Блюдо из овощных обрезков
Последняя бука буква "у"
Ответ на вопрос "Блюдо из овощных обрезков ", 4 буквы:
рагу
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рагу
Тушеное блюдо из овощей или мяса
Кулинарное блюдо французского происхождения
Анаграмма к слову "Урга"
Угар задом наперед
Кушанье из мяса или овощей
Мясное, рыбное или овощное блюдо
Блюдо для невнимат. мужа
Овощная мешанина на второе
Определение слова рагу в словарях
Примеры употребления слова рагу в литературе.
Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.
По опыту Гурронсевас знал, что большинство взрослых и детей отдадут предпочтение этому блюду и что откажутся от него только самые упрямые охотники, настойчиво требующие одного и того же - вемарского рагу с мясом.
Угри, Икра, Дуралей, Ошмет, Ветрогон, Осетрин, Рагу, Костляв, Сельдей, Пирожок, Длиннонос, Жуйвуснедуй, Телуш, Репей, Мукосей, Мясоруб, Лежебок, Калабрит, Брюквожуй, Дристун, Обмараль, Сплошьвдерме, Прилип, Свиноглот, Сеймомент, Раксвистун, Вискаша, Ротозей, Телок, Смазлив.
Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.
Я увидел, как возле нее Грязнуля с озадаченным и хмурым выражением лица пробует рагу.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Что значит слово РАГУ в словарях:
- "Притомившиеся" овощи
- "Сборная солянка" из тушеных овощей
- "Тушёная мешанина"
- Ragout, stew
- Азу
- Анаграмма к слову "Урга"
- Анаграмма к слову "угар"
- Блюдо - изрубленное мясо
- Блюдо - тушёные кусочки
- Блюдо ветренной супруги
- Блюдо ветреной супруги
- Блюдо для невнимат. мужа
- Блюдо для невнимательного к жене мужа
- Блюдо для нелюбимого мужа
- Блюдо из кусочков
- Вопрос: Блюдо из овощных обрезков - ответ: РАГУ
- Блюдо из тушёных овощей
- Блюдо из тушеных кусочков мяса или овощей
- Блюдо с "сохатым" названием
- Его долго тушат, хоть оно и не горит
- Ирландское блюдо
- Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "Урга"
- Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "угар"?
- Кубики мяса и картошки
- Кушанье
- Кушанье для невнимательного мужа
- Кушанье из мяса или овощей
- Кушанье из овощей
- Кушанье кусочками
- Мелкие тушёные куски овощей
- Мешанина из слова "Урга"
- Мешанина из слова "угар"
- Мясное или овощное блюдо
- Мясное, овощное тушёное кушанье
- Овощи из сотейника
- Овощи кусочками
- Овощи на второе
- Овощи, блюдо
- Овощная еда
- Овощная смесь после горячей обработки
- Овощная тушёнка
- Овощное блюдо кусочками
- Овощное или мясное блюдо
- Овощное кушанье
- Перевёрнутый угар
- Перевёртыш слова угар
- Потушено и скушано
- Рубленые овощи в тушеном состоянии
- Томленое блюдо
- Томленые с мясом овощи
- Тушёная еда
- Тушёное блюдо
- Тушёное крошево
- Тушёное кушанье
- Тушёное мясное блюдо
- Тушёное овощное крошево
- Тушёные овощи
- Тушёный "винегрет"
- Тушёный гуляш
- Тушеное овощное ассорти
- Тушеные кусочки мяса или овощей в густом соусе
- Угар в обратную сторону
- Угар задом наперёд
- Угар от конца к началу
- Чахохбили по сути
- Что долго тушат, хотя оно и не горит?
- Что можно сделать из слова "Урга" путём перестановки букв
- блюдо - тушёнка из кусочков
- блюдо из горячих овощей
- овощи горячей обработки
- овощи, тушёные с мясом
- овощная мешанина на второе
- овощное или мясное кушанье
- подогретые овощи
- превратите "угар" в еду
- тушёное мясо
- тушёные кусочки мяса
- тушёный салат
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .
легко
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .
средне
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
средне
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
средне
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
легко
Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной .
средне
Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.
средне
Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .
легко
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
легко
Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .
Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. .
средне
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .
средне
Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .
Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об .
легко
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко
легко
Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.
Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или .
легко
Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .
средне
Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный .
Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .
легко
Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния .
средне
Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .
легко
Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не .
легко
Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не .
легко
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, .
легко
Авокадо шейк для любого сезона и повода от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar. Подходит и для .
легко
Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу .
легко
В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .
средне
Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую .
легко
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
средне
Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .
легко
Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .
средне
Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. .
средне
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет .
легко
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .
Летом заботиться о здоровье и готовить из самых правильных продуктов очень легко. Тепло, солнечно и .
легко
Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и .
Обязательно купите свежайший французский багет с хрустящей корочкой для подачи к этому салату, без .
легко
Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и .
легко
Рагу - Блюдо из овощных обрезков
Разбор по буквам:
- Рагу - Слово на Р
- 1 - я буква Р
- 2 - я буква А
- 3 - я буква Г
- 4 - я буква У
Варианты вопросов:
translateSpanWord
Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.
Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
РАГУ́, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей.
РАГУ́, нескл., ср
Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве второго блюда.
… Что же до кушанья, то пусть гость не взыщет: можно сжарить яичницу с салом, но от ужина осталось только немного холодных бобов да рагу из овощей… (Б.).
РАГУ́ неизм.; ср. [франц. ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р.
Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой.
рагу (иноск.) - смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусе
Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte.
Ср. Ragoût (нем., англ., фр.).
Ср. Ragoûter - возбуждать аппетит, возвратить вкус (goût) к чему-нибудь.
Ср. Gustus - вкус.
сущ., кол-во синонимов: 4
"вид кушанья", уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter "вызывать аппетит" (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736).
РАГУ нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС-1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают различныя, как-то: рагу из баранины, рагу огуречное, рагу ветчинное, рагу гороховое, рагу грибовое, р. раковое, трюфельное, устричное, капустное, цикорейное и проч. и проч. и поелику все рагу составлены из разных веществ с пряными кореньями, то они для здоровья весьма вредны. Ян. 1806. Кулиж или кулит и кулис, называется процеженной сок или жижа, вареная из телячьяго мяса, или куриных пупей и некоторых огородных кореньев, который искусный повар всегда в запасе иметь должен, и он его не только в рагуты и потажи употреблять <может>. Новроцкий 1780 21. Тут не было тех мудрионых приправ, .. тех рагу. тех кули. Муза 1796 4 161. // Сл. 18 11 72. Дайте вскипеть месиву сему, велите обелить двенадцать можжевеловых зерен можно рыскнуть и до четырнадцати и опустите в кулис ваш вместе с дроздами, снятыми с вертела, дайте всему митонироваться, снимите перед подачею жир с кулиса, и будьте уверены, что от рагу сего всяк станет не лизать, а обсасывать пальчики свои. Гримо Прихотник 1809 164. Выложи на блюдо рагу из петушиных гребней и почек и на оное положи пулярду. А. В. Чаянов Необыч., но истинные приключения графа Ф. С. Битурина. // Юлия 493. Вообще-то рагу я не выношу и предпочитаю каждый овощь есть отдельно. И. Куберский Американочки. // Звезда 1998 7 68. В сравн. Достаешь из кармана сотнягу деньгу. В зале моментально гул. На тебя облизываются, как на баранье рагу. Маяк. Стих резкий о рулетке и железке. Нарезать лук - и плакать! Орать, как пойманный друид, пока клокочущая мякоть примерно в чане забурлит, строгать морковь! Остаток жирен Не экономя не всерьез - Подкинуть в рот! понять - бессилен. Когда она ударит в нос. И словно каменные груши, Маслины, что черней ночей, Собрать на блюдо и - обрушить В кипящий омут мелочей! Там лавр уже, капуста млеет, И пена зреет и бугрит, И чем случайней, тем вернее Ко мне приходит аппетит. Дм. Мусиков Рагу. // ЛГ 27. 8. 2003. || Присмуглой рагут-суп с мозговыми костями и разными легкими нежными вещами. 1780. Навроцкий 163. - Норм. <Повариха> знала немало иностранных поварских слов, но произносила их неправильно: рагу называла рага, пюре - пира, десерт - дерсет. Верещагин Листы из зап. кн. // В. 297. - Лекс. Ян. 1806: рагу; СИС 1937: рагу/; СИЗ: рагу1752.
РАГУ (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке.
- Потушено и скушано.
- Овощная мешанина на второе.
- Тушёные кусочки мяса.
- Блюдо из овощных обрезков.
- Овощная смесь после горячей обработки.
- Кубики мяса и картошки.
- Чахохбили по сути.
- Название этого блюда происходит от французского «возбуждать аппетит».
(Ragusa), город в Италии, на острове Сицилия. 64 тыс. жителей (1991). Нефтеперерабатывающая, нефтехимическая промышленность. Центр района добычи нефти.
латинское название города Дубровник (в современной Хорватии).
РАГУЗА - латинское название г. Дубровник (в современной Хорватии).
- Название хорватского города Дубровник до 1918 года.
РАГУЗА (Ragusa) - город в Италии, на о. Сицилия. 64 тыс. жителей (1991). Нефтеперерабатывающая, нефтехимическая промышленность. Центр района добычи нефти.
РАГУЗА (город в Италии) - РАГУ́ЗА (Ragusa), город на юге Италии, на юго-востоке острова Сицилия (см. СИЦИЛИЯ), административный центр провинции Рагуза. Население 69 тыс человек (2001).
Центр района добычи нефти, горючих сланцев, асфальта. Перегонка горючих сланцев; нефтеперерабатывающая, нефтехимическая промышленность. Нефтепровод связывает Рагузу с портом Аугуста.
РАГУЗА (латинское название г. Дубровник) - РАГУ́ЗА, латинское название г. Дубровник (см. ДУБРОВНИК) (в современной Хорватии).
РАГУЗИНО (по им. гор. Рагузы). Итальянская счетная монета.
Рагузи́нский-Владисла́вич Савва Лукич (около 1670 - 1738), российский государственный деятель и дипломат. По происхождению серб. Выполнял дипломатические поручения России в Турции и Китае.
РАГУЗИНСКИЙ-ВЛАДИСЛАВИЧ Савва Лукич - РАГУЗИ́НСКИЙ-ВЛАДИСЛА́ВИЧ Савва Лукич (ок. 1670-1738), российский государственный деятель и дипломат. По происхождению серб. Выполнял дипломатические поручения России в Турции и Китае.
РАГУЗИНСКИЙ-ВЛАДИСЛАВИЧ Савва Лукич (ок. 1670-1738) - российский государственный деятель и дипломат. По происхождению серб. Выполнял дипломатические поручения России в Турции и Китае.
Летом так много свежих и вкусных полезных овощей и фруктов, которые просто нельзя не использовать для приготовления легких летних блюд. Салаты, запеканки, пироги, смузи, запеканки, оладьи, супы, гарниры, закуски, соусы - овощи будут хороши в любом виде. Блюда с овощами всегда сытные, аппетитные и полны вкуса и пользы!
Еще больше замечательных рецептов с овощами:
- Морковные пироги и кексы
- Овощные гарниры
- Овощные закуски
- Рецепты с капустой
- Фаршированные овощи
- Овощные супы
- Блюда с грибами
Рецептов в коллекции: 20
1 упаковка(450 г.)замороженного зелёного горошка
2 не большие луковицы
1 зубчик чеснока
1 баночка(140 г.)творожного сыра("альметте,"виолетт"..)
2 ст.ложки сметаны 20%
2-3 ст.ложки растительного масла
-
16158
- 20
- 28
- 02 июня 2012, 18:10
на 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
2 крупных помидора
4 свежих огурца
пол пучка зелёного лук
пол пучка укропа
-
15099
- 11
- 18
- 27 июня 2014, 15:44
баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
моцарелла - 200 гр.
бекон - 50 гр.
лук белый - 1 шт.
-
16586
- 16
- 19
- 06 ноября 2014, 14:40
баклажаны – 2 крупных баклажана
перец болгарский – 2-3 шт
творог мягкий 0% - 250 г
укроп свежий – пучок
чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится
-
12574
- 20
- 20
- 16 марта 2015, 14:03
помидор 4 шт.
зелёный жгучий перец 1 шт.
красный жгучий перец чили 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
лайм 2 шт.
кинза
-
9023
- 15
- 19
- 30 апреля 2015, 03:08
фасоль белая мистраль-100 гр.
баклажан- 1 шт.
цукини- 1 шт.
перец болгарский по половинке жёлтого и красного.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-1-2 шт.
-
85295
- 28
- 23
- 16 мая 2013, 10:39
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2 яйца
2 ст.л. муки
итальянские травы с гималайской солью
несколько капель лимонного сока
-
7535
- 13
- 17
- 21 июня 2014, 16:05
1 красная луковица
2 сладких перца(можно цветных)
2 небольших цукини
250 гр. мелкого молодого картофеля(или крупного порезать на 4 части)
8-10 помидоров черри
130т гр. мацареллы
-
11398
- 31
- 20
- 21 августа 2014, 11:40
классическая моцарелла- 4 шарика
нежирные сливки (11%)-примерно 2 ст л(нужно смотреть,чтобы крем не жидкий получился)
помидоры( лучше сладкие)-2 шт
огурцы-1 шт. маленький
сладкий белый репчатый лук-1/4 часть
белый хлеб без корок- 1 кусок
-
6894
- 18
- 14
- 23 марта 2015, 20:47
йогурт натуральный (или кефир) — 1 стак.
огурец — 1 шт
чеснок — 0,5 зуб.
сладкий перец (небольшой) — 0,25
оливковое масло — 0,5 ст.л.
зелень (порезанная) — 1 ст.л.
-
7813
- 6
- 7
- 16 июня 2014, 23:43
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. натуральной томатной пасты
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса
-
34124
- 23
- 25
- 13 апреля 2013, 10:18
понадобиться на 2 порции
2 свежих огурца среднего размера.
1 зубчик чеснока.
1 веточка черешкового сельдерея.
зелень ( у меня маленький пучок укропа, кинзы и петрушки)
1 столовая ложка оливкового масла « itlv»
-
7984
- 35
- 26
- 16 марта 2015, 16:47
баклажан-2 шт
кабачок-2 шт
болгарский перец-1-2 шт
помидор-2-3 шт
лук репчатый-1-2 шт
морковь-1-2 шт
-
12800
- 9
- 6
- 30 апреля 2015, 23:13
2 больших болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 ч.л. соленых каперсов
2 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. грецких орехов
-
5269
- 10
- 17
- 26 октября 2013, 20:18
перец сладкий по 2 шт. разных цветов.
растительное масло.
для маринада:
чеснок 2-3 зубчика.
винный уксус или сок лимона .
соль, прованские травы.
-
13743
- 0
- 2
- 12 декабря 2013, 16:48
сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соус табаско -
-
4547
- 6
- 13
- 14 ноября 2014, 16:39
3 крупных мясистых помидора
3 стебля сельдерея
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. семян льна
дробленый лед
-
5459
- 13
- 12
- 20 августа 2014, 12:46
- помидоры - 2 шт
- огурец - 1 шт
- масло оливковое тм itlv - 1 ч.л.
- укроп - 2 веточки
- соль и перец -
- маслины тм itlv - 1 шт
-
5745
- 15
- 17
- 24 марта 2015, 00:14
1-2 сосиски,
1/2 болгарского перца,
1 -2 помидора,
1 огурец,
70 гр. сыра,
листья салата или пекинский.
-
7820
- 5
- 4
- 07 июня 2014, 23:32
сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-
-
10131
- 5
- 4
- 25 апреля 2015, 10:31
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: