Штрудель с капустой в лаваше

Сегодня для вас подготовили простой, легкий рецепт штруделя с капустой и сыром. Рецепт низкокалорийный, сытный и очень вкусный. Слоеное тесто в рецепте мы заменим лавашем, что сэкономит время и снизит калорийность блюда.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 125,8
Белки 9,3
Жиры 3,6
Углеводы 7

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лаваш – 1 лист
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 20 мл.
  • Сыр 30% — 100 г.

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем лук. Затем как можно мельче нашинковываем капусту, чтобы начинка получилась однородной и не разваливалась.


2. Теперь разогреваем сковороду, добавляем каплю растительного масла, лук, капусту. Обжариваем, а затем обязательно остужаем начинку.


3. Далее натираем на крупной терке твердый сыр.


4. Теперь подготовим пропитку для лаваша. Для этого смешиваем 3 белка и 20 мл. молока. Заливаем лаваш этой смесью и замачиваем 1-2 минуты. Главное не передержите, иначе лаваш слишком размокнет и его трудно будет собрать при формировании штруделя.


5. На противень выкладываем лаваш, далее укладываем капусту, сверху сыр. Так чередуем несколько слоев.


6. Затем заворачиваем и формируем штрудель. Сверху посыпаем сыром для румяной корочки.


7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Нарезаем и отправляем на дегустацию. Приятного аппетита!


  • лаваш тонкий прямоугольный 1 шт.;
  • капуста молодая 500 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • желток 1 шт.;
  • кунжут 2 ч. ложки.

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло добавить лук и морковь и обжарить до мягкости.
  4. Добавить к луку капусту и тушить в течение 10-12 минут. В конце приготовления посолить и поперчить. Капуста не должна получиться слишком мягкой и пустить много сока, иначе при скручивании лаваш порвётся.
  5. Выключить огонь и дать начинке остыть.
  6. Лаваш смазать размягчённым сливочным маслом.
  7. Выложить на один конец лаваша начинку, отступая от края 3-4 см, распределить по поверхности ровным тонким слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.
  8. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  9. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут и выпекать до подрумянивания.
  10. Готовый штрудель накрыть полотенцем и дать ему остыть.
  11. Подавать, нарезав на куски.

Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 105 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Лук зеленый – 2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление:

Очень желательно использовать для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.


Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.


В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.


Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.


Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.


Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.


Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.


Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.


Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.


Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.


Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет :)


По большому счету, это, конечно, никакой не штрудель. Так, рулет из лаваша. И даже не столько рулет, сколько лаваш с начинкой, но суть, в общем-то, совсем не в этом. Идея в другом: минимум усилий, минимум возни, максимум результата, максимум полезности. Постный штрудель с капустой - это когда нужно накормить семейство, причем сделать это нужно быстро, просто и вкусно. Ну, и постно, разумеется. Блюдо бюджетное и незамысловатое - совершенно вписывается в концепцию Великого Поста. В обычные дни, признаюсь честно, никто в моем семействе подобного деликатеса не просит и, даже если я приготовлю, скорее всего, откажутся есть, но вот сейчас, когда на кухне яйца-масло-мясо под запретом, едят и урчат от удовольствия! В общем, рекомендую. Неплохая штука. Ленивый штрудель с капустой - то, что надо, когда многого не надо.

Вырастишь капусту – в закромах не будет пусто.
Русская пословица

Чтобы приготовить постный ленивый штрудель с капустой максимально быстро, стоит, конечно, предварительно протушить капусту. Я обычно жарю-тушу ее утром, а вечером быстренько собираю рулеты и отправляю в духовку. Закрыв глаза на утренние телодвижения (включить кнопку комбайна, запихнуть капусту, разогреть сковороду, выложить овощи, перемешать пару раз и добавить стакан воды, после чего не забыть вовремя выключить), можно сказать, что такой ужин готовится за пять минут активных действий. Заманчиво, правда? Идем на кухню!

Как готовить ленивый штрудель с капустой

Ингредиенты для ленивого штруделя с капустой

4 листа тонкого армянского лаваша;

половина большой головки капусты;

1 крупная луковица;

1 крупная морковка;

2 ст. л. томатной пасты;

соль, перец, куркума по вкусу.

Инструкция


  • Шинкуем капусту. Натираем морковь. Мелкими кубиками нарезаем лук.
  • Разогреваем масло, обжариваем до легкой золотистости лук. Добавляем морковь, помешивая, ждем ее мягкости. Выкладываем капусту. Обжариваем, пока овощи не начнет прилипать ко дну.
  • Добавляем соль, перец, томатную пасту, примерно стакан воды и, накрыв крышкой, тушим, пока капуста не станет мягкой, а вся влага - не испарится: начинка для штруделя должна быть сухой, иначе лаваш размокнет, будет не вкусно.
  • Остывшую капусту делим визуально на 4 части, выкладываем каждую на лист лаваша, распределяя тонким слоем, оставляя чистой 1/3 площади..


  • Сворачиваем в плотные рулеты, выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
  • Сверху присыпаем куркумой, смазываем растительным маслом.
  • Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.


  • Приятного аппетита!

  • Ингредиенты

    • капуста свежая - 500 гр.
    • луковица - 1 шт.
    • лаваш армянский - 1 ролл
    • яйцо отварное - 2-3 шт.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • соль
    • перец - .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Режу лук на тонкие четверть кольца.

    2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.

    3. Лук обжариваю до прозрачности.

    4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.

    5. Мелко режу зелёный лук и на мелкие кусочки куриные яйца. Перемешиваю с капустой.

    армянский лаваш, он у меня в виде ролла, делю на 8 частей. В каждую часть заворачиваю конвертом начинку. Укладываю швом на смазанный маслом противень. Покрываю сверху смесью сырого яйца и молока.

    6. Отправляю в разогретую духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.

    Видео рецепт


    • Советы и секреты приготовления
    • Капустный рулет с грибами
    • Рулет с капустой из дрожжевого теста
    • Капустный рулет в лаваше
    • Капустный рулет в тесте фило
    • Видео-рецепты

    Капуста в кулинарии занимает место повседневного продукта. Она не представляется в составе оригинального экзотического блюда. Однако задействована капуста в рулете, порадует поистине необычным вкусом. Если вам наскучили классические голубцы, приготовьте постный рулет с капустой, который особенно выручит во время поста. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта и советы опытных поваров, как приготовить постный капустный рулет.

    Советы и секреты приготовления


    • Капустные рулеты могут быть приготовлены двух видов, где капуста употребляется в виде начинки или основы.
    • Листья капусты для основы рулета используют белокочанного, красного и пекинского кочана. Для начинки применяют эти же виды капусты, а также допустимо использовать цветную, брокколи, брюсельськую.
    • В качестве постной начинки для рулета с капустой используют грибы, овощи, крупы, бобовые.
    • Если капуста используется для рулета, как начинка, ее тонко и мелко шинкуют, чтобы она стала мягкой. Затем ее солят и разминают руками, чтобы она дала сок.
    • В качестве начинки она используется для постного рулета в лаваше, в основе из дрожжевого или картофельного теста.
    • Использование картофельной основы основано на высоком содержании крахмала в клубнях. Она пластична в скатывании и не рассыпается в процессе кулинарной обработки.
    • Готовят рулеты с капустой различными способами. В духовом шкафу их запекают до румяной корочки. Для приготовления на варочной поверхности используют тонкое тесто, как лаваш или фило. А в мультиварке вкусовые качества и внешнего вида блюда не уступают запеченным в духовке.

    Капустный рулет с грибами


    Постный рулет из капусты и грибов подойдет в дни праздника, которые приходятся на Пост. Готовить его просто, при этом результат превзойдет все ожидания.

    • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
    • Количество порций — 1 рулет
    • Время приготовления — 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 6 листьев
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Картофель отварной в мундире — 4 шт.
    • Белые грибы или шампиньоны — 500 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки
    • Лечо или томатный кетчуп — 5 ст.л.

    Приготовление капустного рулета с грибами:

    1. С капусты снимите 6 листьев и отварите до мягкости в подсоленной воде. Но не переварите, чтобы они не порвались. Они должны стать мягкими, но упругими.
    2. Репчатый лук очистите, нарежьте и пассируйте в разогретой сковороде с растительным маслом.
    3. Грибы помойте, высушите, нарежьте и добавьте к грибам. Жарьте все до готовности.
    4. Отваренный картофель очистите и разомните толкушкой до консистенции пюре.
    5. Капустные листья разложите внахлест в виде прямоугольника и выложите ровный слой картофеля.
    6. На него уложите грибную массу и сверните все рулетом.
    7. Перевяжите рулет ниткой, чтобы он не развернулся в процессе термической обработке.
    8. В сковороде раскалите растительное масло, выложите рулет и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
    9. Переложите капустный рулет с грибами в огнеупорное блюдо, полейте лечо или смажьте томатным кетчупом и посыпьте специями.

    Рулет с капустой из дрожжевого теста


    Рецепт постного капустного рулета на дрожжевом тесте — мягонький, воздушный и аппетитный. Это универсальная выпечка, которая подойдет к супу и борщу вместо хлеба, или к чашечке чая и кофе на завтрак.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 1,5 ст.л.
    • Сахар — 1,5 ч.л.
    • Вода — 205 мл
    • Мука пшеничная — 330 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Тушеная капуста — 250 г
    • Укроп — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление рулета с капустой из дрожжевого теста:

    1. Для приготовления начинки свежую или квашенную капусту обжарьте 15 минут в растительном масле.
    2. Для теста в миску влейте теплую воду, насыпьте сахар и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы продукты растворились и влейте растительное масло.
    3. Добавьте соль с просеянной мукой и замесите эластичное тесто.
    4. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков, чтобы оно подошло.
    5. Подошедшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формой и сверху выложите капусту. Немного ее посолите, поперчите и выложите измельченный укроп.
    6. Сверните тесто в рулет, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, и оставьте в теплом месте на 45 минут.
    7. Отправьте рулет запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

    Капустный рулет в лаваше


    Легко и просто можно приготовить вкусную закуску по предлагаемому рецепту. Капустный рулет в лаваше — не только закуска, но и отличное блюдо для быстрого перекуса.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Капуста — 300 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Петрушка — несколько веточек
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление капустного рулета в лаваше:

    1. Кочан капусты помойте, уберите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные, и нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
    3. Очищенные зубчики чеснока нарежьте мелким кубиком.
    4. В сковороде на растительном масле обжарьте капусту с морковью и чесноком около 10 минут до образования золотистого оттенка.
    5. Влейте в сковороду немного воды, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите 15 минут до мягкости.
    6. Лаваш расстелите на столе, выложите начинку ровным слоем, сверху присыпьте измельченной петрушкой и все сверните рулетом.
    7. Переложите рулет на противень смазанный маслом швом вниз. Сверху рулет смажьте маслом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-15 минут до образования румяной корочки. Либо обжарьте рулет на плите в сковороде.

    Капустный рулет в тесте фило


    Капустный рулет в тесте фило готовится очень быстро, если использовать покупное замороженное тесто. Хотя фило (оно же вытяжное тесто) можно приготовить самостоятельно, но это трудоемкий и сложный процесс. Поэтому удобнее приобрести промышленный его аналог.

    Ингредиенты:

    • Тесто фило — 3 тонких листа
    • Растительное масло — 5 ст.л.
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Шампиньоны — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Семена кунжута — 30 г

    Приготовление капустного рулета в тесте фило:

    1. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте соломкой.
    2. Грибы помойте и нарежьте брусками.
    3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте капусту с грибами на умеренном огне до готовности. Начинка не должна быть сильно влажной, иначе может порваться тесто.
    4. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре.
    5. На рабочую поверхность выложите первый лист теста и смажьте его тонким слоем растительного масла.
    6. Сверху положите второй лист теста, смажьте его маслом и на него поместите третий лист фило.
    7. Третий лист ничем не смазывайте, а выложите капустную начинку и присыпьте ее семенами кунжута.
    8. Аккуратно сверните тесто рулетом и переложите на противень смазанный маслом.
    9. Смажьте рулет маслом и сверху посыпьте семенами кунжута.
    10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться капустный рулет в тесте фило на 30 минут до образования румяной корочки.

    Видео-рецепты приготовления постной выпечки с капустой.

    Штрудель с капустой из лаваша.

    Заливной пирог с капустой и грибами.

    Пирог из лаваша с капустой.

    Ингредиенты Штрудель с капустой из лаваша

    Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 200 г
    Капуста белокочанная 600 г
    Морковь, красная 120 г
    Томатный сок 40 г
    Масло сливочное соленое «Крестьянское» 20 г
    Масло оливковое 35 г
    Яичный желток куриный 15 г

    Пищевая ценность и химический состав "Штрудель с капустой из лаваша".

    Энергетическая ценность Штрудель с капустой из лаваша составляет 123,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2019

    1376 ККал на 1 порцию


    Мускатный орех молотый

    Выжать сок из лимона. Яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой.


    Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.


    Противень застелить бумагой для выпечки. На рабочей поверхности разложить лист лаваша и распределить по поверхности начинку. Свернуть плотный рулет и переложить на противень. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


    Штрудель можно приготовить из готового лаваша. И получится он таким же вкусным как и штрудель из теста собственного приготовления. Штрудель из лаваша потребует немного времени, а получится более хрустящим.

    1. Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
    2. Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
    3. Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами
    4. Штрудель из лаваша со сливами
    5. Штрудель с абрикосами
    6. Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками
    7. Штрудель с маком

    Штрудель из лаваша с яблоками в духовке


    • лаваш
    • 1 кг яблок
    • 2-3 стол.ложки сахара
    • 1/3 ч.л. корицы
    • сливочное масло для смазки лаваша

    Яблоки для штруделя лучше взять более «рыхлых» сортов. Тогда время на выпечку штруделя будет минимальным, а сам лаваш излишне не засушится.


    Пласты лаваша разложить и тщательно смазать сливочным маслом.


    Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и перемешать с сахаром.


    Разложить яблочную начинку в один слой на половину пласта из лаваша.


    Посыпать яблоки корицей. Скатать штрудель. Смазать штрудель сверху мягким сливочным маслом. это позволит штруделю излишне не подсушиться.


    Поместить штрудель на лист для выпекания, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить штрудель из лаваша и выпекать в течение 15-20 минут. Штрудель благодаря сливочному маслу немного подрумянится. Готовый штрудель посыпать разрезать и посыпать сахарной пудрой.


    Штрудель из лаваша с творогом и яблоками


    • лаваш
    • 4 яблока
    • 300 гр творога
    • 2 столов. ложки сметаны
    • 2-3 стол.ложки сахара
    • 1/3 ч.л. корицы
    • сливочное масло для смазки лаваша

    Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Творог смешать со сметаной. Разложить творог на половину пласта лаваша тонким слоем.


    Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками, разложить сверху на творог. Яблоки посыпать сахаром с корицей.


    Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом.


    Испечь штрудель в нагретой до 180-200 градусов духовке.


    Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.


    Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами

    На пласт лаваша нанести творог, смешанный со сметаной, сверху разложить тертые яблоки с сахаром и корицей. Сверху посыпать крупно молотый грецкий орех.


    Скрутить штрудель. Смазать взбитым яйцом.


    Испечь штрудель в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


    Штрудель охладить при комнатной температуре и разрезать на порционные куски.


    Штрудель из лаваша со сливами


    • лаваш
    • 0.7 кг сладкой сливы
    • 2-3 стол.ложки сахара
    • сливочное масло для смазки лаваша

    Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Сливы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Разложить сливы на лаваш и посыпать сахаром.

    Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.


    Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.


    Штрудель с абрикосами


    • лаваш
    • 0.7 кг сладких абрикосов
    • 2-3 стол.ложки сахара
    • сливочное масло для смазки лаваша

    Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш.
    Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.


    Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками


    • лаваш
    • 0.3 кг сладких абрикосов
    • 3 яблока
    • 3-5 стол.ложек сахара
    • сливочное масло для смазки лаваша

    Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром (2-3 столовые ложки) и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать яблоки с сахаром (2-3стол. ложки). Разложить яблоки на абрикосы.
    Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

    Штрудель с маком


    • лаваш
    • мак
    • 3-5 стол.ложек сахара
    • сливочное масло для смазки лаваша

    Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Мак предварительно распарить. Посыпать пласт лаваша маком и сахаром.
    Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

    Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой..

    Читайте также: