

Щавель огородный – многолетнее растение, морозостойкое, теневыносливое. Для него всегда найдется уголок, где другие растения жить не могут – у забора, например.

Можно посеять щавель и весной, и летом, и осенью. При посеве ранней весной хороший урожай получается в августе. При летнем посеве урожай получают на следующий год рано весной.


Лучший урожай получается на втором –третьем году развития.

При сборе урожая срезают развитые, но не старые листья, которые можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Уход за щавелем заключается в рыхлении, прополках, поливе и удалении семенных стеблей.

Еще весной при первом появлении щавеля мы уже хотим отведать зеленых витаминчиков и варим щавелевый борщ.

Я зеленый борщ со щавелем очень люблю и варю часто.

Еще просто обожаю пироги и пирожки со щавелем.

Я добавляю щавель во все летние салаты, это придает такой приятный неописуемый изысканный вкус свежести! Кроме того присутствующая в щавеле щавелевая кислота заменяет уксус и лимонную кислоту, которые мы кладем в заправки для салатов.

Рецепты салатов со щавелем

Зеленый салат со щавелем

Берем по пучку редиса, зеленого лука, листовой горчицы, шпината, петрушки, щавеля.

Все моем, чистим, редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.

Чуть подсаливаем и заправляем растительным маслом.

Салат с яйцом и щавелем

Отварить 2-3 яйца вкрутую, порубить ножом, измельчить зеленый лук и щавель, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из помидоров и огурцов со щавелем

Помидоры нарезаем крупными кусочками, огурцы — тонкими ломтиками, добавляем измельченную зелень укропа, петрушки, щавеля. Подсаливаем и заправляем растительным маслом.

Дальше рецепты можно продолжать сколько угодно: салат из помидоров и болгарского перца со щавелем, салат из одних помидоров со щавелем и другие.

Вот такие простые и вкусные салаты со щавелем можно приготовить.

Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.

Попробуйте обязательно, салат со щавелем вам непременно понравится!

Только следует иметь в виду, что щавель способствует усилению секреции желудочного сока и его не рекомендуют употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях почек и мочекаменной болезни. Даже при хорошем здоровье не следует очень увлекаться щавелем, потому что это может привести к засорению мочевых каналов и образованию камней, развитию остеопороза.

А из помидоров я еще люблю готовить греческий салат с брынзой и фаршированные помидоры с болгарским перцем и брынзой. Это так вкусно и полезно!

Следите за рассылкой , чтобы не пропустить публикации новых домашних рецептов.

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое


Время приготовления: 10 мин.

Рецепт салата с яйцом, помидором и щавелем

Салат с яйцом, помидором и щавелем — очень вкусная вещь. Он витаминизированный (за счет свежего помидора и листьев щавеля) и сытный (за счет яйца), а калорий при этом в нем совсем немного. Потому он подойдет и хрупкой барышне, и сильному мачо, и милому деточке. Полезно, сытно и пальчики оближешь — как раз то, что нужно!

Ингредиенты для блюда

  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Щавель - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Сметана - - по вкусу
  • Майонез - - по вкусу
  • Калорийность - г.

Приготовление блюда по шагам


Готовим ингредиенты: щавель моем, помидор моем, яйца варим.


Нарезаем щавель — не слишком мелко (иначе он потеряется в салате) и не слишком крупно (иначе его будет неудобно жевать). Можно резать ножницами, а можно — ножиком на разделочной доске.


Крошим помидор и яйцо. Добавляем в тарелку нарезанный щавель


Добавляем майонез или сметану. Выбор, чего именно добавлять, зависит от вашего вкуса. Я лично люблю мйонез, а домашние — сметану. Потому я положу по ложечке того и того.


Перемешиваем все покрошенное и салат готов


Можно кушать его как отдельное блюдо, а можно добавить к чему-нибудь еще — например, к гречке с сосисками. Вкуснотища!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с яйцом, помидором и щавелем".

Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.

1. Щи со щавелём и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

2. Окрошка со щавелём на кефире

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • ¼ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • соль —по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

4. Омлет со щавелём

Ингредиенты:

  • ½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

5. Щавелевый соус

Ингредиенты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • ½ пучка щавеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 80 мл кефира;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

8. Сырники со щавелём

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

9. Сладкий пирог со щавелём

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 3 пучка щавеля;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

10. Варенье из щавеля

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление

Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

11. Щавелевый лимонад

Ингредиенты:

  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 лимона.

Приготовление

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.


Требуемые продукты:

300 г щавеля, 3 помидора, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Щавель промыть, мелко нарубить, припустить в сковороде до мягкости, остудить. Помидоры нарезать кубиками, добавить щавель и пропущенный через пресс чеснок. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать. Дать настояться в холодильнике 2 часа.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3

Из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты, щавель редко добавляют в салаты. А зря. Если подобрать подходящие по вкусу ингредиенты, салаты со щавелем могут стать любимыми у вас и вашей семьи. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от обычного щавеля более тонкими узкими листьями.


Салат с картофелем, щавелем и огурцами

щавель - 1 пучок; картофель - 3 шт. (среднего размера); огурец (маринованный или малосольный) - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 1-2 шт.; для заправки: горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.


Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40г); редис - 10 шт.; огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: растительное масло - 3 ст.л.; горчица (лучше сладкая) - 1 ч.л.; перец чер


Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

щавель свежий - 1 пучок (90г); яйцо - 3 шт.; огурец свежий - 2 шт.; укроп свежий - 2-3 весточки; лук зеленый - по вкусу; кукуруза консервированная - 1/2 банки; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

куриная грудка (филе) - 1 шт.; щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40г); помидоры - 3 шт. (среднего размера); зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; горчи


Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель - 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст.л.


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 250 г.
  • Лук белый 1 шт.
  • Щавель 35 г.
  • Перец сладкий 100 г.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Все овощи и зелень предварительно помыть. Свежие помидоры нарезать на части, выложить в мисочку.


Добавить нашинкованный сладкий перец соломкой (предварительно удалив плодоножку и семена).


Добавить нашинкованный белый лук.


Добавить нашинкованный свежий щавель.


Добавить нашинкованный свежий укроп, соль, перец черный молотый, заправить растительным маслом. Готово! Приятного аппетита!

Лето в полном разгаре. Сезон домашних заготовок на зиму продолжается. Пришла очередь очень вкусного, красивого и полезного овоща – помидоры (томаты).

Консервация помидор дело не сложное, главное выбрать приглянувшийся рецепт и четко следовать инструкциям. В этом году я решила попробовать новые рецепты. Закатанные баночки получились очень даже симпатичными, помидорчики выглядят аппетитно и просятся к столу. Нет. Заготовка на зиму, значит, пробовать будем зимой.

Помидоры с щавелем.


Рецепт консервация помидоров на 3 литровую банку.


Ингредиенты:

  • небольшие спелые помидоры – 4 кг,
  • щавель свежий – большой пучок,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • гвоздичка – 2 шт.,
  • черный горький перец горошком – 5 шт.,
  • уксус 9% - 40 мл,
  • чеснок – 6 - 7 зубочков,
  • сахарн. песок – 25 г,
  • соль – 1 чайн. ложка.


Приступаем к приготовлению.

  • Целенькие, твердые помидорчики среднего размера, слаживаем в банку.
  • не поместившиеся томаты перекручиваем, что бы получился 1 л.
  • томат перемещаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, специи, соль. Доведя до кипения, помещаем нарезанный чеснок, уксус, нарезанный мелко щавель. Провариваем еще 5 минут.
  • заливаем горячий томат в банку с помидорами, накрываем крышечкой, даем томату заполнить все пустоты. Томат должен заполнить емкость с помидорами до краев.
  • закрываем крышечкой, стерилизуем 20 минут.
  • закатываем банки, ставим вверх дном, укрываем теплым пледом, оставляем на одни сутки, затем переворачиваем и помещаем на место зимнего хранения.

Консервация помидор с ботвой моркови.



Ингредиенты
(консервации помидор на 3 литровую банку):

  • помидоры средней величины – 1,8 кг
  • ботва морковки – пучок,
  • чеснок – 6 - 7 зубков,
  • соль – 2 стол. ложки,
  • сахарн. песок – 110 г,
  • уксус 9% - 100мл.


Готовим:

  • слаживаем в банку помидоры, вперемешку с чесночными дольками и ботвой моркови,
  • заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 20 мин.,
  • вылив воду с банки, добавляем в нее все приправы. Даем закипеть.
  • готовый маринад заливаем в банку, окончательно закрываем крышкой, ставим вверх дном, накрываем пледом и даем постоять 2 дня.

Рецепты для меня новые, но интересные. Давайте экспериментировать вместе.

Консервация помидор - это не обязательно целые плоды в банках, оказывается, существует масса рецептов заготовок этого всеми любимого овоща в виде салатов. Буду пробовать. Обязательно потом предложу всем желающим.


Ингредиенты

Очень прост в приготовлении, богат витминами, вкусен и ароматен.

Как приготовить салат из щавеля с помидорами:

    У щавеля отрезать стебли, листья нарезать полосками и сложить в салатник.

Добавить нарезанные помидоры, посыпать орехами.

Для заправки смешать масло, горчицу, раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

  • Салат полить заправкой.

  • Больше рецептов со щавелем, которые могут вас вдохновить: Охлажденный суп из щавеля, картофеля и лука

    Читайте также: