Селедка с овощным гарниром
Для холодной закуски важна красивая подача блюда. Используя яркость овощей, можно как бы простую закуску: сельдь с овощным гарниром, сделать достаточно привлекательной на праздничном столе.
- На 200-250 гр. сельди,
- по 1 шт. свеклы, моркови, картошки,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 гр. зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса,
- 1 чайная ложка готовой горчицы.
Рецепт закуски из сельди с овощами
1. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожице.
2. Готовые овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы.
4. Сельдь разделать (как в рецепте). Как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать их в холодном молоке (соленую сельдь - в течение 3-4 час, слабосоленую -1 час).
5. Готовую сельдь заправить смесью растительного масла, которое следует растереть с горчицей и уксусом.
6. Вокруг сельди расположить кучками овощи, перемежая их дольками крутого яйца и колечками репчатого лука.
Можно для овощного гарнира использовать соленые огурцы, а во время летне-осеннего сезона использовать свежие нарезанные кружочками огурцы и помидоры.
132. Сельдь с гарниром | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сельдь | 104 | 50 | 73 | 35 | 52 | 25 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Гарнир № 816, № 817, № 818 | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Заправка для салатов № 895 | - | 20 | - | 15 | - | 10 |
Выход | - | 180 | - | 135 | - | 85 |
Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход. Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.
Следуем официальным рецептам Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира. Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже. Вариант гарнира к сельди №1:
Вариант гарнира к сельди №2:
Все овощи тушат. Готовят также заправку. Ингредиенты:
На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки. Овощи на усмотрение. Технология приготовления:
Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола». Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв. Отдельно рассматривается подача блюда.Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей. По-норвежскиЭто парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке. Ингредиенты:
Приготовление:
Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью). Видео рецепт:Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы
Морковь натираем на тёрке В морковь выдавливаем половину чеснока. Свеклу натираем на тёрке. В свеклу выдавливаем чеснок. Солим и заправляем по вкусу майонезом. Морковь солим и заправляем майонезом. У нас филе сельди. Филе нарезаем кусочками. Из свеклы и моркови скатываем кружочками и выкладываем поочерёдно на тарелку. Лук нарезаем колечками и сбрызгиваем уксусом. Часть лука выкладываем в центр тарелки, на нихпо кругу филе сельди. Сверху украшаем колечками лука. Закуска готова! Приятного аппетита! Сельдь с гарниромЗакуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску. ИнгредиентыЭтапы приготовленияКартошку отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.
Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди. Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку. Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом.
Вкуснейшая закуска из сельди с гарниром готова. Можно подавать на стол.
Просто нежненькая селeдочка! Ингредиенты для «Сельдь с овощным гарниром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сельдь с овощным гарниром»:Картофель, свеклу, морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Нарезать так же соленый огурец. Разделанную и вымоченную сельдь заправить смесью растительного масла, горчицы и уксуса. Вокруг сельди положить кучками овощи, перемежая их кружками вареного яйца и колечками репчатого лука. Вместо соленых огурцов можно использовать нарезанные дольками свежие помидоры и огурцы. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыЗакуска из сельди
Шпроты в конвертах из слоеного теста
Соленая щучья икра
Маринованный толстолобик "Пикантный"
Рулет из форели с крабовыми палочками
Ложная икра
Рыбно-тыквенный гратен
Закуска из сельди "Магадан"
Соленая красная рыба
Попробуйте приготовить вместеФасолевый суп с охотничьими колбасками
Пикантный морковный салат с апельсином
"Чиккены" домашние
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: 58. СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ 2 сельди, 4 картофелины, 3 моркови, 1 свекла, 1 стакан зеленого горошка, ? стакана фасоли, 2 луковицы или зеленый лук, уксус, растительное масло, сахар, зелень петрушки. Картофель, морковь, свеклу, фасоль и зеленый горошек отварить. Свеклу, картофель, морковь нарезать зубчатым ножиком кружочками и вместе с ломтиками лука положить в воду с уксусом и сахаром. Затем жидкость слить, овощи немного полить растительным маслом. С вымоченных селедок снять кожицу, удалить кости, аккуратно нарезать и положить на продолговатое блюдо в виде целой селедки, приставив голову и хвост. Полить разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залить сметаной, майонезом (691) или другим подходящим для селедки соусом, а сверху украсить зеленью петрушки. Вокруг селедки горками или рядками положить маринованные и свежие овощи, сочетая их по цвету. Овощи можно разнообразить по сезону; например, летом с селедкой подают свежие помидоры, огурцы, а зимой — грибы, маринованные или соленые овощи. Похожие главы из других книг:Буженина с гарниромБуженина с гарниром Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г аджики, авокадо, манго, корнишоны, помидоры, чеснок, зелень, сок 1 лимона, смесь перцев, соль по вкусу Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой, добавить соль, перец. Этой смесью Курица с гарниромКурица с гарниром Ингредиенты: 500 г. филе курицы, 1 морковь, 1 луковица, 5–6 картофелин, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл бульона или воды, 120 мл майонеза, перец, соль, зелень. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить на дно каждого горшочка по 4 шт., добавить Сельдь с гарниромСельдь с гарниром 1 средних размеров сельдь, 2 столовые ложки растительного масла. Для гарнира: 1 отварная картофелина, отварная морковь, отварная свекла, свежий огурец, помидор, луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени.Если сельдь Сельдь рубленая с гарниромСельдь рубленая с гарниром 2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 3 %-ного уксуса, сахар по вкусу.Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 Сельдь с гарниромСельдь с гарниром Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Филе можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельди нежный вкус.Чистят сельдь следующим образом. Hадо отрезать край брюшка, ЛАНГЕТ С ГАРНИРОМЛАНГЕТ С ГАРНИРОМ Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу ОМЛЕТ С ГАРНИРОМОМЛЕТ С ГАРНИРОМ Зеленый лук нарезать, смешать с яичной массой и жарить, как омлет по-русски. При приготовлении омлета с творогом хорошо отжатый свежий творог протереть, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как омлет по-русски.При приготовлении омлета с ветчиной, РУЛЕТЫ С ГАРНИРОМРУЛЕТЫ С ГАРНИРОМ Компоненты Фарш мясной – 400 гКапуста кислая – 750 гСметана – 250 гРис отварной – 100 гМасло сливочное – 50 гВино – 125 млСало – 8 ломтиковЯйца – 2 шт.Капута белокочанная свежая – 1 вилокПаста томатная – 6 столовых ложекЛук репчатый – 3 столовые ложкиСмалец – 2 Лангет с гарниромЛангет с гарниром Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу Сельдь с гарниромСельдь с гарниром Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом.Для гарнира: картофель и морковь нарезать мелкими Креветки с гарниромКреветки с гарниром ? ингредиенты400–500 г креветок, 2–3 свежих огурца, 3–4 свежих помидора, 50 г зеленого салата, соль.? способ приготовленияКреветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать кусочками, охладить и уложить на тарелку. Нарезать кружочками Цыплята с гарниромЦыплята с гарниром 1 кг цыплят, 150 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 15 г чеснока, 25 г муки, 500 г помидоров, 300 г бульона, 15 г петрушки, 150 г артишоков, 250 г свежего зеленого горошка.Подготовить филе и ножки цыплят, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить на огне. Кефаль с гарниромКефаль с гарниром Очистить и промыть небольшие рыбы и разрезать по длине пополам. Вынуть позвоночник и остальные кости, затем снять кожу по направлению от хвоста к голове. Полученные филе посолить и свернуть рулетами.В неглубокую кастрюлю положить лук, нарезанный Кабырга с гарниромКабырга с гарниром 165 г баранины, 5 г чеснока, 1 г жира, 55 г огурцов, 35 г помидоров, 38 г свежей капусты, 12 г репчатого лука, 13 г моркови, 5 мл растительного масла, 1 г сахара, 5 мл уксуса 3%-ного, перец, 5 г зелени. Баранью грудинку вырубить в виде прямоугольника, реберные Сельдь с гарниромСельдь с гарниром 1 сельдь средних размеров, 2 ст. ложки растительного масла.Для гарнира: 2 отварные картофелины, 1 отварная морковь, 1 отварная свекла, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука.Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь Сельдь рубленая с гарниромСельдь рубленая с гарниром 2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, ? луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? ч. ложки (3 %-ного) уксуса, сахар по вкусу.Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, 1 ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сельдь с гарниром
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь с гарниром вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж) Для рецепта сельди вам потребуется:
Рецепт приготовления сельди:Чтобы приготовить Сельдь с гарниром из овощей необходимо. Картофель, морковь, свеклу, фасоль и зеленый горошек отварить. Свеклу, картофель, морковь нарезать зубчатым ножиком кружочками и вместе с ломтиками лука положить в воду с уксусом и сахаром. Затем жидкость слить, овощи немного полить растительным маслом. С вымоченных селедок снять кожицу, удалить кости, аккуратно нарезать и положить на продолговатое блюдо в виде целой селедки, приставив голову и хвост. Полить разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залить сметаной, майонезом или другим подходящим для селедки соусом, а сверху украсить зеленью петрушки. Вокруг селедки горками или рядками положить маринованные и свежие овощи, сочетая их по цвету. Овощи можно разнообразить по сезону; например, летом с селедкой подают свежие помидоры, огурцы, а зимой грибы, маринованные или соленые овощи.
средний бал: 0.00 Ингредиенты Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3
При отсутствии лука зеленого или других овощей увеличивают норму закладки других продуктов, предусмотренных рецептурой Пищевая ценность и химический состав "Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3".Энергетическая ценность Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3 составляет 44,6 кКал. Основной источник: Интернет. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Читайте также:
|