Шаурма с красной капустой

Шаурма, шаварма, шуарма, денер, кебаб, гирос- одно из самых известных блюд фаст-фуда. Названий много технология приготовления идентична. Начинка из овощей и жаренного мяса заправлена соусом и упакованна в тонкий лаваш. Это вкусно, сытно, доступно и эстетично. Но как и любой фаст-фуд, не всегда полезно. В погоне за прибылью, недобросовестные предприниматели, экономят на всем. То овощи не свежие, то майонез с истекшим сроком годности, а мясо так вообще кошмар - сплошной жир.
Чтобы обеспечить низкую цену готового блюда, шаурмены используют дешевые, замороженные, куриные окорочка импортного производства. А в них накапливаются антибиотики, стероиды и гормоны. И конечно же, этот факт, не может положительно сказываться на здоровье нашего организма. Все эти страшилки вам и без меня известны. Не тану пугать подробностями. Подводя итог хочу сказать: Даже, самая вкусная еда из фаст-фуда, не заменит полноценного рациона питания!

Домашняя шаурма - отличное решение для дорожного перекуса.
Сытно, компактно и аккурантно. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. А качественный лаваш найти не проблема.
Приступим к работе!


Предварительно замаринованное в специях, куриное мясо обжариваем на растительном масле 10-15минут.


Охлаждаем готовую курятину.


Не теряя времени, займемся овощами.
Шинкуем небольшой вилок краснокочанной капусты.


Добавляем свежую морковь, измельченную на крупной терке.


Сладкий перец порезан соломкой.


Кусочки соленых огурцов.



Лист тонкого лаваша смазываем томатным кетчупом.



Отступив 4-5 см от края выкладываем овощной салат.


На овощную подушку поджаренное куриное мяско.


Сворачиваем шаурму, загибая края внутрь рулета.
Более подробно этот способ описан в предыдущем рецепте .


Идеальная шаурма зависит от качества лаваша. Он должен быть без дыр на сгибах. Если они все же имеються, лучше разрежде по этому сгибу лист и скрутите рулет меньшего размера.


Когда вы готовите шаурму впрок и не планируете ее разогревать упакуйте ее в пергамент или фольгу. Так она не обветрится и останется свежей, максимально долго.


Для детских вариантов избегайте острых начинок с горчицей, чесноком и луком.
А оставшийся овощной салат, можно запрпвить по вкусу и подать как полноценное блюдо.


500 г куриного филе
200 г капусты краснокочанной
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
лаваш
1 спелый томат
1 ч. л. Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»
1 шт. Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и лук. Перемешайте овощи с ароматной приправой Кнорр и заправьте растительным маслом.
Нарежьте на тонкие полоски филе, обваляйте в оливковом масле и приправе для шаурмы по-домашнему Кнорр.
Обжарьте курицу на разогретой сковороде до румяной корочки.
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Приготовьте заправку, смешав майонез, сметану и смесь для соуса.
Заверните в лаваш курицу, капусту и помидор.
Подавайте готовую шаурму с соусом и жареным картофелем.


Lisa.ru рассказывает, как правильно приготовить любимое блюдо, а также как научиться заворачивать начинку в лаваш.


Шаурма — ближневосточное блюдо, которое еще называют донер, кебаб или шаверма. В последнее время она распространена не только в восточных странах, но также во многих европейских и славянских государствах, в том числе и в России.


Мы собрали лучшие рецепты, чтобы рассказать, как приготовить шаурму в домашних условиях.

1 Классический рецепт


Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Капуста — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промываем, нарезаем ломтиками, перекладываем в глубокую емкость, солим и перчим, даем немного настояться.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем филе. Мясо даст сок, поэтому жарить нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В самом конце накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности курицу.
  3. Пока мясо обжаривается, приступаем к соусу: смешиваем сметану и майонез, измельчаем чеснок, добавляем к соусу, солим, хорошо перемешиваем, в конце добавляем зелень.
  4. Для начинки можно использовать любые овощи, которые больше всего любите. В классическом рецепте обычно используют капуста, морковь, огурец, помидор.
  5. Берем армянский лаваш, в середине смазываем соусом, затем выкладываем овощи: нарезанную капусту, морковь по-корейски, огурец и помидор, порезанные ломтиками, болгарский перец и в самом конце куриное филе.
  6. Теперь нужно правильно завернуть шаверму: сначала сворачиваем лаваш по бокам, затем весь лист плотно заворачиваем. Подрумяниваем шаурму на сковородке. Домашняя шаурма готова, приятного аппетита!

2 Шаурма с сыром


Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Капуста — 50 г
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Помидор черри — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паприка, соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 пучка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе режем на кусочки, отбиваем, затем еще раз режем на тонкие полоски. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Даем мясу немного настояться в маринаде. Затем обжариваем его на растительном масле 5-7 минут.
  2. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем овощи в отельную емкость, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы выделился сок.
  3. Огурцы и помидоры режем соломкой.
  4. Готовим соус: сметану, майонез и кетчуп смешиваем в пропорции 1:1. Добавляем измельченный чеснок, ложку паприки, укроп, все хорошо перемешиваем.
  5. Сыр натираем на крупной терке, затем все ингредиенты заворачиваем в лаваш.
  6. Сначала смазываем его соусом, потом выкладываем морковь, капусту, мясо, добавляем огурцы, помидоры, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Подгибаем сначала края, а затем плотно сворачиваем весь лаваш. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, чтобы шаурма подрумянилась.

3 Турецко-испанская шаурма


Известный турецкий донер приготовим дома и заправим его испанскими соусами.

Друзья всем привет! Сегодня мне хочется поговорить об одном очень вкусном блюде, которое можно брать с собой в дорогу или же перекусить им прямо на ходу. Речь пойдет о домашней шаурме с курицей и капустой. Я считаю, что это два очень важных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в любой шаурме и без них нельзя обойтись также, как например и без хорошего лаваша.

Основные принципы приготовления шаурмы по-домашнему, это овощи, курица и соус завернутые в лист лаваша, а затем ее подогревают на гриле до легкой корочки. Именно овощи и соус формируют основной вкус.

Преимущество домашнего рецепта в том, что можно из самый простых, а иногда и оставшихся ингредиентов, приготовить новое и очень вкусное блюдо для посиделок с друзьями. Остался овощной салат, отлично! Добавим жаренной курочки, соус и получается совершенно новое блюдо. Иногда добавляют тертый сыр, но в покупных вариантах я редко его встречал. В этом и преимущество домашней шаурмы от покупной. В домашнюю Вы положите все только самое лучшее и вкусное.


Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт

Я подготовил для Вас подробный рецепт, где каждый шаг закрепил пошаговыми фото. Глядя на них у Вас не должно возникнуть вопросов по приготовлению. В прошлый раз, когда я готовил шаурму в домашних условиях, я добавлял сыр и морковь, но в этом рецепте будет все по другому. Так что читайте до конца и наслаждайтесь. А теперь рассмотрим весь список ингредиентов для приготовления:

  • Курица — 1 шт.
  • Лаваш
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Капуста — 200 грамм
  • Картофель жареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — по желанию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
  • Растительное масло для курицы — 3 ст. л.

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и молотый перец — щепотка
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

…список этот не окончательный и если по какой-то причине у Вас нет того или другого ингредиента, то можно его и опустить или заменить на аналогичный, все делается по своему вкусу.

Данную шаурму можно отнести к категории бутерброды или закуски. Нарежьте ее шайбами и выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Отлично, теперь его можно поставьте на любой праздничный стол. Уверен, такая закуска разлетится одной из первых.

Простой рецепт домашней шаурмы

Я рекомендую начать приготовление шаурмы с соуса. Так как ему нужно будет дать время для настаивания. Просто смешаем в равных пропорциях майонез, сметану и пару зубчиков чеснока вместе, добавим буквально щепотку соли и перемешаем. Оставим в сторону. Если любите по острее, то добавьте чеснока больше и возьмите перчик чили.

В принципе соус готов, но я хочу добавить ему красок и дополнительно добавлю любимых приправ и измельченный укроп. Можно купить готовые специи для курицы, что я и сделал в этот раз.


Что касается мяса… взять можно целую курицу и отделить от нее всю мякоть. Можно купить только куриное филе, а можно приобрести филе бедра, в общем берите любую свою любимую часть.

Теперь есть два варианта:

нарезать мясо продолговатой соломкой, посолить, поперчить его, добавить любимые приправы и сбрызнуть растительным маслом. Оно поможет лучше раскрыться специям, а заодно не даст мясу подгореть. Оставим замариноваться на несколько минут, а затем обжарить его на сковороде до готовности.

А можно разделить филе вдоль на пополам, точно также замариновать его…


…затем приготовить, а уже после нарезать на соломку. В этот раз я так и сделал, а поджарить курицу мне помог электрогриль. Только не передержите, если не хотите, чтобы филе курицы было сухим!


мммм, какое сочное куриное филе!

Но пока курица будет мариноваться, подготовим оставшиеся овощи.

Традиционный и классический вариант блюда готовится только из мяса курицы. В профессиональных заведениях маринованное куриное мясо нанизывается на вертикальный вертел. Включается нагрев и вертел начинает постоянно крутится. По мере приготовления мясо срезается острым ножом.

Капусту, помидор и огурец нарезаем произвольной соломкой. Дополнительно можно добавить такой же соломкой репчатый лук, но это уже по желанию. Так как все овощи все равно перемешаются внутри, то их сразу можно нарезать в общий салатник.


Огурец желательно использовать двух видов: соленый и свежий, а капусту нужно посолить, слегка помять и только после смешивать ее с другими овощами.

Я люблю в свою домашнюю шаурму добавить картофель. Просто нарежем его соломкой, насухо обсушим бумажными полотенцами и обжарим на большом количестве растительного масла. Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею, так как добавлять лучше всего картошку фри.


Если картофеля много, то жарить нужно частями в несколько этапов!

Иногда, в некоторые виды шаурмы, добавляют морковь по корейски. Это еще раз подчеркивает, что класть можно все только самое лучшее и любимое.

Когда все ингредиенты готовы и ждут своей очереди приступаем к формированию.


Лист лаваша раскладываем на столе, поджаристой стороной во внутрь. Если лаваш слишком большой разделим его пополам. Отступаем от края 10 см. и делаем полоску из соуса. Сверху выкладываем мясо курицы, овощи и картофель, снова смазываем чесночным соусом. По желанию можно сверху потереть на терке твердый сыр.


Подгибаем сначала нижний край лаваша на начинку, а затем боковые и закручиваем в рулет.


Готовую шаурму выкладываем на грильницу швом вниз на пару минут. Если есть сковорода гриль, то тогда жарим с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться легкая и румяная корочка.

Пока закуска еще не успела остыть, наслаждаемся…


Согласитесь, это отличный повод собраться с друзьями и приготовить вкусный ужин под холодные напитки. Лично мы так сегодня и сделали. Если Вам надоели банальные салаты и Вы не знаете чем угостить гостей, то приготовьте домашнюю шаурму с курицей.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы, то пишите в комментариях.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт. )
  • начинка:
  • куриное филе – 400 гр.
  • капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр.
  • помидор – 150 гр.
  • огурец – 150 гр.
  • соль, специи
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • соус:
  • сметана – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;

2. В сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри).

Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;

4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;

5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;

6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом.

Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;

7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;

8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Видео рецепт


Все блюда будут включать сезонные овощи, фрукты, ягоды, орехи и зелень… В общем всё то, что в это момент растёт и созрело в садах и огородах и мира!

Сегодня у нас-
Шаурма со сливами и салат из краснокочанной капусты и мяты.

И так начну я с очень простого и не замысловатого, что может быть многим покажется «недостойным» этого поста или даже обыденным, но это блюдо занимает в нашей семье и моих друзей не меньшую любовь чем, свиные ребрышки в меду с чили перцем или ризотто с грибами и ароматными травам или постным борщом с черносливом… (рецептами которых я обязательно поделюсь позже с Вами и открою секретики, ведь от маленьких секретиков зависит большой вкус).

А начну я с- Шаурмы со сливами и салатом из краснокочанной капусты и мяты.
Открылся сезон слив, уже как недели две мы вонзаем свои зубы в сочную плоть этого яркого, свежего, ароматного фрукта! Я очень люблю сливы, а Вы? Из них можно готовить очень-очень много вкусных и полезных блюд, не говоря уже о том, что просто сама по себе слива бесподобно вкусна!

Итак, Шаурма со сливами и салат из красной капусты и мяты.


Нам понадобятся:

  • Сливы сочные твёрденькие — 5-6 шт
  • Куриное филе — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Капуста пекинская (либо любой салат с вашей грядки) — 1 шт
  • Огурец -1 шт (крупный)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Базилик (либо петрушка или кинза).
  • Сыр мягкий творожный-сливочный (например, Хохланд) -1 пачка
  • Карри — чайная ложка.
  • Сливочное масло -1 столовая ложка
  • Тонкий лаваш либо мексиканская тортилья .
  • Соевый соус, паприка с дымком, чёрный молотый перец, сахар, растительное масло.
  • Краснокочанная капуста — 1 шт
  • Морковь свежая — 1 шт (крупная)
  • Мята свежая — 3-4 крупных веточки
  • Йогурт классический — 1 шт
  • Соль, перец
  • Лимон — 1 шт
  • Веточки свежего тимьяна — 7 шт.

Приготовление

Первым делом сделаем наш летний, свежий и яркий салат :).



Что нужно для салата.

Берём салатник, шинкуем половину краснокочанной капусты (шинкуйте так, как вам угодно, нет правил тут), выкладываем её в салатник, затем на крупной терке трём одну крупную морковь, её тоже в салатник, берём веточки мяты и шинкуем её не сильно мелко и высыпаем её к капусте и моркови, всё перемешиваем, туда же посыпаем листики тимьяна.



Нарезанные овощи, перед сборкой салата.

Я мешаю руками, так лучше всего можно смешать ингредиенты. Солим и поливаем всё йогуртом, снова всё перемешать и всё, салат готов! Не забудьте, перед подачей можно слегка сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Но вкус от этого только выиграет!

А теперь время Шаурмы со сливами. Нарезаем куриное филе крупными полосками (если нарезать мелко, то при жарке, маленькие кусочки могут стать сухими). Возьмите глубокую миску, положите в неё полоски филе, столовую ложку сладкой паприки с дымком, полейте примерно 5 столовыми ложками соевого соуса и немного растительного масла, всё хорошо перемешайте, пусть маринуется…



Слива и маринованная курица.

Тем временем на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут, затем выложите его в чашку пусть остывает. Поставьте сковородку снова на огонь, положите две столовых ложки сливочного масла, сливы нарежьте пополам, как только масло растает и начнёт слегка кипеть, положите сливы в сковороду и слегка «искупайте» их в масле и посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Помешайте сливы снова, пока сахар не растопится, следите чтобы сливы не разварились, а были плотные.



Слива в карамели с карри

Затем в эту карамель добавьте пол чайной ложки карри всё тщательно перемешать и выкладывать на тарелку, чтобы остывало!

Теперь пришло время куриного филе. Разогрейте сковородку, полейте растительным маслом, и как только масло нагреется, выложите филе в сковородку, но так, чтобы оно жарилось, а не тушилось! Нам нужна золотистая корочка! Поэтому если понадобится, лучше жарить в два этапа! Готовое филе выкладываем в тарелку и выдавливаем на него 3-4 зубчика чеснока, всё перемешать, пусть остывает. А тем временем, режем огурчик слайсами, то есть вдоль огурца тонкими пластинами, лук шинкуем полукольцами, зелень, если это листья салата, просто рвём на крупные фрагменты, если пекинская капуста, то шинкуем крупными полосками…



Перед сборкой Шаурмы.

Итак, настало время собрать мозаику, а именно нашу замечательную Шаурму, а в том, что она замечательная, я уверен, и ваши сомнения исчезнут с первым же укусом… :)

Разворачиваем лист лаваша или тортильи и половину листа смазываем мягким сливочным сыром, сверху посыпаем поджаренным кунжутом, затем идут листья салата (в этот раз я использую помидоры), на них выкладываем полоски огурца, рядом внахлёст выкладываем кусочки курицы и полукольца лука.



Собираем наш рулетик :)

Иии вот завершает сей натюрморт половинки нашей сочной сливы в карамели. Ещё раз посыпаем всё кунжутом и листочками кинзы или базилика! Не стоит туда сыпать укроп, если нет зелени, лучше посыпать зелёный лук, либо совсем нечего.
Ставим чистую сковороду на огонь, а пока она нагревается, сворачиваем аппетитные рулетики… На сухую горячую сковороду, выкладываем наши рулетики и слегка придавливаем рукой, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Это займет 2-3 минуты. А тем временем выкладываем наш свежий, сочный, яркий салат в тарелки, берём нашу «золотую» шаурму, режем её наискосок и выкладываем сбоку на тарелку к салату, сверху на срезы поливаем оставшейся карамелью от сливы и всё слегка посыпаем кунжутом…

Налейте себе или родным или друзьям прохладное вино или вишнёвое Бельгийское пиво или просто стакан вкусного летнего чая ( В жаропрочном кувшине или банке «так красивее» заварите одну-две столовых ложки каркаде и листья мяты, через 10 мин процедите и снова налейте в кувшин, нарежьте два свежих яблока и положите в кувшин, добавьте мёд, пить охлаждённым)… Bon Appetit. :)



Bon Appetit. :)

  • Уличный фаст-фуд по-балкански (гирос, денер, шаурма)
  • Шаурма домашняя - Пальчики оближешь!

Костя, спасибо. Ждем новых рецептов!







Всем снова здравствуйте!
Есть такие овощи или фрукты, когда даже человек далёкий от садаводства и огордничества знает, что настал сезон урожая! Ближайшие несколько недель из всех окон доносится приятный сладкий аромат царицы полей — кукурузы! Сегодня речь пойдет об этом золотом чуде! А приготовим мы сегодня очень вкусный, ароматный и чудесный «Холодный суп из молодой кукурузы и оладьи с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили и белым соусом с зеленью и соком лимона».
Итак, начнём мы с ароматного кукурузного супа, который так приятен в жаркие летние дни, он утолит и голод, и жажду, и конечно же поднимет вам настроение.
Нам понадобятся:
1). Кукуруза молодая — 3 початка.
2). Базилика — 1 средний пучок.
3). Чеснока — 3-4 зубчика.
4). Йогурт классический — 2 баночки (я иногда использую 1 баночку йогурта и 1 банку мацони )
5). Лимон — 1 штука.
6). Веточки свежего тимьяна.
7). Семена тыквы — 1 пачка. (очищенные).
8). Соль по вкусу.
Готовим:
Всё предельно просто, но результат вас очень порадует и возможно удивит
.
Итак
Кукурузу отварите в течение 15-20 минут.
Пока она варится, на сухой сковороде поджарьте семена тыквы, после выложите их в тарелку и отложите в сторону. Готовую кукурузу охладите и срежьте с початка зерна ножом, зёрнышки легко срезаются.
В чашу миксера сложите очищенные зерна кукурузы, листья базилика с целого пучка, чеснока 3-4 зубчика, несколько ложек йогурта и соль. Возможно придётся сделать это два раза, если всё не влезет с первого! Взбейте все до однородной массы. Влейте по вкусу лимонный сок. Если суп получается густым, добавьте ещё йогурта до нужной консистенции. Если вы хотите более нежную консистенцию, то процедите суп через крупное сито! Я так не делю, мне нравится его самобытность, но вы можете попробовать. Суп готов — убираем его охлаждаться, а тем временем займёмся «Оладьями с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили и белым соусом с зеленью и соком лимона».
Нам понадобятся:
1). 100 г муки (5 столовых ложек).
2). 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
3). 1 яйцо
4). 4 столовые ложки молока.
5). 1 столовая ложка масла оливкового или растительного.
6). 2-3 стебля зеленого лука.
7). Чили перец — 1 штука.
8). Кукуруза молодая — 1-2 штуки.
9). Соль, молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
1) Йогурт классический или Мацони — 1 банка.
2) 1/2 -1 чили перец, мелко рубленый.
3). Сок половины лимона.
4). Половина пучка рубленой кинзы (если не любите кинзу, то тогда используйте петрушку или мяту.)
5). Соль по вкусу.
Сначала приготовим соус, уберём его в холодильник к кукурузному супчику, пусть охлаждаются вместе

Режем мелко кинзу или (мяту или петрушку), шинкуем половину перца чили (если хотите соус более жгучий, то семена можно не убирать), выдавливаем сок половины лимона, выливаем банку йогурта или мацони, солим. Смешаем все ингредиенты вместе, соус готов!
А теперь готовим наши чудесные Оладьи:
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую тарелку. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе. Добавим слегка разболтанное вилкой яйцо с молоком, смешаем все вместе, тесто должно быть как сметана. Количество молока можно увеличить, если тесто будет густое. Затем добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и перемешиваем тесто еще раз. Вмешиваем в тесто кукурузу, рубленный зеленый лук, перец чили (семена удаляем). Кстати (С кукурузы предварительно срежьте зёрнышки ножом, так же как и на суп и размельчите руками)… Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой получившееся тесто. Аромат стоит ммммм
. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Оладьи с кукурузой, зелёным луком и чили перцем готовы! Пришло время подачи!
Достаём из холодильника наш охлаждённый суп и соус.
В тарелку наливаем ароматный суп (если густой, добавьте йогурта) сверху посыпаем листиками свежего тимьяна и тыквенными семечками, в другую тарелку выкладываем наши замечательные оладушки, и полейте их белым соусом… Кушайте кукурузный суп вприкуску с оладушками, это очень вкусно! Bon Appetit

Что нам нужно для холодного кукурузного супа.

Жарим тыквенные семечки.

Срезаем зёрна с варёной кукурузы.

Измельчаем всё в блендере, до жидкого состояния.

Что нам нужно для оладий и соуса.

Готовим тесто.

Жарим наши оладушки…


Всё готово!


Bon Appetit.


Читайте также: