Штрудель овощной с грибами

Штрудель с грибами — очень вкусное блюдо. Приготовить которое совсем несложно, сложнее всего собирать грибы. Но кому как, мне, лично это занятие очень интересно!

Ингредиенты:

Утром рано я очень удачно сходил в парк возле дома и набрал кучу разных грибов. Первое что я нашел — это огромный белый гриб. Грамм на 300 что на фото. Пока искал грибы, думал, что необычного приготовить. Вспомнил один рецепт, готовил давно. Штрудель с грибами из слоеного теста. Тесто для штруделя использовал покупное, чтобы упростить процесс. Итак вкусная выпечка с грибной начинкой рецепт с фото.

Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Постный майонез 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.

Шаг 3


Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4


Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.

Шаг 5


В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.

Шаг 6


Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.

Шаг 7


Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.

Шаг 8


Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 9


Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель с грибами"

Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней.

Что касается конкретно этого рецепта, то вместо шампиньонов вы можете использовать для начинки лисички - тем более, что сейчас как раз сезон ;)

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Вместо теста фило можно взять вытяжное тесто из этого рецепта

Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.


Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.

В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр.


Добавляем грибы и перемешиваем.


Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.


Скручиваем в рулет.


Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.


Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.

Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим штрудель с курицей и белыми грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.

Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!

Как приготовить "Штрудель с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.


Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.


Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.


Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.


Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.


Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.


Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.


Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.


Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.


На крошку разложить кусочки жареной курицы.


Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.


Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.


Сверху разложить оставшийся лук-порей.


Края теста снизу и сверху подвернуть.


Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.


Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.


Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.


Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.


Рецепт, уверена, не новый, но такой вкусный, что можно и повториться.

Ингредиенты для «Штрудель с грибами и курицей»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
  • Грибы (белые, сушеные) — 300 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соус ( "la costena mexicana") — 30 шт
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.1 ккал
белки
72.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
110.1 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
12.1 г
жиры
8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Штрудель с грибами и курицей»:


Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.


С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.


Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.


К луку добавила грибы и жарила 5 минут.


Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.


Обжарила курочку до готовности.


Выложила на доску и мелко порубила.


Смешала грибы с луком и курицей.


Выложила начинку на тесто.


Свернула рулет, полила оливковым маслом и поставила в духовку.


Через 15 минут рулетик готов.


Можно звать всех к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2014 года Мэмчик #



97 месяцев назад LaCostena # (автор рецепта)


19 марта 2011 года лана74 #


20 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


8 марта 2011 года Таня2000 #


8 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Annaf #


1 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Annaf #


1 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Silverina1 #


28 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Silverina1 #


1 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Silverina1 #


1 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

да, это то, что требовалось, не сочтите за придирчивость


1 марта 2011 года Silverina1 #



20 февраля 2011 года ирюша deleted #


20 февраля 2011 года Odru #


20 февраля 2011 года мисс #


20 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)


19 февраля 2011 года Хавося #


19 февраля 2011 года Инночка07 #


19 февраля 2011 года ли-ли-я #


19 февраля 2011 года Женси #


19 февраля 2011 года yakolyoka #


19 февраля 2011 года oksi10 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1 упаковка готового слоёного теста, слив. масло, 150 г морковки, 150 г. цветной капусты, 150 г брокколи, 150 г овечьего сыра (фета, брынза, сулугуни и т.п.), 1 яйцо, соль, перец.

Грибной соус: 1 луковица, 500 г грибов (у меня шампиньоны), раст. масло, 250 мл сливок, 250 мл сметаны, 2-3 зубка чеснока, 3 ст. л петрушки, орегано (душица), майоран, тимьян (чабрец), имбирь, соль, перец

Мелконарезанные овощи слегка обжарить на сливочном и раст. масле, затем потушить под крышкой до мягкости и остудить. Посолить, поперчить, смешать с раскрошенным сыром. Выложить на первую треть теста по длине и скрутить в рулет. Смазать яйцом (желтком). Выпекать при 190 г полчаса (или по инструкции к тесту). Тем временем приготовить грибной соус:

Измельчённые лук и грибы слегка прожарить в растит. масле (оливковом), затем, в зависимости от типа грибов, потушить до готовности под крышкой, добавить сливки, сметану, соль, перец и приправы, закипятить, отставить. Петрушку и чеснок измельчить и добавить в соус. Полить порции штруделя при подаче.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Больше всего на свете люблю сыр и грибы. Именно поэтому считаю их сочетание идеальным, а посему и предлагаю вам всем отведать этот штрудель.


Для приготовления теста необходимо:
- 250 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. размягченного сливочного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- щепотку соли.

Для начинки:
- 1 кг свежих грибов (я брала замороженые вареные и подсоленые рыжики);
- 300-400 гр. твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- немного раст. масла для обжарки.

Приготовление:
Муку просеять в емкость, влить взбитое с 6-тью столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, соль, уксус. Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовить начинку. Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на растит. масле лук, затем добавть к нему грибы. Посолить по вкусу (я не солила, т.к. у меня рыжики уже были подсолеными). Натереть сыр на мелкой терке.
Тесто разделить на две части, т.к. из данного количества получается 2 штруделя для моей духовки. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги ). Лучше всего раскатывать тесто, как бы растягивая его от центра во все стороны. Для этих целей я обычно использую подложку от Tupperware. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, обычно получаются прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать тонко поверхность теста сливочным маслом и выложить начинку из грибов, посыпав сверху сыром. Затем остается скрутить листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз.
Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.
Поедать штрудели можно и в горячем, и в холодном виде, и в том количестве, которое успеете отвоевать у ближайших родственников. Мне сегодня повезло урвать вот такой кусочек.


Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.


Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получилось очень вкусно и сытно.




Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.


На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.


Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.


Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.


Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.


Предварительно размороженное слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.


Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.


Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.


Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.


Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.

Этап 1 / 10

Готовим тесто: воду смешать с растительным маслом

Этап 2 / 10

Муку смешать с яйцом и смесью воды и масла. Посолить и замесить тесто

Этап 3 / 10

Готовим начинку: на разогретое в сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета

Этап 4 / 10

Лук-порей мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сливки и 100 г. тертого сыра. Перемешать и потушить до готовности

Этап 5 / 10

Добавить нарезанный картофель, перемешать и прогреть начинку

Этап 6 / 10

Финишная прямая: на поверхности разложить полотенце (так удобнее будет формировать рулет позднее). Присыпать его мукой. Выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт

Этап 7 / 10

Выложить начинку, присыпать оставшимися 40 г. тертого сыра

Этап 8 / 10

Завернуть тесто сначала с боков, а затем сформировать рулет, помогая себе полотенцем

Этап 9 / 10

Чтобы тесто не раскручивалось, смазать стык по краю сливочным маслом. Затем смазать весь рулет маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Штрудель (от немецкого «Strudel») получил известность во всем мире как традиционный австрийский десерт. Долгое время он готовился преимущественно из яблок, изюма и корицы. Штрудель представляет собой печеный пирог из очень тонкого листового бездрожжевого теста с завернутой внутри начинкой. Постепенно это блюдо получило свое распространение во всем мире, появилось множество всевозможных рецептов его приготовления. Сегодня его готовят с мясом, рыбой, картошкой и другими овощами, фруктами. Среди них выделяется любимый соотечественниками штрудель с грибами и сыром. О рецепте его приготовления мы сегодня и поговорим. Кроме этого, вы узнаете, как готовить эту выпечку с курицей и грибами, а также с картошкой и грибочками.

Какие грибы выбрать?

Для приготовления такого штруделя можно использовать любые грибы, какие больше нравятся (шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята). Лучше всего подходит сушеный или свежий продукт.


Готовим тесто

Существует несколько рецептов приготовления теста для штруделя. Обратимся к самым популярным:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 6 ложек кипяченой теплой воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • сливочное масло – 170 г.;
  • мука – 250 г.;
  • соль – щепотка.

  • муку просеиваем в глубокой чаше;
  • делаем небольшое углубление посередине, добавляем взбитое с водой яйцо;
  • кладем 1 столовую ложку размягченного сливочного масла;
  • затем – соль с уксусом;
  • замешиваем тесто до однородной консистенции в шар;
  • накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой;
  • ставим в теплое сухое место не менее чем на 30 минут.

  • мука – 260 г.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • половина чайной ложки соли;
  • вода кипяченая теплая —130 мл.

Все ингредиенты соединяем, предварительно просеяв муку. Замешиваем тесто, ставим также в теплое место.


Предлагаем вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления вкусного теста.

3. Необходимые ингредиенты:

  • вода кипяченая – 70 мл.;
  • мука – 140 г.;
  • масло подсолнечное – 20 г.;
  • соль – немного по вкусу.

4. Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • теплая кипяченая вода – 8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • 1/3 стакана растительного масла.

Как видите, рецептов теста множество, выбирайте себе по вкусу.

Пока настаивается тесто, готовим начинку.

Процесс подготовки и приготовления начинки

Для приготовления штруделя с грибами и сыром нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 350 г.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

  • грибы с луком мелко нарезать, обжарить, поперчить, посолить, остудить;
  • сыр натереть на терке, предпочтительнее крупной;
  • начинка готова.


Не менее вкусным получится Штрудель с курицей и грибами. Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г.;
  • свежие грибы – 400 г.;
  • масло растительное – немного;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 250 г.

  • куриную грудку отвариваем, режем мелко;
  • грибы нарезаем как можно мельче, обжариваем минут 10;
  • трем сыр;
  • все смешиваем, начинка готова.

Также можно приготовить начинку с грибами и картошкой. Нужные продукты:

  • картофель – 3 средних клубня;
  • свежие грибы – 500 г.;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • для жарки – растительное масло.

  • картофель отварить, размять в пюре;
  • лук, грибы обжарить;
  • все смешать, начинка готова.


Еще один замечательный рецепт приготовления начинки с грибами:

  • лучок репчатый – 700 – 800 г.;
  • грибочки свежие – 800 – 900 г.;
  • пучок зелени петрушки – 120 г.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 90 мл.;
  • сметана – 400 г.;
  • растительное масло – 90 мл.;
  • соль, перец.

  • отвариваем грибы;
  • режем грибочки с луком мелко, предпочтительнее кубиками;
  • пассируем сначала лучок, затем добавляем к нему грибочки, продолжаем обжаривать;
  • отправляем к овощам мелко рубленный чеснок;
  • в отдельной сковородке делаем соус: на небольшом количестве масла обжариваем муку, затем вливаем чуть-чуть воды, сметаны, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции;
  • в получившуюся смесь добавляем измельченную зелень, солим, перчим.
  • соединяем жареный лук с грибами и приготовленным соусом;
  • остужаем;
  • нежная и вкусная грибная начинка готова.

Выбирайте понравившуюся вам начинку и приступайте к готовке самого штруделя.

Готовим штрудель

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к процессу приготовления непосредственно штруделя:

  1. Сначала подготовим рабочую поверхность для раскатывания теста.
  2. Посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его тонко-тонко. В идеале по толщине оно должно напоминать лист бумаги. В результате должен получиться прямоугольник диаметром 40 на 50 см.
  3. Немного смазываем поверхность теста сливочным маслом.
  4. Выкладываем нашу начинку, отступая 4 см от каждой стороны.
  5. Загибаем края с двух сторон.
  6. Очень аккуратно закатываем тесто в рулет.
  7. Перекладываем получившийся штрудель на противень или форму для запекания, не забыв предварительно постелить на них специальную бумагу.
  8. Смазываем наш рулет сливочным маслом, можно желтком.
  9. Хорошо разогреваем духовку.
  10. Ставим штрудель выпекаться при температуре 200 градусов на полчаса.

Штрудель с грибами готов! Приятного аппетита!

Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Несомненно, все члены семьи оценят это блюдо по достоинству.

Готовить штрудель можно с использованием магазинного теста, например, слоеного или теста фило. При этом он получается не менее вкусным. Также можно посыпать рулет кунжутом, что придаст ему неповторимый вкус.

Подробные рецепты приготовления штруделя и не только можно найти в новой книге «Готовим Вместе с Интером» от популярного на Украине кулинарного шоу. Андрей Доманский и Андрей Дромов делятся простыми рецептами их приготовления, которые вполне по силам даже начинающим кулинарам.

Читайте также: