Шаурма с капустой картошкой


Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.







Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.







Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.


Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.

Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки).

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриная грудка (филе) – 250 г;
  • картофель – 200 г (3-4 средних клубня);
  • лаваш – 3 листа;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт шаурмы с картошкой и курицей

1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить.

3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки.

4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза.

7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу.

8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку.

9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза.

10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой.

Шаурма с курицей и картошкой - это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.


Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой

  1. Лаваш тонкий 1 штука
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
  4. Огурец соленый 1 штука
  5. Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
  6. Соус чесночный 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, фольга, тарелка для подачи.

Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:

Шаг 1: готовим курицу и картофель.

Шаг 2: смазываем лаваш.

Шаг 3: формируем шаурму с курицей и картошкой.

Шаг 4: подаем шаурму с курицей и картошкой.

Советы к рецепту:

– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.

– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.

– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.

17 сентября 2014


В свое время, когда я еще не знала, что такое шаурма, мои друзья угостили меня этим блюдом, убеждая, что приготовлено оно именно по классическому рецепту. Конечно, со временем я убедилась в том, что настоящая шаурма готовится несколько иначе, однако в моем сознании название уже крепко-накрепко привязалось к тому, что я пробовала первый раз. Нет-нет, вы только не подумайте, что приготовив «перекус» по рецепту, описанному ниже, вы не сможете насладиться чудесным вкусом! Любая шаурма, в том числе и шаурма классическая с курицей и картошкой, прекрасна по-своему! И я очень советую вам приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить картофель фри, выложить на бумажные полотенца, остудить. Кусочек жареной курочки (филе, без костей, хрящей и кожи) нарезать маленькими кубиками или соломкой. Кусочек белокочанной капусты очень тонко нашинковать с помощью специальной терки или же острым ножом. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
2. Армянский лаваш развернуть и выложить на стол, смазать майонезом и кетчупом по вкусу, сверху выложить слоями жареную курятину, картофель фри, нашинкованную белокочанную капусту и корейскую морковь.
3. Аккуратно свернуть края лаваша, формируя кушанье наподобие незакрытого конвертика. Переложить шаурму на противень, поместить в духовой шкаф и хорошенько прогреть. Как вариант, можно довести блюдо до готовности в микроволновой печи или на сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.
4. Готовую закуску переложить на блюдо, украсить веточками зелени и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления шаурмы по данному рецепту можно использовать как куриную грудку, так и филе с окорочков. В первом случае следует добавить в начинку чуть больше майонеза и кетчупа, чтобы шаурма не получилась суховатой. Еще один потрясающий вариант – использовать для начинки несколько кусочков оставшегося после пикника шашлыка (причем необязательно куриного!). Хотя, и в том, и в другом вариантах закуска получается шикарной! По желанию, свежую зелень можно не только использовать для украшения, но и добавить в мясоовощную начинку.

Также хочу порекомендовать вам горячие бутерброды Ассорти и рулетики с корейской морковкой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Вкусная сочная шаурма. Диетическая, но при этом очень сытная. Проста в приготовлении. Подходит для правильного питания.

Время приготовления: 30 мин.

  • Лаваш 30 гр.
  • Отварной картофель 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр тофу 50 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Соевый соус 20 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Пекинская капуста 100 гр.
  • Зелень кинзы 20 гр.
  • Специи по вкусу

Калории: 75.36 ккал


Подготовьте все продукты, овощи и зелень вымойте.


Перемешайте тофу, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Будьте осторожны с соусом - если вы его добавите чуть больше, блюдо будет слишком соленым.


Положите перед собой лист лаваша узкой стороной к себе. На ближний к вам край лаваша положите лист пекинской капусты.


На лист пекинской капусты выложите смесь из тофу, соевого соуса и чеснока.


Картофель отварите, очистите от кожуры, порежьте кружочками и выложите на смесь тофу, соевого соуса и чеснока.


Помидор порежьте кружочками. На картофель сверху положите кружочки помидора.


Яйцо сварите вкрутую. Затем порежьте по длине и выложите сверху на помидоры.


Самым последним слоем положите кинзу.


После выкладывания всех слоев аккуратно сверните шаурму в трубочку.


Теперь приступайте к еде.

Вы приготовили прекрасную сытную и немного острую закуску для двоих человек. Кушать ее можно как самостоятельный прием пищи или на обед как второе блюдо. Приятного аппетита!

В мире современных блюд шаурма – достаточно новое явление. Но за короткий срок этот вариант перекуса успел всем так полюбиться, что сейчас уже воспринимается как неотъемлемая часть кулинарной культуры.

Как и любое другое блюдо, можно купить шаурму, а можно приготовить самостоятельно дома. Во втором случае вы будете точно знать, из чего сделана ваша лакомка. И к тому же, сможете экспериментировать и подобрать ингредиенты так, чтобы они точно отвечали вашим вкусовым предпочтениям.


Большим плюсом этого блюда является то, что его можно быстро и легко приготовить. Вам не понадобится специальная техника или особые умения в области кулинарии, чтобы вкусно и сытно перекусить.

И конечно, для того чтобы понять, как готовится данный перекус, совершенно не нужно обращаться к уличным торговцам. Всю необходимую информацию вы можете найти в интернете. В частности, в этой статье. Мы собрали для вас 6 отличных рецептов приготовления домашней шаурмы. Не ленитесь, и уже через час вы сможете получить горячее ароматное блюдо, не выходя из дома.

Домашняя шаурма – рецепт в лаваше с курицей

Начинка для шаурмы может быть разной. Здесь представлен классический вариант с курицей в лаваше. Просто действуйте по шагам, как расписано ниже, и у вас обязательно получится сочное лакомство, даже, если до этого вы никогда не пробовали такую закуску и не представляете, из чего она состоит.

Список ингредиентов:

  • Лаваш;
  • 100 г куриного мяса;
  • Зубчик чеснока;
  • 1/3 часть помидора;
  • 1/3 часть свежего огурца;
  • 10 г лука;
  • 50 г капусты;
  • 20 г моркови
  • 50 г натурального йогурта;
  • ¼ ч. л. хмели-сунели.

Последовательность:

Филе курицы отварите, запеките или приготовьте другим нравящимся вам способом. Добавьте хмели-сунели и соль.


Далее необходимо подготовить овощи. Морковь натрите, капусту нашинкуйте мелко, а огурцы, томаты и лук нарежьте на тоненькие кусочки.

Для того чтобы шаурма не была сухой, нужно сделать заправку. Натертый чеснок смешайте с натуральным йогуртом и посолите. Можно добавить зелень.

Этот соус понадобится нам позже.


Лист лаваша положите на стол. Смажьте его нижний край заправкой. Выложите тонкими слоями капусту, морковь, ломтики огурцов и помидоров. Следующими слоями будут куриное мясо и лук. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.


Верхний слой обильно смажьте йогуртовым соусом и скрутите лаваш в рулетик. Положите его на разогретую сковороду так, чтобы шов оказался внизу – это нужно, чтобы он спаялся. Спустя 1-2 минуты после обжаривания переверните заготовку на другую сторону и держите на огне еще столько же.


Блюдо готово. При подаче разрежьте горячий ароматный рулет пополам и полейте йогуртом с чесноком. Приятного аппетита!


Рецепт шаурмы со свининой в лаваше в домашних условиях

Следующий вариант – шаурма со свининой. В целом он не очень отличается от предыдущего по своей сложности и технике, но в результате получается совершенно другое блюдо. Попробуйте, может быть, этот вариант больше придется вам по душе.


Для приготовления 4 рулетиков понадобится:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Небольшой томат – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свинина – 400-500 г;
  • Капуста – 250-300 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез;
  • Хмели-сунели;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Паприка.

Приготовьте заправку. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок, измельченную зелень, сметану и майонез смешайте. Добавьте соль и паприку. Дайте соусу немного постоять в холодильнике.


Мясо порежьте на небольшие кусочки и опустите в маринад из майонеза, соли, перцев и специй. Через 2 часа обжарьте его на растительном масле. Для того чтобы свинина получилась более сочной, можно добавить смалец.

Важно! Капусту нашинкуйте и отожмите вручную так, чтобы из нее ушла лишняя влага.

Огурец и помидор также мелко нарежьте.

Поскольку мы готовим 4 порции, нужно разрезать каждый лаваш пополам. Лист лаваша смажьте соусом и выложите на него слоями мясо, капусту, огурец и томат.


После этого сверните тесто так, чтобы получился аккуратный рулетик, и поджарьте его на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон в течение 2 минут. Приятного аппетита!

Вкусная шаурма с колбасой (простой рецепт)

Многих от приготовления домашней шаурмы останавливает дороговизна ингредиентов, в частности, основного из них – мяса. Но это не проблема! Курицу, свинину или говядину с легкостью заменит обычная колбаса. И поверьте, результат будет ничуть не хуже.

Продукты, необходимые для приготовления рулета с начинкой:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 190 г помидоров;
  • 100 г корейской морковки;
  • Лаваш – 7 листов;
  • 90 г твердого сыра;
  • 180 г капусты;
  • 130 г огурцов.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез;
  • Кетчуп.

Последовательность:

Порежьте на мелкие кубики колбасу и обжарьте на растительном масле.


Помидоры режем кружочками. Делайте это аккуратно красиво и тонко.


Огурцы – соломкой. Вот таким образом, как показано на фото.


Капусту нашинкуйте, положите в отдельную емкость и, посолив, отожмите руками.


Натрите сыр на терке с большими отверстиями.


Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сворачиванию рулетика. Лист лаваша разложите на столе, смажьте его соусом из кетчупа и майонеза так, чтобы края оставались сухими. Начинайте выкладывать продукты. Первый слой – колбаса.


Далее помидоры и огурцы, корейская морковка.


Верхние слои – это капуста и сыр.


Теперь лаваш нужно туго свернуть и загнуть края, чтобы начинка не высыпалась.


Шаурму обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, пока не появится аппетитная корочка.


Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!


Классическая шаурма: рецепт без капусты

В шаурме, которая готовится по этому рецепту, нет капусты. Не все любят вкус этого овоща, но к счастью, сама структура блюда позволяет с легкостью экспериментировать с его составом. Даже несмотря на отсутствие этого ингредиента, рулетик получается вкусным, сочным и сытным. Попробуйте приготовить ее прямо сейчас, и вы не пожалеете о результате.

Для приготовления 3 порций понадобится следующее количество продуктов:

  • 2 свежих томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных окорочка;
  • 6 листиков салата;
  • Куркума;
  • Хмели-сунели;
  • Зелень.


Окорочка отделяем от костей так, чтобы осталось только филе. Режем мясо соломкой и обжариваем на растительном масле, посыпав специями.


Помидор режем и лук режем тонкими кольцами, огурец – так же, как и мясо. Зелень шинкуем. Листья салата необходимо промыть и вырезать из них сердцевину.


На лист лаваша выкладываем овощи в произвольном порядке и сверху – кусочки курицы. Добавляем соль по вкусу. Смазываем все соусом из кетчупа и майонеза.

Сворачиваем лаваш в рулет и жарим на раскаленной сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корка.


Красивое и сытное блюдо можно подавать к столу, разрезав рулетики пополам и украсив листочками зелени, или брать с собой. Приятного аппетита!


Домашняя шаурма с сосисками в лаваше

На роль основного ингредиента вполне подойдут и обычные… сосиски! Не удивляйтесь. Такой вариант блюда готовится даже быстрее, чем предыдущие. Но при этом ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам.

  • Лаваш – 1 большой лист;
  • 70-80 г сыра;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Половинка кочана капусты;
  • 3 сосиски.

Последовательность:

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций.


Прежде чем формировать рулетики, нужно подготовить продукты. Сосиски разрежьте на две части. Обжарьте их на растительном масле, но несильно, чтобы они не потеряли форму. Капусту нашинкуйте, сыр нарежьте полосочками.


Лаваш разделите на две части. Каждый лист смажьте соусом из кетчупа и майонеза. Сверху положите сосиски, сыр и капусту.


Заверните тесто так, чтобы получился плотный рулетик. Обжарьте заготовки на сковороде в течение пары минут.


Быстрый и сытный перекус готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шаурму + рецепт соуса

Ну и вот еще один кулинарный шедевр от одного известного канала. Надеюсь вы возьмете себе на заметку. Нажимайте на кнопку и просматривайте от начала до конца.

На этом прощаюсь с вами. Готовьте шаурму по-домашнему и угощайтесь сами. Надеюсь, что все эти простые и вкусные рецепты придутся не только вам по душе, но и вашим домочадцам.

Присоединяйтесь в группу в одноклассниках, ставьте класссы и делитесь в соц. сетях. До свидания.

Когда хочется чего-то вкусного, быстрого в приготовлении и так, чтобы понравилась всем, на помощь приходит шаурма. Я еще не встречала такого человека, которой бы отказался от этого лакомства, тем более в домашнем исполнении. Ведь так она получается вкуснее и безопаснее.


Приготовить ее можно с колбасой, грибами, сыром или мясом. Чаще всего я готовлю ее с курицей и овощами. Также можно добавить и другие ингредиенты. Ведь сюда отлично подойдут свежие овощи – капуста, огурцы, томаты, перец – а также сыр и даже картошка фри. В общем, все то, что найдется на кухне. Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые ее рецепты.

Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму с курицей совсем не сложно. А если еще добавить туда любимую многими картошку-фри, то получится просто невероятно вкусно! Предлагаю вам такой рецепт.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Крупная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 4 средние картофелины
  • Пару свежих огурцов небольшого размера
  • Листья капусты пекинской
  • Укроп свежий
  • Соль и специи для курицы на вкус

  • Средний кусок масла сливочного (грамм 30)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Приблизительно 50 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко.


2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным.

3.Капусту нарезать тонкими полосочками.


4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой. Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус.

5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий.

6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной и хрустящей корки.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски

Особенно нравится мне куриная шаурма с корейской морковью. Она придает блюду особенный вкус, сочность и пряную остроту. Такую морковь можно купить в уже готовом виде. И когда вы будете готовить шаурму, можно класть ее сразу, без какой-либо предварительной обработки. Попробуйте, ведь это просто и вкусно!


Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка
  • Одна крупная луковица
  • 2 листа лаваша среднего размера
  • Специи на вкус
  • Любой соус для шаурмы
  • Пару свежих огурцов
  • 150 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 2 томата небольшого размера

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 части по горизонтали, вдоль. Немного подбить молоточком, через пакет, присыпать специями и солью. Натереть и оставить на полчаса. Когда мясо подмаринуется, обжарить его на масляной сковороде, с двух сторон до легкого, золотистого цвета. Главное, не пересушите его. На срезе оно должно быть равномерно бледным, но сочным. Затем остудить и нарезать соломкой или ломтиками.

2.Огурцы и томаты помыть, обсушить от влаги. Нарезать брусочками или соломкой среднего размера, как обычно вы делаете это для шаурмы. Капусту нарезать мелкой соломкой. Кольцами или полукольцами нашинковать лук. Если морковка слишком длинная, можно измельчить ее ножом или ножницами.

3.Вы можете использовать для шаурмы любой соус. Можно просто перемешать майонез с кетчупом или купить специальную заправку. Также мне очень нравится смесь майонеза, сметаны, кефира, измельченных чеснока и укропа.


4.Разложите перед собой лаваш одной из длинных сторон к себе. К ближайшему краю, по горизонтали, сделать полоску из всех подготовленных продуктов – послойно или вперемешку. Полить выбранным соусом.

5.Закройте начинку лавашом с трех коротких сторон и начните заворачивать ее вперед, подгибая при этом боковые стороны. Рулетик должен быть плотным и устойчивым. Таким же образом приготовить вторую шаурму.

6.Для достижения румяной корочки и пикантного хруста, можно слегка прижарить ее на сухой сковороде или гриле с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 4 столовые ложки масла постного
  • 200 грамм капусты
  • Куриная грудка или 2 ножки
  • 100 грамм майонеза
  • Одна морковка
  • Чайная ложка перца черного
  • Средняя картофелина
  • Чайная ложка соли
  • 2 лаваша

Приготовление:

1.Тонко нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.


2.Морковь натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.

3.Курицу посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.


4.Отделить мясо от костей, нарезать крупными кусочками.

5.Огурцы нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.


6.Картошку почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.

7.На лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.


8.Подвернуть боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.

Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях

Одной из самых популярных разновидностей является шаурма с курицей и грибами. Это очень вкусно, особенно если приготовить ее самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Предлагаю заняться этим прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • 4 лаваша порционных
  • 100 грамм свежих грибов, например, шампиньонов
  • Соль на вкус
  • Одна крупная грудка куриная
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 грамм салатных листьев
  • Меленый перец, карри и соевый соус на вкус
  • Чайная ложка прованских или итальянских трав
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 150 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 пластины по горизонтали. К этому моменту оно должно быть свежим или полностью размороженным. Поместить его в миску, налить соевого соуса, грамм 50. Добавить карри, соль и меленый перец на вкус. Также можно использовать другие приправы. Все хорошо перемешать и оставить грудку подмариновываться на полчаса или более.


2.Положить грудку на лист фольги. Завернуть ее и уложить на противень. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусов.

По желанию, вы можете пожарить маринованную грудку или даже купить готовую копченую

3.Нарезать пластинками грибы. В сковороде накалить одну ложку масла оливкового. Отправить их туда и поджарить до готовности.

4.В сметане перемешать прованские травы и соль на вкус. Этот соус распределить на каждый лаваш, с одного края. При этом нужно немного отступить от краев. Выложить помытые обсушенные и порванные руками листья салата.


5.Томаты нарезать полу-пластинками. Разложить их на салате и вновь полить соусом.

6.Покрыть подготовленными грибами и кусочками запечённого куриного филе. Посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть начинку, подворачивая все края, чтобы получился плотный и устойчивый рулет.

7.На сковороде накалить ложку оливкового масла и поджарить каждую шаурму с двух сторон до румянца. Не нужно сильно ее зажаривать, достаточно добиться хрустящей корочки и чтобы сыр внутри растаял.

Подавать можно сразу.

Осень вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в лаваше на видео

Этот рецепт опробован мною. Несмотря на внушительный список ингредиентов, все они просты, доступны и недороги. Соус прекрасно вписывается в это блюдо. В общем, готовить не сложно, а получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте и вам, непременно, захочется повторить!

Шаурма – очень вкусное и сытное блюдо. Ею можно заменить полноценный обед или ужин. Ведь в составе есть и хлеб, и мясо и овощи – и все это в одном рулете. Ее, конечно, можно купить в ларьке или заказать в кафе. Но о покупной шаурме ходит не самая положительная слава, чему посвящено множество шутов в интернете. Куда безопаснее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками, с любовью и заботой.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Чтобы они всегда были под рукой, когда захочется чего-то вкусного и сытного на обед. Приготовить ее совсем несложно, а вот на столе она долго не задерживается – улетает сразу.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного. До скорых встреч!

Читайте также: