Штрудели с картошкой и квашеной капустой рецепт с фото

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой — полноценное второе блюдо, отличающееся от классического рецепта технологией приготовления теста, которое готовится на кефире.


Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.
  • Ребрышки говяжьи – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.

Для теста:

  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука

Приготовление:

Штрудели желательно готовить в сотейнике, казане, или в кастрюле.

Мясо (мякоть и ребрышки) нарежьте на небольшие кусочки. Рёбрышки придадут нашему бульону насыщенный вкус и аромат.

Обжарьте кусочки мяса на раскаленном растительном масле, на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Обжаренное мясо залейте горячей водой, варите до готовности. В конце посолите. Готовность мяса проверяется двумя способами. Первый способ: прокалываться легко вилкой. Второй способ: легко отделяется от кости.


Картофель разрежьте на 4 части и кладите в бульон. Варите до полуготовности картошки. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле; добавьте лук нарезанный кубиками. Обжарьте.


Отдельно для теста обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.

Приготовим тесто:

Яйцо взбейте. Добавьте кефир, соду, соль и перемешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не липнущим к рукам. Раскатайте тесто тонко, равномерно распределите по всему объему обжаренный лук.


Сформируйте рулет, нарежьте кусочками по 3 — 4 см.


На картофель и мясо выложите слоем лук с морковью.

Слегка посолите и поперчите. Затем выкладывайте слой кислой капусты, накройте крышкой и потушите 2 минуты. Поверх капусты разложите штрудели и тушите 35-40 минут.


Во время приготовления крышку не открывать. Отверстие в ней залепите кусочком теста.

Меньше чем через час обед из штруделей с кислой капустой будет готов. Подавать на стол в горячем виде.


Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.


В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).


Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу


Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)


Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).


После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.


Тесто оставляем под чашкой отдыхать.


Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.


В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.


Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.


Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.


В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.


Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.



Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.


Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.


Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…


Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Предлагаю приготовить штрудели на кефире, а вот подавать мы их будем с нежным мясом и сочными ароматными овощами. Берите рецепт на заметку! Отличная идея для вкусного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    у меня говядина
  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    и немного для обжарки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.

Шаг 3


Тем временем соедините кефир, масло, соль и соду.

Шаг 4


Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5


Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Шаг 6


Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной около 2-3 см.

Шаг 7


Каждую полоску сверните рулетиком и защипните свободный край. Затем рулетики поставьте стоя и слегка прижмите их сверху рукой.

Шаг 8


К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.

Шаг 9


Добавьте к мясу нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

Шаг 10


Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 11


Затем добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 12


Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.

Шаг 13


Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.

Шаг 14


Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Шаг 15


Штрудели на кефире с капустой, картофелем и мясом готовы.

Шаг 16


Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудели на кефире"

Совет от повара:

Свежую капусту можно заменить на квашеную. Если капуста сильно кислая, то просто промойте ее под проточной водой и откиньте на сито.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.

Конечно, когда это блюдо готовится в казане, вкус получается совершенно иным, но когда это блюдо сначала тушится, а потом запекается, то вкус получается просто изумительный. Сочная капуста, картофель и хрустящее нежное тесто, просто пальчики оближешь!

Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Как приготовить "Штрудель с картошкой и капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.


Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.


Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять.


Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.


Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут.


Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10.


Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.


Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто.


С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком.


Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки.


Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху.


Куриное яйцо взбить в пышную массу. По краям формы выложить рулетики из теста. Каждый рулетик смазать яичной массой.


Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо - из мяса с квашеной капустой.

Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо - из мяса с квашеной капустой.

Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!


Все, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.

Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием


Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.


Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.


Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.


При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.


Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.


Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 700 г.муки
  • 300 мл.воды
  • 30 г.дрожжей свежих(можно заменить на сухие)
  • 70 г.марагрина или масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л соли,1 ст.л. сахара
  • а так же:
  • мясо какое вам нравится-у меня были индюшиные горлышки-около 1 кг.
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • солёная капуста примерно 1 литровая банка
  • перец,соль,сухой овощной бульон .

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало приготовим тесто:

Для этого разведём дрожжи в 100мл.тёплой врды с добавлением 1 ст.л.сахара и оставим их мин.на 10-15,если дрожжи свежие,то шапочка образуется быстро.

Муку просеим в чашку,добавим соли,перемешаем,в середине сделаем углубление-в углубление разобьём 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь,при этом мешаем деревянной ложко( или какой-то другой-й меня пластмассовая от тупперваре) сюда же добавляем растопленный маргарин и ещё 200 мл.тёплой воды,замешиваем тесто сначало ложкой,а потом вымешиваем руками,если тесто сильно липнет к рукам-подпылите его чуть мукой,но не всыпайте слишком много муки,тесто должно быть не твёрдое,приятное такое мягкое,но хорошо меситься руками.Накрываем чашку крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.Я обычно ставлю чашку с тестом под оделя в кровать-поднимается хорошо.

Пока тесто отдыхает,мы займёмся приготовлением остальных продуктов.Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками.В большую кстрюли(желательно,что бы кастрюля была высокая-такая см.60 в высоту,позже увидите почему)Так вот-в кастрюлю наливаем не много растительного масла и разогревем его,теперь кладём мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,к поджаренному мясу добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь,нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке,всё не много обжариваем.Добавляем к жарящимся продуктам солёную капусту и тоже чуток(мин.5)обжариваем,теперь наливаем воду так,что бы продукты были полностью покрыты водой,доводим до кипения,добавляем лавровый лист,соль,перец и убавив жар варим 30-40 мин.Если тесто за это время ещё не подощло(что скорее всего так и есть) то можно отключить пока огонь и пусть всё стоит и дожидается пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

А вот и тесто готово.Выкладываем тесто из чашки на подпылённую мукой рабочую поверхность стола и раскатываем в плат примерно 1 см.толщиной.не раскатывайте слишком тонко.Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом,сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см.по 5.Оставляем штрудели на столе,доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой,но нужно учитывать,что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место,по этому и нужна высокая кастрюля.Я взяла сегодня не очень высокую,но у меня есть чашка-которая как раз подходит к этой кастрюле по жиаметру,вот ею я и накрыла её.Чашка естественно стальная.Убавляем огонь,но не очень-содерживое должно не переставать кипеть-иначе штрудели "упадут"и будут"резиновыми".Варим всё 40 мин.

По истечении виемени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку(если этого не сделать-создастся вакуум и штрудели опадут).Всё,обед готов-вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.

На тарелку положить штрудель,размотав его или порезав и рядом положить капусту и мясо.

Мои все очень любят такие штрудели-когда варю,то сразу много-приходят все дети.

Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.


капуста (свежая) - 500 г

масло растительное - 2 ст.л.

яйца куриные - 1 шт.

вода (теплая) - 100 мл

соль - 1 по вкусу

мука (пшеничная) - 250 г

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке..


Капусту тонко нашинковать.


В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.


Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.


Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.


Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.


Свернуть тесто в рулет.


Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.


Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.


Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!


А блядям чо? Ах дааааа, мусарская крыша сама себя ж наказывать не станет. :D

Манашку какуюто за порнозвезду выдают не одного откровенного снимка. Утка.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Так уж получилось, что наша семья много национальная. Следовательно знакомы и любим множество блюд с разных концов света, которые еще готовили нам бабушки. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом моей бабушки. Она немка, а немцы очень любят квашеную капусту и свинину. И сегодняшнее блюдо называется штрудли. Они бывают разными: печеные с разнообразными начинками, тушеные, вареные и вареные на пару.
Вот какие буду готовить сегодня


штрудли - это рулеты. И сегодня эти рулеты буду на на пару. Рецепт кому-то может показаться не обычным, а кому-то знакомым, но это очень вкусно. мне так вообще напоминает детство и бабушкин дом в деревне))


Вот мои ингредиенты. Довольно таки обширны. Но по сути практически все есть в каждом холодильнике.


Для начала замешиваю тесто. Обычное не сладкое дрожжевое тесто. Я обычно такое на пирожки с картошкой делаю. И замешиваю с помощью хлебопечки. Сначала выкладываю жидкие ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки.


Затем сухие и отправляю ведерко в хлебопечку. Если вы делаете тесто вручную, то поставьте его в теплое место для увеличения в два раза. Пока замешивается и подходит тесто для штрудлей займусь подушкой для них.


Мясо у меня уже порезанное, нужно чтобы кусочки были 1-1,5 сантиметра. Лук чистим и режем полукольцами


Отправляем мясо вместе с луком в казан с разогретым растительным маслом. И обжариваем до мягкости лука и испарения жидкости из мяса. Я готовлю в казане, потому что мне так удобно, дальше поймете почему.


Вот такая картина должна получиться


добавляем к мясу с луком капусту. Предварительно ни чего с ней не лаем, как достали из банки так и добавили, если с нее капает рассол даже лучше - вкус у блюда будет более насыщенным. Обжариваем все это до тех пор пока капуста не начнет прижариваться к дну казана. Можно все это дело обжарить в сковороде глубокой, а потом переложить в глубокую кастрюлю с крышкой.


Как капуста начнет прижариваться берем пол чайной ложки перца молотого


Столько же соли


И отправим в капусту с мясом. Перемешаем, выключим огонь и отставим в сторону.


Займемся картофелем, чистим, моем и режем кубиками, размером как мясо 1-1,5 см.


отправим картофель в кастрюлю с мясом. Сделаем из него прослойку, на которую потом выложим штрудли.


Вот так выложили картофель и зальем ее водой, как на фото, что бы она еле прикрывала нижний слой картофеля


Тем временем тесто подошло. Отщипываем от него кусочек размером с небольшое яблоко или теннисный мячик


Разминаем руками вот в такую лепешку овальную или какой формы у вас получится - это не принципиально


Скатываем вот такой рогалик и отправляем на картошку


Проделываем тоже самое с оставшимся тестом


Накрываем крышкой и отправляем на огонь сначала на большой, доводим до кипения и убавляем на минимум. Таким образом тушим на медленном огне около часа до готовности картофеля.


Вот что в итоге у меня получилось. Сфотографировать целую кастрюлю не тронутой у меня не получилось. Заговорилась с подругой по телефону и забыла совсем, вспомнила когда уже по тарелкам разложила.
В итоге получаются вареные на пару булочки, которые служат картофелю с мясом крышкой и жидкость сильно не испаряется. квашеная капуста дает неописуемые вкусовые впечатления - это надо попробовать. Но в одном я уверена точно, что любители квашеной капусты будут в восторге.
Наша семья очень любит это блюдо и даже младший сын уплетает за обе щеки) А уж добавлять что-то еще в блюдо или нет решать Вам, но лучше это делать уже во время еды))
Приятного аппетита, Друзья!

Время указываю с расстойкой теста и тушением.

Читайте также: