Сибас с овощами и соусом песто


Рыба сибас (филе по 400 г) 2 Штуки
Баклажан 2 Штуки
Перец болгарский красный 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Перец чили 1 Штука
Помидоры черри 14 Штук
Лайм 1 Штука
Соус песто из базилика 100 Граммов
Масло оливковое По вкусу
соль морская По вкусу
Перец По вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.

Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Филимонова и Янкель» Андрея Сердина


Ингредиенты

Рыба сибас (филе по 400 г) 2 Штуки
Баклажан 2 Штуки
Перец болгарский красный 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Перец чили 1 Штука
Помидоры черри 14 Штук
Лайм 1 Штука
Соус песто из базилика 100 Граммов
Масло оливковое По вкусу
соль морская По вкусу
Перец По вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать


. или шикарный ужин за 10 минут. Очень активная жизнь у нас в последние несколько лет. Ритм сумасшедший - работа, работа, работа. Что готовить, когда совсем нет времени, и чтобы вкусно было, и красиво, и, главное, быстро? Попробую немного помочь.

Ингредиенты для «Сибас жареный с кускусом и песто»:

  • Рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
  • Кус-кус — 200 г
  • Помидоры черри (пару штук для украшения) — 20 г
  • Соевый соус (киккоман) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для заправки кускуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.2 ккал
белки
236.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
999.1 ккал
белки
118.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Сибас жареный с кускусом и песто»:


Для начала нужно филировать рыбу. Это элементарно.
Рыбу помойте, очистите от чешуи, выпортошите, отрежьте голову наискось вместе с боковыми плавниками и внизу под головой на брюшке.


Аккуратно, прижимая всей ладонью рыбу, очень острым ножом "снимите" филе вдоль хребта.


Срежьте реберные кости, удалите верхние плавники.


Вот такие филе получаются, без единой косточки.
Кожу слегка надрежьте наискось, это поможет рыбе быстрее готовиться; посолите, поперчите филе.


Во время филирования рыбы поставьте закипать чайник. Насыпьте стакан кускуса в глубокую пиалу. Kогда вода закипит, залейте кускус водой на 0.5 см выше крупы, добавьте овощную приправу "вегетта" по вкусу. Накройте плоским блюдом, чтобы кускус набухал. Hа оливковом масле на хорошо разогретой сковороде обжарьте рыбу, обмакнув ее в муку; жарьте стороной с кожей около 2 минут, это даст золотистую корочку, затем переверните на брюшную сторону и подержите еще минуту.

3апаренный кускус заправьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 чайными ложками соевого соуса.


Сервировочной формочкой выложите на блюдо кускус, положите на него рыбу, украсьте помидором, подавать с песто, который с рыбой и с кускусом гармонирует идеально, но можно и с соусом тартар.

Для соуса песто нужно:
погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 30-40г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу -пробейте блендером, добавив 100-150 мл. оливкового масла, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.


Я всегда держу пакет кускуса в шкафчике, это очень вкусный и полезный гарнир, приготовленный из манки специальным способом. Eго не нужно варить, только залить кипятком, заправить и готово. Cибас хорош тем, что кроме реберных костей, хребта и плавников у него больше нет костей; две рыбы стоят в среднем меньше 5$, а готовится он около 4-5 минут максимум; эту рыбу подают на сашими и карпаччо, что говорит о ее безвредности для человеческого организма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с овощами в пикантном соусе

  • 18
  • 56
  • 3553

Семга "Инь-Ян" с зеленым пюре

  • 16
  • 42
  • 925

Рыбно-сырное суфле

  • 22
  • 105
  • 4810

Рыба "Гренадер"

  • 9
  • 27
  • 36432

Треска в беконе "Иван да Марья"

  • 39
  • 83
  • 2034

Зепеченная рыба с картофелем

  • 17
  • 46
  • 5050

Ставрида под соевым соусом

  • 14
  • 23
  • 1699

Камбала, запеченная в меде

  • 19
  • 88
  • 3374

Запеченная скумбрия с зеленью

  • 63
  • 190
  • 44593

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 470
  • 34830

Сырно-чесночный хлеб

  • 222
  • 5566
  • 283872

Торт "Сумка-клатч"

  • 267
  • 522
  • 20206

Фотографии «Сибас жареный с кускусом и песто» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2019 года mixrutka #


31 декабря 2019 года chudo # (автор рецепта)


10 февраля 2019 года Михеева76 #



10 февраля 2019 года ирпенчанка #


10 февраля 2019 года Михеева76 #


10 февраля 2019 года ирпенчанка #



24 февраля 2019 года chudo # (автор рецепта)




24 февраля 2019 года Михеева76 #






26 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)



7 февраля 2013 года Silverina1 #


8 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)




10 января 2013 года comjachka #


3 января 2013 года barska #


3 января 2013 года tomi_tn #


3 января 2013 года chudo # (автор рецепта)




3 января 2013 года tomi_tn #



3 января 2013 года Kipariss #


3 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


3 января 2013 года мисс #


3 января 2013 года белошвейка #


3 января 2013 года natapit #


2 января 2013 года semsvet #


2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2013 года semsvet #


2 января 2013 года Arin4ic #


2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года lyucika #


2 января 2013 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
  • кус-кус — 1 гр. ст.
  • помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г
  • соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.
  • масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.
  • для песто:
  • пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50 гр. сыра пармезан, зубок чеснока, 50-100 мл. оливкового масла, соль
  • перец, лимонный сок ,

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно филировать рыбу. Это элементарно. Я недавно это показывала, но на всякий случай повторюсь.

Рыбу помойте, очистите от чешуи, выпортошите, отрежьте голову наискось вместе с боковыми плавниками и внизу под головой на брюшке.

Аккуратно, прижимая всей ладонью рыбу очень острым ножом "снимите" филе вдоль хребта.

Срежьте реберные кости, удалите верхние плавники.

Вот такие филе получаются, без единой косточки.

Кожу слегка надрежьте наискось, это поможет рыбе быстрее готовится. Посолите, поперчите филе.

Погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.

Пюрируйте все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло.

Остановите блендер, попробуйте на вкус. Добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.

Во время филирования рыбы поставьте закипать чайник. Насыпьте стакан кускуса в глубокую пиалу. Когда вода закипит, залейте кускус водой на 0.5 см выше крупы, добавьте овощную приправу "вегетта" по вкусу. Накройте плоским блюдом чтобы кускус набухал. На оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде обжарьте рыбу, обмакнув ее в муку. Жарьте стороной с кожей около 2 минут это даст золотистую корочку, затем переверните на брюшную сторону и подержите еще минуту.

Запаренный кускус заправьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 чайными ложками соевого соуса.

Сервировочной формочкой выложите на блюдо кускус, положите на него рыбу, украсьте помидором. Подавать с песто, который с рыбой и с кускусом гармонирует идеально, но можно и с соусом тартар.

Мой любимый рецепт с рыбой - в данном случае использую сибаса, но можете приготовить и с другой рыбкой!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Сибас с овощами и песто из прованских трав, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1. Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчи­ка чеснока и лавровый лист.

2. Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной олив­кового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.

3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.

4. Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.

5. Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салата


Для рецепта сибаса вам потребуется:

  • сибас (или дорадо) - 2 шт.
  • масло оливковое (для жарки) - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • помидоры черри - 20г
  • кускус - 200г
  • масло оливковое (для заправки) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • орехи (жареные) - по вкусу
  • сыр пармезан (измельченный) - 30-40 г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло оливковое - 125 мл
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Рецепт приготовления сибаса:

    Чтобы приготовить Сибас жареный с кускусом и песто необходимо.

    Рыбу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Острым ножом отделить филе вдоль хребта и срезать реберные кости. Слегка надрезав кожу наискось, посолить, поперчить и обвалять филе в муке. Выложить рыбу в разогретую сковороду с оливковым маслом кожей вниз и жарить около 2 минут до золотистой корочки. Затем перевернуть филе на брюшную сторону и жарить еще 1 минуту.

    Залить кускус кипящей водой на 0.5 см выше крупы, накрыть крышкой и оставить набухать. 3апаренный кускус заправить оливковым маслом и соевым соусом.

    Для приготовления соуса песто смешать с петрушкой, базиликом, орехами, сыром пармезан и чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить смесь блендером, добавив оливковое масло и лимонный сок.

    Выложить на блюдо кускус, положить на него рыбу и украсить помидорами. Подавать с приготовленным соусом песто.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Общее время: 1 час

    Время варки/выпечки: 20 минут

    Трудность: Хобби-Повар

    Ккал на порцию: Нет данных

    Рассчитано на 2 персон

    2-3 шт. рыбы Сибас (Лаврак)

    50 гр зелени базилика (для соуса)

    50 гр сыра Пармезан (для соуса)

    3 зубчика чеснока (для соуса)

    3 ст. ложки кедровых орехов (для соуса)

    75 мл оливкового масла (для соуса)

    Способ приготовления:


    Сибас с соусом Песто.

    Все ингредиенты для соуса положить в блендер и хорошо взбить.


    Рыбу помыть и почистить.


    Отделить от головы и отделить от костей (хвост не отрезать).


    Смазать рыбу соусом Песто.


    Скрутить одну сторону к хвосту.


    Второй накрыть первую.


    Закрепить фольгой, чтобы на раскрывалась при выпекании (фольгу смазать маслом).


    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.



    Как приготовить Сибас так, чтобы все удивились!

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Сибас в духовке с овощами и соусом Песто! Я отношу этот рецепт к средиземноморской кухне и скажу точно, что она у меня самая любимая. Наверное, поэтому второй рецепт подряд про рыбу и про спелые помидоры 😀 Однако, хоть он и совершенно другой, все равно не менее вкусные и идеальный, как и предыдущий. Так что оставайтесь со мной!

    Содержание:

    1. Немного интересностей.
    2. Ингредиенты.
    3. Развернутый рецепт с фото.
    4. Краткий пошаговый рецепт.
    5. Итоги и выводы.

    Я уже очень давно не ем мясо, но рыба и морепродукты часто присутствуют в моем рационе. Я люблю все ее разновидности и способы приготовления: от сырой до запеченной, от селедки до тунца. Последний рецепт был про идеальный стейк из тунца с припущенными помидорами. Эти рецепты немного перекликаются друг с другом. Но совсем чуть-чуть. На самом же деле, на вкус блюда совершенно разные.

    Запеченный Сибас в духовке уже второй по счету у меня в блоге. Как-то я уже рассказывала вам про первую вариацию с другими овощами и специями. Но эта мне понравилась больше. Вообще, рыба Сибас - одна из моих самых любимых. На равне с Дорадой. Они имеют схожую текстуру и вкус, но совершенно разную форму. Они отлично подходят и для того, чтобы поджарить на гриле или на мангале из-за плотности мяса.

    Итак, если вам интересно, как приготовить Сибас в духовке с летними овощами и Песто, оставайтесь со мной. Поехали!

    Ингредиенты

    • рыба - Сибас - 1 большая шт
    • помидоры - 4-5 шт (можно разных цветов)
    • чеснок - 2 зубчика
    • лимон - 1/2 шт
    • растительное масло - оливковое
    • соус Песто - рецепт будет ниже
    • специи - средиземноморские травы - щепотка
    • морская соль
    • черный перец

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления Сибаса начнем с соуса. Готовим Песто! Я его обожаю. Один из самых вкусных соусов в мире, как по мне. Как это сделать, я уже рассказывала, почитайте здесь.


    Дальше займемся овощами. Что такое Сибас без овощей? Неполноценный Сибас 😀 Считаю, что лучше гарнира, чем овощи, к рыбе в принципе не существует. И не важно, сырые они или приготовленные. Нарезаем произвольными средними кусками помидоры, очень мелко чеснок. С приходом весны жить без помидоров не могу. А вы? 🙂


    Моем Сибас, очищаем от чешуи и внутренностей. В статье уже все очень подробно описывала. Процесс этот я не люблю, поэтому стараюсь покупать рыбу в тех местах, где ее могут выпотрошить. Или отдаю на растерзание Сереже 😀 После подготовки делаем на боках рыбы глубокие надрезы, как на фото. Посыпаем солью, втирая ее в бока и надрезы.


    Ставим на средне-сильный огонь сковороду-гриль. Этот этап можно, в принципе, и пропустить. Но Сибас - рыба особенная, при предварительной быстрой обжарке она покрывается корочкой и оставляет в дальнейшем весь сок у себя внутри. На сильно разогретую сковороду кладем рыбу.


    Не страшно, что она не помещается, мы же ее будем потом запекать. Оставляем Сибас на гриле на 3 минуты с одной стороны и на 3 с другой. Переворачиваем быстро. Включаем духовку на 200 градусов.


    Пока обжаривается рыба Сибас, рецепт продолжается. Ставим на средне-сильный огонь другую сковороду, обычную. Наливаем в нее немного оливкового масла и кладем помидоры, чеснок и средиземноморский травы. И соль. Перемешиваем и готовим на сильном огне 1 минуту. Выключаем плиту.


    Берем глубокую форму, кладем в середину помидоры, оставляя в сковороде сок. Потом польем им Сибаса сверху. Рыба в духовке с овощами пропитается их соком и ароматом.


    Кладем сверху обжаренную рыбку. Если вы все еще не уверены, как вкусно приготовить рыбу Сибас, надеюсь, ваши сомнения уже развеиваются 🙂


    Сверху поливаем помидорным соком из сковороды и лимонным соком. Таким образом Сибас запеченный останется очень сочным.


    И сверху смазываем рыбку соусом Песто. Также этим соусом немного поливаем сами помидоры. Рецепт Сибаса почти окончен! Активная его часть уже точно.



    Отправляем Сибаса в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от того, как греет ваша духовка. Проверяем так: поддеваем аккуратно мясо, если легко отделяется от костей, значит готова, достаем. Рыба с овощами в духовке стала выглядеть еще красивее!



    Дополнительно смазываем рыбку соусом Песто. Его много не бывает! Если вы только не худеете 🙂



    Вот и все, теперь вы знаете, как готовить Сибас! Осталось только сервировать. Овощи выкладываем на тарелку. С помощью вилки или кухонных щипцов отделяем кусочки рыбы от костей и выкладываем на помидоры.



    Подаем, конечно же, с кусочком лимона. Рыба и лимон - лучшие друзья.



    Подведу быстро итоги!

    Краткий рецепт: как приготовить Сибас в духовке

    1. Очищаем рыбу по этому руководству.
    2. Готовим соус Песто по этому рецепту.
    3. На боках рыбы делаем по три глубоких надреза, солим ее и втираем соль.
    4. Произвольно нарезаем помидоры средними кусочками, очень мелко режем чеснок.
    5. Включаем духовку греться на 200 градусов.
    6. Ставим на средне-сильный огонь сковороду гриль, нагреваем ее и кладем Сибас, обжариваем с двух сторон по 3 минуты и снимаем с огня (этот этап можно пропустить).
    7. Ставим на средне-сильный огонь обычную сковороду, наливаем в нее оливковое масло, кладем овощи, средиземноморские травы, солим, перемешиваем, держим на огне минуту и выключаем.
    8. В емкость для запекания кладем помидоры, оставляя сок в сковороде.
    9. Сверху кладем обжаренную рыбу и поливаем оставшимся помидорным и лимонным соком.
    10. Смазываем Сибас соусом Песто, поливаем им немного помидоры.
    11. Ставим рыбу в духовку на 15-20 минут, все зависит от вашей духовки, угадать, к сожалению, сложно (проверяем готовность: мясо должно легко отделяться от костей).
    12. Достаем из духовки запеченный Сибас и сервируем.
    13. Теперь вы знаете, как запечь рыбу в духовке!



    Вот и готова рыба Сибас, рецепты ее будут пополняться, но на сегодня все 🙂 Как у вас с погодой дела обстоят? У нас в Киеве уже совсем лето. Которого мы долго ждали. Вчера мы были на природе, на шашлыках. Как раз рыбку на гриле и жарили. Дораду, правда. Знаю, что другим не так сильно повезло, но надеюсь, что у вас тоже теплеет с каждым днем!


    В прошлый раз я рассказывала вам про то, как пожарить идеальный стейк из тунца! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как приготовить рыбу Сибас в духовке, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Читайте также: