Сельдерей рецепты приготовления с помидорами и огурцами


Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.

  • огурец,
  • помидор,
  • сельдерей,
  • консервированная кукуруза,
  • зеленый лук,
  • листья салата,
  • лимонный сок,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • оливковое масло.



Приготовление:

Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.


Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 30 6 0 0 1
Огурец грунтовый 30 4 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Сельдерей 150 18 1 0 3
Итого: 217 73 2 5 5
На 1 порцию: 217 73 1.8 5.3 5.3
На 100 грамм: 34 0.8 2.4 2.4
БЖУ: 9% 63% 28%
  1. Выше перечисленные ингредиенты помыть.
  2. Стебли сельдерея, помидор, огурец порецать на кубики.
  3. Соль по-вкусу, заправить оливковым маслом.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.


Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.

  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.

  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.

  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.

  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.



Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.



Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко

Для приготовления нам потребуется:

Сельдерей - 2 стебля.

Огурцы свежие - 2 шт.

Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) - небольшой пучок.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Растительное оливковое ил и любое другое масло - 3 столовых ложки.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в миску.


Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем так же в миску.


Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.


Отправляем в миску.


Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.


Отправляем в салатник.


Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.


Отправляем в салатную миску.


Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.


Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.


Можно добавить немного соли.


Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!


Бледно-зеленый цвет салата с сельдереем сделает краше темная корочка огурцов. Ну а если добавить других овощей и сервировать со вкусом, то скромные стебельки сельдерея в такой компании займут свое достойное место.

Обратите внимание, все рецепты могут быть включены в меню здорового питания. Такие угощения хороши при разгрузочной диете и в комплексе с мясными блюдами при высоких физических нагрузках.

  1. Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и помидором
  2. Салат из сельдерея, капусты, огурцов и перца
  3. Салат с авокадо, сельдереем, огурцом и яйцом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и помидором

Блюдо простое и красочное. Заправлять его можно, полностью перемешивая со сметаной, или подать соус отдельно: решайте на свой вкус.

  • сельдерей (черешки) – 400 гр.;
  • 700 г помидоров;
  • два зубца чеснока;
  • горсть рубленого молодого укропа;
  • 300 г свежих огурцов;
  • низкокалорийная сметана – 250 мл или больше.

  • Зелень и овощи для салата вымойте, отряхните от влаги и промокните полотенцем.
  • Сельдерей распускаем поперек стебля узкими ломтиками.
  • У огурцов срежьте кончики, а сами плоды разрежьте сначала вдоль, а затем половинками кружков.
  • Из помидоров удалите бледные уплотнения, а оставшуюся мякоть распустите тонкими дольками.
  • Чеснок чистим и мелко крошим ножом, укроп рубим в ту же миску. Добавьте к зелени сметану, чуть присолите и перемешайте заправку.
  • Смешайте овощи аккуратно, частями добавляя к ним сметанный соус, подавайте перед сытными блюдами.

Другой вариант: салат выкладывают тонкими слоями, а заправку предлагают в маленькой пиале. В таком виде салат хорош как отдельное угощение.

Салат из сельдерея, капусты, огурцов и перца

Черешки сельдерея довольно бледного цвета. Не отличаются красочностью и капуста с огурцами. Если хотите добавить красок, выбирайте перец яркого цвета: оранжевый или красный, на вкус блюда это заметно не повлияет.

Из чего готовим:

  • крупный яркий плод сладкого перца;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • сок из 1/4 небольшого лимона;
  • горсть молодого укропа;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднего размера огурец;
  • для заправки масло оливковое.

  • Первой тонко нарежьте капусту, ломтики разомните, можно совсем символически посолить. Отставьте мисочку, чтобы овощ немного пустил сок.
  • Таким же размером кусочков нашинкуйте мякоть перца.
  • Остальные овощи чистим и ополаскиваем.
  • Распускаем полукольцами луковку, тонкими кружочками режем огурец и стебли сельдерея.
  • Укроп разделяем, удаляя грубые веточки. Зелень крошим ножом.
  • Сначала соедините капусту с укропом и луком, затем, перемешивая, добавляйте к ним остальные овощи. Снимите пробу и слегка досолите, только потом заправьте лимонным соком и маслом. Салат должен настояться, но недолго.

Салат с авокадо, сельдереем, огурцом и яйцом

Авокадо для нашей кухни продукт нетипичный, потому всего два слова о выборе плодов. В салат нужен спелый авокадо с довольно мягкой мякотью. Чтобы проверить спелость, осторожно прижмите кожицу ягоды, она должна легко поддаваться.

  • 3 черешка сельдерея;
  • мякоть авокадо массой 150 г;
  • 3 вареных яйца;
  • огурцы небольшие – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • низкокалорийный майонез для заправки;
  • молотый перец по вкусу.

  • Овощи и авокадо ополосните и обсушите тряпицей. Кожуру со всех плодов и стеблей снимите, оставив, если она очень нежная, лишь на огурцах.
  • Очистив, ополосните от осколков скорлупы яйца.
  • Форма нарезки салата – кубики, до сантиметра. Желательно продукты нарезать поочередно, маленькими порциями, чтобы как можно реже перемешивать салат до заправки.
  • Поперчите блюдо и добавьте немного майонеза. Овощи сочные и нет необходимости класть соуса слишком много, иначе салат «потечет».
  • Снимая пробу, досолите угощение по вкусу. Будьте терпеливы и не кладите соли много в один заход особенно, если блюдо включено в диетический рацион.

Допустима, а в отдельных случаях желательна, замена майонеза сметаной. Выберите натуральный продукт и обязательно густой.

Ингредиенты Салат овощной с сельдереем огурцами и помидорами

Сельдерей 50 г
Огурец, парниковый 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 50 г
Лук репчатый 10 г
Укроп 8 г
Петрушка 9 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сахар песок 1 г
Уксус 9% 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с сельдереем огурцами и помидорами".

Энергетическая ценность Салат овощной с сельдереем огурцами и помидорами составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидор - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 2 стебля
  • красный лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех грецкий
  • зелень (свежая или замороженная) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица большая, нарезаем четвертинами колец.


Стебли сельдерея моем и нарезаем на тонкие дольки.


Сочные, спелый помидор моем и режем небольшими дольки.


Соединяем все овощи в большом салатнике или чаше, добавляем нарезанную зелень. Зелень для салата выбираем по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, любой сорт зеленого салата. Приправить овощи с зеленью солью и молотым черным перцем.Заправляем овощной салат майонезом или йогуртом. Перед подачей украшаем листочками рукколы и измельченным грецким орехом, предварительно слегка обжарив его на сухой сковороде. Готовый салат из помидоров с сельдереем сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Свеженький салатик для любителей похрустеть овощами.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и огурцами»:

  • Капуста пекинская (листа) — 4 шт
  • Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
48.2 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с сельдереем и огурцами»:


Мягкую часть листочков пекинской капусты нарезать широкой лапшой.


Хрустящие серединки - тонкой соломкой.


Обе части соединить в глубокой, широкой миске.


Черешки сельдерея очистить от жестких прожилок и нарезать поперек на тонкие ломтики. Всыпать в миску.


Добавить натертую на крупной терке морковку.


Затем нарезанный тонкими брусочками огурец.


Болгарский перец нарезать поперек полосками и добавить к овощам.


Наконец добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.


Посыпать солью, свежемолотой смесью перцев и сахаром. Все аккуратно перемешать.


В небольшой емкости соединить масло и сок, плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Полученным соусом полить салат и еще раз все слегка перемешать.



Выложить на блюдо и подать к столу.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронный салат "Детская фантазия"

  • 39
  • 18
  • 1980

Морковный салат "Кнутом и пряником"

  • 195
  • 333
  • 5555

Салат "Пятиминутка"

  • 4
  • 149
  • 2642

Новогодний салат "С хурмой и яблоком"

  • 2
  • 6
  • 1329

Овощной салат с запеченным баклажаном

  • 9
  • 49
  • 1037

Салат из свежей свёклы с творогом

  • 69
  • 689
  • 8031

Салат из капусты и апельсина

  • 22
  • 45
  • 5100

Кисло-сладкий капустный салат

  • 19
  • 106
  • 4732

Жареный тофу с овощами

  • 10
  • 71
  • 1201

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

  • 60
  • 605
  • 6113

Чесночные куриные крылышки

  • 253
  • 1676
  • 83256

Вяленые помидоры

  • 246
  • 2063
  • 36045

Фотографии «Салат с сельдереем и огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Voronenok75 #


6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Voronenok75 #


7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года Ирушенька #


20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года Просто Дуня #


19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко

Для приготовления нам потребуется:

Сельдерей - 2 стебля.

Огурцы свежие - 2 шт.

Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) - небольшой пучок.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Растительное оливковое ил и любое другое масло - 3 столовых ложки.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в миску.


Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем так же в миску.


Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.


Отправляем в миску.


Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.


Отправляем в салатник.


Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.


Отправляем в салатную миску.


Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.


Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.


Можно добавить немного соли.


Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также: