Барышня и кулинар рецепты с капустой


Кулинарное шоу, в котором опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице Ольге Кокорекиной и всем телезрителям.

Простые, но интересные рецепты, рассказ о продуктах и блюдах, полезные советы, "кулинарные" цитаты из художественной литературы – всё это делает программу не только развлекательной, но и познавательной.

Ведущие: Ольга Кокорекина и Михаил Плотников


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 17.04.2016

Вам потребуется на 4 порции:

квашенная капуста 400 г.
томатная паста 5 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
помидоры 4 шт.
свежая капуста 800 г.
говяжья вырезка 500 г.
лавровый лист 4 шт.
соль, перец

Тушеная капуста с мясом рецепт приготовления:

Говядину нарежьте на ломтики и обжарьте на сильном огне с репчатым луком.

Добавьте отжатую от лишнего сока квашенную капусту, кубики помидор и лавровый лист.

Свежую капусту нарежьте мелким кубиком, немного помесите ее руками и залейте на несколько минут кипятком (чтобы устранить горечь).

Вмешайте в свежую капусту томатную пасту, а затем переложите в сковороду к квашенной.

Томите блюдо под крышкой до готовности мяса и капусты.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!


Популярные рецепты

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.

Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».

ХОТ-ХРЮ

Ингредиенты:

600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса), 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ч. л. картофельного), 1 ч. л. соли, 3 пакетика риса ,

Для соуса: 120 г кетчупа (можно томатной пасты) , несколько капель табаско или другого острого перечного соуса, 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 3 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный), 50 мл воды, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка молотой гвоздики (по желанию), оливковое масло.

Приготовление:

Куриное яйцо смешайте с солью, крахмалом и взбейте смесь. Свиную грудку нарежьте полосками и замаринуйте в яичной массе. Через некоторое время обжарьте мясо в растительном масле до румяной корочки и не забудьте слить лишний жир. Приготовьте соус. Для этого томатную пасту смешайте с куриным бульоном, винным уксусом, острым соусом, корицей и сахаром. Для дополнительной пикантности приправьте соус гвоздикой и разными перцами. Влейте соус в сковородку со свининой и, не доводя до кипения, несколько минут подержите блюдо на огне. Готовое мясо и соус подавайте отдельно. Для гарнира хорошо подойдет отваренный рис.

КРЕВЕТ & CO

Ингредиенты:

листья разных салатов, включая рукколу, помидоры черри, авокадо, отваренные креветки, сыр, соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло.

Приготовление:

В глубокую миску нарвите листья разных салатов, включая рукколу. Добавьте нарезанные помидоры черри. Авокадо очистите, нарежьте и тоже выложите в салат. Туда же поместите отваренные креветки и тертый сыр. Поперчите, посолите блюдо и заправьте его смесью бальзамического уксуса и растительного масла. Витаминный белковый салат готов!

СЫРНИКИ С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты:

2 яйца, 500 г творога, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, кокосовая стружка, цедра апельсина.

Приготовление:

Смешайте яйцо, творог и муку. Добавьте в смесь сахар, кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и лимонный сок. Из полученной массы слепите сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Для соуса к сырникам смешайте сметану с медом. Утреннее парижское блюдо - отличное начало самого романтического дня!

СУП С ГОРЧИНКОЙ

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок 22%, 1 л мясного бульона, 3 ст. л. горчицы, 250 г. бекона, 4 пера зеленого лука.

Приготовление:

Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку и, постоянно помешивая, добейтесь однородной массы. Переложите смесь в миску. В кастрюле разогрейте говяжий бульон и постепенно добавьте в него мучную смесь. Размешайте жидкость, поварите ее несколько минут и процедите через сито. Добавьте горчицу, опять поставьте кастрюлю на огонь, прогрейте суп пару минут, влейте сливки, хорошенько все перемешайте и снимите блюдо с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренный до хрустящей корочки бекон и нарезанный зеленый лук. Горчичный суп согреет даже в самый морозный день!

ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

Приготовление:

Отожмите сок грейпфрута, апельсина и лимона. Бросьте в чайник немного кожуры фруктов, мяту и залейте все кипятком. Добавьте листовой зеленый чай и подсластите напиток медом. Полезный натуральный энергетик готов!


Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Пока мы с вами заняты не пойми чем, телевизор не дремлет: летом в нем появилась еще одна кулинарная передача «Барышня и кулинар», которую ведут девушка неоспоримых достоинств Анна Семенович и опытный, как говорят, кулинар, некий Михаил Плотников. С одной стороны, дуэт неоднозначный, с другой — я всегда считал и продолжаю считать, что чем больше, условно говоря, песка, тем больше в нем можно намыть золота. Именно поэтому пусть здравствуют и творят Юлия Высоцкая и Елена Чекалова, от нас не убудет. А тут — не кто нибудь, а Анна Семенович!

В общем, я пока сомневаюсь — стоит смотреть или нет? А ну вдруг Анна чего интересного нам покажет? Или даже Михаил.

На всякий случай — вот один из выпусков, вдруг он вам понравится?


  • Джейми Оливер — Супер-еда

  • Центральный рынок Риги

  • Как приготовить стейк, если вы никогда этого не делали

  • Салат из морепродуктов от Сержа Марковича

  • Япония: в поисках самой вкусной еды

  • Второклассники в дорогом ресторане

Какая жуткая передача. Это я видео посмотрела.

И мне что ли посмотреть.

Не надо. Они все одинаковые какие-то. Самолюбование.

Ужас ужасный, зря время потратите

Ну вот, еще минус один. Продолжаем ждать достойную (ну хотя бы приличную!) кулинарную программу на нашем ТВ.

Да уж… Первый ролик до конца не досмотрела — не смогла. Как бы весь песок не образовал пустыню.
Согласна с elladkin: это нам вовсе не как делать супчик показывают.

Спасибо,Алексей, рассмешили. Пойду, запью водичкой.

Смотрел 1 выпуск — осадок как после похода на неудачную американскую комедию…На канале Кухня ТВ есть просто шикарные программы и мастер классы.

Назвали бы лучше «БлондинкО и кулинар». Было бы правильней. Интересно, на кого такая тупая передача рассчитана? Сравнение с золотоносным песком пожалуй не очень точны. Здесь пожалуй навоз, найти в котором алмаз представляется маловероятным.

Хорошо, хорошо, скажу иначе: унавоженная почва, на которой взойдет благоухающее оливковое дерево. :)

Передача рассчитана, скорее всего, для тех, кто к кулинарии имеет отношение только с точки зрения поедания блюд, но никак не их приготовления. Возможно, таким людям будет интересно, что же они все-таки едят. Посмотрела один выпуск, и решила, что мне эта передача совершенно не интересна. Когда же у нас появится что-нибудь стоящее? Думаю, ждать придется еще очень долго… В массовом смысле нет у нас культуры приготовления пищи и ее поедания. Еще мама моя выискивала какие-нибудь интересные рецептики, делилась с подругами и приглашала их на чай, испробовать новое печенье или торт. Сейчас или общепит, или дома сосиску сварить с макаронами, чтобы побыстрее было. Большинство уже и забыло, что значит настоящий воскресный обед в кругу семьи. О национальной кухне уже и не говорю!

Не знаю, что вы все накинулись на Аннушку…
по-моему просто красотка! в любом виде и качестве )
а красоткам позволительно многое! (с)
;)
p.s. про передачу не говорю, для меня гораздо предпочтительнее сам сайт Алексея

Алексей, какую кулинарную программу Вы бы назвали лучшей из всех просмотренных?
Какие параметры делают ее таковой?

Мы же с вами понимаем, что это сугубо субъективное восприятие, на уровне «нравится — не нравится». Однозначно лучшую я назвать не возьмусь, но Джейми Оливер на голову выше любых доморощенных телешефов. А мои любимые шоу — это те, которые сделал Хестон Блюменталь.

Очень неприятно слушать и смотреть на актера изображающего кулинара особенно когда он бабским голосом голосит на всю Россию «Люди…..Люди…..»и высовывает свой страшный кривой язык.


Кулинар Михаил будет учить барышню Анну премудростям гастрономии.
Зачем звезда кино, эстрады и льда пошла в ученицы к кулинару, догадаться нетрудно: умение вкусно накормить любимого мужчину дорогого стоит.
«Я умею кататься на коньках, пою, снимаюсь в кино и на ТВ, - говорит Анна Семенович. - А вот с кулинарией у меня не сложилось. Поэтому я рада, что у меня появилась возможность и научиться готовить, и поучаствовать в интересном шоу.»
Действительно, «Барышня и кулинар» - не просто кулинарная программа, а целое шоу. Процесс готовки создатели программы решили разбавить разговорами «за жизнь» двух известных собеседников. У Михаила Плотникова накопилось немало баек, связанных с гастрономией, которые он будет рассказывать в эфире. А Анна Семенович будет делиться своими женскими секретами.
Процесс превращения гламурной звезды в настоящую фею домашнего очага можно будет наблюдать каждое воскресное утро.
А первый выпуск программы «Барышня и кулинар» выйдет в эфир ТВ Центр в ближайшее воскресенье, 18 июля, в 10.55.


Кулинарное шоу, в котором опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице Ольге Кокорекиной и всем телезрителям.

Простые, но интересные рецепты, рассказ о продуктах и блюдах, полезные советы, "кулинарные" цитаты из художественной литературы – всё это делает программу не только развлекательной, но и познавательной.

Ведущие: Ольга Кокорекина и Михаил Плотников

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №1. Утка. фаршированная гречкой с малиновым и горчичным соусами и с жаренными грибами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №2. 1.Холодный и горячий щавелевый борщ, 2.Запеченая тыква под сладким соусом, 3.Вишневый компот.

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №3. 1.Судак, тушенный с овощами и грибами, 2.Салат овощной "Оригинальный", 3.Кабачки и шампиньоны на гриле

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №4. 1.Курица на банке, 2.Салат "СЛУЧАЙНЫЙ", 3.Лимонад из лимона, меда и мяты

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №5. 1.Перцы, фаршированные овощами, 2.Овощной салат с килькой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №6. 1.Холодный свекольный суп, 2.Шашлычки из курицы с курагой.

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №7. 1.Куриные сердечки в белом соусе, 2. Цимес (сладкая тушеная морковь с курагой и изюмом в меду)

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Борщ по старинному украинскому рецепту, 2.Оригинальные котлеты, 3.Картопля

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Грибной суп, 2.Мясо с гузлуком, 3.Компот

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Жареная рыба, 2.Макароны с тушенкой, 3.Салат "СЕРЖАНТСКИЙ ВИТАМИННЫЙ" из соленых огурцов, 4.Шокол. кекс

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Полглеты ( хорватские котлеты ), 2.Тушеная капуста по-чешски, 3.Кексы с кинзой и тархуном

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Салат " МЕШАНЫЙ " ( белая фасоль, капуста, редька, сухофрукты ), 2.Рыба в гранате, 3.Лимонад из дыни

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Салат из шампиньонов, 2.Творожная закуска "Рига-77", 3.Капустняк

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Суп из укропа, 2.Рыба с имбирём, 3.Салат из редиса, 4.Манго и Яблока

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Телятина с вишнями, 2.Рис с луками, 3.Сангрия с Колой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Тушеная капуста с рыбой, 2.Жареный шпинат, 3.Свежеотжатый арбузный сок

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Форель в овсянке, 2.Пивной суп с творогом, 3.Овощные конусы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Цыплята духовые по-московски, 2.Блины с печенью трески, 3.Блины сладкие

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Армейский обед: 1.Свиная шейка "Мечта дембеля", 2.Кнедлики "от Швейка", 3.Десерт "Анка-пулеметчица"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Весенний обед: 1.Жгвацет из курятины, 2.Тортик "Орех Иванович", 3.Коктейль "Ух"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Идеальный завтрак: 1.Манная запеканка с черносмородиновым соусом, 2.Кабачковые оладьи, 3.Вкусняшки от Агнии

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Именины Анны: 1.Индейка "Мечта Поэта", 2.Салат "Само Совершенство", 3.Тарталетки с сыром "Нереальные"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Капустный обед: 1.Капуста по-польски, 2.Оладьи из манки, 3.Запеканка с капустой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Китайский Новый Год: 1.Капуста по-пекински, 2.Лапша Чан-шоу, 3.Имбирный чай

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Кукурузная программа: 1.Чили с кукурузой, 2.Паста-суп с кукурузой, 3.Печеная кукуруза

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Латиноамериканский обед: 1.Эмпанадас, 2.Курица с рукколой, 3.Запеченные бананы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Лесной обед: 1.Макароны-гнёзда с грибным соусом, 2.Суп в хлебной миске, 3.Пирожные с малиной

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Мульт-обед: 1.Запеканка "Том и Джерри", 2.Паста "Мечта Буратино", 3.Компот "Если бы Карлсон знал"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Немецкий обед: 1.Кёнигсбергские клопсы, 2.Суп "Дас ист фантастиш", 3.Кекс "Фройлен Зина"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед "Привет из детства": 1.Курица "От Бабушки", 2.Вкусняшка "Хренодёрная", 3.Оладьи из манки

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед Адрионо Чо: 1.Пьяные спагетти, 2.Риболитта "Гордость Тосканы", 3.Запечённые груши

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед для любимых: 1.Говяжьи близнецы, 2.Маковый кекс, 3.Коктейль "Эликсир любви"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед по заявкам: 1.Патиссоны с помидорами и мятой, 2.Шорпа с цыплёнком, 3.Хлеб с ветчиной и сыром

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Пиратский обед: 1.Рыба "Васко Да Гама", 2.Салат "Джек Воробей", 3.Коктейль "Кровавая Мэри"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Праздничный обед: 1.Австрийский чечевичный суп, 2.Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе, 3.Завитки в сиропе

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Программа . 1.Том ям, 2.Свиная рулька, 3.Торт с белым шоколадом

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Русский обед: 1.Карп с капустой и икрой, 2.Гречневые оладьи, 3.Ленивые вареники с картошкой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Специальный обед: 1.Спагетти Болоньезе, 2.Сырные шарики, 3.Яблочное варенье с грецкими орехами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Средиземноморский обед: 1.Греческий шницель, 2.Итальянский салат с сыром и макаронами, 3.Испанская икра из б

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Староновогодний обед: 1.Жаркое из свинины, 2.Картофельные оладушки с мягким сыром, 3.Клюквенные кексы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Томатный обед: 1.Средиземноморский шницель, 2.Томато ризотто, 3.Мини-пиццы с помидорами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Украинский обед: 1.Борщ, 2.Котлеты, 3.Картопля

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Цыганский обед: 1.Суп с гречкой, 2.Салат "Цыганский", 3.Запеченные яблоки

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Шекспировские страсти: 1.Перепела по-датски, 2.Салат "Отелло", 3.Печенье "Ромео и Джульетта"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.04.29). Испанский обед: 1.И рыба, И мясо, 2.Царь – горох 2, 3.Вишнево – шоколадное печенье

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.05.20). Зеленый обед: 1.Паста с соусом Песто, 2.Шпинат с яйцом, 3.Суп Минестра

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.06.17). Мыльно-оперный обед: 1.Суп " Дикий Ангел ", 2.Чап файня " Дон Фернандо ", 3.Пирог " Изаура"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.07.22). Обед-загадка: 1.Сувлаки, 2.Клапшот, 3.Черри пай

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Суп по-франкфуртски, 2.Пюре со шкварками, 3.Кофе с шоколадом, 4.Шнапс

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Фаршированные шампиньоны, 2.Жареный сыр, 3.Лобио


Барышня и Кулинар. Официальная группа

Информация

Описание: Кулинарное шоу «Барышня и кулинар» еженедельно выходит в эфир на канале ТВЦ с 18 июля 2010 года.

Еженедельно опытный кулинар даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице. Показать полностью…
«Барышня» берет уроки кулинарного искусства у «Кулинара» – признанного гастрономического гуру, шоумена Михаила Плотникова.
На протяжении двадцати шести минут эфира программы, зритель имеет уникальную возможность сравнивать мужской и женский подход к приготовлению пищи. А это чрезвычайно увлекательно! Один и тот же простой процесс нарезания лука может выглядеть совершенно по-разному в исполнении «Барышни» и «Кулинара».
Ведущая знает множество секретов здорового питания и применения тех или иных продуктов в косметологии. Этими женскими тайнами она делится со зрителями. Сайт: http://baryshnyaikulinar.ru/

Другое

Действия

90 записей


Кулинарное шоу «Барышня и кулинар» еженедельно выходит в эфир на канале ТВЦ с 18 июля 2010 года.

Еженедельно опытный кулинар даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице.
«Барышня» берет уроки кулинарного Показать полностью… искусства у «Кулинара» – признанного гастрономического гуру, шоумена Михаила Плотникова.
На протяжении двадцати шести минут эфира программы, зритель имеет уникальную возможность сравнивать мужской и женский подход к приготовлению пищи. А это чрезвычайно увлекательно! Один и тот же простой процесс нарезания лука может выглядеть совершенно по-разному в исполнении «Барышни» и «Кулинара».
Ведущая знает множество секретов здорового питания и применения тех или иных продуктов в косметологии. Этими женскими тайнами она делится со зрителями.


Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Вспоминая советские кулинарии". Готовим блюда: рыба под маринадом, салат "Полковничий" с печенью трески, торт "Захер".
Рецепты

Рыба под маринадом
Показать полностью…
4 порции, 30 минут
Филе белой рыбы (тилапия, треска) – 600 г
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Сельдерей черешковый – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – 2 ст.л.
Рыбный бульон – 50 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Паприка – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Филе любой белой рыбы нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать. Кусочки рыбьего жира, срезанные с филе, отварите в сотейнике. Для маринада обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный сельдерей. Влейте рыбный бульон и сухое белое вино, добавьте паприку, томатную пасту и черный перец. Затем положите в сковородку крупно натертую морковь. Все перемешайте, влейте немного воды и добавьте мелко нарубленный чеснок. Запеченную рыбу залейте маринадом и дайте постоять в течение часа при комнатной температуре. Легендарная рыба из советского детства готова!

Салат «Полковничий» с печенью трески
4 порции, 15 минут

Печень трески в масле – 200 г

Укроп – 2 веточки

Сельдерей – 2 веточки

Зелёный лук – 2 стрелки

Свежие огурцы – 2 шт.

Сельдерей черешковый – 1 шт.
Консервированную печень трески выложите на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира, а затем разомните вилкой. Смешайте в глубокой миске с мелко нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом и сельдереем. Добавьте вареные яйца. Хорошенько перемешайте. При желании добавьте растительное масло и лимонный сок. Совсем немного усилий, и отменная добротная закуска готова!

Сливочное масло – 140 г

Яичные желтки – 8 шт.

Яичные белки – 6 шт.

Чёрный шоколад – 140 г

Пшеничная мука – 90 г

Миндальная мука – 50 г

Абрикосовый джем – 50 г

Чёрный шоколад – 200 г

Сахар – 70 г
Размягченное сливочное масло смешайте в блендере с сахаром до кремовой консистенции. Введите в массу яичные желтки и продолжайте взбивать. Следом отправьте черный шоколад, растопленный на водяной бане. Переложите будущее тесто в миску и смешайте с мукой – пшеничной и миндальной. Яичные белки взбейте с сахаром и щепоткой соли в густую пену. Вмешайте их в тесто. Перелейте тесто в форму и запекайте: сначала один час при ста семидесяти градусах, потом еще десять минут при ста шестидесяти. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части. Хорошенько промажьте нижний корж абрикосовым джемом, накройте вторым, который тоже щедро украсьте конфитюром. Промажьте и бока будущего торта. Для глазури сливки разбавьте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем введите чёрный шоколад и полностью растопите его. Аккуратно покройте торт шоколадной глазурью, остудите, после чего, при желании, украсьте этой же глазурью. Подавайте торт «Захер» со сливками, взбитыми с сахаром!



"Масленичный обед"
Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Масленичный обед". Готовим блюда: тефтели, запечённые с фасолью, оладьи из тыквы с ореховым соусом и салат с блинчиками и слабосолёным лососем. Показать полностью…
ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

соль, черный молотый перец
молоко – 100 мл
консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
сыр твердых сортов – 50 г
оливковое масло
яйцо – 1 шт.
зубчик чеснока
мука – 1 ст. л.
белый черствый хлеб без корочки – 50 г
говяжий фарш – 500 г
луковица – 1 шт.
свежий укроп – 0,5 пучка
Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом
мякоть тыквы – 400 г
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
кефир – 100 мл
соль, масло для жарки
Соус:
грецкие орехи – 100 г
сметана – 100 мл
сок 1/2 апельсина
Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.
Муку просеять, вмешать яйца, сахар, соль, кефир. Добавить тыкву.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Для соуса орехи измельчить в крошку, добавить сок и сметану. Тщательно размешать.
Оладьи подавать с соусом. Приятного аппетита!

Салат с блинчиком и слабосоленым лососем
Салатные листья


Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Рецепт салата "Любовница":Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.


Год выпуска : 2012-2013
Страна : Россия
Жанр : телепередача, тв-шоу, кулинария
Продолжительность : 127+ выпусков
Перевод : Русский (Оригинал)

Режиссер : Михаил Плотников
В ролях : Михаил Плотников, Анна Семенович

Описание Сериала : Кулинарная тема всегда имела особое значение среди телезрителей. Мало, кто не любит побаловать своих родных и близких вкусными и полезными блюдами, тем более, когда о различных рецептах рассказывают люди, известные и популярные на всю страну. Передача «Барышня и кулинар» является именно тем случаем, когда о еде рассказывают интересно и познавательно. Приятно, что смотреть передачу можно в любой удобный момент онлайн на нашем сайте.

Ведущей выступает телевизионная звезда Анна Семенович, которая пришла научиться этому мастерству у настоящего кулинара. Ведь очень важно уметь вкусно накормить любимого мужчину, который по достоинству оценит проявленное внимание. Все телезрители могут посмотреть на то, как гламурная поп-дива, которая с трудом справляется с яичницей, становится настоящей феей и хранительницей домашнего очага, способной готовить самые изысканные кушанья.

Все это происходит буквально на глазах у заинтересованной публики. Роль кулинара досталась шоумену, радиоведущему и настоящему гуру искусства гастрономии Михаилу Плотникову. Можно с уверенностью говорить, что это не простая передача, а настоящее шоу. Эта парочка не просто готовит, они делятся полезной информацией о различных продуктах и блюдах. К примеру, когда запекается мясо по-французски, которое так любит Жерар Депардье, процесс сопровождается различными шутками, байками кулинарии и просто жизненными историями.

От ведущего поступает настоящий заряд положительной энергии. Также велика роль Анны, которая рассказывает женщинам о том, как всегда замечательно выглядеть и следить за своей внешностью.

Каждый человек, имеющий желание научиться кулинарному мастерству, вынесет из телевизионной программы много полезной информации и, возможно, даже станет настоящим кулинаром. Зрители узнают настоящие тайны и секреты, которые пригодятся в быту и порадуют, как членов семьи, так и гостей.

Читайте также: