Блюда из черешкового сельдерея с помидорами

Всего рецептов с ингредиентом Сельдерей черешковый: 200


яблоко — 1 шт
огурец — 1 шт
лайм — 1 шт
сельдерей черешковый — 2 шт
соль — щепотка

    13331
  • 1
  • 3
Татьяна М.
  • 03 сентября 2015, 14:15


картофель отварной - 1шт
морковь вареная - 1шт
сельдерей черешковый - 2черешка
горбуша консервированная в с/с - 1банка
маслины б/к - 1горсть
лук-порей -

    27677
  • 7
  • 13
Татьяна М.
  • 20 декабря 2014, 16:35


кефир 1%-300 мл.
банан-1 шт
черешковый сельдерей-1 черешок
мёд-1 ст л

    10082
  • 16
  • 14
Наталья Курникова
  • 03 июня 2015, 21:39


куриное филе - грудка - 2 шт
рис - 2 ст л
болгарский перец - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
лук зеленый - 1 ст. л

    6648
  • 1
  • 9
belsea
  • 03 марта 2012, 12:57


куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г
сельдерей черешковый-2 стебля
яблоко-1 шт
лимонный сок-1 ст л
перец чёрный,молотый-
соль морская(любая)-

    8934
  • 8
  • 13
Наталья Курникова
  • 18 января 2015, 18:58


рис басмати - 1 пак
мидии - 100 гр.
перец болгарский - 0,5 шт
сельдерей черешковый - 1 черешок
лук маринованный - 5 шт
чеснок - 2 зуб

    5379
  • 21
  • 16
Татьяна М.
  • 20 апреля 2015, 11:08


семга - 500 гр
тесто слоеное - 1 упаковка (500 гр)
овощи - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)
соль, специи -

    14684
  • 36
  • 17
belsea
  • 03 марта 2012, 10:12


соевый соус-4 ст лож
оливк масло-1/2ст лож (можно без масла)
черешковый сельдерей -8-10 стеблей
кешью 100 гр

    6103
  • 6
  • 18
natulka281177
  • 30 ноября 2009, 14:06


яблоко - 1 шт.
сельдерей черешковый - 4 шт.
яблочный сидр - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль

    1151
  • 0
  • 0
Sofia
  • 25 сентября 2019, 09:30


редька (средняя) — 1 шт
сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 1/4 ч.л.

    150520
  • 0
  • 2
Алексей Москвитес
  • 28 февраля 2018, 21:44


сельдерей черешковый- 5-6 черешков.
яблоки (кислые)-2 ср.
яблочное пюре(детское питание)-для заправки
сок 1/2 лимона - для заправки.

    7962
  • 30
  • 32
nir
  • 14 марта 2008, 16:16


яйца - 4 шт.
крабовые палочки - 250 гр.
черешковый сельдерей - 250 гр.
нежирная сметана - 2 ст.л.
французская горчица - 2 ч.л.
соль и перец

    3222
  • 0
  • 0
Галина Артеменко
  • 20 мая 2019, 09:51


лук
морковь
сельдерей черешковый
капуста белокачанная
капуста брокколи
перец сладкий

    5459
  • 22
  • 38
lola45
  • 23 сентября 2008, 14:59


ингредиенты:
куриное филе – 5 шт
сельдерей черешковый – 3 шт
рис отварной - 200 гр
яйцо – 1 шт
соевый соус, укроп

    7888
  • 5
  • 16
belsea
  • 02 декабря 2011, 18:01


черешковый сельдерей 4-5 черешка.
яблоки кисло-сладкое 2 шт.
орехи кедровые 2 горсти.
изюм 2 горсти.
майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).

    21000
  • 36
  • 34
mama tasi
  • 09 ноября 2013, 21:00


куриные грудки большие - 2шт
огурцы свежие - 0,5 кг. (6шт)
сельдерей черешковый - 4шт
перец болгарский(светофор- красный, оранжевый, желтый)- 2шт
майонез

    6231
  • 12
  • 32
e-cat
  • 23 января 2010, 01:34


овощи:
болгарский перец
сельдерей (черешковый и корневой)
лук
лук зеленый
морковь

    7125
  • 10
  • 4
belsea
  • 03 марта 2012, 13:18


отваренная куриная грудка - 500 гр.
сельдерей черешковый - 4-5 стебля
зеленое яблоко - 1-2
кукуруза - 1 баночка
ананас - 1 средняя баночка
соль -

    13087
  • 19
  • 35
vega
  • 20 июня 2008, 14:58


сазан свежий.
грибы шампиньоны или вешенки -100 г.
сельдерей черешковый -100 г.
лук репчатый - 1 головка.
сыр натертый- 50 г.
майонез, соль

    5593
  • 21
  • 36
lola45
  • 20 сентября 2008, 20:17


сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-

    10146
  • 5
  • 4
Барабулька
  • 25 апреля 2015, 10:31


белокачанная капуста - 200 г
болгарский перец красный - 1 шт.
черешковый сельдерей - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л
лимон - 1/3 шт.
сахар

    5878
  • 4
  • 3
rossa
  • 27 апреля 2013, 03:38


рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка
шпинат-1 пучок
сельдерей черешковый-3 черешка
оливки-1 банка(средняя)
укроп-1/2 пучка
лимон

    7588
  • 10
  • 23
kisochka
  • 13 июня 2009, 05:48


карп – 1 шт. (1 кг)
лук – 1 шт
морковь – 1-2 шт
сельдерей черешковый – 2 стебля
пиво темное – 150-200 г
пряник – 1 шт. (40 г)

    9734
  • 35
  • 53
kulinarkat
  • 23 ноября 2009, 19:42


свекла отварная 2 средних шт
яблоко кисло-сладких сортов 1 большое
оливки 1 мал. бан. (325 мл. )
сельдерей черешковый 1-2 черешка
майонез 2-3 ст.л
соль

    7335
  • 46
  • 52
sigma002
  • 11 ноября 2009, 00:40


рисовая бумага
куриная грудка 150 гр
грибы лисички 150 гр
сельдерей черешковый 1стебель
сладкий перец-половинка
имбирь 1 ч.л.

    15066
  • 16
  • 40
alice_catty
  • 09 февраля 2008, 23:45


филе куриного бедра – 500 гр. (4шт)
яблоко – 1 крупное
сельдерей черешковый – 4 стебля
кефир – 250 мл.
растительное масло 1 ст.л.
итальянские травы – 1 ч.л.

    1623
  • 8
  • 6
byrenka
  • 06 февраля 2019, 12:04


куриная грудка 2-3 шт.
сельдерей черешковый 3 стебля
яблоко зеленое 2 шт.
сыр пармезан 100-150 гр.
соус heinz "деликатесный"
йогурт натуральный 125 гр.

    19120
  • 11
  • 30
irina_gz
  • 05 марта 2009, 02:11


картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль
перец, растительное масло для жарки.

    10613
  • 12
  • 25
lola45
  • 15 марта 2008, 12:57


форель речная - 2 шт. по 300 гр.
сельдерей - несколько веточек,
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика,
базилик - пару веточек,
розмарин - 1 веточка,

    15026
  • 17
  • 20
chudo
  • 20 июля 2013, 01:03


мякоть говядины-400 гр
киви-3 шт
черешковый сельдерей-4 шт
репчатый лук-1 шт
сметана-3 ст.л.
соль

    13135
  • 26
  • 40
kisochka
  • 23 апреля 2009, 03:26






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Подборка проверенных рецептов блюд из стеблевого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить стебли сельдерея вкусно и просто!

Рецепты блюд из черешкового сельдерея мало чем выделяются на фоне остальных рецептов, а вот сами блюда с черешками сельдерея - по-настоящему особенные. Они обладают несравненным ароматом и бодрым вкусом, за который его, собственно, и любит огромное количество людей (хотя примерно столько же людей его не любит, причём за те же прелести). Считается, что сельдерей помогает похудеть, но это мнение далековато от истины, ибо слишком уж похоже на чудо. С другой стороны, если вы уже знаете, что приготовить из стеблей сельдерея, то ваша пища точно станет полезнее, чем раньше. А если вам ведомы проверенные рецепты приготовления сырых блюд из черешкового сельдерея, то вскоре здоровье станет вашим вторым именем. Ну а там и до похудения рукой подать.

Наши авторы с удовольствием расскажут, как готовить и употреблять стебли сельдерея в пищу, а также научат делать это самыми простыми и вкусными способами. Так что смело выбирайте себе рецепт по душе и готовьте на здоровье!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из стеблевого (черешкового) сельдерея.
Рецептов в разделе: 75 шт.


Сельдерей — популярное растение среди сторонников правильного питания. Во-первых, овощ обладает уймой полезных витаминов: С, А, Е, К и группы В. Во-вторых, из-за низкой калорийности продукт часто используется в различных диетах. Совсем скоро наступит сезон этого зеленого овоща. Поэтому мы не могли не показать вам, как приготовить простые блюда из сельдерея.


Стоит обратить внимание на этот продукт по многим причинам. Сельдерей выводит токсины и ускоряет обмен веществ. Кроме того, растение обладает тонизирующим эффектом, поэтому его часто добавляют в свежевыжатые соки и смузи. Овощ прекрасно сочетается со множеством других продуктов. Поэтому неудивительно, что блюда из сельдерея настолько разнообразны и оригинальны.

Простые блюда из сельдерея: 5 рецептов

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом


Вам понадобится:

  • 180 г сельдерея;
  • 120 г огурца;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пуч. зеленого лука;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

    Отварите яйца вкрутую, затем полностью их остудите и почистите. Нарежьте яйца кубиком, огурец тонкими полукольцами, а сельдерей тонкими ломтиками.

Детокс-смузи с сельдереем


Вам понадобится:

  • 50 г сельдерея;
  • 2 больших зеленых яблока;
  • 100 г свежего или размороженного шпината;
  • 20 г лимонного сока.

Приготовление

  1. Очистите сердцевину из яблок. Затем срежьте жесткие волокна у сельдерея. А шпинат вымойте и просушите.
  2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и взбейте. Добавьте немного воды по вкусу до получения нужной вам консистенции.

Рыбный суп с рисом, сельдереем и зелёным горошком


Вам понадобится:

  • 400 г форели или лосося;
  • 100–150 г риса;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 150 г сельдерея;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1–2 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 3 шт. душистого перцы горошком;
  • 2 щеп. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. майорана;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите рыбу. Залейте ее холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, которая образуется. Затем посолите и убавьте огонь. Варите форель 15–20 минут. Далее выньте продукт и отделите филе от костей.
  2. Вымойте и очистите картофель. Порежьте его кубиком. Также промойте рис. Добавьте картошку в рыбный бульон, затем рис, лавровый лист, душистый перец. Перемешайте и доведите всё до кипения. Убавьте огонь и варите 10–12 минут.

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом


Вам понадобится:

  • 12 шт. стеблей сельдерея;
  • 300 г помидоров черри;
  • 150 г бекона;
  • 1 шт. красный лук;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щеп. черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление

  1. Опустите стебли сельдерея в кипящую подсоленную воду, чтобы овощ стал мягче. Бекон порежьте и поджарьте на 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Порежьте лук полукольцами и добавьте к бекону. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Застелите противень пергаментом, взбрызнув его оставшимся оливковым маслом. Выложите на него стебли сельдерея, помидоры. Затем посолите и поперчите овощи. После поместите сверху бекон с луком.

Салат из сельдерея и курицы


Вам понадобится:

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 2 ч. л. черного кунжута;
  • 1 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 0,75 ч. л. красного перца;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 щеп. морской соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте узкими, длинными полосками. Добавьте в мясо соль, порошок чили, красный перец, куркуму и выдавленный чеснок. Натрите на мелкой терке корень имбиря размером 2 см. Добавьте его к мясу и тщательно перемешайте. Затем полейте курицу 1 ст. л. оливкового масла и дайте полчаса замариноваться.
  2. Обжарьте курицу до готовности. Уберите лишний жир при помощи бумажных полотенец.

Закуска-канапе из сельдерея


Вам понадобится:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 шт. черешкового сельдерея;
  • 50 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • 1 помидор;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление

    Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Бекон порежьте тонкими полосками и обжарьте до золотого цвета.

Блюда из сельдерея разнообразны и оригинальны. Зеленый овощ сочетается с уймой продуктов, поэтому его можно встретить и в салатах, и в супах, и в напитках. Обратите внимание на это полезное растение. Поверьте, попробовав его один раз, вы обязательно включите сельдерей в свой повседневный рацион. Приятного аппетита!

Читайте также: