Блюдо из овощных обрезков

Последняя бука буква "у"

Ответ на вопрос "Блюдо из овощных обрезков ", 4 буквы:
рагу

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рагу

Тушеное блюдо из овощей или мяса

Кулинарное блюдо французского происхождения

Анаграмма к слову "Урга"

Угар задом наперед

Кушанье из мяса или овощей

Мясное, рыбное или овощное блюдо

Блюдо для невнимат. мужа

Овощная мешанина на второе

Определение слова рагу в словарях

Примеры употребления слова рагу в литературе.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

По опыту Гурронсевас знал, что большинство взрослых и детей отдадут предпочтение этому блюду и что откажутся от него только самые упрямые охотники, настойчиво требующие одного и того же - вемарского рагу с мясом.

Угри, Икра, Дуралей, Ошмет, Ветрогон, Осетрин, Рагу, Костляв, Сельдей, Пирожок, Длиннонос, Жуйвуснедуй, Телуш, Репей, Мукосей, Мясоруб, Лежебок, Калабрит, Брюквожуй, Дристун, Обмараль, Сплошьвдерме, Прилип, Свиноглот, Сеймомент, Раксвистун, Вискаша, Ротозей, Телок, Смазлив.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Я увидел, как возле нее Грязнуля с озадаченным и хмурым выражением лица пробует рагу.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Что значит слово РАГУ в словарях:

  • "Притомившиеся" овощи
  • "Сборная солянка" из тушеных овощей
  • "Тушёная мешанина"
  • Ragout, stew
  • Азу
  • Анаграмма к слову "Урга"
  • Анаграмма к слову "угар"
  • Блюдо - изрубленное мясо
  • Блюдо - тушёные кусочки
  • Блюдо ветренной супруги
  • Блюдо ветреной супруги
  • Блюдо для невнимат. мужа
  • Блюдо для невнимательного к жене мужа
  • Блюдо для нелюбимого мужа
  • Блюдо из кусочков
  • Вопрос: Блюдо из овощных обрезков - ответ: РАГУ
  • Блюдо из тушёных овощей
  • Блюдо из тушеных кусочков мяса или овощей
  • Блюдо с "сохатым" названием
  • Его долго тушат, хоть оно и не горит
  • Ирландское блюдо
  • Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "Урга"
  • Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "угар"?
  • Кубики мяса и картошки
  • Кушанье
  • Кушанье для невнимательного мужа
  • Кушанье из мяса или овощей
  • Кушанье из овощей
  • Кушанье кусочками
  • Мелкие тушёные куски овощей
  • Мешанина из слова "Урга"
  • Мешанина из слова "угар"
  • Мясное или овощное блюдо
  • Мясное, овощное тушёное кушанье
  • Овощи из сотейника
  • Овощи кусочками
  • Овощи на второе
  • Овощи, блюдо
  • Овощная еда
  • Овощная смесь после горячей обработки
  • Овощная тушёнка
  • Овощное блюдо кусочками
  • Овощное или мясное блюдо
  • Овощное кушанье
  • Перевёрнутый угар
  • Перевёртыш слова угар
  • Потушено и скушано
  • Рубленые овощи в тушеном состоянии
  • Томленое блюдо
  • Томленые с мясом овощи
  • Тушёная еда
  • Тушёное блюдо
  • Тушёное крошево
  • Тушёное кушанье
  • Тушёное мясное блюдо
  • Тушёное овощное крошево
  • Тушёные овощи
  • Тушёный "винегрет"
  • Тушёный гуляш
  • Тушеное овощное ассорти
  • Тушеные кусочки мяса или овощей в густом соусе
  • Угар в обратную сторону
  • Угар задом наперёд
  • Угар от конца к началу
  • Чахохбили по сути
  • Что долго тушат, хотя оно и не горит?
  • Что можно сделать из слова "Урга" путём перестановки букв
  • блюдо - тушёнка из кусочков
  • блюдо из горячих овощей
  • овощи горячей обработки
  • овощи, тушёные с мясом
  • овощная мешанина на второе
  • овощное или мясное кушанье
  • подогретые овощи
  • превратите "угар" в еду
  • тушёное мясо
  • тушёные кусочки мяса
  • тушёный салат
Блюдо из кусочков

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .


легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .


средне

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .


средне

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .


средне

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .


легко

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной .


средне

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.


средне

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .


легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .

Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. .


средне

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .


средне

Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .

Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об .


легко

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко


легко

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .

Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или .


легко

Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .


средне

Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный .

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .


легко

Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния .


средне

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .


легко

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не .


легко

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не .


легко

Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, .


легко

Авокадо шейк для любого сезона и повода от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar. Подходит и для .


легко

Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу .


легко

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .


средне

Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую .


легко

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .


средне

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .


легко

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .


средне

Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. .


средне

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет .


легко

Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .

Летом заботиться о здоровье и готовить из самых правильных продуктов очень легко. Тепло, солнечно и .


легко

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и .

Обязательно купите свежайший французский багет с хрустящей корочкой для подачи к этому салату, без .


легко

Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и .


легко

Рагу - Блюдо из овощных обрезков

Разбор по буквам:
  • Рагу - Слово на Р
  • 1 - я буква Р
  • 2 - я буква А
  • 3 - я буква Г
  • 4 - я буква У
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.

РАГУ́, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.

РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей.

РАГУ́, нескл., ср

Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве второго блюда.

… Что же до кушанья, то пусть гость не взыщет: можно сжарить яичницу с салом, но от ужина осталось только немного холодных бобов да рагу из овощей… (Б.).

РАГУ́ неизм.; ср. [франц. ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р.

Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой.

рагу (иноск.) - смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусе

Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte.

Ср. Ragoût (нем., англ., фр.).

Ср. Ragoûter - возбуждать аппетит, возвратить вкус (goût) к чему-нибудь.

Ср. Gustus - вкус.

сущ., кол-во синонимов: 4

"вид кушанья", уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter "вызывать аппетит" (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736).

РАГУ нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС-1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают различныя, как-то: рагу из баранины, рагу огуречное, рагу ветчинное, рагу гороховое, рагу грибовое, р. раковое, трюфельное, устричное, капустное, цикорейное и проч. и проч. и поелику все рагу составлены из разных веществ с пряными кореньями, то они для здоровья весьма вредны. Ян. 1806. Кулиж или кулит и кулис, называется процеженной сок или жижа, вареная из телячьяго мяса, или куриных пупей и некоторых огородных кореньев, который искусный повар всегда в запасе иметь должен, и он его не только в рагуты и потажи употреблять <может>. Новроцкий 1780 21. Тут не было тех мудрионых приправ, .. тех рагу. тех кули. Муза 1796 4 161. // Сл. 18 11 72. Дайте вскипеть месиву сему, велите обелить двенадцать можжевеловых зерен можно рыскнуть и до четырнадцати и опустите в кулис ваш вместе с дроздами, снятыми с вертела, дайте всему митонироваться, снимите перед подачею жир с кулиса, и будьте уверены, что от рагу сего всяк станет не лизать, а обсасывать пальчики свои. Гримо Прихотник 1809 164. Выложи на блюдо рагу из петушиных гребней и почек и на оное положи пулярду. А. В. Чаянов Необыч., но истинные приключения графа Ф. С. Битурина. // Юлия 493. Вообще-то рагу я не выношу и предпочитаю каждый овощь есть отдельно. И. Куберский Американочки. // Звезда 1998 7 68. В сравн. Достаешь из кармана сотнягу деньгу. В зале моментально гул. На тебя облизываются, как на баранье рагу. Маяк. Стих резкий о рулетке и железке. Нарезать лук - и плакать! Орать, как пойманный друид, пока клокочущая мякоть примерно в чане забурлит, строгать морковь! Остаток жирен Не экономя не всерьез - Подкинуть в рот! понять - бессилен. Когда она ударит в нос. И словно каменные груши, Маслины, что черней ночей, Собрать на блюдо и - обрушить В кипящий омут мелочей! Там лавр уже, капуста млеет, И пена зреет и бугрит, И чем случайней, тем вернее Ко мне приходит аппетит. Дм. Мусиков Рагу. // ЛГ 27. 8. 2003. || Присмуглой рагут-суп с мозговыми костями и разными легкими нежными вещами. 1780. Навроцкий 163. - Норм. <Повариха> знала немало иностранных поварских слов, но произносила их неправильно: рагу называла рага, пюре - пира, десерт - дерсет. Верещагин Листы из зап. кн. // В. 297. - Лекс. Ян. 1806: рагу; СИС 1937: рагу/; СИЗ: рагу1752.

РАГУ (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке.

- Потушено и скушано.

- Овощная мешанина на второе.

- Тушёные кусочки мяса.

- Блюдо из овощных обрезков.

- Овощная смесь после горячей обработки.

- Кубики мяса и картошки.

- Чахохбили по сути.

- Название этого блюда происходит от французского «возбуждать аппетит».

(Ragusa), город в Италии, на острове Сицилия. 64 тыс. жителей (1991). Нефтеперерабатывающая, нефтехимическая промышленность. Центр района добычи нефти.

латинское название города Дубровник (в современной Хорватии).

РАГУЗА - латинское название г. Дубровник (в современной Хорватии).

- Название хорватского города Дубровник до 1918 года.

РАГУЗА (Ragusa) - город в Италии, на о. Сицилия. 64 тыс. жителей (1991). Нефтеперерабатывающая, нефтехимическая промышленность. Центр района добычи нефти.

РАГУЗА (город в Италии) - РАГУ́ЗА (Ragusa), город на юге Италии, на юго-востоке острова Сицилия (см. СИЦИЛИЯ), административный центр провинции Рагуза. Население 69 тыс человек (2001).

Центр района добычи нефти, горючих сланцев, асфальта. Перегонка горючих сланцев; нефтеперерабатывающая, нефтехимическая промышленность. Нефтепровод связывает Рагузу с портом Аугуста.

РАГУЗА (латинское название г. Дубровник) - РАГУ́ЗА, латинское название г. Дубровник (см. ДУБРОВНИК) (в современной Хорватии).

РАГУЗИНО (по им. гор. Рагузы). Итальянская счетная монета.

Рагузи́нский-Владисла́вич Савва Лукич (около 1670 - 1738), российский государственный деятель и дипломат. По происхождению серб. Выполнял дипломатические поручения России в Турции и Китае.

РАГУЗИНСКИЙ-ВЛАДИСЛАВИЧ Савва Лукич - РАГУЗИ́НСКИЙ-ВЛАДИСЛА́ВИЧ Савва Лукич (ок. 1670-1738), российский государственный деятель и дипломат. По происхождению серб. Выполнял дипломатические поручения России в Турции и Китае.

РАГУЗИНСКИЙ-ВЛАДИСЛАВИЧ Савва Лукич (ок. 1670-1738) - российский государственный деятель и дипломат. По происхождению серб. Выполнял дипломатические поручения России в Турции и Китае.


Летом так много свежих и вкусных полезных овощей и фруктов, которые просто нельзя не использовать для приготовления легких летних блюд. Салаты, запеканки, пироги, смузи, запеканки, оладьи, супы, гарниры, закуски, соусы - овощи будут хороши в любом виде. Блюда с овощами всегда сытные, аппетитные и полны вкуса и пользы!

Еще больше замечательных рецептов с овощами:

  • Морковные пироги и кексы
  • Овощные гарниры
  • Овощные закуски
  • Рецепты с капустой
  • Фаршированные овощи
  • Овощные супы
  • Блюда с грибами

Рецептов в коллекции: 20


1 упаковка(450 г.)замороженного зелёного горошка
2 не большие луковицы
1 зубчик чеснока
1 баночка(140 г.)творожного сыра("альметте,"виолетт"..)
2 ст.ложки сметаны 20%
2-3 ст.ложки растительного масла

    16158
  • 20
  • 28
принцесса специй
  • 02 июня 2012, 18:10


на 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
2 крупных помидора
4 свежих огурца
пол пучка зелёного лук
пол пучка укропа

    15099
  • 11
  • 18
принцесса специй
  • 27 июня 2014, 15:44


баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
моцарелла - 200 гр.
бекон - 50 гр.
лук белый - 1 шт.

    16586
  • 16
  • 19
chudo
  • 06 ноября 2014, 14:40


баклажаны – 2 крупных баклажана
перец болгарский – 2-3 шт
творог мягкий 0% - 250 г
укроп свежий – пучок
чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится

    12574
  • 20
  • 20
Svettt
  • 16 марта 2015, 14:03


помидор 4 шт.
зелёный жгучий перец 1 шт.
красный жгучий перец чили 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
лайм 2 шт.
кинза

    9023
  • 15
  • 19
кыш
  • 30 апреля 2015, 03:08


фасоль белая мистраль-100 гр.
баклажан- 1 шт.
цукини- 1 шт.
перец болгарский по половинке жёлтого и красного.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-1-2 шт.

    85295
  • 28
  • 23
Лена72
  • 16 мая 2013, 10:39


1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2 яйца
2 ст.л. муки
итальянские травы с гималайской солью
несколько капель лимонного сока

    7535
  • 13
  • 17
lil-8888
  • 21 июня 2014, 16:05


1 красная луковица
2 сладких перца(можно цветных)
2 небольших цукини
250 гр. мелкого молодого картофеля(или крупного порезать на 4 части)
8-10 помидоров черри
130т гр. мацареллы

    11398
  • 31
  • 20
LVI
  • 21 августа 2014, 11:40


классическая моцарелла- 4 шарика
нежирные сливки (11%)-примерно 2 ст л(нужно смотреть,чтобы крем не жидкий получился)
помидоры( лучше сладкие)-2 шт
огурцы-1 шт. маленький
сладкий белый репчатый лук-1/4 часть
белый хлеб без корок- 1 кусок

    6894
  • 18
  • 14
Наталья Курникова
  • 23 марта 2015, 20:47


йогурт натуральный (или кефир) — 1 стак.
огурец — 1 шт
чеснок — 0,5 зуб.
сладкий перец (небольшой) — 0,25
оливковое масло — 0,5 ст.л.
зелень (порезанная) — 1 ст.л.

    7813
  • 6
  • 7
Елена М
  • 16 июня 2014, 23:43


1 кабачок
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. натуральной томатной пасты
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса

    34124
  • 23
  • 25
lil-8888
  • 13 апреля 2013, 10:18


понадобиться на 2 порции
2 свежих огурца среднего размера.
1 зубчик чеснока.
1 веточка черешкового сельдерея.
зелень ( у меня маленький пучок укропа, кинзы и петрушки)
1 столовая ложка оливкового масла « itlv»

    7984
  • 35
  • 26
Linda82 (Marioka82)
  • 16 марта 2015, 16:47


баклажан-2 шт
кабачок-2 шт
болгарский перец-1-2 шт
помидор-2-3 шт
лук репчатый-1-2 шт
морковь-1-2 шт

    12800
  • 9
  • 6
Гузелька
  • 30 апреля 2015, 23:13


2 больших болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 ч.л. соленых каперсов
2 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. грецких орехов

    5269
  • 10
  • 17
lil-8888
  • 26 октября 2013, 20:18


перец сладкий по 2 шт. разных цветов.
растительное масло.
для маринада:
чеснок 2-3 зубчика.
винный уксус или сок лимона .
соль, прованские травы.

    13743
  • 0
  • 2
Yulya Lavrova
  • 12 декабря 2013, 16:48


сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соус табаско -

    4547
  • 6
  • 13
Kretsu
  • 14 ноября 2014, 16:39


3 крупных мясистых помидора
3 стебля сельдерея
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. семян льна
дробленый лед

    5459
  • 13
  • 12
passion1963
  • 20 августа 2014, 12:46


- помидоры - 2 шт
- огурец - 1 шт
- масло оливковое тм itlv - 1 ч.л.
- укроп - 2 веточки
- соль и перец -
- маслины тм itlv - 1 шт

    5745
  • 15
  • 17
Ксюшенция
  • 24 марта 2015, 00:14


1-2 сосиски,
1/2 болгарского перца,
1 -2 помидора,
1 огурец,
70 гр. сыра,
листья салата или пекинский.

    7820
  • 5
  • 4
ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а
  • 07 июня 2014, 23:32


сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-

    10131
  • 5
  • 4
Барабулька
  • 25 апреля 2015, 10:31






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: