Селедка в рассоле от огурцов

Доброго времени суток всем любителям рыбки!

Я на столько обожаю рыбу во всех ее видах, что не могу не поделиться вкусным рецептом селедочки, который я уже давненько раздобыла в интернете, даже к себе на сайт в рецептики засунула!

Теперь перейду к рецепту!


ИНГРЕДИ ЕНТЫ:

  • 2 сельди
  • лук репчатый, кольцами
  • соль морская крупная, 1,5-2 ст.л.
  • лавровый лист – 3шт.
  • перец горошком
  • кориандр
  • рассол от огурцов коонсервированных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Режем сельдь кусочками.
  2. Лук – кольцами.Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз),
  3. каждый слой посыпаем луком, спецями и солью.
  4. Воткнуть лаврушку и залить рассолом!
  5. Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую.
  6. Сутки в холодильнике и всё!


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • АПТЕЧКА (12)
  • С МИРУ ПО НИТКЕ . (5)
  • АТЕЛЬЕ (21)
  • БЭБИКИ (12)
  • ВИДЕО (5)
  • ВКУСНЯШКА (369)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (26)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ И Т.Д. (7)
  • ВЫПЕЧКА (27)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (16)
  • ЗАКУСКА (33)
  • КУРОЧКА (11)
  • ЛАВАШ (10)
  • МЯСО (15)
  • НАПИТКИ (5)
  • ПИРОГИ (26)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (18)
  • РЫБКА (23)
  • САЛАТЫ (102)
  • САЛО (7)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (29)
  • СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ (16)
  • СОЛЕНАЯ РЫБКА (24)
  • СОУСЫ (12)
  • СУПЫ (7)
  • ТВОРОЖОК (20)
  • ИНТЕРНЕТ (13)
  • ЗАМЕТКИ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА (7)
  • МИЛЫЙ ДОМ (22)
  • КОМИЛЬФО (3)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (2)
  • КРАСОТУЛЬКА (33)
  • SPA-САЛОН (16)
  • КОСЫ-ЛОКОНЫ-ПРИЧЕСКИ (16)
  • КУКОЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕР (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (205)
  • БУМАЖНЫЕ ПОДЕЛОЧКИ (7)
  • БУСИКИ-БРАСЛЕТИКИ (33)
  • ВЯЗАНИЕ (14)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • КЕРАМИЧЕСКАЯ ФЛОРИСТИКА (10)
  • ЛЕПКА (18)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (18)
  • ПЕРЕВОД ИЗОБРАЖЕНИЯ,ТЕКСТУРЫ (3)
  • ПЛЕТЕНЫЕ УКРАШЕНИЯ (17)
  • ПОДЕЛОЧКИ (12)
  • ТОПИАРИИ (6)
  • ТРАФАРЕТЫ (2)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПРИНЦЕСС (19)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ, ТКАНИ И ФЕТРА (31)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА (22)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ КАБОШОНОВ (4)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ МОЛНИИ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ И ПЛАСТИКИ (22)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ СУТАЖА (1)
  • УКРАШЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (3)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (26)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ (21)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (36)
  • ЮМОР-ПОЗИТИВ (14)

-Приложения

  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Сегодня в блогах
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Цитатник

Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное посо.

Выкройки золотой эпохи Голливуда часть 1 Меня эта книжка очень порадовала. Что-то похожее у н.

СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД. Прочитайте сказочку. Паренек из Челябинска сочиняет! Все .

Идея для декора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Я видел сегодня седую старушку Я видел сегодня седую старушку, в автобус войдя, она села со .

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Засол селёдки в огуречном рассоле.

Ну что же, теперь будем рассол использовать по назначению. Оказывается в нём получается очень вкусная рыба. Засол селёдки в огуречном рассоле- это очень просто! Как его использовать читайте далее.



2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от консервированных огурцов

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3vC

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку ( 1 литр.банка, как раз,), каждый слой посыпаем луком, специями и солью. закинуть лавровый лист и залить рассолом! Рассол от огруцов, что сами консервируем. Сутки в холодильнике и всё.Вкусно!

Запись дневника создана пользователем Конфетка, 24.02.15
Просмотров: 507, Комментариев: 1


Скумбрия "копченая" от dalisima
1 Литр кипятка 4 ложки листовой заварки, остынет. в эту кашу 4 ложки сахара и 4 ложки соли и на 3 дня в холодильник - рыба Скумбрия 3 штуки, по желанию можно добавить жидкий дым.

Засолка сельди в огуречном рассоле от Yaizrostova
Рыбу разделать, порезать на кусочки..На одну рыбину уходит рассолу из 850 граммовой баночки магазинных маринованных огурцов..Добавить чайную ложку соли в этот рассол, ничего не вынимать, и опустить в банку рыбу, поставить в холодильник. Через сутки готова! Рыбка получается малосолёная, светленькая!

Сырники от Милой Милы
Рецептик такой: на 200 г творога 2 ст. л. сахара (ванильный), 2 яйца, 3ст.л. манки,. 5 ст. л. сметаны и опционно кому можно 2 ст. л слив. масла и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Творог смешиваем с сахаром и яйцами (я толкушкой для пюре делаю), затем добавляем масло, манку, сметану и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Раскладываем по формочкам и в духовку 180С минут 30 до золотистости.

Помидоры "РУБИН" от Тани Ошибаны

1 банка томатной пасты - 420 гр.
1,5 литра воды.
2 ст. ложки сахара.
1ст. ложка соли.
Закипятить, залить 0,5 литровые банки с помидорами (с кожей или без - по желанию)
Стерилизовать 10 - 15 минут.
Закатать или винтовые крышки.
Стоит в любом месте неограниченно долго без потери вкуса и внешнего вида.

Выход готового продукта - 8 банок по 720 гр.

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Базовые правила засолки селёдки

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями


Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей


Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном


Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.


Засолка селедки в домашних условиях в рассоле

Одним из самых традиционных блюд как на праздничном столе, так и на столах выходного дня под отварную картошку является маринованная селедка. В наших нынешних реалиях не оставляет особого труда уже купить маринованную рыбу как в супермаркете, так и на рынке, но значительно вкуснее засолить ее самостоятельно, так как каждая хозяйка знает какие именно ингредиенты она использовала.
Первоначально необходимо правильно выбрать селедку. Так как для засолки необходима целая тушка, она должна быть без заломов, повреждений и неприятного запаха. Можно взять для не только свежую рыбу, но и замороженную тушку, но обязательно тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого нужно ее оставить на ночь в холодильнике или можно разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не нужно пытаться ускорить процесс размораживания с помощью воды, в этом варианте рыба потеряет свою структуру.
Особое внимание необходимо уделить рассолу или маринаду. Из ингредиентов нам понадобится соль, сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Иногда добавляют гвоздику или семена кориандра. Соль нужно использовать каменную, не йодированную, чтобы не нарушить вкус селедки. Чем глубже и больше вы выберете емкость для приготовления, тем лучше рыба пропитается маринадом.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Селедка — 2 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Лавровый лист молотый — 1 щепотка;
  • Душистый перец горошком свежемолотый — 1 щепотка.

Как быстро посолить селедку в домашних условиях

1. Самое главное — это знать как правильно приготовить рассол для селедки. Вливаем в сотейник воду. Добавляем соль.

p, blockquote 4,0,1,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Всыпаем сахар.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Добавляем специи. Можно добавить так же черный перец горошком, семена кориандра или пару бутонов гвоздики.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,1,0,0,0 -->

4. Отправляем маринад на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Маринад нужно полностью охладить.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Селедку промываем под проточной водой. В трех литровую или двух литровую банку помещаем тушки селедки. Это может быть и одна, и 3-4 тушки — сколько поместится в банку. Но сильно плотно друг к другу их укладывать не стоит, рыба должна пропитаться маринадом со всех сторон. Хвостики обрезаем, если они не помещаются в банку.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

6. Заливаем холодным или еле-еле теплым рассолом и отправляем мариноваться селедку в холодильник на 2 дня.

p, blockquote 14,0,0,1,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

7. После вынимаем рыбу, очищаем от чешуи, внутренностей и костей.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

8. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Вкуснейшая соленая селедка к праздничному столу готова, приятного аппетита!

p, blockquote 18,0,0,0,0 --> p, blockquote 19,0,0,0,1 -->

Селедка малосольная в рассоле готовится в домашних условиях довольно просто, так как нужно рыбу просто выложить в стеклянную банку, добавить специи и залить ее теплой водой. За 1-2 суток рыба отлично пропитается и станет очень вкусной. Если по какой-то причине вы не любите малосольную селедку, тогда просто добавьте на 1 ст. ложку больше соли и для более быстрого засола рыбы, нарежьте ее на кусочки.

Подавать готовую селедочку лучше всего с картофельным пюре, именно с ним она сочетается просто идеально. Также рыбу можно использовать для приготовления всеми известного салата «Шуба» или любого другого.

При выборе селедки в рыбном павильоне приобретайте ту, которая по виду блестящая и красивая. Чем крупнее рыбка, тем она вкуснее и жирнее будет.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.


Как приготовить:

1. Селедку выложите в чистую раковину и хорошо ножом очистите чешую. Для более быстрого засола рыбы можете, отрезать голову или же не делать это. Выложите селедку в стеклянную банку. Чаще всего в литровую банку рыба помещается просто идеально.


2. Выложите к рыбе лавровый лист.


3. Туда же добавьте перец черный горошком.


4. Теперь добавьте соль.


5. Воду налейте в ковш и слегка ее нагрейте. Влейте теплую воду к рыбе.


6. Банку закройте капроновой крышкой, хорошо потрусите банку, чтобы растворилась соль. Отправьте затем ее в холодильник на 1-2 суток.


7. Теперь очень аккуратно достаньте рыбу из рассола, положите ее на досточку и очистите, а затем нарежьте на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и подайте к столу. Не забудьте к селедочке отварить картофель и сделать из него пюре.

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО (1175)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (742)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (304)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8954)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (780)
  • Пикник (4)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (943)
  • хлебопечка (6)
  • кулинарная книга диетолога (124)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (902)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (207)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
  • РАЗНОЕ (3293)
  • РУКОДЕЛИЕ (6647)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (141)
  • вязание (2788)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

-Видео

-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Ну что же, теперь будем рассол использовать по назначению. Оказывается в нём получается очень вкусная рыба. Засол селёдки в огуречном рассоле- это очень просто! Как его использовать читайте далее.



2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от консервированных огурцов

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3vC

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку ( 1 литр.банка, как раз,), каждый слой посыпаем луком, специями и солью. закинуть лавровый лист и залить рассолом! Рассол от огруцов, что сами консервируем. Сутки в холодильнике и всё.Вкусно!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Метки: кулинария

Процитировано 81 раз
Понравилось: 27 пользователям

Добрый день. Сегодня вновь хочу поговорить о вкусной закуске — соленой селедочке в домашних условиях. Ранее мы подробно рассматривали самые популярные и вкусные рецепты засолки рыбки. А вот эту статью я хочу посвятить теме маринования в рассоле, так как большинство любят именно этот вариант.


Хочу отметить, что рыба, приготовленная по ниже описанным рецептам получается малосольной, поэтому ее смело можно использовать как самостоятельное блюдо, либо добавлять при готовке салатов, например в любимую всеми «шубу».

Рецепт очень вкусной соленой селедки в рассоле

Я очень люблю готовить именно по этому способу, хоть здесь и используется уксус. Так как знаю, что многие не любят его добавлять, а мне же, напротив, нравится такая закуска.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Вода — 250 -300 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст. ложки;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Тушки нужно очистить, удалив голову и хорошо промыть в холодной воде.


2. Воду доведите до кипения и добавьте специи и соль, выключите огонь. Подождите, когда рассол остынет.


3. Теперь в жидкость добавляем уксус. Тушки укладываем в контейнер и заливаем маринадом, закрываем и убираем в холодильник на 12 часов.


4. Очищаем малосольную рыбку от костей и подаем к столу.


Засолка в рассоле целиком

Это самый простой и быстрый способ засолки. Кстати, солить по такому способу можно любую рыбу. Вкус получается безупречным, а набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Сельдь свежая – 2 шт.;
  • Соль – 5-6 ст. ложек;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист – 2 шт..

Способ приготовления:

Рыбу берите свежую, а не замороженную. Очищать и потрошить ее нужно после соления. Воду вскипятите и добавьте все специи, дайте несколько минут покипеть, затем остудите. Селедку уложите в банку целиком и залейте тушки остывшим рассолом, сверху насыпав 1 столовую ложку сухой горчицы. Закройте банку и уберите в холодильник. Закуска будет готова через 2 дня.


И помните, чем дольше рыба стоит в рассоле, тем соленей она получится, чем меньше, тем малосольней. Так что время соления выбирайте сами.

Как приготовить селедочку по госту

А этот рецепт из далеких советских времен. Будем готовить кушанье по ГОСТу. Посол делаем пряный, а пропорции берем рыбной индустрии тех лет.

Ингредиенты:

  • Свежая не потрошеная сельдь – 2 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 90 гр. (8 ст.л.);
  • Сахар – 20 гр. (2 ст.л.);
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Лист лавровый– 2-3 шт.;
  • Орех мускатный – 2-3 щепотки;
  • Перец душистый – 7-8 шт.;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Мята сушеная – 3 щепотки;
  • Чили молотый – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. У рыбы удаляем жаберные пластины.


2. Все специи и пряности перемалываем в ступе. Лавровые листы и мяту покрошите руками, орех натрите на мелкой терке, а корицу и перец используем такими, как есть. Все специи смешайте между собой, добавив 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.


3. Подготовленной смесью покрываем сельдь от головы до хвоста, с двух сторон. Даем полежать рыбе в таком виде 30 минут. В это время приготовьте маринад: в воду добавляем оставшиеся по списку продукты, соль растворяем в жидкости.

4. Тушки кладем в емкость для засолки и заливаем приготовленным рассолом. Ставим в холодильник на трое суток, иногда тушки переворачивайте. После пройденного времени разделайте рыбу на филе и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!


Солим рыбу в домашних условиях в банке

Еще один великолепный рецептик. Я вот честно прямо удивляюсь, как же оказывается все просто в приготовлении такой замечательной закуски. И главное, что вкус всегда будет лучше магазинного.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1-2 шт.;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Перец черный горошком — 8 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 листа;
  • Гвоздика — 3 штуки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим рассол. Для этого возьмите глубокую эмалированную посуду, налейте воды и добавьте соль, перец, сахар, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем выключите и остудите.


2. Рыбу избавляем от головы, внутренностей и промываем. Нарезаем на средние кусочки.


3. Ломтики аккуратно помешаем в банку. Если селедка попалась с икрой или молокой, то их по желанию можете тоже засолить.


4. Заливаем все маринадом и закрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки.


На заметку. Перед подачей кушанье избавьте от костей, сверху полейте растительным маслом и украсьте все порезанным репчатым луком.


Несравненно вкусная соленая селедка в рассоле с луком

Ниже описанный способ маринования блюда дал мне один знакомый рыбак. И я хочу поделиться им с вами, так как вкуснее рыбки я не ела больше нигде!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Рыбку нужно разделать, отделить филе и порезать на крупные кусочки.


2. Филе натираем солью со всех сторон и укладываем в банку. Лук крупно порежьте полукольцами и посыпьте сверху на филе.


3. Заливаем содержимое маслом и добавляем соль, все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток. Получается, что кушанье будет мариноваться в собственном соку. Такой рассол самый вкусный, на мой взгляд.


Как разделать рыбу от костей одним движением

В конце сегодняшней публикации, хочу предложить вам посмотреть полезный видео урок по быстрому разделыванию селедки от костей, думаю вам пригодится.

Читайте также: