Шампиньоны с кабачками и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.


Шампиньоны нарезать пластинками.


Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.


Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.


Полить овощи и грибы сливками.


Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.


Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Кабачки лучше брать молоденькие, а масло- растительное. Шампиньоны, если они свежие, можно не чистить от пленки, а просто помыть под проточной водой и обсушить.


Картофель нарезать тогкими кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.


Кабачки нарезаеть кружочками, лук- полукольцами, шампиньоны- платинами.


К обжаренной картошке добавляем шампиньоны и кабачки, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.


Добавляем к картофелю лук.


Солим и перчим блюдо по вкусу. Обжариваем все овощи 10 минут, добавляем 100 мл воды и протушиваем картофель с овощами до полного выпаривания воды и готовности картофеля.


Подаем картофель с кабачками и шампиньонами порционно. Желательно подать картофель с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • сладкая выпечка (1203)
  • сладкие пироги (404)
  • плюшки, булочки (203)
  • печенье (157)
  • пироженые, рулеты (132)
  • вафли (45)
  • рогалики (40)
  • к пасхе (34)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (23)
  • жареное (23)
  • Трубочки (19)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • торты (757)
  • торты шоколадные (145)
  • кремы, глазури (99)
  • Ореховые (81)
  • Многослойные (75)
  • бисквиты (21)
  • Быстрые (19)
  • пляцки (18)
  • без выпечки (16)
  • Детские (15)
  • Йогуртовые (11)
  • вторые блюда (664)
  • блюда из мяса (164)
  • блюда из птицы (131)
  • запеканки (121)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (38)
  • блюда в горшочках (21)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (456)
  • соления, маринование (148)
  • бутерброды, бутербродные массы (49)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (385)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (54)
  • пироги с мясом (47)
  • пирожки (36)
  • лепёшки (35)
  • булочки (33)
  • жареное (30)
  • самсы (23)
  • пироги с творогом (21)
  • чебуреки (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • печенье (8)
  • рогалики (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (272)
  • овощные (152)
  • слоёные (59)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (72)
  • соусы, дипы, (54)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • Kenwood Cooking Chef (5)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Сложно говорить про рецепты русской кухни и не упомянуть блюда из картошки. Например, можно запечь ее с грибами и кабачками. Подавать такую запеканку можно со сметаной или в качестве гарнира к мясу или птице.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 — 4 картофелины;

- 2 небольших кабачка;

- около 200 гр. грибов (лучше всего лесных, но можно использовать вешенки или шампиньоны);

- 3 зубчика чеснока;

- 150 — 200гр. сыра;

- специи: базилик, соль, перец, приправа для курицы.

Данный объем продуктов рассчитан на 4 — 5 порций.

1. Картошку режем небольшими кубиками, чтобы она хорошо пропеклась, так как кабачки и грибы готовятся гораздо быстрее.

2. Кабачки режем кубиками, грибы — в зависимости от размера, лук — полукольцами, чеснок — мелко.

3. Картошку перемешиваем с приправами для курицы. Затем добавляем грибы, кабачки, сметану, чеснок, лук, специи.

4. Выкладываем в форму (лучше с толстыми стенками) и ставим в духовку на 40 минут (время зависит от мощности вашей духовки).

6. Проверяем на готовность. Если все готово, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, чтоб получилась корочка.

Такой простой рецепт русской кухни можно использовать как для ежедневного, так и для праздничного меню. Приятного аппетита!


Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
  • Грибы (Варёных) — 600 г
  • Картофель (Молодой) — 6 шт
  • Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
  • Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
  • Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.7 ккал
белки
210.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
11 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Жарка (70 минут)

Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:


Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.


10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.


Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.


Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.


Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.


В процессе жарки периодически перемешиваем.


Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.


Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.



Добавляем зелень. У меня петрушка.


Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ветчина из индейки с куриными сердечками

  • 39
  • 148
  • 4673

Ватерзой в мультиварке

  • 141
  • 1191
  • 36755

Рис с курицей в мультиварке

  • 39
  • 343
  • 106550

Перепелки, фаршированные булгуром

  • 17
  • 28
  • 2220

Паштет а-ля рийет

  • 27
  • 302
  • 6974

Чахохбили в мультиварке

  • 147
  • 567
  • 24051

Куриные голени в хлебной панировке с сырами

  • 185
  • 1203
  • 36079

Куриные крылышки в соусе карри

  • 12
  • 135
  • 16030

Куриные крылышки в маринаде в мультиварке

  • 65
  • 260
  • 6258

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года Nadezhdochka #


25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Nadezhdochka #



23 октября 2016 года Ольга Васькина #


23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года gala_z #


1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года Kuss #


27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

145 ККал на 1 порцию


Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинами.

Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить грибы, жарить 10 минут.

Сметану посолить, поперчить и смешать с паприкой.

В форму выложить кабачки, затем грибы с луком и сверху — картофель. Залить сметаной.

Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, заранее отварив их до готовности.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Запеканка из кабачков и картофеля с рыбой

Цветная капуста со сливочным сыром

Цветная капуста, запеченная с овощами и индейкой

Запеканка из цветной капусты с рыбой

Цветная капуста, запеченная с беконом

Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком

Запеканка из репы

Фаршированные кабачки в духовке

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Желе из варенья с желатином

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Желе с кусочками киви

Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный

Пирог к чаю в духовке (тарт) с грушами и вареньем

Куриный рулет отварной с грецкими орехами

Куриный отварной рулет с сыром и апельсинами

Куриная запеканка с рисом

Тефтели с грибами

Мясные ёжики с рисом и морковью

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Быстрая свинина по-французски в духовке

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Описание рецепта — Картофельная запеканка с кабачками и грибами:

    Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.

    Картофельная запеканка с кабачками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления картофельной запеканки с кабачками и грибами потребуется: картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, кабачок, яйцо, майонез, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.


    Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 25-30 минут с момента закипания до готовности картофеля.


    Когда картофель станет мягким, воду слить и картофель размять в пюре и посолить по вкусу.


    В картофельное пюре добавить сырое яйцо.


    Тщательно перемешать картофельное пюре и яйцо.


    Кабачок помыть и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.


    На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки и лук.


    Морковь и шампиньоны почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а шампиньоны мелко нарезать.


    Добавить нарезанные шампиньоны и морковь на сковороду к луку и кабачку.


    Тушить овощи с грибами на сковороде под крышкой до готовности на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы уменьшить количество масла при тушении, налейте в сковороду 40-50 мл воды.


    Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.


    Выложить на сухари половину картофельного пюре.


    На слой пюре выложить тушеные овощи с грибами.


    Овощи с грибами покрыть второй половиной картофельного пюре.


    Верх запеканки смазать майонезом и поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.


    Через 15-20 минут запеканка будет готова.


    Картофельная запеканка с грибами и кабачком готова. Подаем к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!


    Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:

    • баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • перец сладкий – 3 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • шампиньоны – 300 г
    • чеснок – 3 крупные дольки
    • масло растительное рафинированное – 90 мл
    • соевый соус – 60 мл


    Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:

    Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.


    Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.


    Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.


    Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.


    Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.


    Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.


    Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.


    Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.


    Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.


    Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.

    Читайте также: