Сердечки из помидоров закуска

Закуска с помидорами и куриными сердечками: рецепты с фото

  • Любые макаронные изделия – 200 гр.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Куриные сердечки – 400 гр.,
  • Белое сухое вино – 1 стопка (50 мл.),
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Петрушка.


Куриные сердечки в томатном соусе – рецепт

  • Куриные сердечки – 500-600 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт. среднего размера,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец, паприка, имбирь,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.


  • Помидоры черри – 300 гр.,
  • Куриные сердечки – 700-800 гр.,
  • Для маринада:
  • Сметана – 1 стакан,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Соль – 1 ч. ложка (без горки)
  • Специи: молотый кориандр, смесь перцев, тимьян.


Закуска с помидорами и куриными сердечками – рецепт




Куриные сердечки можно заранее проварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут и остудить. Данного рецепта нам не нужна их полная готовность. Но я предпочитаю использовать сырые. Сварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Маленькие помидорчики черри нужно хорошенько вымыть и обрезать им "попку".



Лук необходимо очистить и просто разрезать на две части. Именно поэтому нужно выбирать небольшие луковицы. Предпочтительнее использовать лук шалот, который отличается более сладким и нежным вкусом.



Затем возьмите деревянные шпажки и наденьте на них все приготовленные продукты. Удачное расположение, если сделать таким образом: сердечко-помидор-лук-яйцо-сердечко. Но это не стандарт. Каждая хозяйка может менять расположение по своему усмотрению.




Осталось немного. Нужно поджарить полученные шпажки. Сделать это можно на мангале, на гриле, сковороде или даже в духовке. Украсить закуску с куриными сердечками и помидорами можно пучком салата. Вот такое вот простое и оригинальное блюдо можно получить из обычных субпродуктов!


Описание

Романтическая закуска Сердечки из помидоров

Помидоры сердечком – это даже не блюдо, а способ оригинального оформления простого, всем хорошо знакомого продукта, которым вы можете воспользоваться в любой день, но в день Святого Валентина это будет особенно уместно. Если ваш романтический ужин при свечах пройдет в домашних условиях, то такая деталь станет его замечательным тематическим атрибутом, несущим на себе основную символику праздника. К тому же сердцем из помидоров можно красиво декорировать салат или любую закуску.

О том, как правильно оформить помидоры сердечком, вам подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Кстати, в нем нет абсолютно ничего сложного, и при этом буквально через 10 минут ваш романтический стол будет украшен вполне съедобными сердцами, пронзенными стрелой Амура. Более гармоничный гастрономический декор ко дню Святого Валентина трудно даже представить.

Ну, что же, пора начинать мастерить сердца!

Ингредиенты



  • Помидор
    (18 шт.)

Шаги приготовления

Моем помидоры (желательно, чтобы это были сливки, т. к. они имеют идеальную для создания сердечек форму).


У каждого помидора острым ножом наискосок примерно под углом 45 градусов аккуратно срезаем нижний (со стороны хвостика) конец/бочок, чтобы получить форму половинки сердца.


Соединяем половинки между собой.


В зависимости от исходного количества помидоров таких сердечек может быть довольно много, но не забывайте, что на одно сердце идут сразу два помидора.


Теперь осталось прикрепить половинки сердец друг к другу шпажками или зубочистками с приклеенным к ним бумажным «опереньем» — и главный атрибут дня святого Валентина будет готов украсить собой ваш праздничный стол.


Приятного аппетита и романтического настроения!

Хотите удивить любимого человека романтическим завтраком? Тогда предлагаем украсить завтрак закуской из помидоров и сосисок в форме сердечек. Приготовьте такую закуску для себя и для него, или для нее. Этот рецепт подойдет как на День Влюбленных, так и для другого случая.


Фото закуски «Сердечки» из помидоров

Для приготовления закуски Вам понадобится:

  • продолговатые помидоры
  • маленькие сосиски
  • сыр
  • зубочистки
  • бумага
  • ножницы
  • нож

Приготовление закуски «Сердечки» из сосисок (Фото-рецепт):

1. Возьмите сосиску небольшого размера.


Фото, как приготовить закуску «Сердечки» из сосисок

2. Разрежьте ее по диагонали на две одинаковые части. Если у вас длинная сосиска, Вы можете срезать по диагонали кончики ( они должны быть одинакового размера), а серединку съесть.


Фото, как приготовить закуску «Сердечки» из сосисок

3. Переверните две части сосиски – сердечко готово.


Фото, как приготовить закуску «Сердечки» из сосисок

4. Обе части сосиски соедините зубочисткой. Нарежьте сыр в форме элементов стрелы и наколите их на зубочистку.


Фото закуски Сердечки из сосисок

Закуска из помидоров ко Дню Влюбленных:

1. Вам нужны небольшие яйцевидные помидоры.


Фото, как приготовить закуску «Сердечки» из помидоров

2. На одно сердечко понадобится два помидора.


Фото, как приготовить закуску «Сердечки» из помидоров

3. Отрежьте около 1/3 от каждой помидора острым ножом под углом 45 градусов, как показано на фото.


Фото, как приготовить закуску «Сердечки» из помидоров

4. Соедините большие части помидора в сердечко.


Фото, как приготовить закуску «Сердечки» из помидоров

5. Сделайте столько сердечек, сколько хотите.


Фото, как приготовить закуску «Сердечки» из помидоров

6. Половинки помидоров соедините с помощью зубочистки, к которой можно прикрепить элементы стрелы из бумаги или, как в предыдущей версии, из сыра.


Фото закуски Сердечки из помидоров

Закуска «Сердечки» на День Святого Валентина готова. Время начинать праздничный завтрак!


  • помидоры маленькие овальные
Основные ингредиенты: Помидоры
Кухня: Европейская
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Нарезка
Время приготовления: 10 мин
Дата публикации: 20/01/2014 19:02
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 9 477
Пищевая ценность (на 100 гр): 20 кКал.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Зубочистки

Рекомендации к рецепту " Сердечки из помидоров "

Такое оформление помидоров идеально подходят для украшения праздничного стола на день Святого Валентина - день всех влюбленных или на 8 марта.
В принципе по этому рецепту можно приготовить не только помидоры, но и другие продукты питания, которые имеют овальную форму.
Однако яркий красный цвет помидора наилучший вариант для этой закуски.

Приготовление нарезки сердечек из помидора


Внимательно посмотрите на фотографии, перед тем как приступить к нарезки помидоров в виде сердечки.


Выбирайте и приготовьте 8 небольших помидоров продолговатой формы.
Сортируйте помидоры по парам, чтобы пары имели одинаковую величину.


Далее следует острым кухонным ножом разрезать помидоры на две части. Черта среза по диагонали должен иметь уголь 45 градусов.
Место среза выбирайте таким образом, чтобы соотношение частей к помидору были 2/3 и 1/3.
Маленькая части для сердечек не нужны, оставьте на стороне для других блюд.


Две крупные части соединяйте зубочисткой таким образом, чтобы они стали похоже на сердечку.
Зубочистка должен изображать стрелу Купидона.


Приближается праздник, День влюбленных, который принято отмечать 14 февраля. Он отмечается в память Св.Валентина, который жил более 16 веков тому назад и считается сегодня покровителем влюбленных. В этот день обмениваются признаниями в любви, дарят друг другу романтические подарки, устраивают романтические встречи и прогулки, в общем, различными доступными способами проявляют свои чувства.

В праздник всех влюбленных появляется отличный повод порадовать свою вторую половинку различными вкусными романтическими и изысканными блюдами, тем самым разбавив серые однообразные зимние будни яркими красками чувств.

Утро праздника можно начать с романтического завтрака, приготовив, к примеру, яичницу в виде сердец.

На вечер можно устроить вашему любимому человеку романтический ужин при свечах, однако он не должен быть слишком обильным. Блюда должны быть вкусными, легкими и необычными. В меню можно добавить афродизиаки – продукты, которые стимулируют любовное желание. Можно приготовить отбивные с ананасом, мясо по-французски, картошку с грибами, заливное из курицы в форме сердца, легкий романтический салат (салат «для двоих», салат «романтика», кубинский салат с афродизиаками).

Неотъемлемой частью романтического ужина является десерт. Здесь можно проявить фантазию: приготовить торт-сердце или пирожные-сердечки, клубничный десерт с творогом, шоколадный мусс или шоколадный десерт со сливками и портвейном. Также романтический ужин можно украсить необычными коктейлями, к примеру, приготовить изысканный коктейль «Голубая лагуна» или освежающий коктейль «Лонг-Айленд», «Мохито».

Что касается моего рецепта, то рекомендую блюдо из помидоров черри в виде сердечек с отличным коктейльным дипом. Эти маленькие продолговатые помидорчики отлично подходят на такую роль. Они имеют замечательный яркий красный цвет, и благодаря этому идеально смотрятся в блюде в качестве сердец.

Чтобы сделать сердце из помидора, вам понадобится:

помидоры черри – 40 шт.
зубочистки – 20 шт.
для коктейльного дипа:
майонез – 85 г
кетчуп – 40 г
йогурт – 1 ст.л.
хрен тертый – 1 ч.л.
сок лайма – 1 ст.л.
ром – 1 ч.л.
соль
перец
паприка

Как сделать сердце из помидора:

1. Берем помидоры черри продолговатой формы. Чем продолговатей форма, тем лучше.


2. Кладем помидоры по парам, подбирая примерно одинаковые по величине.


3. Разрезаем помидоры под углом 45 градусов по диагонали, чтобы одна часть составляла примерно 2/3, а другая часть 1/3 часть.


4. Скрепляем зубочисткой большие части отрезанных помидоров попарно. Получается сердце, а зубочистка должна проходить наискосок, в виде стрелы Амура.



5. Мелкие отрезанные кусочки помидоров не выкидываем, они в дальнейшем могут понадобиться для украшения.
6. Готовим коктейльный дип. Смешиваем все ингредиенты (майонез, кетчуп, йогурт, хрен тертый, сок лайма, ром, соль, перец и паприка) и украшаем оставшимися кусочками помидоров.


Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Желейные конфеты.

Видео-рецепт Желейные конфеты


Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, тушённые в помидорах, с овощами. Очень просто и в то же время очень вкусно! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварной крупе, картофелю, макаронам. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Перец болгарский (200гр.) — 2 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
40.8 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:


Лук и перец нарезать крупно.
На небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне лук, постоянно помешивая. (несколько секунд).
Затем добавить перец, мешать и обжаривать на сильном огне так же несколько секунд, затем огонь убавить до среднего и оставить овощи до готовности перца.
Лук и перец убрать со сковороды.


В сковороду, где готовились овощи, добавить куриные сердечки. На сильном огне обжарить коротко, помешивая.


Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можно предварительно снять). Посолить, перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.


Открыть крышку, огонь сделать на максимум и готовить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.


Обычно уходит от 5 до 10 минут.


Добавить к сердечкам перец с луком и мелкорубленный чеснок. Перемешать. Досолить, если требуется.



При подаче поперчить по желанию.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 февраля stark2 # (автор рецепта)



27 февраля stark2 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Демурия #



2 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года ann minenko #



9 сентября 2019 года stark2 # (автор рецепта)




19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года mad yu #



15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Юлия, спасибо большое за доверие к рецепту и очень аппетитное фото!

Я рада, что вам понравилось!


16 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года avgust911 #


15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года PYMA-2016 #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года balgyr #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года OmarishO #


13 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



13 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)




12 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


12 мая 2019 года Dama-Lorik #


12 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Алиева2012 #


11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Сурик #


11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Wera13 #


11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года wise1288 #


11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


10 мая 2019 года Ирушенька #


10 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: