Маринованные кабачки нежность рецепт

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Маринованные кабачки «Нежность»


Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.

Продукты (на 7 порций)

На литровую банку:

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 2 веточки

Кабачок — 1-3 шт. (сколько уйдет)

Маринад на 7 литровых банок:

Сахар — 1 стакан

Уксус 6% — 1,5 стакана

Масло растительное — 1,5 стакана

Соль — 3 ст. ложки

Как закупорить кабачки «Нежность» на зиму:

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.

Сладкий перец — кольцами или соломкой.

Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.

Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.

Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.

Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

Закатываем банки с салатом.

Маринованные кабачки «Нежность» готовы.

Кабачки, консервированные с морковью


Для рассола (на 5 литровых банок) — 2 л воды, 80 г соли (2 ст. ложки), 110 г сахара (4 ст. ложки), 110 г 9 %-го уксуса.

Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками.

Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кольцами.

На дно литровой банки положить 1–2 зубчика чеснока, 2–3 горошины черного перца, маленькую луковицу.

Затем уложить кабачки, пересыпая морковью и луком.

Приготовить рассол. Соль и сахар растворить в воде при нагревании, кипятить 5 минут, убирая пену, снять с огня, профильтровать и влить уксус.

Горячим рассолом залить банки. Стерилизовать — 10 минут.

1 час 7 Практика

Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.

Ингредиенты

На литровую банку:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Кабачок - 1-3 шт. (сколько уйдет)
Маринад на 7 литровых банок:
Вода - 2,2 л
Сахар - 1 стакан
Уксус 6% - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 стакана
Соль - 3 ст. ложки

Фото рецепт


Продукты для рецепта перед вами.


Как закупорить кабачки "Нежность" на зиму:

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.


Сладкий перец - кольцами или соломкой.




Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.


Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.


Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.


Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

-Рубрики

  • вязание (2536)
  • Вышивка (1792)
  • Кулинария (1134)
  • мультиварка (43)
  • Для деток (910)
  • выпечка,пироги (851)
  • шитье (842)
  • Детская страничка (827)
  • Сад, огород (769)
  • Здоровье (734)
  • новый год (557)
  • торты,печенье (502)
  • шапки,носки (483)
  • кино (406)
  • Всё для дома (404)
  • Клипарт (386)
  • для учеников (371)
  • рамочки (367)
  • Игрушки (350)
  • Шьём для детей (336)
  • Картины, картинки (325)
  • стихи (294)
  • Фоны (285)
  • бумага (279)
  • Фото (279)
  • пэчворк (277)
  • компьютер (260)
  • кнопки-переходы (46)
  • Интерьер (260)
  • шаблоны,трафареты (242)
  • Красота (238)
  • узоры спицами (236)
  • пасха (225)
  • Скрап-букинг (222)
  • Пледы, подушки, покрывала (199)
  • Салаты (194)
  • Фотошоп (192)
  • декупаж (188)
  • Изделия из бумаги (184)
  • Закрутка (183)
  • закуски (177)
  • учимся вязать (164)
  • Коробочки, шкатулки (155)
  • читаем детям (154)
  • Открытки (154)
  • пончо,шаль (138)
  • аппликация (96)
  • винтажное (95)
  • интересное (90)
  • настойки,наливки,ликеры,напитки (86)
  • Молодым родителям (85)
  • психология (84)
  • идеи для ремонта (82)
  • мультики (78)
  • сумки (76)
  • полезные овощи и фрукты (74)
  • из пластиковых бутылок (74)
  • Иллюстрации (72)
  • игры (69)
  • молитвы (67)
  • прически (67)
  • Рамочки (66)
  • вязание (66)
  • Обои (61)
  • история (53)
  • сонник,гороскоп (53)
  • свадьба (51)
  • 8 марта (51)
  • украшения своими руками (48)
  • шторы (46)
  • читаем (42)
  • Мои схемы (39)
  • Календарь (35)
  • валяние (24)
  • Мои рамки (20)
  • Часики (19)
  • Маникюр (18)
  • Лепка из солёного теста (18)
  • тайна имени (16)
  • 23февраля (15)
  • коллаж (13)
  • 14 февраля (12)
  • Писатели (9)
  • 9 мая (9)
  • масленица (8)
  • текстуры (7)
  • Мои работы (5)
  • флеш-плееры (4)
  • Кулинария (2)
  • Бордюры (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Продукты для рецепта перед вами.


Как закупорить кабачки "Нежность" на зиму:

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.


Сладкий перец - кольцами или соломкой.




Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.


Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.


Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.


Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

вторник, 14 мая 2019 г.


Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком - попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте - будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован - ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.


Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.


В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.


Добавляем измельченную зелень с чесноком.


Все тщательно перемешиваем - маринад готов.


Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.


Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.


Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.


Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.


За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.


Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.


Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала - и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты

Маринованные кабачки "Нежность" отличная закуска к любому блюду. Давайте сделаем заготовку на зиму .

На литровую банку нам понадобятся следующие ингредиенты:

небольшая морковка: 1 штука (небольшая),

луковица: 1 штука,

сладкий перец: 1 штука,

помидор: 1 штука,

чеснок: 1-2 зубчика,

кабачки — столько, чтобы заполнить банку

Маринад на 7 литровых банок

1 стакан сахара,

1,5 стакана 6 %-го уксуса,

1,5 стакана растительного масла,

3 столовые ложки соли.

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец, сладкий перец — кольцами или соломкой, помидор — дольками.

Зубки чеснока кладем в банки целыми.

Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа и выкладываем ингредиенты слоями: 1-й — кабачки, 2-й — перец, 3-й — помидор, 4-й — лук. Заливаем закипевшим маринадом.

Стерилизуем 25 мин.

Фотоотчеты по рецепту




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Маринованные кабачки в банках на зиму отличный вариант заготовки. Кабачки очень полезны. И их витамины будут как раз кстати в зимнее время, когда у нас их нехватка.

  1. Маринованные кабачки в банках на зиму: ингредиенты
  2. Маринованные кабачки в банках на зиму: рецепт
  3. Маринованные кабачки в банках на зиму готовы!

Маринованные кабачки в банках на зиму: ингредиенты


  1. 1 (один) кг – кабачков
  2. 4 (четыре) ст. ложки – сахара
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. 1 (одна) ст. ложка – соли
  5. 3 (три) шт – лаврового листа
  6. 50 (пятьдесят) мл – уксуса
  7. 3 (три) ст. ложки – растительного масла
  8. 10 (десять) гр — петрушки
  9. 10 (десять) гр – укропа
  10. 7 (семь) шт – перца горшком
  11. 1 (один) л – воды

Маринованные кабачки в банках на зиму: рецепт


  • Нам нужны молодые кабачки. Чтобы кожица была тонкой. Обрежьте кончики
  • Не очищайте кожуру и нарежьте кольцами. Где – то пол сантиметра толщиной
  • Банки простерилизуйте привычным для вас способом. Уложите в них кабачки, зелень и чеснок
  • Приступим к маринаду. В кастрюлю налейте 9% уксус. Туда же сахар, соль, растительное масло, лаврушку, и душистый перец. Все залить кипятком и хорошо перемешать
  • Залить кабачки в банки и закатать крышками
  • Дать остыть и убрать в прохладное место

Маринованные кабачки в банках на зиму готовы!


Вместо кабачков можете использовать цукини. Такая заготовка очень вкусная. Кабачки (или цукини) получаются очень хрустящими. По вкусу пикантными. Обязательно приготовьте.







Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите 🙂

С чесноком на скорую руку

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску всего за 2 часа. Если не верите, обязательно сделайте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Для него вам нужны будут:

  • 500 г цукини;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль + перец черный горошек.

У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.

Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус — кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.

Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.


Маринуем овощи с медом

Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 зубками чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложками виноградного уксуса;
  • свежей зеленью (кинза + базилик + эстрагон);
  • 2 ст. ложками меда;
  • измельченным черным перцем.

У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как заготовить вкусные кабачки на зиму: 5 простых рецептов маринования цуккини
  • Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого…
  • Учимся готовить зеленые маринованные помидоры так вкусно, что пальчики оближешь

Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.

Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант маринования кабачков за 20 минут. Этот рецепт я часто летом использую.

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.

В сыром виде на закуску

Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует 🙂 Чтобы его приготовить, вам нужно запастись:

  • 250 г кабачков;
  • 40 г сыра Адыгейского;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. ложками измельченного на чеснокодавке чеснока;
  • небольшим пучком петрушки;
  • 75 мл оливкового масла;
  • ½ ст. ложки соли.

Зелень промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и режем крупно (рекомендуемый шаг – 1 см). Или же можете ее поломать руками. Уксус смешиваем с солью, маслом и с петрушкой.

Сыр натираем на крупной терке. Для этого кушанья лучше использовать молодые кабачки – у таких кожица нежная, ее не придется срезать. Удаляем у овощей плодоножки, промываем их и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Сыр отправляем к кабачкам и заливаем все это ароматной заправкой. Далее сдабриваем салат чесночной массой. Все тщательно перемешиваем и отправляем блюдо на часок-другой в холодильник.

Вкусные цукини как грибы

Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

  • кило цукини;
  • 1 морковка;
  • 70 г сахара;
  • маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
  • 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 2/3 ст. ложки соли;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл 9%-ного столового уксуса.


Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

Острые по-корейски

Для приготовления этой закуски вам нужны будут следующие продукты:

  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • половинка стручкового жгучего перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • вода;
  • немного черного измельченного перца и паприки;
  • пару веточек укропа.

У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.


Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожицы, промываем и при помощи корейской терки измельчаем соломкой. Далее смешиваем кабачки с морковкой и туда же добавляем чесночную кашицу.

Перец чили нарезаем тоненькими колечками и отправляем к другим овощам. Промытую зелень обсушиваем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем сюда молотый перец и паприку. Далее солим и сахарим блюдо, а также сдабриваем его уксусом и маслом.

После этого все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в сотейник. Далее его нужно отправить на холод. Это очень быстрые кабачки по-корейски, поэтому уже через час их можно есть.

Интересные факты

А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.

Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении

К тому же в нем есть витамины групп A, B и C. Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!


Кстати, рекомендую закатать пару банок кабачков на зиму. С вареным картофелем они напоминают мне хрустящие грузди. Мммм…объедение 🙂

Дорогие мои читатели, а как вы, маринуете кабачки? Уверена, что у вас есть фирменные рецепты – поделитесь ими в комментариях. И обязательно подписывайтесь на обновления – я вам еще столько интересного расскажу. А на сегодня все: желаю вам кулинарного вдохновения. Пока-пока.

Читайте также: