Семена огурец на закуску

Описание и характеристика сорта

Огурец “На закуску” – описание и характеристики сорта
Закладывает 5–8 завязей в каждом узле, а при достаточном питании – до 12 штук. Первые огурчики начинают снимать на 40-45 день после всходов. Зеленцы короткие (7-10 см), плотные, сочные и хрустящие, с белым опушением. Не горчат и не перерастают. Идеальны для засола и маринования. м. Посев семян в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке – 20-30 дней. Плотность посадки 2-3 растения на 1 кв. м. В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над вторым-третьим листом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня.

Если начать огородный сезон с огурца На закуску Ф1, то можно полностью обеспечить семью свежими корнишонами на лето и вкусными пряными заготовками на длительный период. У гибрида масса бонусов – отменный вкус и товарность, неприхотливость и сопротивляемость.

Место посадки Сроки созревания Способ применения Длина плода Группа Гладкость плода Способ опыления
Универсальный Раннеспелый (35-45 дней) Универсальный Короткие (корнишоны) - менее 10 см Гибрид Сильнобугристые Пчелоопыляемый

Описание и характеристика сорта

На закуску F1 – высокопродуктивный гибрид (частично партенокарпик и пчелоопыляемый вид). Он отличается крепким комплексным иммунитетом к распространенным патогенам – ВОМ, кладоспориозу, МР и ЛМР.

Гибрид от «Аэлиты» обладает такими особенностями:

  • букетное цветение;
  • в 1 узле по 5-12 завязей (в среднем 5-9);
  • женское цветение;
  • высокорослые кусты с умеренными боковыми ответвлениями;
  • средняя плетистость и облиственность.


Для зеленцов характерны такие признаки:

  • корнишонный тип;
  • длина 7-9 см;
  • выровненная цилиндрическая форма;
  • масса 70-80 г;
  • бугорочки крупные, негустые;
  • опушение белое;
  • мякоть хрустящая, умеренно сочная;
  • кожица прочная;
  • консистенция плотноватая.

При перерастании плоды не утолщаются и не образуют пустот. Вкус всегда на высоте – в меру сочности и сладости, не бывает кислинки и горчинки.

Преимущества и недостатки

  • скороспелость;
  • массивное плодоношение (букетное);
  • товарность и транспортабельность;
  • превосходные вкусовые и засолочные показатели (хрусткость, упругость сохраняются и после тепловой обработки);
  • переносимость температурных перепадов;
  • универсальность приготовления;
  • стойкость к инфекционным патогенам.
Минусы:

  • потребность в регулярных увлажнениях.

Урожайность

Сорт отличается хорошей продуктивностью, общие сборы равняются 15-16 кг и выше.

Посадка

Культивируют через рассаду и прямыми посадками. К посевам приступают с конца апреля.

Выращивание и уход

Процедуры ухода стандартные:

  • формирование в 1 ствол;
  • прищипка боковых ответвлений над 2-3-м листочком;
  • удобрения комплексными составами минералов и растворами органики;
  • поливы отстоянной водой с учетом фазы и погодных условий.

Описание

Характеристики


Выращивание и уход
  • Выращивание рассады
  • Высадка рассады (особенности)
  • Уход и формирование растений
  • Схема посадки и полив
  • Где купить

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Лучшая почва для огурца – рыхлая, легкая, хорошо аэрируемая, в ней развивается мощная корневая система. Наиболее подходят огурцу окультуренные почвы с высоким содержанием органического вещества (перепревший навоз, торф, компост).

Посев семян

Посев семян огурца на рассаду производят примерно за месяц до высадки в грунт. Семена огурца предварительно следует замочить и прорастить - это ускорит появление всходов.

Освещение

Огурцу нужно много света, по этому желательно использовать фитолампы для доствечивания рассады.

Предшественники хорошие:

Горох Кукуруза Лук Фасоль Петрушка

Предшественники плохие:

Схема посадки

В ряду – 30 см, между рядами 60 см.

Полив и влажность

Поливать желательно теплой водой. Лучшее время для полива огурцов в открытом грунте – вечер, в теплице – утро. До цветения огурцы следует поливать каждые 6-8 дней, во время плодоношения — каждые 3-4 дня. При поливе направлять воду таким образом, чтобы она не попадала на листья и стебли, чтобы избежать солнечные ожоги.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

5-7 растений на квадратный метр. В день посадки огуречной рассады или посева семян на грядах нужно сделать лунки глубиной 2-4 см, с расстоянием около 60 см друг от друга. Лунки хорошо пролить водой. Семена кладем в лунки 2 см, присыпаем сверху грунтом, а рассаду сажаем вертикально. Землю можно опудрить смесью красного и черного перцев для отпугивания насекомых и вредителей.

Уход и формирование растений

Необходимо регулярно, по мере роста, подвязывать побеги. Поэтому огурцы выращивают на шпалерах, в бочках, и используя высокорослых соседей, посаженных заранее (кукурузу и подсолнечник). После образования 6-7 листика главный стебель огурца прищипывают, стимулируя ветвление растения и увеличивая урожайность.

Удобрения и подкормки

Подкармливайте огурцы 5–6 раз за весь период роста. Первый – при появлении второго настоящего листа. Второй – в начале цветения. Третий, четвертый и пятый – в период образования завязей и плодоношения, с частотой раз в 2 недели.





ФОРМИРОВАНИЕ ОГУРЦА С БУКЕТНЫМ ТИПОМ ЦВЕТЕНИЯ

(В УЗЛЕ 5-12 ЗАВЯЗЕЙ)

0 ЗОНА . В пазухах первых 3-4 листьев проводят ослепление

(аккуратно выщипывают зачатки побегов и завязей, не трогая

1 ЗОНА. Формируют в один стебель. На протяжении всей длинны главного

стебля выщипывают все зачатки боковых побегов, а завязи оставляют.

2 ЗОНА. Главный стебель несколько раз оборачивают вокруг

шпалерной проволоки и прищипывают, как только он достигнет соседнего растения.

Все боковые побеги на этом участке стебля удаляют.

Посев семян в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке – 20-30 дней. Плотность посадки 2-3 растения на 1 м 2 . В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над вторым-третьим листом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня.



20.V-10.VI 50х40 см солн.место VI-VIII

Агрофирма Аэлита занимается только оптовой продажей семян.

Для того, чтобы приобрести товар оптом, Вам необходимо скачать прайс-лист и заполнить форму заказа.


Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Ингредиенты для «Пикули из огурцов для бутербродов»:

  • Огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 стак.
  • Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
  • Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
  • Сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
522.1 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пикули из огурцов для бутербродов»:


Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.


В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)


Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.


Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.


Через месяц пикули готовы к употреблению.


Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.


Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 декабря 2019 года helena1961 #



10 декабря 2018 года loruva #



14 октября 2018 года Тигрица07 #


20 августа 2018 года БестияЯ #



11 июля 2018 года natali nail #



27 сентября 2017 года несмеяна 123456 #


27 сентября 2017 года fialkaXY #



8 сентября 2017 года puhi #



19 августа 2017 года hrizostom2014 #




4 августа 2017 года Наталья Щучкина #



4 августа 2017 года Светланка g980 #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Светланка g980 #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Покусаева Ольга #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Покусаева Ольга #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


17 июля 2019 года helena1961 #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание и характеристика сорта

Огурец “На закуску” – описание и характеристики сорта
Закладывает 5–8 завязей в каждом узле, а при достаточном питании – до 12 штук. Первые огурчики начинают снимать на 40-45 день после всходов. Зеленцы короткие (7-10 см), плотные, сочные и хрустящие, с белым опушением. Не горчат и не перерастают. Идеальны для засола и маринования. м. Посев семян в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке – 20-30 дней. Плотность посадки 2-3 растения на 1 кв. м. В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над вторым-третьим листом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня.

Описание

«Русская закуска» — это ультраскороспелый, высокоурожайный пчелоопыляемый гибридный сорт огурцов для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение формирует сочные хрустящие плоды без горечи. Гибрид устойчив к болезням культуры.

Растения — индетерминантные, сильноветвистые, женского типа цветения, с пучковым заложением завязей.

Плоды — короткие, цилиндрические, мелкобугорчатые, белошипые, массой 75–95 г.

Период от всходов до урожая: 38–42 дня.

Урожайность: 11–12 кг/м².

Как сажать. Семена сеют в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке должен достигать 20–30 дней. Плотность посадки в теплицах: 2–3 растения на 1 м². Их подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над 2–3 листом. Сбор плодов проводят каждые 2–3 дня.


Характеристики сорта:

Свойства сорта На Закуску:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Огурец На Закуску из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №69988 , зарегистрирована 2016-10-11 . Сорт Огурец На Закуску включен в реестр допущенных в 2018 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Огурец На Закуску является:

Информация о патенте на сорт Огурец На Закуску

Патентообладатель сорта На Закуску:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
    (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Заявка на охрану сорта На Закуску №69989 , зарегистрирована 2016-10-11 .

Патент №10436 , зарегистрирован 2019-06-11 . Расчетная дата окончания патента 2049-12-31 .

Авторы сорта Огурец На Закуску

  • Качайник Владимир Георгиевич
  • Гулькин Михаил Николаевич
  • Головко Галина Владимировна
  • Шишкин Николай Владимирович

Другие сорта растения Огурец













Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Огурец На Закуску?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли - задайте вопрос через форму "Спросить эксперта" в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

О диетических свойствах огурцов знают все, кто хотя бы раз задумывался о здоровом образе жизни. Наверное, именно поэтому люди изобрели (и до сих пор изобретают) столько закусок из свежих огурцов. Огуречные закуски позволяют получить доступ ко всем прелестям огурцов, не превращая свою жизнь в кулинарную рутину. Салатные ассорти из свежих овощей, маринованные закуски из огурцов, огуречные роллы, малосольные огурцы, канапе и бутерброды. Вкусных и полезных закусок с огурцами - превеликое множество. Так что не теряйте времени даром - готовьте и наслаждайтесь!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты закусок из огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные огуречные закуски на все случаи жизни!

Подборки рецептов закусок из огурцов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из огурцов


Ингредиенты

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа


Посев семян в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке – 20-30 дней. Плотность посадки в теплицах 2-3 растения на 1 м 2 . Растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над вторым-третьим листом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня.






Увеличивает всхожесть семян, особенно некондиционных. укореняет рассаду, черенки, одно- и многолетники, хвойные. защищает от биотических и абиотических стрессов, предотвращает опадение завязей, плодов. снижает фитофтороз картофеля и томатов, пероноспороз огурцов, паршу картофеля и яблони, бактериоз, фузариоз, корневые гнили, особенно серую гниль земляники, мучнистую росу роз и чёрной смородины, монилиоз косточковых и т.д. Уменьшает норму ядохимикатов при совместном введении.
В одном миллилитре содержится 33-38 капель.




Кассета рассадная 10 ячеек большая. Размер 390х140х60мм. Ячейка 60х60х60мм, 150мл.

Кассеты для рассады применяются для выращивания рассады овощных и цветочных культур.
Удобны в использовании, компактны. Обеспечивают хорошую приживаемость рассады.
Оптимальное соотношение объема почвосмеси, охватываемым корневой системой, сроками выращивания позволяет высадить рассаду в грунт с практически не травмированной корневой системой.


Фитолампа ГЕЛИОС 21.

Предназначена для досвечивания растений в условиях недостаточной освещенности.

Лампа излучает свет, который усваивается растением на 90%. Красный свет для роста вегетативной массы, синий для формирования корней и цветов.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 21
Фактическое энергопотребление, (Вт): 7
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Светоотдача: 490 LM
Длина красно спектра, (nm): 630-650
Длина синего спектра, (nm):450-460
Длина волны ультрафиолетового спектра, (nm): 390-400
Длина волны инфракрасного спектра, (nm): 730-740
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.

Внимание! Рёбра теплообменника нагреваются во время работы, не закрывайте его.

Не разбирать, не давать детям. Утилизировать с бытовыми отходами.

Читайте также: