Как тушить лосось с овощами


Вы думаете, что вкусные и красивые блюда нужно подавать только на праздничный стол? Женский сайт Таганроженка утверждает, что ваша семья тоже нуждается в том, чтобы ее вкусно кормили.

Уверяем, что это совсем несложно! Приготовьте лосось тушеный с овощами, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем в этом мастер-классе с фото.

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

-стейк лосося (лучше охлажденный, или предварительно размороженный);

-две небольшие головки репчатого лука;

-один крупный, или два средних помидора;

-подсолнечное масло для жарки (приблизительно столовая ложка);

Приготовление лосося:


Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности.


Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим еще 5-7 минут.


Убираем со сковородки лук с морковкой на тарелку, а на масле оставшемся от жарки овощей обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны. Рыбу во время жарки не солим.


Пока жарится красная рыба, очистим помидоры от кожицы: заливаем помидоры кипятком и даем постоять 15 секунд.


Затем сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой, что бы не обжечь пальцы. Делаем надрез на кожице и с легкостью ее снимаем.


Сверху на обжаренный стейк выкладываем лук с морковкой так, чтобы они покрыли рыбу.


Очищенные помидоры режем кубиками (не мелко, так как нам нужно получить не овощной соус, а тушеные овощи) и выкладываем на лук. Хорошо солим. (По желанию можно перчить, или добавить травы, которые любите.)


Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут. Если помидоры малосочные, то добавить столовую ложку воды.


Теперь аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы овощи оставались на рыбе. На гарнир в идеале нужно приготовить рис: просто отварить без заморочек, но при подаче на стол рыбу нужно положить сверху на порцию риса, и полить рыбно-овощным соусом, образовавшимся в процессе жарки, и присыпать оставшимися в сковородке тушеными овощами.


Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.


  • Время приготовления:40 минут
  • Выход:2 — 3 порции
  • Затраты:300 рублей

Лосось тушеный с овощами — нежное, вкусное, сочное блюдо. Рецепт приготовления лосося мне достался от нашей подписчицы Елены Томиной из Саратова, которая утверждает, что это ее любимое блюдо и готовит она филе лосося не реже одного раза в неделю)
Хороший пример! И мы последуем ему)
Ингредиенты:

  • Лосось — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Помидоры —
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лимон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу


В летний и осенний сезон, можно и нужно готовить блюда с овощами. Овощи хороши с мясом и с рыбой, поэтому хочу предложить рецепт приготовления лосося с овощами.

*450 г филе лосося ,

* 3 зубчика чеснока,

* 2 сладких перца,

* 3-4 ст. ложки соевого соуса,

*2 ч. ложки горчицы дижонской,

* 1 ст. ложка уксуса винного белого,

* 1-2 ст. ложки сливок жирных или сметаны,

* 1 пучок зелени свежей,

* приправа «Прованские травы».

Приготовление лосося тушеного с овощами:

Смешайте горчицу с 1 ст. ложкой соевого соуса.

Филе лосося нарежьте небольшими кусочка­ми и смажьте горчично-соевой смесью. Чеснок порубите.

Репчатый лук и мор­ковь нарежьте средни­ми кусочками, кабач­ки, баклажаны, перец и помидоры - крупны­ми дольками.

В глубоком сотей­нике разогрейте мас­ло.

Слегка обжарьте чеснок, добавьте мор­ковь и лук и готовьте 4 минуты.

Добавьте кабачки и баклажаны, влейте оставшийся со­евый соус.

Переме­шайте и готовьте 3 ми­нуты.

Затем положите перец, помидоры и уксус.

Пе­ремешайте и тушите 5 минут.

Лопаткой соберите овощи к стенкам со­тейника, в центр по­ложите рыбу.

Полей­те сливками, посыпь­те рубленой зеленью и приправой « прованские травы».

Тушите под крышкой на сла­бом огне в течение 20 минут.

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.

Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем лосось с овощами.

Шаг 5: подаем лосось с овощами.

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.


Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.

Ингредиенты для «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:

Соус

  • Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 3 ст. л.
  • Мед (липовый) — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская зерновая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Основное блюдо

по 200 г) — 400 г

  • Брокколи (соцветия, замороженная) — 10 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2192.4 ккал
    белки
    204.5 г
    жиры
    82 г
    углеводы
    238.9 г
    Порции
    ккал
    1096.2 ккал
    белки
    102.3 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    119.5 г
    100 г блюда
    ккал
    46.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:


    Я взяла для блюда 2 куска

    по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.


    На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.


    Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.


    Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.


    Подаём рыбку на стол. Лёгкое и полезное блюдо





    С Рождеством) Всем ЗДОРОВЬЯ)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Филе тунца, запечeнное в фольге

    • 7
    • 31
    • 80866

    Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему "ихние" отдыхают

    • 24
    • 36
    • 6136

    Пеленгас из рукава

    • 21
    • 39
    • 9971

    Нототения в картофельно-сырном кляре

    • 15
    • 46
    • 1664

    Горбуша в сугробе

    • 10
    • 240
    • 2687

    Сазан в сухарях в духовке

    • 64
    • 49
    • 1948

    Рыбные котлеты в рисовом кляре

    • 36
    • 861
    • 8330

    Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом

    • 48
    • 27
    • 10276

    Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

    • 33
    • 26
    • 9119

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриной грудкой

    • 137
    • 2322
    • 54056

    Кабачки "Пикантные"

    • 48
    • 1102
    • 33561

    Торт "Обамыч"

    • 68
    • 185
    • 17253

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 января 2018 года tania panasuk #


    29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года tanushka mikki #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года veronika1910 #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года elteo #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    9 января 2018 года baryshel #


    9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 января 2018 года Wera13 #


    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 января 2018 года aksi01 #


    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 января 2018 года Ирушенька #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 января 2018 года Q-мир #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 января 2018 года мисс #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 января 2018 года Wasssabi #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года krolya13 #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года lioliy1967 #


    6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)











    6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Лосось тушеный с овощами

    Лосось атлантический (семга) (Тушение) 540 г
    Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 290 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 235 г
    Морковь, красная (Варка без слива) 80 г
    Вода 60 г
    Соль поваренная пищевая 10 г

    Пищевая ценность и химический состав "Лосось тушеный с овощами".

    Энергетическая ценность Лосось тушеный с овощами составляет 84 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе рыбы лосось 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Мука 3 ст.ложки
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Кетчуп 3 ст.ложки
    • Вода 250 мл
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
    • Тип блюда:Обед

    Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.


    Обжарить в сковороде на растительном масле.


    Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.


    Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.


    Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.


    В чашке смешать кетчуп с водой и солью.


    К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.


    По желанию при подаче украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!

    В летний, Петровский пост, очень хорош лосось тушеный с овощами (по-монастырски). Хотя этот рецепт возможно использовать при послаблении поста и в любой из других постов.

    Если в лосось при тушении добавить побольше воды, получиться бульончик — для питания в дни, когда разрешено горячее.
    В будни лосось тушеный готовится без масла, а в субботу и воскресенье с маслом (растительным).

    Очень хороша красная рыбка, тушенная с морковкой и луком 🙂


    Это блюдо готовится очень просто и в мультиварке, и традиционно, на плите.


    Продукты:


    Лосось (в данном случае — это кета, хотя можно взять и горбушу, и другую красную рыбу) — 1 рыбина без головы, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, черный молотый перец. Лук и морковь лучше взять крупные. Вообще, в этом рецепте морковь и лук не возбраняется использовать в большом количестве. Это только улучшит вкус блюда. Лосось тушеный с овощами выйдет ароматнее. В подходящий день поста (в воскресенье, например) можно использовать растительное масло.

    Готовим:

    Я люблю готовить в мультиварке, но если в вашем доме отсутствует это чудо техники, ничего страшного, рыбу можно аналогично приготовить на плите в обычной кастрюле.

    Включить мультиварку на разогрев (поставить на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием). Если готовите с маслом, налить в разогревающуюся емкость пару столовых ложек растительного масла. Если без масла, то столько же воды.

    Очистить и вымыть морковь и луковицу. Луковицу разрезать на 4 части и каждую часть тонко нашинковать.

    Положить половину количества нарезанного лука в разогретую чашу мультиварки (или в кастрюлю на плите) и потомить.


    Пока лук томится, натереть на крупной терке морковь.

    Половину количества тертой моркови выложить в чашу с луком (также в кастрюлю) и продолжать томить на среднем огне, помешивая.


    Нарезать кету (или крупную горбушу) на куски. Из средней рыбины кусков получится примерно 8 — 9 штук.


    Куски кеты выложить в чашу (кастрюлю) плотно бочками друг к другу. Посолить, поперчить, добавить пару листочков лаврушки.


    Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть тертой моркови, поверх моркови выложить оставшийся нарезанный лук.

    Налить в чашу полстакана воды. Лук и морковь дадут сок и бульона будет в рыбе достаточно. Но, если любите обильный бульон, то воды долить 2 стакана.


    Закрыть крышкой и установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Установить таймер на 40 минут (тушение).

    По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал таймера, установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.



    Если готовите в обычной кастрюле на плите, то после закладки рыбы переведите огонь на слабый и тушите до готовности. Кета получается ароматной, в меру нежной и сочной.
    Тушеный лосось в пост — это что-то!
    Приятного аппетита!

    Читайте также: