Как тушить лосось с овощами
Вы думаете, что вкусные и красивые блюда нужно подавать только на праздничный стол? Женский сайт Таганроженка утверждает, что ваша семья тоже нуждается в том, чтобы ее вкусно кормили.
Уверяем, что это совсем несложно! Приготовьте лосось тушеный с овощами, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем в этом мастер-классе с фото.
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
-стейк лосося (лучше охлажденный, или предварительно размороженный);
-две небольшие головки репчатого лука;
-один крупный, или два средних помидора;
-подсолнечное масло для жарки (приблизительно столовая ложка);
Приготовление лосося:
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности.
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим еще 5-7 минут.
Убираем со сковородки лук с морковкой на тарелку, а на масле оставшемся от жарки овощей обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны. Рыбу во время жарки не солим.
Пока жарится красная рыба, очистим помидоры от кожицы: заливаем помидоры кипятком и даем постоять 15 секунд.
Затем сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой, что бы не обжечь пальцы. Делаем надрез на кожице и с легкостью ее снимаем.
Сверху на обжаренный стейк выкладываем лук с морковкой так, чтобы они покрыли рыбу.
Очищенные помидоры режем кубиками (не мелко, так как нам нужно получить не овощной соус, а тушеные овощи) и выкладываем на лук. Хорошо солим. (По желанию можно перчить, или добавить травы, которые любите.)
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут. Если помидоры малосочные, то добавить столовую ложку воды.
Теперь аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы овощи оставались на рыбе. На гарнир в идеале нужно приготовить рис: просто отварить без заморочек, но при подаче на стол рыбу нужно положить сверху на порцию риса, и полить рыбно-овощным соусом, образовавшимся в процессе жарки, и присыпать оставшимися в сковородке тушеными овощами.
Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.
- Время приготовления:40 минут
- Выход:2 — 3 порции
- Затраты:300 рублей
Лосось тушеный с овощами — нежное, вкусное, сочное блюдо. Рецепт приготовления лосося мне достался от нашей подписчицы Елены Томиной из Саратова, которая утверждает, что это ее любимое блюдо и готовит она филе лосося не реже одного раза в неделю)
Хороший пример! И мы последуем ему)
Ингредиенты:
- Лосось — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1/2 штуки
- Помидоры —
- Перец болгарский — 1 штука
- Лимон — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
В летний и осенний сезон, можно и нужно готовить блюда с овощами. Овощи хороши с мясом и с рыбой, поэтому хочу предложить рецепт приготовления лосося с овощами.
*450 г филе лосося ,
* 3 зубчика чеснока,
* 2 сладких перца,
* 3-4 ст. ложки соевого соуса,
*2 ч. ложки горчицы дижонской,
* 1 ст. ложка уксуса винного белого,
* 1-2 ст. ложки сливок жирных или сметаны,
* 1 пучок зелени свежей,
* приправа «Прованские травы».
Приготовление лосося тушеного с овощами:
Смешайте горчицу с 1 ст. ложкой соевого соуса.
Филе лосося нарежьте небольшими кусочками и смажьте горчично-соевой смесью. Чеснок порубите.
Репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, кабачки, баклажаны, перец и помидоры - крупными дольками.
В глубоком сотейнике разогрейте масло.
Слегка обжарьте чеснок, добавьте морковь и лук и готовьте 4 минуты.
Добавьте кабачки и баклажаны, влейте оставшийся соевый соус.
Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Затем положите перец, помидоры и уксус.
Перемешайте и тушите 5 минут.
Лопаткой соберите овощи к стенкам сотейника, в центр положите рыбу.
Полейте сливками, посыпьте рубленой зеленью и приправой « прованские травы».
Тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!
Ингредиенты для приготовления лосося с овощами
- Лосось филе 1 килограмм
- Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Чеснок 4 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лосося с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.
Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.
Шаг 4: запекаем лосось с овощами.
Шаг 5: подаем лосось с овощами.
Советы к рецепту:
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.
– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.
– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.
Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.
Ингредиенты для «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:
Соус
- Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 3 ст. л.
- Мед (липовый) — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская зерновая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Основное блюдо
по 200 г) — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2192.4 ккал | белки 204.5 г | жиры 82 г | углеводы 238.9 г |
Порции | |||
ккал 1096.2 ккал | белки 102.3 г | жиры 41 г | углеводы 119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:
Я взяла для блюда 2 куска
по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.
На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.
Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.
Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.
Подаём рыбку на стол. Лёгкое и полезное блюдо
С Рождеством) Всем ЗДОРОВЬЯ)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Филе тунца, запечeнное в фольге
- 7
- 31
- 80866
Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему "ихние" отдыхают
- 24
- 36
- 6136
Пеленгас из рукава
- 21
- 39
- 9971
Нототения в картофельно-сырном кляре
- 15
- 46
- 1664
Горбуша в сугробе
- 10
- 240
- 2687
Сазан в сухарях в духовке
- 64
- 49
- 1948
Рыбные котлеты в рисовом кляре
- 36
- 861
- 8330
Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом
- 48
- 27
- 10276
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde
- 33
- 26
- 9119
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой
- 137
- 2322
- 54056
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 1102
- 33561
Торт "Обамыч"
- 68
- 185
- 17253
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2018 года tania panasuk #
29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2018 года tanushka mikki #
25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2018 года elteo #
13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2018 года baryshel #
9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wera13 #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года aksi01 #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года Q-мир #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года мисс #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Wasssabi #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года krolya13 #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Лосось тушеный с овощами
Лосось атлантический (семга) (Тушение) | 540 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 290 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 235 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 80 г |
Вода | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Лосось тушеный с овощами".
Энергетическая ценность Лосось тушеный с овощами составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Филе рыбы лосось 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 3 ст.ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кетчуп 3 ст.ложки
- Вода 250 мл
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.
Обжарить в сковороде на растительном масле.
Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.
Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.
В чашке смешать кетчуп с водой и солью.
К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.
По желанию при подаче украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
В летний, Петровский пост, очень хорош лосось тушеный с овощами (по-монастырски). Хотя этот рецепт возможно использовать при послаблении поста и в любой из других постов.
Если в лосось при тушении добавить побольше воды, получиться бульончик — для питания в дни, когда разрешено горячее.
В будни лосось тушеный готовится без масла, а в субботу и воскресенье с маслом (растительным).
Очень хороша красная рыбка, тушенная с морковкой и луком 🙂
Это блюдо готовится очень просто и в мультиварке, и традиционно, на плите.
Продукты:
Лосось (в данном случае — это кета, хотя можно взять и горбушу, и другую красную рыбу) — 1 рыбина без головы, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, черный молотый перец. Лук и морковь лучше взять крупные. Вообще, в этом рецепте морковь и лук не возбраняется использовать в большом количестве. Это только улучшит вкус блюда. Лосось тушеный с овощами выйдет ароматнее. В подходящий день поста (в воскресенье, например) можно использовать растительное масло.
Готовим:
Я люблю готовить в мультиварке, но если в вашем доме отсутствует это чудо техники, ничего страшного, рыбу можно аналогично приготовить на плите в обычной кастрюле.
Включить мультиварку на разогрев (поставить на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием). Если готовите с маслом, налить в разогревающуюся емкость пару столовых ложек растительного масла. Если без масла, то столько же воды.
Очистить и вымыть морковь и луковицу. Луковицу разрезать на 4 части и каждую часть тонко нашинковать.
Положить половину количества нарезанного лука в разогретую чашу мультиварки (или в кастрюлю на плите) и потомить.
Пока лук томится, натереть на крупной терке морковь.
Половину количества тертой моркови выложить в чашу с луком (также в кастрюлю) и продолжать томить на среднем огне, помешивая.
Нарезать кету (или крупную горбушу) на куски. Из средней рыбины кусков получится примерно 8 — 9 штук.
Куски кеты выложить в чашу (кастрюлю) плотно бочками друг к другу. Посолить, поперчить, добавить пару листочков лаврушки.
Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть тертой моркови, поверх моркови выложить оставшийся нарезанный лук.
Налить в чашу полстакана воды. Лук и морковь дадут сок и бульона будет в рыбе достаточно. Но, если любите обильный бульон, то воды долить 2 стакана.
Закрыть крышкой и установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Установить таймер на 40 минут (тушение).
По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал таймера, установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Если готовите в обычной кастрюле на плите, то после закладки рыбы переведите огонь на слабый и тушите до готовности. Кета получается ароматной, в меру нежной и сочной.
Тушеный лосось в пост — это что-то!
Приятного аппетита!
Читайте также: