Сельдерей редис огурец рецепты

Наш салат с сельдереем — блюдо демократичное. Ингредиенты указаны приблизительно. Можно заменить салатные листья шпинатом или черемшой, редис — редькой, а количество весьма специфичного сельдерея варьировать по вкусу. Как в изначальном составе, так и с изменениями получится настоящий витаминный комплекс.


Ингредиенты:

  • редис — 200 г
  • огурец — 1 шт. (крупный)
  • куриное яйцо — 1 шт
  • стебель сельдерея — 0,5 шт.
  • салат — несколько листьев
  • петрушка — 1 пучок
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 десертная ложка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • перец и соль — по вкусу


Как приготовить салат с сельдереем

Тщательно моем редис, обрезаем корешки, шинкуем тонкими кружками.


Споласкиваем огурец, разрезаем вдоль пополам, шинкуем слайсами.


Листья салата обдаем водой, полностью высушиваем на тканом полотенце, рвем на мелкие части (салат лучше не резать ножом, а измельчить руками, чтобы он остался воздушными). Помещаем салат в рабочую миску.


Добавляем в рабочую миску нашинкованные редис и огурец. Стебель сельдерея режем полукружиями и отправляем в миску.


Отварное яйцо рубим не слишком мелко, чтобы желток не размазался по салату.


Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу, листочки отсоединяем от веточек, мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем салат рафинированным маслом, соевым соусом, солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем.


Перекладываем салат в порционные тарелки (или одну большую) и подаем к столу.

Ингредиенты Салат из редиса, огурца и сельдерея

Огурец парниковый 70 г
Редис 90 г
Сельдерей 50 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редиса, огурца и сельдерея".

Энергетическая ценность Салат из редиса, огурца и сельдерея составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!


Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем

  1. Редис 300 грамм
  2. Сельдерей 4–5 стеблей
  3. Салат зеленый 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 3–4 стебля
  5. Петушка 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Уксус винный 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление салата с редисом и сельдереем:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: готовим заправку.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.

Советы к рецепту:

– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;

– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;

– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;

– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;

– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.


Я очень люблю сельдерей, больше черешковый и корневой. Могу хрустеть им, как яблоком. К яблокам, кстати, совершенно равнодушна, кроме яблочных пирогов. Использую сельдерей постоянно, добавляю в супы и вторые блюда, а еще делаю с ним салаты. Вот один из них.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редисом»:

  • Листья салата / Салат (хрустящих сортов (фризе, фриллис, айсберг)) — 1 пакет.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Редис — 4-6 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (крупного) — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л.
  • Уксус (ароматный, немного)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
34 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с сельдереем и редисом»:


Салат нарвать руками на кусочки.


Овощи нарезать тонкими ломтиками. Последовательно добавить в миску сельдерей,






И болгарский перец. Все аккуратно перемешать в глубокой миске. Заправить сахаром и солью, полить маслом и уксусом и снова осторожно перемешать.



Выложить на плоскую тарелку горочкой.



Сразу же подать на стол.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет "1001-ый"

  • 19
  • 11
  • 3556

Луковый салат

  • 26
  • 226
  • 1711

Салат с пшеном и апельсином

  • 23
  • 28
  • 1725

Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом

  • 28
  • 49
  • 1495

Овощной салат "Витаминная радуга"

  • 70
  • 30
  • 3032

Салат с зерненым творогом

  • 34
  • 120
  • 1297

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 890
  • 100969

Картофельный салат от Хаи

  • 69
  • 137
  • 13220

Салат с маринованными огурцами и яблоками

  • 71
  • 133
  • 14547

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1825
  • 23241

Тушеный картофель по-домашнему

  • 61
  • 678
  • 173335

Сырный рулет

  • 86
  • 195
  • 15538

Фотографии «Салат с сельдереем и редисом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)






14 декабря 2019 года lila piskaridze #



15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 сентября 2018 года Демурия #



26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 августа 2018 года Wera13 #






24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 августа 2018 года Манюша #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 августа 2018 года Манюша #


15 августа 2018 года elle024 #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 августа 2018 года Ирушенька #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 августа 2018 года специалист # (модератор)


14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Салат Айсберг 2-3 листа Сельдерей 1 стебель Редис 4-5 шт. Огурец свежий 1 шт. Сыр твёрдый 100 грамм Уксус винный 9% 1 ч.л. Соль по вкусу Масло растительное или оливковое для заправки

Как приготовить

Листья салата Айсберг вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки и положить в глубокую миску. Редис и огурец нарезать соломкой, сельдерей нарезать поперёк тонкими пластинами. Положить овощи в миску с салатом, сбрызнуть уксусом, посолить, перемешать и выложить в салатник. Полить салат маслом (по желанию - можно не заправлять маслом), посыпать потёртым на крупной тёрке сыром.

Полезные советы

Такой салат идеально подходит к мясным блюдам, шашлыкам и жареным колбаскам.

Салат желательно подавать сразу после приготовления. Если предполагается какое-то время его хранить или взять с собой на пикник, то лучше салат заранее не солить, а посолить непосредственно перед употреблением.

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • редис - 200 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук порей - 50 гр.
  • укроп и петрушка - 20 гр.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала режем редис, форма нарезки произвольная, зависит от того как вам привычнее.

Затем режем огурец, необязательно резать мелко - чем крупнее, тем вкуснее.

Далее берем стебель сельдерея, вот его лучше нарезать помельче.

Режем листья лука порея.

Последними в наш салат мелко режем петрушку и укроп.

Солим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

Перемешиваем все ингредиенты.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: