Шаурма картошка фри кола


Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.







Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.







Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее




Александра, 1 кг картошки и сварить пюре. Либо 0.5 кг гречки и пару голеней на развес.

Далее: 200 грам фасоли, к ней вообще мясо не надо

ещё 200 грам риса или гороха. К риск те же весовые голени или крылья.

Жареная картоха, суп с макаронами и даже с мясом. просто макароны хотя бы. 20р развесные макароны+50 мясо.

Да много чего. Студенткой на 500р в неделю вдвоём жили + сигареты. И ничего


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Шаурма с картошкой фри и колой на льду" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 6341x4734.

  • Страна: Romania
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Характеристики изображения: Нестоковое изображение
  • Время суток: Ночь

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Ингредиенты шаурма с картошкой

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 50 г
Кетчуп 10 г
Майонез «Провансаль» 10 г
Курица жареная, по 2-16 (Жарка) 100 г
Салат из моркови и капусты 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
Огурец маринованный 50 г
Картофель фри (маленькая порция) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "шаурма с картошкой".

Энергетическая ценность шаурма с картошкой составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

    1. Дёнер-кебаб


Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

    1. Лаваш с шашлыком


В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

    1. Дюрюм


Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

    1. Гирос


Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

    1. Бртуч


Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

    1. Буррито


Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

    1. Энчилада


Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

    1. Тако


Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

    1. Тантуни


Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

    1. Кесадилья


Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

    1. Фахитас


Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

    1. Блин с мясом


Ну тут вы всё сами знаете.

    1. Кати-ролл


Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Шаурма с курицей и картошкой - это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.


Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой

  1. Лаваш тонкий 1 штука
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
  4. Огурец соленый 1 штука
  5. Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
  6. Соус чесночный 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, фольга, тарелка для подачи.

Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:

Шаг 1: готовим курицу и картофель.

Шаг 2: смазываем лаваш.

Шаг 3: формируем шаурму с курицей и картошкой.

Шаг 4: подаем шаурму с курицей и картошкой.

Советы к рецепту:

– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.

– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.

– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    В арабском мире картофель-фри давно кладут в шаурму. Как дополнительный наполнитель для сытости. Это в Москве в псевдо-шаурму джамшуды кладут капусту для того же.


    в москве, в палатке, на бабушкинской, покупал шаурму с картошкой фри.


    Ну может быть. На проспекте Мира там тоже много шаурмы близко похожей. Много израильских кафешек с шаурмой открылись, но там и шаурма может быть по 300-400 руб..

    Я уже лет 15 за шаурмой к сирийцам хожу, там и кунжутный соус и мясо, и даже можно взять в пите. Лаваш удобнее, но правильная шаурма в пите.


    У нас в Ульяновске одна шаурмечная продает такую шаурм, как лахмаджун))


    У нас лайфхак -чтобы ультратонко порезать курицу слайсами -надо резать ее почти замороженной


    в европе тоже картоху кладут и еще щедро мазиком смазывают для сытости)


    Смотря кто и где. Турки в Германии делают сытную и дешевую, но она и не шаурма вовсе, а донер. Лично мне турецкий вариант не нравится, да и турок я не люблю. Они в Германии и Европе обнаглели и стали массово делать донер из дешевого фарша, вроде как вертел с мясом, а нет, это прессованный фарш, омерзительный на вкус. А вот арабы, в своих кварталах, делают правильную, без майонеза, с таратором (тхинный соус).

    Кстати, в куриную шаурму кладется соус Тум, его многие путают с майонезом, он отдаленно похож. Например, в моей сирийской шаурмной, куда я 15 лет уже хожу, в мясную строго таратор, в куриную тум.

    Вот, почитайте, очень много интересного про ливанскую кухню.
    https://www.livan.info/category/livan_kokhniya/

    А в Вильнюсе познакомился с чуваком из Йемена, он шаурмную на улице Пилес открыл, пока не халтурит, мясо сам маринует с арабскими специями. Но все равно признался что адаптировал. :) Когда я его спросил где тхинный соус. :)

    Последний раз редактировалось Московский праворульщик; 16.01.2018 в 19:17 .


    У меня недалеко от дома открыли кошерное кафе, на открытии был главный раввин России (что говорит о том что качество еды должно быть высоким), там шаурма называется шавуарма. И много ближневосточных вкусняшек. Думаю, зайти попробовать.


    Вообще то там используется хумус с тхиной - пастой из семян кунжута.


    В правильной шаурме хумуса нет, точней его нет в соусе "Таратор", которой идет к правильной арабской мясной шаурме. В нем только тхина, лимонный сок и некоторые специи.

    Хумус хорош сам по себе, в него так здорово макать питу или французский багет. Во время Поста незаменимая вещь, очень вкусная и сытная.

    Кстати, в Москве есть парочка мест, где делают хумус и фалафель, узкоспециализированные.


    В правильной шаурме есть только мясо, лук, соль и перец! Пельменями в Сибири называется.



    Или манты в Средней Азии


    Про шаурму в Кулинарной уже были баталии!

    Лично я обожаю шаурму, кушал ее в Иерусалиме, в Дубае, в Стамбуле, в Каире (даже там довелось, одна из самых вкусных).

    В Москве уже больше десяти лет хожу в сирийское кафе, там настоящая шаурма, готовят сами сирийцы.

    Так вот, в сирийско-московской шаурме (а она у них максимально приближенна к настоящей ближневосточной):

    пита
    свежий красный лук
    маринованный огурец
    картофель фри
    смесь телятина-баранина
    соус таратор (на основе тхины)

    В варианте куриной вместо таратора кладется ливанский чесночный соус (напомиает майонез) и немного капусты.

    Также делают и в лаваше, но совершенно точно скажу что настоящая шаурма в ПИТЕ! Лаваш просто оказался удобнее. Лично мне в пите больше нравится, там не резинка лаваша, а такой более мягкий хлеб. Именно в Каире ел уличную шаурму с питой, которую там продают на каждом углу, даже купил и привез домой, заморозил пачку египетской питы.

    Также смесь для маринада у них правильная, в маринаде для телятины-баранины арабские специи, чувствуются нотки гвоздики, но мясо не перемариновано.

    Интересно, что за кафе сирийское и где оно находится?


    Уже наверное закрылось (


    Ну это дело быстро открывается.
    А как написать, чтобы Московский праворульщик увидел? Не могу ему личное отправить


    вроде на территории РУДН.


    На тему наткнулась случайно, но.
    Уже лет пять, как по дороге на работу открылся шаурменный (или как там правильно?) ларек. Пахло из него вроде как заманчиво, уже почти соблазнилась попробовать, но однажды увидела, как работник в рабочее помещение мясо, как мяч, запинывает ногами. Понятно, что в съедобности готовой продукции тут же возникли сомнения!
    И вот на Новый год подарили сковороду-гриль, долго думала, кому бы, за ненадобностью, ее передарить. Но, почитав тему, поняла, что эта сковородка мне самой очень-таки пригодится. Спасибо автору темы!


    Именно так. :) Иногда туда приезжают покушать машины послов некоторых арабских стран.


    Поделюсь рецептом греческой шаурмы, в Греции ее называют гирос и она сильно отличается от арабской.

    Нам надо:
    1) Пачка питы (лучше греческая, но даже в Москве ее трудно найти, замороженной везут из Греции)
    2) Филе курицы
    3) Йогурт
    4) Огурец
    5) Зубчик чеснока
    6) Три картофелины
    7) Томаты
    8) Петрушка
    9) Красный лук
    10) Специи для курицы
    11) Растительное масло

    Берем лук, томаты, петрушку, режим примерно как для салата, но томаты чуть мельче, чуть солим, отставляем в сторону.

    Филе курицы чуть солим, посыпаем чуть специями для курицы и обжариваем до золотистой корочки, отставляем в сторону.

    Картофель чистим, режим соломкой и жарим до состояния картофеля-фри, кладем на салфетку чтобы ушело масло, отставляем в сторону.

    Берем огурец, трем на крупной терке и отжимаем руками (сок можно выпить), смешиваем с йогуртом и измельченным мелко чесноком, солим, отставляем в сторону. Это знаменитый Дзадзыки.

    Питу слегка подрумяневаем на сухой (без масла) сковороде, до такого совсем легкого хруста, не жарим, а именно чуть подрумяневаем, прямо немного. Даем ей остыть, делаем надрез, смазываем внутри соусом из йогурта и огурцов и наполняем начинками примерно в равных долях, куриное филе надо нарезать слайсами, в конце еще кладем соус и подаем.

    Очень вкусно, недорого и гирос прощает отсутствие гриля.


    Дорожим своей репутацией, поэтому для приготовления блюд используем только свежее мясо, свежевыпеченный хлеб и натуральные ингредиенты.

    "Шаурма Маркет" - самый стильный fast-food города.

    Пожалуй самое модное место в Ростове, где можно съесть ближневосточную шаурму, греческий фахитос и московский бургер.

    Доступные цены на весь ассортимент.

    Вы всегда можете заказать доставку любимых блюд через службу доставки наших партнеров "Яндекс.Еда" и "Delivery-club"

    344010, Россия, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский 105 - круглосуточно

    344029, Россия, г. Ростов-на-Дону, пр. Сельмаш 17 - круглосуточно

    344015, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Зорге 12 «А» - круглосуточно

    344022, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая 167 с 8:00 до 22:00

    344002, Россия, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский 44/55 с 8:00 до 22:00

    Шаурма классическая

    лаваш, фирменный соус, картофель фри, куриное филе, томат, огурец маринованный, капуста белокочанная маринованная.

    (мини 175 гр., стандарт 280 гр., большая 370 гр.) от 113 р.

    Шаурма греческая

    пита, соус греческий, огурец свежий, томат, капуста пекинская, куриное филе, картофель фри. (280 гр.) — 166 р.

    Шаурма сырная

    лаваш, куриное филе, сыр, томат, майонез (255 гр) от 163 руб

    Шаурма Mexicano

    от 143 руб

    Шаурма Vegan

    от 126 руб

    Макси Бургер

    булочка кунжутная, салат, томат, огурец свежий, стейк (свиной), сыр, соус на выбор. (250 гр.) — 206 р.

    Макси Бургер с котлетой

    булочка кунжутная, салат, томат, огурец свежий, котлета, сыр, соус на выбор. (250 гр.) — 186 р.

    Бургер стандарт

    булочка кунжутная, стейк свинной, салат, соус на выбор. — 126 р.

    Картофель фри

    картофель (стандарт 70 гр. — 49 р., макси 100 гр. — 69 р.)

    Chicken наггетсы

    Chicken MGрылышки

    Chicken стрипсы

    Ланчбокс

    Комбо мини

    мини шаурма + кола 0,25 — 143 р.

    Блинчики

    Соусы

    1) сметанный: сметана; 2) горчичный: зелень, горчица, сахар, фирменная основа для соуса, лимон; 3) летний: огурцы, зелень, фирменная основа для соуса; 4) мери роуз: томат, зелень, перец чили, паприка; 6) тар-тар: огурец маринованный, зелень, фирменная основа для соуса.

    Читайте также: